X



隣りのあの子は大塚娘・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/12/24 01:49ID:ciEE5/sP
あのCMのCGってレベル高いよね?
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/18 09:42ID:nvwp2EO3
広告代理店丸儲けw
美容外科の広告費、結構デカイよ。CM1本が億単位らしいし。
それで代理店担当者が発注元オーナーに媚び売った人選&外注をする。
極端にブサイクな子タレCMなんかがその典型。
このCG制作、大塚の親族友人関係でしょ。
クオリティ&企業イメージ度外視。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/18 10:56ID:Wn7X0gCG
トリニティが死にます。
で、エージェントスミスがどんどん増殖してマトリクス本体が喰われそうになり、
それを倒すためにマトリクスとネオが手を組みます。
マトリクスとネオが協力してスミスを倒して、
ザイオンは存続し、マトリクスも存続し続けます。
結局、何も変わりませんでした。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/18 14:30ID:TWyMB1Hq
>>72

コレってスクリプトじゃないのな。
微妙に文体が違う。

暇な阿呆もいるもんだな。
馬鹿さかげんにびっくりしますた。(藁
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/18 17:01ID:R4NLMXcw
整形板見て来たが、実際の手術でも評判が悪いな

あそこで手術したら、出来損ないのCGのような整形顔にされるぞ!気をつけろ!と
代理店がメッセージ送ってるんだよ。
まともな神経の奴はあれみて踏み止まったに違いない。

代理店グッジョブ!
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/18 23:29ID:M2tAb9+t
知り合いの会社だった…
どうもクライアントがモーション撮る時に居て
即OK出しやがった結果ああなったんだと必死に弁解してますた
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/19 06:07ID:udELmc/F
>>75
ウソつくなって
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/19 07:03ID:/yhL5dC5
昨日、家のじいちゃんが亡くなりました(TT)

病室で最後を見取るために家族全員がそろいました。
僕が「なにか最後に言いたいことない?」って聞いたら、
じいちゃんが虫の息のように小さい声でこういいました。
「そそが観たい」と…(そそ)というのは女性のアソコの別名です。
僕は「じいちゃんスケベだったからな〜」っと思いましたが、
さすがに「えらいもん聞いてもうた」と思いました。
早速家族会議がその場ではじまり、皆口々に
「どないしよ、どないしよ、看護婦さん?そら無理やわ」
ってかんじで会議をしていたら、兄の妻が、「私でよければ…」
と言ってくれたので、皆悩んだ末「お願いします」と頼んだ。
後で聞いたところ、昔兄の借金をじいちゃんが立て替えて
くれたその恩返しだったらしい。
兄嫁は「失礼します」とベットの爺の顔の上にオシッコ座りを
しました。

もちろんマ○コは爺の目の数センチ先に。

2〜3秒過ぎて、俺が「じいちゃん満足か?」って聞いたら、
「そそやない、外や」って…
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/19 07:18ID:AIgyBkFl
>>79
早朝なのに笑った!声でてしまった!!
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/19 13:20ID:OxEppi5z
>>80
でもコピペ、あんたもウブねえ。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/19 16:07ID:8nf4SLCy
このオンナ
エナジードレインもってるぞ、気を付けろ!
触られたらレベル下がるぞ!
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/19 17:37ID:alvePzCM
新バージョン見た!

もっとワロタ!
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/21 01:06ID:Hd0fZc9I
>>69

俺もあれは普通に良く出来てるとおもう。
けど、全体の出来と顔がアンバランスな気もするんで、
技術的なことは置いといて、感覚的にキモイという奴がいるという事も
なんとなく理解できる。

それよりも、スキー続きでダチョウがゲレンデを滑ってるCMがどうやってるのか
激しく気になる。
どう見ても質感はキグルミっぽいんだけど、足がちゃんと逆関節になってるから
人が入ってすべるのには無理があるし、
かといってCGであのキグルミっぽさを出すのは無理だし。

普通にキグルミで滑って、足だけ後処理で消して、CGで作ったダチョウの足を
トラッキングかけて合成ってあたりなんだろうか...

