>>741
あー、ごめん。言い方が悪かったな。
例えば、ワコムの場合は傾けて筆圧をかけた時とか、垂直持ちで筆圧をかけた時でも一定の線が引けるけど、
中華系のペンはちょっと傾けただけで全然筆圧感知しなかったり、一定な持ち方しないと安定した線が引けないよねって言いたかった。
変な言い方になるけど、中華系の液タブで入り抜きを重視したいなら、ペン軸をある程度固定してペン先のブレに集中するってカンジの
描き方しないとキレイな入り抜きが出来ないし、ソフト側の設定でペンの筆圧調節をかなりいじっておかないと難しいと思う。
そのメーカーの液タブのクセを理解していないと扱いが結構難しいし、クセを探すのがちょっと大変。

オン荷重関係に関しては2世帯前のワコムのインテュオス2〜3くらいを使っているカンジなんだけど、こういうの数値で計れる装置とかあれば
全体の液タブメーカーの状況が伝えられるんだけど、数値化していないから、どこまでいっても感覚でしかものが話せないんだよ。