X



Falatoria Story 総合・5【FS】

0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/11(土) 11:12:09ID:7wIh1JVp
お絵描きさんねっとわーく内企画(通称FS)専用スレです。
個人叩きは控えましょう。
本体実名は出さず、持ちキャラ名で呼びましょう。

【前スレ】
Falatoria Story 総合・4【FS】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cg/1176880621/

【過去スレ】
Falatoria Story 総合・3【FS】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cg/1164033539/
Falatoria Story 総合・2【FS】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cg/1156423814/
Falatoria Story 総合 【FS】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cg/1151046089/

・課題絵への一言コメントをつける際のお約束は>>2あたり
・EW・未来氏関連の話題はスレ違いです。各スレへどうぞ。
・荒しはスルー。荒しにレスする人も同じ荒しです。


【関連リンク】
Falatoria Story(本家サイト)
ttp://www.oekaki.net/fs/index.html

ファラトリア・ステーション(ポータル)
ttp://on-earth.sakura.ne.jp/FS/Links/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/11(土) 11:14:01ID:7wIh1JVp
課題絵一言コメントお約束
書く方
・キャラ名はイニシャルにするなど、なるべく伏せる
・煽り文句を避ける

読む方
・都合の悪いコメントがついていたとしても泣かない・暴れない
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/12(日) 10:53:08ID:CBzbNgxT
これこれ、トリをつけて総評しろNGにすっからなんて
乱暴なことを言ってはいけませんよ

総評なんて誰も見てねーからやめろや
うざいだけだから。な?
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/13(月) 00:09:44ID:R+Pxz2Ay
イベントは、4-1貸し出しスレに書き込んだ人なら借りていいのだろうか
課題はいいけどイベントは駄目って人はあんまりいないと思うけど…
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/13(月) 01:17:49ID:8cb/Nsf8
>>13
あんまりいないと思うけど
そんなことで地雷を踏むのもバカらしいから
ちゃんと明記している人から借りるか
了承を得るのが得策
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/13(月) 01:52:17ID:hes6KZKC
描かれるのがそんなに嫌な人だったらプロフに明記してあるはず
そんな深く考えなくても平気じゃね
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/13(月) 03:01:48ID:bs81uXSJ
貸し出しスレに書き込んだ人なら描かれるのは嬉しい人だと思う。
イベントが10月〆切りだと5-1課題の〆切りはいつなんだろうな…
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/13(月) 03:27:03ID:akZ1Ur+D
前回のイベントの締め切りは、本編締め切りとかなり近かった記憶があるから
関係なく設定してくるはず<5-1
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/22(水) 21:06:49ID:FexLorA9
おっぱいトンコツ
( ◎)( ◎)
 )   (
(  W  )
 | |||
 | |||
 | |||
 =====
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/24(金) 18:59:05ID:zf9Cq2YF
セカンドライフに進出するなら
FSキャラかEWキャラどっちにする?
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/26(日) 01:06:23ID:3HPWuwPR
>>27だけど、3D仮想世界のセカンドライフは知ってるけど、皆でEWキャラorFSキャラで
それに進出しようっていう動きでもあるのかなって思ったんだ。
それか他にもセカンドライフってあんのかなって。

まあいいや、変な訊き方して悪かったな。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/26(日) 02:28:42ID:G+gq3MnT
>>233
ちょっと面白いシステムだろ
月2枚か3枚程度でいいんだって。それで十分小遣い稼ぎになる
何より、背景は向こうが用意してるのがいいよなw
キャラだけそれなりに描けてればだいたいOK
腕があればハイレベルに挑戦してもいいし、数増やしてもいい
うまくすればけっこうな副収入になる
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/26(日) 23:18:31ID:4rqYp0xR
魔道図書館を止める方法が思いつかない

と言うか、図書館自体の設定が固まっていないから外観すら描きにくい
それ自体が魔物で、常に同じところにいなくて
少しずつ動いているってどういう状態?
スネ毛の生えたリアル足を50本くらい描いても怒られない?
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/27(月) 15:39:46ID:YzPzX8V1
>>36
設定が定まってないんだから何描いても文句のつけようが無いのは同意
まあ毛ズネ並べた絵を提出していいかどうかは別の話だとおもうがねw

図書館が動くっていう設定をどう表現するか、他の人の作品が楽しみだよ
自分にはどうも某動く城みたいな感じしか想像できない
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/29(水) 21:33:12ID:FKeTRyUA
毛ズネは何本も必要ない。太いのが一本だけでいい

からかさオバケみたいにピョンピョン飛ぶんだよ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/30(木) 20:04:06ID:3/rmn7vB
今から創作パートのモンスター「魔道図書館」の項目に
「基部にスネ毛の生えた生っ白い足がいっぱいはえてて、それで動く」とか
追加してモンスターイラスト投稿したら、後発の連中は騙されるかもしれんな
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/31(金) 00:52:11ID:XTKJ3n2i
ない頭使って考えても何も出てきやしねーから
適当に図書館内部と本持ってるキャラ描いて
さも何かの記述を見つけたように見せかけとけばいいんだよ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/03(月) 02:15:53ID:jYZLr8MC
EWでイイ感じに描いてた人(富寺絵師)が未参加なんだけど
誘ったら迷惑かなぁ・・・・・・・・・・
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/03(月) 03:19:45ID:3/Z+x/Hf
もう結構な人数いるわけだから上げ止まるのは仕方ないと思うけど、増えて欲しいな
そして俺のいるチームに来ますように
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/10(月) 19:11:51ID:H2RyaseB
魔道図書館を止める方法を思いついた
見事に設定と課題内容に沿った案で
かつレベルの低いおいらでも使える策

遅いよ…orz
もう間に合わないよママン…
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/10(月) 21:17:38ID:NM2zZ6q5
アイディアの女神は、突如降って来るものだよな。
白黒にならない程度に色をつけて出すんだ!
ガンガレ!
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/11(火) 01:37:57ID:vxaq0RhN
甘えんな!あと実質三日近くあんだろが!
どんなアイディアなのか見たいからがんばりやがれこの野郎
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/12(水) 14:29:03ID:OP1FTny8
あと1.5日あるけど59は描いてくれてるかなあ 
止める方法どころかキャラの活かし方も思いつかなかった
漏れのためにも描きあげてくれい!!
006359
垢版 |
2007/09/12(水) 18:34:29ID:lsR3Y1on
>>60-62
無理だ
この案を思いつく前にもう一枚描いていて
あと背景だけというところまで仕上げてた

間に合うかどうか分からない新イラストよりも
完成のメドが立っているほうを優先した
1ポイント狙いと言われてもいいよorz
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/12(水) 22:56:48ID:IzbtKXEN
参加ポイントは2ポイントなんだぜ

ともあれ課題乙
締め切り後でいいからkwsk
ぜひ聞きたい
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/14(金) 09:21:20ID:7sDk1cGQ
課題を提出した今になって、創作パートのモンスター項の
魔導図書館の設定文を読んできた

文中に「巨大な白亜の建築物で〜」とあって急に不安になってきた
普通に地味な色の石壁で描いてしまった。大丈夫だろうか・・・
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/14(金) 11:52:28ID:1nxS7pzN
大丈夫ってどういう意味がわからんが
参加扱いになるかどうかってことならそのくらい余裕で大丈夫だと思う
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/14(金) 19:12:32ID:OyWyic2R
>>66
白亜の建物も月日が経つうちに色合いが変わって…くらいに
考えればいいのかな

まーあれは公式設定にはなっていないので大丈夫
課題文にある以外は参考程度にとらえていいと思う
なので図書館のヌシである魔道士描いた奴も同じ理由で安心すれ
006959
垢版 |
2007/09/14(金) 21:01:17ID:jOGnifp9
>>64
冷静に考えると、たいしたアイデアでもないような気がしてきた

図書館の中からくすねてきた本の中に
図書館を作った魔道士の肖像画があったので
それに変装して図書館をだまして止めさせようと
奮闘するあわれな低レベルギルド員、というのが
おいらの案でした
蔵書の中にヒントといっても、止める魔術とか鍵とかの描写は
誰かが考えてるだろうから、いっそ飼い主に変装というのは
どうだろうと思いつつ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/14(金) 21:24:38ID:rv6d2Kav
総勢420名に及ぶギルド員が一斉に
図書館におそいかかるサマを想像すると

図書館のほうが気の毒に思えてくる
007166
垢版 |
2007/09/14(金) 23:16:00ID:7sDk1cGQ
>>67
>>68
質問ともいえない微妙な書き込みすまんかった、返答ありがとう
とりあえず自分の思う魔導図書館を描いたんだから良しということで
結果を楽しみに待つとするぜ

実際の現場の人数のことは演習の時あたりから思ってたなぁ
420人、実際に参加してるのが半数程度だとしても、
その人数で演習場で闘争してたらPT編成も無関係になるぐらい
大乱闘になるんじゃないかと思ったりした
・・・まあ気にしちゃダメかそういうのは。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/14(金) 23:20:42ID:1nxS7pzN
きっと一週間がかりぐらいで演習して図書館は300体ぐらいいるんだぜ
と自分に言い聞かせてはいる
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/17(月) 11:56:26ID:jQTpLp2q
今後、レイリーンやリーティアの新人達が巻き返すのじゃないのか
とちょっとwktkしてしまっている不謹慎なガルバーン民です
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/17(月) 13:59:07ID:7V8XVvHe
一人で複数キャラ登録しても課題出さなかったり、出しても完成度低いんじゃ
王者ガルバーンを引きずりおろせないよね、とかいらん心配してみるリーティアの一兵卒。

でも本当の新人さんは今のところ3人だけか。
うまい具合に1チームに1人の新人になってる。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/22(土) 03:22:56ID:FH3zbVWi
何、はしくん結婚するとな
水臭いのう。わしに一言伝えてくれたら
あらゆる意味で記憶に残るスピィチの一つでもしてさしあげるのにのぅ

ともかく、はしくんおめでとう
ところで、このスレでおなじみの占い師として今後のはしくんの
結婚生活及び人生をうらなってみる
とりあえず気をつけるべきところは、た
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/22(土) 12:47:27ID:3ybaYnSY
企画やお絵かきねっと自体はこれからどうなるのかねぇ。
ポータルとしては他にいくらでも優秀な検索エンジンがあるし、
交流目的としてはmixiやpixiv等のSNSがお絵ねっとの理想の一端を実現しつつある。
家庭をもつなら、ここらへんがサイトのやめどきな気がする。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/22(土) 15:53:59ID:ZJjECdBk
>>84
参加者であれば第三者ではないと思うよ
はしくんの判断次第っていうのは勿論だけど、
自分が利用したり参加してるサイトの行く末を危惧してもいいじゃないか

あと慰労祭は〆切は予定通りで、結果発表が大幅に伸びると予想してみる
008783
垢版 |
2007/09/22(土) 17:59:19ID:IOb3pje9
>>84
はしくんが決める問題なのはわかってるさ。
ただ、今出来てないことを家庭を持ってから出来るとは思えないんだよな。
公式ページのコメントは、いまだ継続の意志を示しているけど、状況次第で
いつでも翻るだろうと思う。

初代お絵かきさんねっとわ〜くが作られた理由を思い起こせば、
はしくんがここで一区切りつけるのは十分ありえるだろうし、
それに奥さんからしたら、赤の他人のために金と家族ための時間を
食いつぶす行為に、諸手を上げて賛同するのは難しいんじゃないかな
(人助けとかならともかく)。

祭りはいつかは終わるもの、とは誰かが言った台詞だがね。
祭りが続くならそれでよし。
終わるなら提灯の灯りが消えるのを見届けて家路に着くさ。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/22(土) 18:11:00ID:FdVA+PVx
おおおはしくんおめでとう!!

>>87
言ってることは間違ってないけどなんでそんなネガティブなの?
おめでたいことなのに一気に通夜気分になったんだが
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/22(土) 18:39:50ID:VtLkW3xG
はしくん結婚オメデトー!

ネガティブになる気持ちは分かるが、あんま下見ててもきりがないよ。
EWと違って、FSはいつでも企画をやめられるタイプの運営方法だし、
やめるっていうなら、はしくんさんならちゃんと前もってことわりいれてくれるだろうから、
ソレまで悔いの無いように遊べばいいジャマイカ。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/22(土) 19:54:43ID:7Q5FAvvA
ここで言ってもとは思うがはしくんおめーーーー!!!
89に禿同!
83は不安になるのは判るが、それは想像でしかないことだろ
言葉にする事で幸せに水を差すってこともう少し考えれ。

俺はお絵描きねっとは他とは区別して好きだな
はしくんの対応も尊敬してる
幸せになってくれー
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/24(月) 01:01:10ID:86J64mqz
>>87
なに、はしくんが忙しい分よめさんが「はしさん」として
副管理人として運営してくださるさ

それはそうと、はしくんおめでとうございます
ところで、人生には三つの大切な袋がございます
一つ目は玉袋。これはうかつに切り取ったりしてはなりません
また、奥様に握られてもいけません。痛いです。目が飛び出るくらい
痛いです。玉袋は飾りではありません。偉い人にはそれがわからんのです
二つ目はゴミ袋。これがないとゴミを収集してはもらえません
値段は原価に比べてかなり高く、買うたびに役場にツバでも
吐きかけたくなりますが、それはいけません
戯れにかぶって遊ぶこともできますが、窒息する危険を伴う
諸刃の剣ですので素人にはおすすめしません
三つ目は紙袋です。これは便利です。アニメキャラのプリントがなされた
聖地仕様であれば、なお強力でしょう
寒くなれば燃やして暖を取ることもできる、すぐれものです
お金に困ればかぶって銀行強(ry

お二方の今後の幸せを祈念し、挨拶とさせていただきます
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/30(日) 21:56:30ID:pSvgfinF
>98
いや、前から参加してるよ。
普通は結果発表の方が楽しみなもんなのかな。
確かに他の人の描いた絵は、ものすごく見たいけど。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/30(日) 22:15:56ID:TequqDfW
5期、何人か画像がdj

どうでもいいけど、今日は発表日のわりに人少ないな
いつも4000hitくらいいくのに
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況