X



40過ぎて分かった事 Part.30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 23:31:38.53
日常の些細な事でもなんでも
語りあおう

※前スレ
40過ぎて分かった事 Part.28
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1617927924/
40過ぎて分かった事 Part.29
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1619902608/

40過ぎて分かった事 Part.24
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1609021035/
40過ぎて分かった事 Part.25
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1611137460/
40過ぎて分かった事 Part.26
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1612730983/
40過ぎて分かった事 Part.27
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1615374729/
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 02:20:16.84
約3000万回打って、355人死んだようだね

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/e6a369b2d90cb805b5da140d32db5a97f11a33ae

インフルエンザワクチンは毎年約6000万回打って、毎年5-6人死んでるから、新型コロナワクチンは結構死にやすいのがわかるね
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 09:00:47.45
年収900万だが家買って好きなもの買ってそこそこ満ち足りた暮らし出来てる
親がまとまった遺産残してくれたのが大きかったな
俺も子供たちに遺産残せるように頑張りたい
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 09:51:37.28
>>752
まずは自己破産しないと
もっと借りまくるんだ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 12:13:31.56
君たちは金持ちすぎだね
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 12:15:16.93
脂肪が乳ガンになる
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 12:46:41.86
年収ネタが一番盛り上がるね
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 13:30:59.13
この板は無職スレが一番伸びてるのに?
働きたくても仕事が続かない・年齢的に選べない人のほうが多そう
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 13:32:22.92
見よ、この空しいスレタイを
>【星に】40代で無職 1463日目【願いを】彡☆ (790)
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 13:37:43.00
年収1千万前後でストレス抱えまくる自営やサラリーマンより安定してる公務員の方がいい
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 13:46:02.55
まったり勤務サラリーマンがサイコー
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 13:46:52.84
大山町の超豪邸
誰かと思ったら柳井さんのお宅か。
引くレベルの豪邸だったわ。
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 13:56:25.24
>>762
そう思う
公務員はしょせんお役所仕事だから仕事が楽でも人間的に駄目になって家庭生活や引退後の生活に支障が出そう
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 15:22:55.31
>>764
ルーチンな仕事ってマンネリでつまんないしな
新しい事を自分で計画作りながら進めてく仕事でないと飽きてしまう
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 15:53:18.33
江夏豊が西武時代、池袋の要町病院に入院していた。
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 16:50:59.06
フランス革命が科学を産んだ
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 16:56:54.19
いや自分で考えるのが嫌って人もいるんだよ
俺は学生のとき工場バイトして思い知った
楽か地獄か感想がまっぷたつだったよ
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 16:59:54.48
日本で始めて火葬されたのは道昭
火葬された初の天皇は持統天皇
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 17:29:20.37
40超えたらいい加減自分の馬鹿さ加減に気が付いてるよな?
お前ら
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 19:02:36.49
年金制度破綻するの何年だっけ?
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 21:09:49.44
キチガイ人種は年齢重ねても治らない
治らないどころか益々悪化していく
地頭が悪い奴は死なないと治らないんだな
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 04:29:42.46
買ったことねえな
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 09:39:09.02
死んだら楽になれるのだろうか?
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 09:43:44.93
>>787
グロ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 10:13:58.18
>>774
同志よ、わしも払ってないから互いに頑張ろう
75歳を過ぎた時に真実が明かされるだろう
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 11:35:08.94
>>790
いや俺払ってるっていうか会社が勝手に払っちゃってるけど
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 11:52:26.08
年金払ってない人って国民年金の人の4割しかいない

老後はマンション管理人と先輩に怒られながら清掃の仕事するの嫌でしょ?
刑務所に入ったらいじめられて自殺すると思うよ
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 12:16:42.20
>>793
老後はナマポだよナマポ>>176
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 12:20:04.49
まだ緊縮財政とか国の借金とか言ってる奴はバカ
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 12:32:11.41
自営だからな…当時勤めの時より多く払って
貰えるのが少ないなら積み立てた方がいいと判断した
年金無しの親を数年介護し母は年金を貰う前に死んだからな

すでに住居人に怒られながら清掃の仕事してるよ
掃除やゴミ管理人として、ただ誰もわしがオーナーとは知らない
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 12:45:04.39
やっぱナマポだよねぇ
国民年金高いしそのぶんタンス貯蓄して老後は家財全部売り払って競馬に注ぎ込んだって言い張ってアパート借りてナマポ申請
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 12:49:10.76
年金と健康保険は個人の保障じゃなくて
どこまでいっても社会保障
保険って言葉でくくるのも原因ではあるんだが
いい年して社会に無責任でいるのは嫌だわ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 13:01:05.46
税金はしっかり払ってるし
国保も上限だけどね

子供も成人して離婚もしたし
>>797もアリかも知れんね
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 13:05:38.79
国民年金基金が投資しくじって年金破綻してもナマポは国が潰れるまで破綻しないからな
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 13:10:01.56
ふぬはははははぁー!
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 13:14:10.91
マクドのドライブスルー混んでる
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 13:14:37.77
ミスドか
帰りに買っていくかな
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 13:18:08.28
1900年頃は世界中で紫色の服が流行った。
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 13:24:57.73
マクドナルド→乳ガン
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 13:25:23.83
焼肉→乳ガン
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 13:25:50.33
酒、たばこ→乳ガン
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 13:28:25.55
お前 →トップ癌
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 18:28:31.74
不幸癖がついたら暫く抜けない
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 18:40:44.92
運動しない人は何を食べても一緒
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 18:47:46.06
燃焼系ポッポッポ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 21:55:16.77
ジャンボ鶴田が学生時代、埼玉県朝霞市の自衛隊でレスリングを教わったこと
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 22:27:53.28
落合博満が東洋大を飛び出し東武東上線に乗って上京したこと
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 00:34:33.76
噂のコメダのバーガー頼んでみたけど
そんなに美味くもないけど
頼んだ時に4等分に切りますか?と
突拍子もないこと聞かれるのが面白い
そして届いて納得
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 05:56:18.09
結婚してたら今頃とんでもない人生になってた
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 06:53:05.40
俺は40過ぎて結婚してよかったぞ
まあ金と職はちゃんとあったからな
足りないのは嫁と子供だけだった
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 07:21:29.05
40代は結婚する歳じゃなくて離婚する歳だぞ

20代で結婚
30代で別居
40代で離婚
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 07:27:21.26
>>821
離婚しれよ
AV男優と再婚したらー。
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 07:28:33.34
俺の人生プラン

20代後半で結婚
30代前半で出産
30代後半で別居
40代前半で離婚 ←今ココ
40代後半で再婚
50代前半で再度離婚
50代後半で再度再婚

再婚後は子づくりなんかしねえめんどくせえ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 07:37:20.46
>>822
女はチビデブブサの方が慣れてないせいもあるのかセックスに積極的だな
30代まで処女だったチョイブスの初体験やったときいきなりしゃぶってくれたし
でもしゃぶってるだけで全然気持ち良くなかった
あとへそのゴマが強烈にデカくて萎えて立たなくなった
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 07:40:10.16
>>831
結婚の最大の良さは別れる事の開放感と一人でいる事の良さを痛感できる事だ
ブラック企業勤めた事ないけどああいう企業を辞めたときの感覚に似てる気がする
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 07:49:22.52
よく別れたら慰謝料や養育費ガーって言うやつ居るけど
結婚前から持ってる資産は無事だしローン物件は所有権共々折半だし大した事はないぞ
養育費も払いたくないならいくらでも方法はある

まぁ別れる事の素晴らしさの前には金なんて大したものではないというのが率直な感想
結婚したときの数倍の達成感と開放感が味わえる
まじおすすめ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 08:00:15.18
>>830
頭おかしい勘違い禿げデブオヤジの妄想か?
それとも資産10億ぐらいあるの?
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 08:06:20.96
>>835
春先に離婚したばっかだよ
素晴らしい満足感だ
昨日帰りにピザ買って来てさっきまで一人で映画見てたんだぜ?
これから風呂入って爆睡するんだぜ?
まさに学生時代に戻った気分
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 08:16:33.21
な?
ただの禿げデブオヤジの妄想
この先、二度と結婚出来ないし彼女も出来ない現実を受け入れような
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 08:58:03.05
最初から別居や離婚を人生設計に入れてるやつなんかいるのか
別居離婚しちゃったから後付けでこれでいいんだって自分に言い聞かせてるんだろうって思っちゃう
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 09:16:13.11
>>842
いや10割だ、弁当屋とコンビニがあれば良し
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 10:42:22.59
嫁ガチャは会社ガチャと同じ
当たるまで回すのを人生設計に入れてるならアリだと思う
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 10:48:24.91
子供を真紀子まなけりゃ好きにしたらいいさ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 11:00:38.74
>>849
行く末はホームレスだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況