さて
>>1
5ちゃんねる全板での自作自演嵐で各板から指名手配の自称プロカメラマン
工藤さんとの関連が指摘されてますが

工藤大介さんはプロになれなかった腹いせに
5ちゃんで脳内撮影テクニックプロの業務話などアドバイスごっこで有名な方ですね
ありとあらゆる創作関係のスレや鯖に出入り、
別名で自作自演を繰り返す5ちゃんの有名人
その実務とずれたアドバイスごっこの度が過ぎ
更におっさんなのに「かわいい」女子高生に化けて募金活動もやっている悪質な生活も暴露され
たたきスレが多数建てられました
DAZ STUDIO 痔爺も5ちゃんでだけ大先輩のバーチャル世界に逃げ込んでる変態でしょうw

ところで

デジカメ板とCG板って共通してますよね アフィ乞食が暗躍してるは自作自演有名人が一日中ステマしてるとかw

1:自分自体が実は低学歴なので資格試験学歴コンプレックスが激しい
2:やたら講釈が好き
3:使いこなせないくせに枝葉の知識は達者
4:でも作品がバラされると爆笑される腕前

そしてサモサもこの業界で食ってると言ってる連中のほぼ9割は自称プロw
食えない連中ほど5ちゃんで講釈が好きという現実はどこの板も一緒w