X



すばらしい絵描き()見つけたっ!7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 21:40:19.53ID:a01Ly39A
pixivi以外もok Twitter YouTube Tinami ニコニコ静画などネットに潜んでる
素晴らしい絵描き()を貼って行くスレ
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 21:24:40.66ID:TWdCEf+Y
>>721
https://twitter.com/rikkun075/status/1396782207914582028
https://twitter.com/rikkun075/status/1397119958396542980
退会したユーザーに対して本人に見えるかもしれない公開ツイでしれっと「そういえば自作自演してたな」と発言
奈落会ってそんなもんなんだな

https://twitter.com/rikkun075/status/1397554165581185029
そしていざ戻ってくれば何事もなかったかのように媚を売りつつ上っ面だけの心配
なおこのリプ欄には支部の米欄に勝るとも劣らないやべーやつがワンサカいる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 21:47:50.25ID:0FrEG6fE
>>709
ドラクエ4のキャラ好きだから汚された気分
ていうか勝手に声優タグつけるな混乱する
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 02:49:55.47ID:6hX+I0QT
なんか納屋擁護してる奴ってツイフェミに通じるものがあるな
擁護すればするほど嫌われるダブスタ主張が完全に一致してる
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 03:57:13.68ID:bbL0wDwb
>678
>699
この二人ってそれぞれ、無明捨石丸って人は納ー屋にアドバイスした人
新羅って人は支部の百科事典に納ー屋の記事を書いて、後に白紙化した人なんだよなぁ

上の二つと同じように「なめんなよ」って書かれた>680のニックって人も何か納ー屋と関連があると思うけどこれだけわからなかった
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 04:18:33.22ID:bbL0wDwb
ごめん、「なめんなよ」じゃなくて「なめるなよ」だったわw
あと678じゃなくて>676
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 23:03:42.52ID:szUbYVyw
https://www.pixiv.net/users/39069087
これってわざと下手くそに見せてんの?それとも真性外字?
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 14:52:00.81ID:EEMGx13W
>732
そうだよね あんな事言ってる人だからさぞかしリアルだと程度の低い人間なんだろう
でもそれに反応しちゃうのも大概じゃない?
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 21:49:59.12ID:TerseAAk
>>732
君ケンカの強そうなスレでも書き込んでたけど
言っちゃ悪いがそういう連中ばっかり擁護して何がしたいわけ?
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 22:31:43.41ID:6LRqwo7E
>732
無明捨石丸って人に直接それを言えばいいのにここで愚痴るから変人扱いされるんだよ
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 18:01:40.09ID:hZQzjUmQ
そういやここで上げられる連中って横顔描かせたら壊滅的なの何でだ?
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 11:01:45.54ID:uvLZmB80
そういやここで絵師を揶揄してる暇人てバカの一つ覚えみたいに立体という言葉好きなの何でだ?
立体感が無いやら立体的に描けとかまずはギャグ漫画家に文句言って来てから来いよ。
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 11:52:25.90ID:NLGacVMe
最低限の立体感もねえんだもん

https://www.pixiv.net/artworks/90398708
どう見たらこんなひしゃげた箱になるのか答えてから文句言えや
それに座ってる方も足の長さが明らかにおかしい 手前に見えている左足の方が大きく見えるはずなのに、奥の右足の方が大きい

これでもまだ立体感があるって言うの?
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 11:57:52.34ID:HIZvwrKk
悪い
足についての記載が逆だったわw
まぁ勘違いしちゃう程度には酷い絵って事で勘弁なw
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 15:52:26.53ID:L8JmUvfX
>>736
基本真正面視点しか描かないからな
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 18:05:20.25ID:jbw9jZ/N
>737って>399と同じか?
ギャグ漫画家=絵が下手な人って認識しているし
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 13:49:42.04ID:fuDa1enp
すば絵関係なくて草
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 18:52:27.65ID:3/qZSMUv
スレチなのも否めないがあまりすば絵師の事を言うと
スレ荒らしまくって落とす困ったちゃんが居るからな
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 17:51:18.23ID:hCSN5gYz
こっちが過疎ってると
嫌いな奴スレが荒らされる
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 21:49:09.14ID:GhIs6Nr4
人が居る所を潰すんだろ
晒されてる誰かの仕業なんだろうけど
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 17:38:37.28ID:yf+tldFx
納屋晒したの荒らしが見つけたからか知らんが
嫌いな奴スレまた荒らし再開してるな
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 18:49:32.86ID:DOZ5zpMK
カワジャリがどーのこーのってやつか
本人としては必死に訴えてるつもりなんだろうが実際は異常性癖を晒け出してるだけという
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 20:43:53.43ID:83TuOCpR
そういえばこのスレのスレタイで検索すると変なライブドアブログが引っかかるようになったな
画像検索で手足が浮いてるカービィのやつね
しかし最初の記事からしてなんかこのスレに恨み抱いてるっぽいんだが
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 13:07:43.76ID:jRkaUDdF
ナーヤきゅんのことを真に応援する板とスレがある故に
バ力のーつ覚えの悪口しか出てこねぇえスレにはもう興味無ぇな 藁っ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 14:19:11.00ID:OgtZrpVP
興味無いと言いながらヲチ系スレが荒らされる時は
奈落系、特に納屋批判を擁護する奴が居る事が
前後のタイミングで多いのは偶然なのかな?w
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 15:46:48.80ID:DvEsLIuj
https://ameblo.jp/madoushinokyuukei/entry-12661407060.html
掲示板使ってる人はブロックしますと言いつつこいつのものとしか思えない書き込みが嫌いなやつスレ10に残ってた件
言い訳がましい口調とカッコのねじ込み方ですぐわかるんだっつーの

798 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2021/01/24(日) 14:44:18.98 ID:okD7pT3D
別に一生描くなと言う訳じゃないし、その「うちの子」をよく描く人の中にもエチケットや振る舞いを気をつけて、同じ趣味の人と楽しく交流する方もいるし。
「よその子」として、その人のオリキャラを下手でもリスペクト大で完成させる人もいる。(ちゃんと設定を理解した上で)

ただ皆がみんなそうじゃない。
何を考えたか変な要素を追加してそのキャラを全く別物にしたり(自画自賛ドヤ顔が浮かぶ・・・)。

エロはNGと注意書きしてるのに、ハズレエロ本の作品のような苦笑いしか出ない出来。(江戸時代の春画の方がマシ)etc

まぁ後は版権キャラ使って自分のキャラ上げるために落とすような扱いをするキチガイもいるようだし・・・・おっと、誰か来たね。あらららら、全部聞いてたのかい◯ーヤくん!!( ☆∀☆)

https://ameblo.jp/madoushinokyuukei/entry-12642082294.html
この記事とだいたい内容が一致してる
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 05:51:40.58ID:VaxXF7W5
自転車でながらスマホしたのか
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 18:50:27.10ID:KC2P3JYb
ナーヤといいユウといい存在自体がハンザイシャみたいなもんだからな
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 00:37:47.56ID:mFVX60dK
こいつらの投稿渋鯖の無駄だから
適度に罪状でっち上げて垢潰せねぇかな
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 10:04:26.48ID:mFVX60dK
>>765
ただのトレパクだけじゃユーザー間の問題扱いされて取り合ってもらえないんだよ
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 15:42:22.05ID:d+pQ9FWd
※立ち回りはexcel参照
※基本は光2c+1c
※19Fまでにメイメイのアシストがたまり直すようにする
※羽川、キオのアシストがたまらないよう注意

1F:チャコルonキオ。2ターン1コンボ→羽川。敵の攻撃を1発食らってからFマーベル
  ※回復を多めに真ん中に残す

2F:Sマーベル

4F:セポネ…ヴェノムonメイメイ
  アテン…回復消せない解除してから突破。LSで突破可

6F:※キオ温存

12F:LSで突破可

15F:クロネ…1c→2ターン目突破
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 23:32:25.62ID:8DdDJQEt
>>768
浮世絵()って言えばガタガタの線でブサイクに描いても許されるとでも?
判別不可能な殴り書きを芸術()と称して連投するアイツと同類なんだよなあ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 23:33:12.56ID:mb8KIF4h
>>772
ガイヂ絵ってほどでもないと思う
ただの底辺絵描きというか
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 06:26:55.01ID:8aWRVfij
晒された本人かな?
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 12:57:29.84ID:J8qrxDGB
ウホっw
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 06:30:56.24ID:x9751HDq
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 07:06:17.52ID:TUBeCJBw
>>781
小説で実写デビルマン馬鹿にしてるけど
こいつには言われる筋合いないよなw
こんなひっどい絵と小説でよく他作品をこき下ろせる
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 14:29:22.59ID:QDp9JaHC
>>768
>>773
ナルシストっぽいよなこいつ
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 09:33:59.15ID:424fBFmc
>>785
「実は私、ドラえもんを成敗してるイラストを出してますけど、あれはあくまで私作のドラえもんが敵、エネミーとしての設定ですし、DQのスライム等のマスコットモンスターです。なのですが、このユーザーはアカンだろ…と思ってしまい、同じエネミーのドラえもんで成敗でしょうか。」

ナーヤ君がコメントで言ってる意味が分からん
そのユーザーのやってる事がアウトならお前も十分アウトだろうに
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 13:21:35.22ID:wLP0dRc2
https://www.pixiv.net/artworks/72720628
https://www.pixiv.net/artworks/72692101

オオタツって奈落の分際でよくイキってるけど
磔マンや>>784の奴はダメでプクリンとは友人ってのが全く理解出来んわw
そのクセ自分が特撮ヒーローで下品なホモネタ書いても言い訳するし
このスタンプ買った奴いんのかね?
これだけ数あるのにほとんど上から目線のイキリばっかで見ててイラっと来るなw
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 21:22:28.80ID:jHml5caY
例の女魔法使い()かと思ったらやっぱそうだった
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 18:08:24.16ID:KfipGbqi
https://www.pixiv.net/users/32896165
あとちょっとで垢BANされたときの最高枚数超えるじゃん
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 04:33:20.16ID:ci1iXBti
初期の頃のイラストのほうがまだ真面目に描いてるっぽいのに段々手抜きになってるな
どうでもいいけど彼のイラストブクマしてる人の作品
画力や閲覧数の割にスゲー高評価だなw
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 12:42:24.45ID:C3wnpC37
>>794
奈落会とブクマ営業マンしかいねぇ…
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 20:32:49.59ID:6sEjqIXf
検索妨害だからまとめて上げてくれって苦情に対して
ホワイトボードの性質上それは出来ないと意味が分からない反論をしてるから
背景を何かで覆い隠すとかトリミングするって事も分かんないんだろ
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 20:49:18.30ID:lvWJrV1L
キャラにつけさせたい下着の写真も上がっていた
立体もあった
トレペに描いたアート?もあった
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:22:49.74ID:ZC2dvqkH
本当かウソか知らんけど学歴は自称法学部らしい
てか苦情に対して今もずっと何か言ってるなw
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 07:57:45.84ID:VBSBRk86
トリミングの話出てたけど、俺でも余計な物映らないようにこれぐらいはするