X



【MAXON】 CINEMA 4D Part 15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b38a-pqc8)
垢版 |
2018/11/28(水) 18:44:53.60ID:F3Uh4xjs0
CINEMA4Dのスレです。

■前スレ
【MAXON】 CINEMA 4D Part14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1520751468/l50

■公式
MAXON Japan
https://www.maxon.net/jp/
twitter MAXON Japan
http://twitter.com/maxonjapan
Youtube MAXONJAPAN
http://www.youtube.com/user/maxonjapan
TMS(販売代理店)
http://www.tmsmedia.co.jp/
CINEMA 4D フォーラム
http://www.tmsmedia.co.jp/phpbb/index.php
Cineversity(チュートリアル)
http://www.cineversity.com/

■関連サイト
CG Talk
http://forums.cgsociety.org/forumdisplay.php?f=47
C4D Cafe
https://www.c4dcafe.com/ipb/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebda-imz8)
垢版 |
2020/05/14(木) 15:47:34.20ID:3R/fQnIc0
モデリングっていう観点で言うとC4Dの方がめちゃし易い気がするのは自分だけだろうか
無論BlenderはBlenderで良いところアリアリだけど
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b32-EoUu)
垢版 |
2020/05/14(木) 16:44:09.71ID:RbDf/CJ50
めちゃ意見違えるじゃんw
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp63-ePpN)
垢版 |
2020/05/14(木) 17:53:08.23ID:ucx9ydjEp
選択の拡張とかモデリングでよく使う機能はblenderの方が早くて便利だと思うな
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebda-imz8)
垢版 |
2020/05/14(木) 19:29:37.38ID:3R/fQnIc0
選択の拡張とかモデリングでよく使う機能はC4Dの方が早くて便利だと思うな
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebda-imz8)
垢版 |
2020/05/15(金) 01:27:16.03ID:ssWxoTVp0
C4Dにアウトライナなんていうものは無い
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b32-EoUu)
垢版 |
2020/05/15(金) 11:25:44.13ID:l590lD9i0
質問させてください。

「オブジェクトを一体化」をしたらシーンが軽くなると思いきや3倍ぐらいに重くなりました…。
こちら何故でしょうか…?
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebda-imz8)
垢版 |
2020/05/15(金) 18:08:38.54ID:ssWxoTVp0
>>529
「オブジェクトを一体化」ではなく
「オブジェクトを一体化+消去」を使えばいい
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b32-EoUu)
垢版 |
2020/05/16(土) 07:28:05.89ID:M0n7nlF70
>>530
言葉足らずでした…「オブジェクトを一体化+消去」を使っております
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebda-imz8)
垢版 |
2020/05/16(土) 08:47:10.88ID:apbwtd7o0
>>529
まず、不自然のように語っているが正しい結果なのかもしれない
そして情報が不足している
オブジェクトはパラメトリックなのか編集可能ポリゴンなのか
ボリュームビルダーの下部でボクセル表示のオブジェクトなのかもしれない。
つまり今の状況で言えることは

・オブジェクトが不正な状態ではないか確認する
・作業が難しいなら一体化しなければいい
・サポートにファイルを提出して聞く
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 397d-GttG)
垢版 |
2020/05/29(金) 19:52:14.07ID:rgVyIrK30
>>529
以前からその仕様です
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a5b-4AZV)
垢版 |
2020/06/08(月) 13:06:39.45ID:hOj2XDSP0
話題ないね
本当にハリウッドのメインツールなの?
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69da-7hTT)
垢版 |
2020/06/08(月) 13:54:00.01ID:UX1b+xzA0
>>534
メインツールかどうかは知らないが
映画事例は公式サイトに記載されている。
強力なアニメーション機能を活かしたスクリーングラフィックが多いようだ