久しぶりにどうやってるんだろうとマジ悩みしたCMだよ。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/21 18:11ID:IK4Mw/ml
大塚のCGもスキー場のCGも狙って作ったんだろ?
あの造形とモーションを本気で作ったものだとしたら、そいつら世の中ナメすぎだわな。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/21 18:29ID:CK0S7d62
>>86
以前CG屋と仕事したことあるが実に嫌な連中だったよ
世の中をなめてるのも同意だが性格も捻じ曲がっている
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/22 01:40ID:AKRU4Bud
えっ!あの瀬川瑛子CGなの?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/24 05:49ID:fs3g/eK4
>>85
私も悩みましたよ、CG特有の「嫌味」がないのに、実写じゃありえない。
で、やっぱり人間が入ってるの?実写には勝てないな、と思ったよ。
あれがCGだったらすごいけど。いい動きだよ、あのCM。ホント
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/25 03:41ID:SkzMcs9y
↑ページが見つかりませんって出るよ。同じく制作会社と撮影方法が知りたい‥‥

でもやはり合成なんだ。「もしかしてダチョウってものすごい芸達者な動物?」
とかまで思ってましたよ(w ドラクエのも見た後だったから。
今日は良い夢が見れそうだ‥‥大塚娘も見なかったし
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/25 12:36ID:P3zDx/o6
ちゃんと見えるよ。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/25 13:43ID:/i+LclxH
>>98
実写で撮れない絵が撮れるのがCGの良い所だろ。
JRのCMでは
アニマトロニクス使うより安く済んだと思うが・・・。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/25 23:22ID:gnRhcPOa
>>99
リンク先にムービーがあるよ。
見れない人も居るみたいだけど、最悪JR東日本のTOPからクイックリンクで旅どきnetにいって
TopicのJR-SKIテレビCMへ飛べば見れる筈。

>>98
仕事の場合の多くはCGが必要な訳じゃなくてあくまで映像が必要なんで、
CGにしか見えない映像である必要性は特に無い訳なんですよ。
あの映像の目的とする所は、ダチョウがスキー場で思う存分滑ってるカットが必要だった訳で
それがCGや作り物臭かったら逆にインパクトが無いでしょ。

久しぶりに同業者の目から見てもアラが見つけれない、”さりげなくてすごい”CMな気がする。
CM系の業界紙ってなんかあったよね。その辺にメイキング載らないかね。
0103sagepo
垢版 |
04/02/05 15:33ID:cKCO6p+d
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ


0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/02/08 16:11ID:5E2zydB/
あのCMって、ウケ狙いだとばかり思ってた。
あの変な踊り方も不自然な11頭身も、わざとやってるのかと……。

……マジで作ってたんですか、あれ……。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/02/08 17:56ID:ZcZw+1Cq
>>102
うんうん、メイキング見たいね。
さりげない、って実は一番才能が出る所なんだよな。
最新技術使ったトンガッた映像はもう沢山だ。って自分もCG屋だけどさ‥‥
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/02/09 02:21ID:mfE1CoAx
ロングバージョンを見ると不吉なことが起きるよ。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/02/11 12:30ID:JHwJfN2w
>>108
昨日のタクシー運転手の
後藤郁夫(43才、妻子あり)も
同じこと言ってたよ。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/02/20 05:39ID:PMQ1FKkr

              ┗0=============0┛
     \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
     /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
    0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田田田田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
 ...[二] | ::|       |::|┏━━━━━━━━┓|::|       | ::l [二]
........|□|.│ |┌┬┐ |::|┃  /        \  ┃|::| ┌┬┐| ::|. |□|
  )三(...| ::|├┼┤ |::|┃/            \┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´
   | ::| | ::|└┴┘ |::|┃ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ┃|::| └┴┘| ::| | ::|
   | ::| | ::|┌┬┐ |::|┃彳 人______ ノ.┃|::| ┌┬┐| ::| | ::|
   | ::| | ::|├┼┤ |::|┃入丿ー◎-◎ーヽミ.┃|::| ├┼┤| ::| | ::|
   |: :| | ::|└┴┘ |::|┃ r   . (_ _)     )┃|::| └┴┘| ::| | ::|
   | ::| | ::|┌┬┐ |::|┃ (  ∴.ノ▽(∴  ノ ┃|::| ┌┬┐| ::| | ::|
   | ::| | ::|├┼┤ |::|┃⌒\_____ノ⌒┃|::| ├┼┤| ::| | ::|
   | ::| | ::|└┴┘ |::|┃    ┗━┛   .┃|::| └┴┘| ::| | ::|
   | ::| | ::|   ... |::|┃   . .>>1-1000  .┃|::|      | ::| | ::|
.....┏━━━━━┓| .|┃          ......┃|::|┏━━━━━┓
.....┣┳┳┳┳┳┫|: |┗━━━━━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫
     ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○
     ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
    |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|
 ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
(    )(    )(,    )(,,    )    ,,)(    )(    )(,    )( ゚Д゚ )
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/02/22 21:01ID:TNVWULYv
CMソング替え歌


♪キモイよキモイよ大塚娘
基地外基地外大塚娘
ああ〜なんてキモイんだ
大塚不器用ブス化外科〜
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/02/22 21:13ID:FTeXcwwA
関節の曲がりかたとかもやっつけだな
しかしこんなスレが立ってるとは・・・
俺も前々からイライラしながら見てたけど・・・
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/02/24 17:20ID:Br2ZyKvZ
>116
ジャロにうそ言うなと文句付けられたから大塚娘になりました。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/02/24 18:08ID:LE9BQx1N
>>118
そのうちクセになるんだな、これが
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/02/25 22:06ID:yr7jcCrn
>>120
もちろんさ!
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/02/25 22:28ID:siX5WiR0
ダンスの途中までなら何とか見れる
おお、新しいCMじゃんってな感じで。
でも最後の、両手をアイーンにして首振るとこだけは
ちんこがケツの穴から入って口から出てこようがなんだろうが
絶対見れん
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/02/26 01:57ID:uVoYGb/E
見てモタ・・・
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/02/26 08:34ID:MncI1Cuz
うぇ〜ん、このCM見たことないよ〜。
WEBでアスペクト比間違っているような姉ちゃんは見たけど、
まだCMでは見ていない。
確実に見られる曜日と時間帯ってわかります?
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/02/27 10:42ID:ZlPCJ79F
>>129
マトモかぁ?
スキップしてると思ったら
急に両腕広げてゆっくり歩いて回り出して・・・・キモイ
ヘンな宗教連想させるぞ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/02/27 19:40ID:NofDiUqL
普通、全国に流れると思ったらこんな手抜きできないと思うのだが・・・
プロ意識ってのがないのかねぇ・・・('A`)
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/03/02 17:50ID:e/Qs3IkR
美容形成外科に来る娘さん達の要求を
全部まとめてみるとああなっちゃうんですよ…
あのCMは、
「現実から少し上の美を目指すぐらいでちょうどいいんですよ」
という啓蒙の意味もあるんです。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/03/03 18:31ID:tDYWWfqi
浜崎のライブを見た。
なんか見覚えのある映像な気がしてきた。
リズムにのってカックンカクンコックンコクン動く姿。

・・・あの細い体。
・・・・あの変な動き。
・・・・・あの妙な関節。

思い出した・・・大塚娘だ。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/03/09 02:22ID:Zj6rLDpB
見たら運が吹き飛ぶのに・・・
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/03/09 08:31ID:DOE/UufP
残念・・・・・・。
「2004名古屋国際女子マラソン兼アテネオリンピック代表選手選考会」
今度の日曜昼12時は、これになってた・・・・・・。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/03/10 13:11ID:YQ8+oB2w
これだけ話題になってるっていうのは、
CMってことですか?
NHKしか見ないので、どんなものなのか分かりませんけど。
0150148
垢版 |
04/03/10 13:57ID:YQ8+oB2w
日本語が変でした。


CMってことですか?

レベルの高いCMってことですか?

です。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/03/10 15:16ID:Qbh2eK2u
まあコレは背景もあれだし、モデルも顔とか見なきゃバービー人形っぽいのでまだいいが、

実写の町の風景のなかに、実写にしか見えないようなリアルな人物モデルで、
モーションデータだけあれ使って動画作るとすげー怖いと思う。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/03/10 18:09ID:gPJg75a8
こーゆー仕事するやつは
背景の環境映像みたいなモノ
突っ込んで調べたら
著作権絡みでオモシロイことになりそう
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/03/21 01:04ID:Z3Te2Vrw
みんなあげ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/03/21 13:44ID:R6Om+Aee
なんかあのCM、一昔前のCGみたいで
懐かしい気分になるよね。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/04/01 03:30ID:CQK2iJXp
デッサンできないヤツが
作ったらこうなるっていう
イイ見本やなw
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/04/01 19:32ID:HOcgcRPk
アスペクト比を変えるといいよ
ワイドにね
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/04/01 19:53ID:rR/5tvZp
>>157
俺も3年くらい前にshadeでCG始めた頃の心を思い出すよ。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/04/02 14:03ID:+OAF6ITf
クレイアニメじゃなかったの?
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/04/02 15:49ID:vwMQOt5F
修復案:

 背景を撤去して人形浄瑠璃みたいに後ろから操作している黒子の実写動画を合成。

動きに違和感がなくなると思う。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/04/03 22:30ID:RrEKXEZ0
 /::::::::::::::::::::::::::\
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
 |:::::::::::::::::|_|_|_|_|
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ      
  |::( 6  ー─◎─◎ )          
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          
/|   <  ∵   3 ∵>  
::::::\  ヽ        ノ\   
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\
キショイよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況