X



イラスト・マンガの投稿コミュニティpixiv part184 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 18:37:59.06ID:szSbiM/M
■メイン ━━━━━━━━━━━━━━━━
・pixiv         http://www.pixiv.net/
・pixiv開発者ブログ http://dev.pixiv.net/
・pixiv@twitter    http://twitter.com/pixiv
・ピクシブ通信    http://twitter.com/pixiv_p2

次スレは>>950が立てて下さいね☆
踏み逃げの場合は>>960以降10レス毎

■前スレ ━━━━━━━━━━━━━━━━
イラスト・マンガの投稿コミュニティpixiv part183
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/cg/1481004870/_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 12:13:06.68ID:I0rzFESd
>>566
普段から交流(頻繁にブクマやコメしてる)があるのならいいんじゃない?
そういうのが殆ど無くていきなりメッセならウザがられるだろうな
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 14:37:34.32ID:YpRI4v3K
アスペ臭い奴が良くやるんだよなぁ>理由無し絵下げ
動画とかでも最近良く見るようになった。沸点低いのか豆腐メンタルなのか知らんけど
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 18:57:32.73ID:NFHaXdml
出してるもんが恥ずかしくなって下げるなんて
今も昔も変わらずあるだろ
展示物は生ものだと思ってさっさと保存しておく事だ
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 06:16:08.20ID:cWauy1Ad
ちゃんとっていうか
気力や情熱を感じるというか
ただのオリ絵でも脳内妄想設定が結構あった
単純に見栄えはCG慣れた今の方が上なんだけどね
昔の方が書き込んでるなーとはなる
歳だな
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 09:52:08.64ID:ZR011/aH
>>571
その好きな絵にブクマなりコメしなかったの?
フォローしてる人ならあなたの作品好きですとか応援してますって送るぐらいすれば?
それでその作品好きだから再投稿して下さいって頼めば悪い気する絵師はいないと思う
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 16:46:05.83ID:CykDQndk
>>579
R18絵だったんだよなぁその人同ジャンルをブクマしまくってる人何だけど
R18はブクマしてこないから嫌なのかもしれないと思い立ったしやっぱりやめとく
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 10:51:10.87ID:+QaOSRuq
スマホ検索するときにブクマ数しか表示されないから、いいねの必要性がますますわからない
ブクマ多くないとスルーされるよねきっと
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 17:50:50.29ID:e1107PPd
好きだった中国絵師が100以上あったイラスト全部消してショックだわ
ログイン出来るってことはその術持ってるってことなんだろうけどもうめんどくさくなっちまったのかな
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 22:04:20.18ID:rpzCeDdW
コメの返信にスタンプ使えなくなったんだな
どう返していいかわからんコメにスタンプ使うの便利だったのになあ
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 22:28:49.37ID:DRGyDPzq
ほんとただの思いつきで入れたようないらないものを足していく一方で、無くなるとちょっと困る機能を的確に削っていくよな
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 07:37:01.47ID:b7IpMVHv
>>594
過去スレにも在った、スタンプなんて要らんという要望を聞いたんだろうさ
つーか、コメント欄の有り無しをオプションに入れて欲しい
賞賛コメント書きこんでも怒る、コメント嫌いな人も居るようだし
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 08:58:21.81ID:F9dE2YBA
コメントされるの嫌いな人はコメント不可にできたと思うが・・・・・
もらって怒る奴いるのかw
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 09:32:16.08ID:tNYGn+S6
新しくフォローしてくれた人が1、2日毎に1作品ずつだんだん遡って昔の作品にコメントつけてくれる
今はありがたい半分今日もこの人にコメント返しかぁ半分だわ
いっそ一気にくれw
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 16:22:56.25ID:nEuiO3dM
どうもスマートフォンのアプリ(Androidしか確認してないけど)だと
コメントの返信にスタンプ使えるみたいだね
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 20:16:51.77ID:RczjtTIi
Sketchのライブチャットにハマってるけど
参加すると自分の技量や画力の低さに精神蝕まれる

並べられると比較しちゃうよね……
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 01:11:39.85ID:1URiMgeD
コメント不可にできたっけ?設定する場所あったら教えて欲しい
倉庫兼ポートフォリオ代わりに使ってるからスタンプと中華コメがついても邪魔なだけなんだよね
ついでに通知設定もランキング入りとマイピク申請の通知がオフにできないの鬱陶しいんだよなぁ
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 23:23:18.80ID:AMSYXCkA
アズール何とかは日本の国家としてのセキュリティホールを浮き彫りにしたな
電話民は中国の侵略を容易に受け入れると
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 10:56:58.77ID:b90f10G9
ぬこー様「漫画は遊びぢゃねーんだよぉお!!」←ヘタクソ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1511036956/
ぬこー様「漫画は遊びぢゃねーんだよぉお!!」 ←虚栄心丸出し
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1511037063/
ぬこー様「漫画は遊びぢゃねーんだよぉお!!」 ←底辺の行く末
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1511037167/
ぬこー様「漫画は遊びぢゃねーんだよぉお!!」 ←余裕がない
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1511037690/
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 11:28:59.85ID:poTZf3wb
アズレンは描きたくなるキャラデザが少ないのがなあ
艦これは描きたくなるキャラデザなのと愛着があるのでなんだかんだ好き
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 13:46:13.82ID:ia9K4FKa
しかしタイムスタンプが「○日前」なのはいただけない
年月日に戻してくれないかなあ
古い作品にもたまにコメント来るから年表示がないと困る
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 22:17:08.56ID:TWckZa61
Sketchが話題にならないのはどうして?
てか、変にノイズ多い人とかはマイク切っててもいいと思う自分
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 00:22:54.51ID:pRAGU4Mi
一応sketchスレあるにはあるが・・・
ガンガンハートつくし結構楽しいんだけど人工少ないし主に落書き上げる所だし話題っぽい話題がない
検索機能見直してほしいってぐらいかな
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 05:13:24.23ID:6ApfMB8I
sketchって直感的に使いづらいな
単に俺が馬鹿なのかもしれんけどキャンパス弄るのもよくわかんなかったw
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 23:15:43.57ID:4cnC6nKR
ここか底卒スレか忘れたけど
キャラ描くときはシルエット描いてから描くといいって
誰か言ってたけども
それで絵が上達するならシルエットばかり描いてて
ツイッターのアイコン幼稚園児が描いたような顔の某ランカーは
ちっとも上達してないからやっぱり基礎からデッサンやるしかないってことだよな?
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 23:37:35.11ID:0DHaqhI8
そういうのはヲチスレとかでやってくれ
ここはpixiv老人ホームだ
残尿に悩まされた経験のない前途ある若者は逃げろ
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 07:55:25.93ID:RlCnQyqD
よっこいしょういち
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 12:35:28.75ID:/rnq2lKE
ピクシブでイラスト公開すると
すぐ知恵遅れみたいな底辺とかROMがすごい勢いで擦り寄ってきてドヤ顔コメントしてきて挙句に糞粘着コースになるでしょ
地味に活動してる実力派の古参の人とか宣伝用で垢作ってる感じの人だと
なかなかコメントで流れないから
いつまでも空気読めない場違いな底辺コメントが残ってて見てて痛々しい
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 12:42:53.33ID:PRv9hO7u
ピクシブに残ってる老害年齢に達したおっさんたちって
昔活躍して今ほぼ引退状態もしくは絵心は元々あったけど最近趣味に目覚めましたという人と
何も才能がなくて絵心もなくてアスペとか発達で誰にも相手にされなくて
ただアニメとか漫画が好きなだけでそういうこと語れる仲間イませんかという
根っからの無能の人無産の人の2種類あるでしょ

有能な人 無能な人 が一緒になって交流しませんか?と言われても被害受けるのは有能な人だけなんだよね
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 14:49:23.39ID:D3dTIsL9
言い方は気に食わないけどいいこと言ってる
確かにヤフー知恵遅れならぬピクシブ知恵遅れみたいな状態
特に特撮や戦隊ヒーローやプリキュア書いてる人たち
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 18:45:08.37ID:zF4X/OhO
おそ松さんとかもやべえのいるよな
特に一松に自己投影してる喪女やら引きこもりやら
元絵が単純なもんだから絵画スキルの間口が広い広い
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 19:20:07.63ID:0BkTUj+M
おそ松さんはトレパクしてもばれないからwwwwでトレス漫画()出して
パクバレして消えた奴いたな
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 21:01:00.74ID:7f+fUdbt
下手なやつとか無産でただ目立ちたがり屋な無産ほど空気読めずに大手に自身満々にコメントしたりしてるけど
あれわざとだよな絶対コメントして目立とうみたいなの
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 22:22:10.91ID:75lBfnXP
明らかに体のバランスがおかしいのは模写してるし肉付きとか上手すぎるのはトレス
見たらすぐ分かるな
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 06:13:28.65ID:c0bk0N/h
世の中には、10枚以上トレスバレしてんのにバレたの自覚したうえで開き直ってまだトレスする奴もいるからな
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 06:24:21.45ID:mNIJcRqb
なんつうか無法地帯やな
何時からこんなリアルに影響ないからってイキり散らすガイジばっかりになったんだろか
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 11:17:36.30ID:Uc/AlRYn
はじめはマジレス長文に値するようなマジイラストをせっせと描いてる人たちもいたんだけど
何このマジ長文イラスト!ムカつく!もっとネタっぽく3行で住むような落書きイラストにしる!!みたいな風潮になって
結局ガイジばっかりになって
ねえ?僕の描いた車の絵どう?ねえ?僕の描いた仮面ライダーどう思う?みたいな人ばかりになったんですよ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 11:28:59.32ID:Uc/AlRYn
上手な人から〜下手な人までみんなが同じ場所に集まってヨーイドンで交流スタート
でも上手すぎる人と下手すぎる人では話がまるで合わない
だから上手すぎる人は他でやろうかと自然と離脱し始める
下手な人たちだけが集まってガイジ度が凝縮されていく
下手な集まりの中でもやがてヒエラルキーが形成され上位にいる人が順番に排斥されていく
さらに下手の密度が高まる
そして最後に真性のガイジだけ残って電車や戦隊ヒーローやプリキュアの絵ばかりになっていく

これがイラストコミュニティーの一生
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 21:21:55.53ID:iJq8ewEt
アニメのスクショ的な感じの字幕で台詞描いてるの数枚にまとめたのって
漫画として投稿していいのかな?
シリーズ物にしたくて
1まとめに出来るの漫画投稿くらいだから
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 21:36:27.04ID:tbgWnaO1
なぜかシリーズにまとめられるのは漫画だけなんだよな
こういう所変えてほしいわ
そしたら版権とオリジナルとかでフォルダ分けできるのに
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 22:10:34.81ID:NXP3K/HF
最初に最低限1つタグ付けるじゃない?
例えばそれを「りんご」ってタグつけたとするじゃない
んで今見たら「※りんごPPAP」みたいに後ろに文字付け足されてるんだけど
んなこと投稿者以外にできたっけ?
ちなみに足されてた文字列の意味を知らなかったから完全に自分ではないし、
タグを付けたIDは自分になってんの。これこわくね?
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 22:25:27.53ID:iJq8ewEt
>>661
投稿者が付けたタグは問答無用でロックされてるんだっけ?
10個タグ埋まってなかったらタグ足したりはできるよ
投稿者以外が削除も出来るのかわからないけど
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 22:33:47.87ID:OL45FEiC
>>661
タグを付ける時に入力途中でもその入力内容に続くタグの候補が出るからそれを選んじゃってるとか?
あるいは妖精さんの仕業やな
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 02:11:32.17ID:helV8kZW
クリエイターの祭典【Adobe MAX Japan 2017】生中継Ch.2
2017/11/28(火) 開場:10:35 開演:10:45
lv308571989?ref=qtimetable&zroute=index

クリエイターの祭典【Adobe MAX Japan 2017】生中継Ch.1
11/28(火) 開場:10:35 開演:10:45
lv308571988?ref=qtimetable&zroute=index
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 14:12:18.26ID:uK8hdza6
百科事典のほうって無料会員でも編集できるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況