人がモニターを眺める時間が長くなったことに比して増した
新しい映像の需要を捉えた事はMaxonの企業成果としてわかりやすい
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3da-fBAy)
垢版 |
2020/06/10(水) 11:03:55.84ID:jW3mgqjb0
アップデート22.114 来たぞ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3da-fBAy)
垢版 |
2020/06/10(水) 21:24:04.54ID:jW3mgqjb0
アップデート22.116 来たぞ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fda-x+MM)
垢版 |
2020/06/24(水) 04:23:48.79ID:OrYgXmk50
72時間の間、30%オフだぞ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b01-F1x8)
垢版 |
2020/07/07(火) 20:36:38.79ID:h3x9ShM50
質問させて頂きます。
この度、サマーセールにてcinema4d s22とアドオンでredshift吐きを購入しました。
redshiftのアカウントにてc4dアドオンバージョンをダウンロード、インストールしましたが、c4d起動しても何も反映されません。。
自動でアクティベートする的な案内があったような気がしますが違うのでしょうか?
なんか上のレス見るとs22は対応してないとかいう意見も見るし、、
今は流石に違いますよね?念願のc4dなのに序盤からつまずきまくり、、
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfda-w4Iu)
垢版 |
2020/07/07(火) 21:07:20.80ID:bk49PBl/0
>>543
ライセンスをアクティベートできていないんじゃないか?
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b01-F1x8)
垢版 |
2020/07/07(火) 21:53:07.52ID:h3x9ShM50
>>544
といいますと?
mymaxonにログインして、ライセンスに入ると、割り当て可能なライセンスとしてred
shift for C4dがありますが、それのことですか?下にダウンロード、とだけありますが、アクティベートなどの表示は見当たらないのですが、、
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfda-w4Iu)
垢版 |
2020/07/07(火) 23:07:51.52ID:bk49PBl/0
>>545
サブスク版はもってないので違うかもしれないがこれ
ttps://support.borndigital.co.jp/hc/ja/articles/115008557728-ノードロックライセンスをアクティベーションする
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa5b-h0J+)
垢版 |
2020/07/07(火) 23:52:33.16ID:/nPs+bPp0
>>543
Macでは使えないよ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dda-kYYI)
垢版 |
2020/07/08(水) 05:51:13.77ID:DnmJVlSz0
>>548
**Redshiftは現在、WindowsでCUDA互換のNVidia GPUのみをサポートしています。MacOSのサポートは現在開発中です。

購入のページに書いてあるな。それにソフトの導入時は動作環境を調べるものだが
うっかり購入してしまうこともあるんだろうな
理不尽だと感じ怒りが収まらない場合は国民生活センターなどに相談してみてはどうだろうか
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-c9t6)
垢版 |
2020/07/08(水) 06:16:55.03ID:/wjI/lGud
RedshiftのMetal対応はかなり遅れてるね
AppleとNvidiaの険悪な関係からユーザーが不利益を被ってるが
正直言って3DCGやるならWindows+Nvidiaにした方がいいよ
俺もMac使いだったが快適度が違いすぎる
AppleもダメだがAMDもダメだw
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0501-TjyQ)
垢版 |
2020/07/08(水) 06:18:51.93ID:aEbueHjw0
>>548
最近カバチタレ!にハマってる僕からアドバイスします。
行政書士さんに相談してみよう!
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb2c-c9t6)
垢版 |
2020/07/08(水) 10:56:59.40ID:MfbIBAvE0
むぐぐ、、
初めてPCを買った時からmacで、幾度理不尽な仕打ちを受けても一途を守ってきた僕としてはなんとも切ないです。
開発はまだ頑張ってる的な記事を見たのですが、どこまで期待していいのですかね。。
10.13に落とすなんて選択肢は取りたくないので、octaneも考えるのか、、悩ましい
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb2c-Qgjp)
垢版 |
2020/07/08(水) 14:05:46.78ID:MfbIBAvE0
一年以上前に>>97のように看破されていた。
まあこういう人出てくるのも当然か
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed02-c9t6)
垢版 |
2020/07/08(水) 15:29:11.40ID:kOJ+WxDv0
最近はMayaだけど
一時Appleの宣伝にC4Dがよく使われてたし、MacPro発表時も C4DのMetal対応やRedshift のMac対応が売り文句として使われてた
Macユーザーは基本バカだから騙されてもおかしくない
実際はクソバカ高いMacProより
Windows+Nvidiaの方が何倍も速い
Appleに騙されてはいけない
少なくとも3DCGは
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb2c-KI1J)
垢版 |
2020/07/08(水) 16:06:22.82ID:yUGA9kR+0
アンチAppleは宗教だから
彼らは悪と戦う聖戦士なんだよ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5ad-mXGD)
垢版 |
2020/07/09(木) 03:02:35.87ID:XC6VV2Kb0
おらも便乗して良い?
TMSからRedshiftノード版を単品で購入したのだけど、
肝心のRedshiftをどこでインストールすれば良いのかわからん・・・
Redshift公式HPからダウンロードしようとするとデモ版しかダウンロードさせてもらえない
デモ版から製品版にコード入れたらアップグレードしろってことなのかしら

