X



本スレ 【pixiv】すばらしい絵描き見つけた2 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 10:50:40.78ID:6sZv22OJ
>>10
1枚目のやつホラー都市伝説の本に出そうw
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 13:29:46.66ID:GM/9QqMw
かかりびもすっかり絵出さなくなったな、キュアパッション描いてる人に粘着して意味不明な連投コメの被害が出なくなるからいいけど
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 15:00:07.55ID:mV3AfWGF
前のウォッチスレより

やべー奴が異常に多いジャンル改訂版
・特撮全般
・鉄道全般
・女児アニメ
・昭和アニメ
・女子格闘技・筋肉女
・状態変化・奇形化
・BL全般
・ショタ(美少年系ではなくガチホモ系)
・カービィ、クッパ姫を中心に任天堂全般
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 19:56:02.34ID:uFCwFN+y
>>13
ついでにヤベーやつにありがちな特徴も
・異常に長いプロフ
・プロフorハンドルネームに病名(精神系)を記載
・初対面の人にタメ口、イラリク
・絵の趣旨とずれまくったコメント(例:キャラの年齢、声優がどうとか)
・画材は鉛筆色鉛筆(写メ直撮り)、デジタルならMSpaint
・女キャラ書くと鶏ガラ体型に爆乳・奇乳
・10年以上やってるやつでも画力がほとんど変わってない
・子どもか?と思ったら成人済み
・オリキャラになぜか実在の声優名を表記
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 21:24:09.81ID:QYrGlZbK
上の方にはったのは前スレのコピペ
ここまでがテンプレ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 09:51:31.01ID:2Fbh38Aj
こいつ確か還暦過ぎたジジイだろ?
そんな歳でプリキュアに心酔してるのもアレだし、いつ死んでもおかしくない年齢だし
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 07:48:34.20ID:ovtqsSk4
サクノボー
漫画家を目指しているようだが、そうとは言えない雑なペイント絵と出来の低いコスプレ写真を主に投稿している。
また、動画投稿していないがyoutubeもやっていると言う事を書き込んでいる

https://www.pixiv.net/users/38600202
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 18:01:44.86ID:F82oqhk8
くおりあ
https://www.pixiv.net/users/3035383
無差別フォローで手下を増やす乞食絵師
フォロー数123323人、ブクマは人気絵師中心、画力はお察し
現在は頻繁に無差別フォローはやってないが、ブロックしておかないとまたフォローする可能性があるのでブロック推奨
>>2 のスーパーサイヤマンも絶賛粘着中w
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 18:22:46.95ID:Ky8j9zom
5chはURL規制があったはずだけど
8つのURL貼れるな

新しいの探してくる
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 19:50:33.01ID:HTHIrRvX
>>32
のど元過ぎれば熱さ忘れるってか
あんだけBANされてトラウマ植えつけられても半年もすりゃこの通り
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 20:58:05.04ID:F82oqhk8
東山の取り巻きってやっぱりかって顔ぶれ揃いだな
だいたいは他の絵師のブクマ要員に利用されてる連中が多い
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 01:18:35.17ID:ZQDJfvO6
前スレで貼ったの覚えてないから
被るのはごめんやで
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 06:21:42.02ID:gOSM+MGq
支部で個人情報晒して大丈夫なのか?

鳥羽ジャングル
https://www.pixiv.net/users/425802
こっちはご尊顔を支部で晒してるけどな
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 12:11:57.67ID:Xtf9hAtX
>>46
まじかよこんなので7人も需要あるならおれもやってみようかなw
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 20:58:10.51ID:W4JwpbF4
テンチョ画伯@リハビリ中
https://www.pixiv.net/member.php?id=7119155
https://i.imgur.com/vLjYuWJ.png

サブ垢
テンチョ@STAAヤオヨロズ垢
http://www.pixiv.net/member.php?id=10806214

AA長編板の某スレにて「無能店長」を名乗り「推しキャラの扱いが悪い」という理由で執拗に荒らし続けた前科あり
http://atelier3rd.ojaru.jp/Documents---.html
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 17:11:40.58ID:YGTUU+/H
ジェフリー
https://www.pixiv.net/users/42100142
要注意人物。イラリクや要求を断ると粘着してきて脅迫DMを送りつけてくる。
個人情報を割られた人もいるとか
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 17:39:15.01ID:neXcxZYZ
鏡 雅馬羽斗
https://www.pixiv.net/users/15335
フォロー数400829人の某110万フォローの神絵師に近い絵師
ブクマはデブケモナ中心
手下にしてる取り巻きは自動ブクマが大半
奈落会員(見返りを求めない会員がほとんど)の力でDR入りもしている
無差別フォローなので要注意人物だろうが関係なく片っ端からフォローしまくり
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 21:22:01.36ID:neXcxZYZ
垢は消されたけどRFART419
ケロロ軍曹とリトルマーメイドが好きな害国人

作画は子供レベル、なぜか泣いてる人魚になったケロロキャラが多い
無断転載した画像を使ってコラージュとして投稿する
市販のカレンダーなどを撮影した画像も投稿する
無差別フォローで下僕にさせられた取り巻き(ほとんどが奈落会員)は規約違反だと知っててやってるのか全部ブクマする
Twitterからの無断転載(作者はわからんがケロロとヒーリングっとプリキュアのコラボ漫画)でブクマ100人突破という偉業を成し遂げた
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 11:31:59.19ID:8xlTNwFA
>>72
のプロフに
>色々とやっています。作家気取りかもしれませんが・・・よろしく!
作家気取りつーかマルチクリエーター気取りな
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 13:49:49.64ID:dq8UFHOK
晒されるのが意外とフォロー数が少ないのが多い
爆撃フォロー始めたら一転してブクマ50人以上いくんだろうな
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 19:52:00.68ID:/lfyMwVy
あかんこんなの見てたら精神ヤられるw
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 19:52:59.66ID:HQq2+btd
メンヘラの描く下手絵は何とも思わないが、スカトロだけはうまい人が描いても受け付けない。
あと、処刑とかリアリティのある虐殺もの。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 20:53:54.12ID:0REBiOVU
Rocky91
https://www.pixiv.net/users/28788702
ROMだけどフォロー数14万、ブクマ1
ブクマクレクレでもないから、無差別フォローの理由が全くわからない
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 20:54:38.66ID:PJ/y5X9i
>>92 所さんまもるもせめるも
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 13:18:08.02ID:oBZkM9Uy
ヘタなグロよりよっぽど脳をやられるな
>>100とかさっき飯食ってる時思い出して吐きそうになった
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 17:23:52.15ID:T6S5PO3L
>106のマイノリティ・ボイスとやら
上っ面眺めるだけでもホーキングの言葉を冗長に書き直しただけだな
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 18:01:06.72ID:qQIYS5N0
被ってるのがあったらごめんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況