X



こどおじ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 19:50:57.03
こどおじ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 12:42:13.38
こどおじは世間からも見捨てられている
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 21:45:41.60
30万円は貰えない、仕事は休みにならない、どうしようもねえな
どこまで人を馬鹿にしたら気が済むんだろうな
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 21:47:12.03
お前が馬鹿だから
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 21:49:16.20
電車に乗って通勤していたらいつか絶対感染するに決まっている
それなのに自己管理を徹底して感染するなというんだから
自己管理でどうにか出来るのかよ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 21:51:25.87
お前は通勤してねえじゃん
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 17:55:42.04
こどお辞儀とは
足を開いて膝を少し曲げ手のひらを膝上に置いて上半身を丸くかがめてお辞儀
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 22:51:46.75
そんなお辞儀の仕方があったのか
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 01:36:40.28
近所に貯金2500万のこどおじがいる。
移動はチャリ。

金持ちには見えないw
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 05:07:16.07
なんで他人の預金額を知ってるんだ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 12:06:17.64
こどおじって見た目からヤバそう
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 14:29:09.67
まともじゃない奴がこどおじになるんだから当たり前だ
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 19:25:26.37
おじ
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 17:01:20.16
ママ〜今日のご飯はカレーがいいなぁ〜
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 17:28:45.78
こどおじは飯も親に作らせているのかよ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 18:46:39.73
アベ政治を許さない
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 18:47:25.08
2500万円!自転車移動 ^^) _旦~~
そういう人大好きです!
粋がってアルファード乗って借金まみれのドヤ男より魅力ありますよ♪
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 01:38:10.17
>>460
ユウちゃんも大変だね
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 16:59:12.81
親が亡くなったら大変だ
子供部屋おじさんから孤独おじさんへ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 19:03:19.98
ゲームばかりしているこどおじにとっては死活問題だな
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 21:51:26.01
>>469
こういう人達って、どこで大麻や覚醒剤を仕入れているんだろう
こどおじには理解出来ない世界だ
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 09:47:16.02
実家に寄生する“子供部屋おじさん”の実態…家族が悲痛の叫び
https://nikkan-spa.jp/1558012
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 09:48:20.52
実家に戻る“子供部屋おじさん”の深刻事情。リストラ・離婚で親元に戻る例も
https://nikkan-spa.jp/1634949
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 09:49:07.15
「給料安そう」「気持ち悪い」厳しい意見続々… 女性から嫌われる「子ども部屋おじさん」の正体
https://citrus-net.jp/article/83885
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 07:32:55.70
コロナ婚&コロナベビー

名前はコロナちゃん

とか?w
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 11:43:39.98
コロナおじ
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 08:41:41.82
【振込先は世帯主口座】10万円給付の申請書を総務省が公開 世帯主が一括申請 人口規模の小さい市町村のみ5月から給付開始★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587406982/

親「お前の10万はワシが管理する、いい歳して独身のお前に子供部屋を与え続けてるんだから当然だ」
こどおじ「ぐぬぬ・・・」
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 00:38:38.96
   
【話題】婚活での普通の男性は「年収400万円以上。ギャンブルしない。ケチでも浪費家でもない」→「ランク落とすべき」という声★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587476709/
■『 婚活女性が言う「普通の男性」は「ランク下げないと」との声も 』
人の子供を持ち、一軒家を構える」という一昔前の"普通"は今や夢物語となった。
だが、今でもこの普通を追い求める婚活女性は多そうだ。

ガールズちゃんねるに4月14日、「【婚活】普通の男性とは?」というトピックが立った。
トピ主は「普通の男性はハードルが一番高いと思う気がします」と語り、

■自身が考える「普通の男性」の定義について
 「年収400万以上。ギャンブルしない。ケチじゃない。浪費家でもない」と綴った。

■トピ内には各投稿者が考える普通の男性のスペックが寄せられた。
 「身長170以上の中肉中背。顔は普通(生理的に無理じゃなければいい)。」
 「年収500万以上の社会人で安定した収入」
 「フツメン。平均的な年収(20代後半?30代前半で400?500万)。」
 「平均身長170?176センチ。普通体型。大手のサラリーマンか公務員」

容姿や年収について触れる人は多く、トピ主と同じように年収400円以上は最低ラインのようだ。
2020年4月21日 7時0分 
https://news.livedoor.com/article/detail/18150872/ 
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 02:12:14.35
こどおじこそ勝ち組
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 06:57:11.57
>>485
これは酷い
メンバーの態度は良くないが、パン屋の親父の態度は最低だ
会社で上司が皆の前で怒鳴り付けて社員に恥をかかせるのと一緒だ
中年のオッサンは本当こういう大勢の前で人に恥をかかせるのが楽しいらしい
何が社会人の基本だよ
お前こそ社会人としてテレビ中継でとる態度じゃないだろ
この番組を見た奴はこんな親父のやっているパン屋なんか誰が行くかと思うだろう
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 08:25:30.75
>>491
こどおじは大喜びだな
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 11:32:18.60
良くない傾向だな
子供に課金を覚えさせたら将来はこどおじ間違い無しだ
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 14:53:58.18
    // ̄ ̄ ̄ ̄\
   彳丿; /,,,,,,,,\ u lヽ
   入丿 -□─□- ;ヽミ
    | u:.:: (●:.:.●) u:.::|
    |  :∴) 3 (∴.:: | 飽きてもオナニーしか
  ノ ヽ、   ,___,. u . ノ、 する事ねえもんorz
 /   ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノ  ヽ
/   ,ィ -っ、.        .ヽ
|  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
|    /        ̄ |  |
ヽ、__ノ          ノ  ノ
  |      x    9  /
   |   ヽ、_  _,ノ 彡イ シャシャシャシャシャ
   |     (U)    |
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 05:49:09.67
【兵庫】親子が車内で死亡、心中か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587635860/

22日午後3時半ごろ、兵庫県宍粟市千種町西河内のちくさ高原付近の空き地で、
軽乗用車内に市内の無職男性(49)と母親(75)が倒れているのを通り掛かった市職員が見つけた。

母親は天井の手すりにかけたロープで首をつった状態で、
車内には練炭を燃やした跡があり、2人とも死亡が確認された。

宍粟署によると、2人は4月9日に車で自宅を出たまま行方不明になっており、捜索願が出ていた。
死後数日以内とみられ、同署は事件と自殺の両面で経緯などを調べている。

2020/04/23 18:48神戸新聞
https://news.goo.ne.jp/article/kobe/nation/kobe-20200423017.html
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 07:45:32.90
>>496
こどおじ息子の老後を悲観した無理心中だろうか
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 23:39:49.13
【社会】親の高齢化、子の中高年化、増える8050問題
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587816720/
「長寿化社会」は家族の関係に変化を生んでいるようだ。なかでも注目したいのは、
シニアが働く理由に「老老介護」や「8050問題」が絡んでいるということだ。

■子世代との問題

子世代との「8050問題」も、ここ数年表面化している。
80代の親が50代の子ども(ひきこもり)の生活を支えていることを指すが
長期化していることが多く、親の高齢化、子の中高年化が浮き彫りになってきている。

80〜90年代に、若者の問題とされていた“ひきこもり”は約30年がたち、
その若者が40代〜50代、親世代が70代〜80代となった。

外部に支援を求めることなく社会的に孤立し、生活が立ち行かなくなる深刻なケースが目立ちはじめている。
昨年、内閣府は40歳〜64歳までの中高年のひきこもりが推計で61万人に上り、
若年層(15歳〜39歳まで)の54万人よりも多いことを明らかにした。

ますます高齢化する親世代の年金や「シニア就労」に、子世代が“パラサイト(寄生)”する傾向すら見えてくる。

zakzak 2020.4.22
https://www.zakzak.co.jp/smp/eco/news/200422/ecn2004220004-s1.html
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 00:57:07.95
どうすんの?こどおじ

ねぇ、これからどうするの?
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 01:27:18.19
>>499
何だこの記事は
明らかに俺達の年代を標的にしている
親にたかって生きている今の20代30代の若者はどうなんだ
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 09:49:56.29
地震だ!
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 13:45:54.54
自粛に疲れた
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 22:28:32.87
>>505
引きこもりとこどおじは一緒じゃないんだが
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 16:05:07.11
アベガー
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 15:49:01.32
10万円はいつ配るんだ
マスクはいつになったら届くんだ
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 18:58:22.58
>>506
これからの時代は貧弱な稼ぎで1人暮らしを続けようとする中年が攻められる時代と
実家暮らし中年をこどおじ、こどおじとバカにして夢で食っていたリア充若造が
産業従事者にならざるを得ない時代となり、独立した一人前気取りが社会を逆恨みすることになるよ。
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 10:41:46.59
アベ政治が悪いんだ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 12:31:44.27
アベ政治を許さない
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 12:32:24.10
マスクがまだ届かないぞ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 23:21:53.05
アベノマスクもまだ届かない
一体どうなっているんだよ
国民を馬鹿にしているのか
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 01:52:42.20
>>518
みんな40代の男をこどおじなんて馬鹿にしているが、若者や高齢者だって酷いことしているじゃないか
母殺しなんてこどおじはしないぞ
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 22:05:54.08
こどおじってネガティブな感じだけどオレオレ詐欺の最強の防御シールドだよね
こどおじをイメージダウンをさせる奴はオレオレ詐欺の手先なんじゃないか?
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 00:44:00.94
こどおじは猜疑心が強過ぎて人を疑いの目でしか見られない人間だからな
オレオレ詐欺なんかに引っ掛かるわけがない
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 00:50:06.23
給付金10万円振込に事務手数料3800円が必要ですので、期日までに指定の口座に入金願います
にコロッと引っかかりそうだけどな
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 17:25:02.79
ニ種免許は夕クシー、バスの旅客輸送に必要な免許で、荷物輸送の緑ナンバーは一種免許(出来れば中型以上)でセーフ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 19:36:04.70
>>524
こどおじがバスの運転手など出来るわけがない
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 14:00:56.70
>>526
こどおじと関係ないだろ
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 16:33:10.33
AKBとかはおニャンコ世代のこどおじ向けだろ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 18:44:09.51
AKBとか乃木坂とか人数が多過ぎて誰が誰だか分からん
こどおじには難易度が高過ぎる
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 10:24:18.48
みちょぽ?
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 18:15:42.65
俺達の生活が苦しいのは政治が悪いんだ
0537こどおじ攻撃用コペピ
垢版 |
2020/05/25(月) 23:36:47.25
サカ豚「プロ野球こそ税優遇受けてる税リーグだぞ」 Jリーグ「プロ野球と同じ優遇受けられるぞ」
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1590128121/

有能理事「Jリーグもプロ野球同様の税優遇が受けられるぞ」 サカ豚「!?」
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1590125800/

Jリーグさん、親会社の税務扱いがプロ野球と統一化
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1589980842/

【悲報】Jリーグさん、コロナに乗じて税金乞食リーグになる
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1589845723/

【悲報】Jリーグさん、コロナ渦でシレッととんでもない税制優遇を適用させる
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1589581191/

【朗報】Jリーグの赤字補填で節税できることが確定
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1589551426/

Jリーグでとんでもない税制優遇が容認されてしまうwwww
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1589550094/
0538こどおじ攻撃用コペピ
垢版 |
2020/05/25(月) 23:37:26.88
赤字補填の税制優遇がJリーグにも適用 プロ野球球団だけでなく全スポーツ団体に
https://www.daily.co.jp/soccer/2020/05/20/0013355533.shtml
https://news.yahoo.co.jp/articles/043e1f4baff0f9c4792e34bf74b8a42d74db2dd1

スポンサー、親会社のJクラブ支援 広告宣伝費認められ税制上の負担減に
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2020/05/19/kiji/20200519s00002179347000c.html
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200519-00000192-spnannex-socc

「大きな判断が示された」Jクラブ親会社の税務扱いがプロ野球と統一化
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?302084-302084-fl
https://news.yahoo.co.jp/articles/95c9f840e996fd62b692d8f0496ee6b8cf4d6be5

国税庁が「税優遇」新解釈示したJリーグ専務理事のスゴ腕。歴史的回答の全貌を解説する
https://real-sports.jp/page/articles/392989459454362769
https://news.yahoo.co.jp/articles/25430ec0e0cad3f1eddd799bd8d14bd477729726

【追記あり】【一部訂正】リーグ戦再開時期の発表は、政府見解、専門家会議の見解などを踏まえつつ29日前後の方向か【ニュース】 | 「川崎フットボールアディクト」
https://www.targma.jp/kawasaki/2020/05/19/post21748/
0539こどおじ攻撃用コペピ
垢版 |
2020/05/25(月) 23:38:24.96
国税庁がJリーグに対して税制優遇の声明!親会社でなくても損金扱いで補填可能に
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1589617919/

〓 〓 〓 〓 〓 〓

【サッカー】<Jリーグ>スポンサー、親会社のクラブ支援 広告宣伝費認められ税制上の負担減に!プロ野球では以前から優遇
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589892802/

【サッカー】<Jリーグ>スポンサー、親会社のクラブ支援...広告宣伝費認められ税制上の負担減に!プロ野球では以前から優遇...★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589924005/

【プロ野球/Jリーグ】プロ野球にのみ認められていた昭和29年の個別通達(税優遇措置)が、今回Jリーグ他にも準用されることに
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589893400/

〓 〓 〓 〓 〓 〓

プロ野球の視聴率を語る6813
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1589538889/

プロ野球の視聴率を語る6814
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1589794497/

プロ野球の視聴率を語る6815
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1589975368/
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 10:29:10.18
いい加減にしろ!こどおじと関係ないだろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況