今はGPUがAMDしかなくて、Redshiftデモ版をインストールしようにも「GPUがうんぬん」で停止してしまう
ZEN3でたらNvidiaと一緒にPC新調するのでそれまではデモ版も試せなくて
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dda-kYYI)
垢版 |
2020/07/09(木) 03:23:28.49ID:kWbC5Yy50
君たち、CGソフトのインストールぐらいできるようになれよ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa1-c9t6)
垢版 |
2020/07/09(木) 15:39:39.39ID:x27DswWGp
サブスクならredshiftから来たメールでログインしなきゃなんなかった。
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 635b-40sW)
垢版 |
2020/07/09(木) 16:00:06.40ID:yqsyy1060
>>557
というか、NvidiaじゃないのにRedshift買う方が馬鹿だとは思わないの?
順番が逆だろ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 635b-40sW)
垢版 |
2020/07/09(木) 16:00:53.15ID:yqsyy1060
>>555
実際カッコつけの馬鹿が多いよ、昔から
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0501-c9t6)
垢版 |
2020/07/09(木) 19:18:44.13ID:ujYB7yCD0
リアルでも相当うぜーんだろなこいつ
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa1-KI1J)
垢版 |
2020/07/10(金) 20:34:10.00ID:prID2z91p
RedShiftのRadeon対応って本当にやってるのかな
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71da-PDgx)
垢版 |
2020/07/21(火) 11:31:40.24ID:JrGraqIP0
〇△の問題が山盛り修正されたアップデート22.118がきたぞ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71da-PDgx)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:43:39.10ID:JrGraqIP0
The 3D & Motion Design Show
日本標準時 2020年07月22日(水) 01:30 社長の挨拶からはじまるぞ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1da-0S/1)
垢版 |
2020/07/22(水) 01:03:21.09ID:KrAE++gx0
もうはじまってたな
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 535c-KdZo)
垢版 |
2020/07/22(水) 20:07:04.02ID:dYzGTPD/0
ついにRedshiftのMetal対応が来そうで嬉しい。
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1da-0S/1)
垢版 |
2020/07/22(水) 21:18:45.47ID:KrAE++gx0
Corridor Digitalの人出てたな
ttps://www.youtube.com/watch?v=y3RIHnK0_NE
RedshiftもいいがOTOYも目が離せない
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp85-K4rr)
垢版 |
2020/07/23(木) 00:23:11.24ID:KtSvQihnp
>>574
なんか動きあった?
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d35b-+E9z)
垢版 |
2020/07/24(金) 01:54:02.95ID:mUxSFTQI0
Metal対応とRTとBlender対応は分けて考える必要があるんだろうな
MacPro上のBlenderでRTが使えるわけじゃない
結局Metal対応は限定的だし、BlenderもNvidia搭載時限定ってことだろ?
MacユーザーやBlenderユーザーは、あまり期待しないほうが良さそう
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3997-nH3A)
垢版 |
2020/07/26(日) 08:41:36.22ID:Y22xQQ7c0
>>579
何言ってんだ、元々レイトレースレンダラだしRTコアにも既に対応してるよ
リアルタイムの略ね
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9da-0S/1)
垢版 |
2020/07/28(火) 20:59:44.37ID:NGjexBgf0
U-Renderは厳しそうだが先行しているのは事実で動向は気になるな
ロードマップによるとC4Dのビューポートと統合の後は
・リアルタイムレイトレーシングなどの新しいテクノロジーを組み込む研究
・パーティクルレンダリング
・Mayaサポート
・建設業界のアプリサポート
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b0-SLIs)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:03:28.75ID:nkHT7ZPT0
redshift RTやはりデータ重たいともっさりとしか動かないのね。
Uレンダーに関してはオブジェクト1個とかの動画しかないけど
作り込んだ部屋とかまともに動かせないのか?
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5da-ANno)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:21:49.36ID:LafKfh2z0
>>584
環境もあるし自分で試してみたらいい
U-RENDERトライアルライセンス
ttps://u-render.com/try/
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b0-SLIs)
垢版 |
2020/07/31(金) 23:58:26.64ID:nkHT7ZPT0
>>585 お、thx
Uレンダー出た時C4Dだけでアンリアルエンジン並みの動作ができるのかと
大いに期待していたがその後動画を探してもそれらしきものが上がってこないし
結局ちょっとしたオブジェクトをグリグリ動かすだけなのかと思ってはいるが
だめ元で試してみるかな。
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6501-2oy+)
垢版 |
2020/08/01(土) 12:04:58.30ID:hv0K7Fdj0
なんだかんだでoctaneに落ち着くよ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31da-HICl)
垢版 |
2020/08/09(日) 01:30:05.45ID:0ts9TnyB0
そういえばarnoldレンダ―ってmaya max Indieより高いんだな
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31da-HICl)
垢版 |
2020/08/09(日) 19:20:44.89ID:0ts9TnyB0
なるほど、あまり見かけない事とHoudiniとMayaユーザーが
こぞってRSを使用しているのを見てそんなことだろうとは思っていたよ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d101-u65e)
垢版 |
2020/08/10(月) 04:23:48.08ID:3es7LfAu0
ほんとそれ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-naiu)
垢版 |
2020/08/11(火) 09:47:51.67ID:o1UNm/mwM
ArnoldのGPUバージョンはどうなんだろうね。
Redshiftに比べてOctaneはスペクトルで光源を設定できたり、アンバイアスレンダリングが出来るのはいいね。
Redshiftの方がバイアスレンダリングで速いっぽいからRedshift使ってるけど。
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31da-QlkZ)
垢版 |
2020/08/12(水) 20:32:48.23ID:SymuF6jV0
今夜も 3D & MotionDesign show があるんだな
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f01-XAZL)
垢版 |
2020/08/19(水) 00:00:50.72ID:89mVptg90
>>577
Metal対応したところでmac(型遅れCPU+GPU)じゃ話にならんだろw
GPUはAMDが詰めてきそうだけどインテルのゴミCPUが足を引っ張る
ストレージの追加とかも面倒だしな
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb0-7CyN)
垢版 |
2020/08/19(水) 00:09:30.93ID:gJWVuZOL0
R21以降は再度ライセンス契約ってまた金取られるのか。
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fda-qjQY)
垢版 |
2020/08/19(水) 02:03:58.77ID:vgQUeeaH0
>>599
エンドユーザー使用許諾契約(EULA)が更新したから同意ボタンを押すだけだ
Red Giant製品、Redshift製品、永久ライセンス、サブスク、
フローティングライセンス、ボリュームライセンス、教育ライセンス・・・
複雑だから刷新したんだろう
あと米国の法律で禁止されている用途で使用しないという旬のルールも
盛り込まれている
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f06-ZIaG)
垢版 |
2020/08/19(水) 09:00:12.26ID:fNjxEdPO0
>>598
とは言え
C4DにMacユーザーは多いからな
良くわかってないでRedshift付き買っちゃってMacじゃ使えねーのかよ愕然…
だったから、Metal対応は喜ばしい

本当に使い物になるかどうかは別としてw
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0f-56FT)
垢版 |
2020/08/19(水) 10:06:44.18ID:bIc6mV8kM
遅いから、本ちゃんのレンダリングはしないだろうけど、マテリアルとかライトがある程度Macの方で設定しておけるようになるからMetal対応は遅くても意味はあると思うよ。
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fda-qjQY)
垢版 |
2020/08/20(木) 05:56:26.26ID:fyGRohMU0
SIGGRAPH 2020 ポール・ボブのインタビューによると
9月8日のIBCのプレゼンテーションでエキサイティングな発表があるということだ
ちなみにIBCとは歴史ある国際放送業界の見本市
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e25b-YPZe)
垢版 |
2020/08/26(水) 13:16:18.68ID:zp711TIj0
Macユーザーお待たせ〜RedshiftのMetal対応が完了したよ〜って発表だろw
ついにNvidia以外のGPUで動くRedshift
これはエキサイティング
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11da-Vquy)
垢版 |
2020/08/26(水) 14:15:53.48ID:2IRZy3v70
米アップル、時価総額が2兆ドルを突破
ttps://www.bbc.com/japanese/53844098

今晩 3D & MOTION DESIGN SHOW があるぞ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7901-MoiY)
垢版 |
2020/08/26(水) 15:58:36.22ID:hbPZ8u0M0
>>605
macはインテル製のCPUとAMD製のGPUという縛りがある上にハードの強化が超高コスト
ようやく始まったmetalは元々ショボい
今はmetal3ぐらいになってるのか?

2000シリーズでRTXのオープンベータみたいなことをやったNVIDIAに比べると
成熟度やエコシステムが全然違うだろ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7901-MoiY)
垢版 |
2020/08/26(水) 16:02:15.98ID:hbPZ8u0M0
>>607
Appleは既に新しいものを生み出せなくなってる
全く新製品が出なくなってる
いずれ失速するだろう
製品をさわっていても革新性が無くなってる

自社株買いだけが株価上昇のエンジン
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 212c-sbqF)
垢版 |
2020/08/26(水) 21:49:17.44ID:H9cLPeO90
metalがしょぼいって具体的に何を指して言ってんの?
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e25b-YPZe)
垢版 |
2020/08/26(水) 23:19:30.14ID:zp711TIj0
>>608
うん
そんな事みんな分かってるから
鼻息荒く主張しなくて大丈夫だよ
だからAMDに任せてないでApple自らGPU作った方が良いもの出来るよ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e10-YPZe)
垢版 |
2020/08/27(木) 13:29:48.99ID:r3t2uxn40
>>613
同等の速度が出るなら
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7901-MoiY)
垢版 |
2020/08/27(木) 16:55:20.22ID:xtBlLdV00
>>611
PremiereとかのベンチでOpenCLより遅いとか
https://kosakamitsuteru.com/blog/20181106-premiere/

macオタはつらいだろうけどこれが現実
更にハードウェアで低スペック高コストのハンディがある

>>612
ネタか知らんけど悔しそうでワロタ
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7901-MoiY)
垢版 |
2020/08/27(木) 17:03:01.74ID:xtBlLdV00
>>613
7nmのRADEON5000シリーズがで12nmのGeForce2000シリーズに勝てなかったのに
GeForce3000は7nmだからな
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e10-S5r0)
垢版 |
2020/08/27(木) 17:51:46.01ID:r3t2uxn40
だからさAMDの技術力の無さは毎回ボロ負けするGPU戦争で証明済み
AMDに期待しても無駄
Appleが作っちゃった方が早い
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7901-MoiY)
垢版 |
2020/08/27(木) 18:06:56.19ID:xtBlLdV00
いうてマルチコアCPUの流れを作ったのはAMD
Appleは現物すらないわけだがw

今のApple信者ってこういう幼稚なやつばかりで
あらゆるところに出てきて馬鹿なことばかり言ってる
ガキにはお似合いのおもちゃだと思う
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e10-S5r0)
垢版 |
2020/08/27(木) 19:29:25.66ID:r3t2uxn40
GPUの話してんだよw
AMDはNVIDIAに勝てるGPU作ったことあるのかよ
いつもいつもボロ負けして
Radeon ProRenderとかいう遅くて品質も悪くて使い物にならないの作って誰にも相手にされなくて
ハードでもソフトでもダメダメだろ
要するに技術力が全然ないんだよ
だからAppleが金に物言わせてトップ技術者集めてNVIDIAに勝てるGPU作った方が早い
AMDに任せてるといつまで経ってもNVIDIAに勝てないどころか、クソ遅い
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7901-MoiY)
垢版 |
2020/08/27(木) 20:11:55.03ID:O5ma54IO0
>>620
まともなGPUが作れないからずっとAMDに依存してるんだろ
Apple信者はマジ頭悪すぎてびっくりする
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1102-wwp8)
垢版 |
2020/08/27(木) 20:32:53.90ID:SKEJ3pr90
ん?Appleがmacでnvidia使わないのはケンカしたからでそ
まあこれまでpc向けGPU作ったことないのは事実だけど
SoCではPowerVR切ったあとの二つ目の自社設計で王者の座を奪い返してるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況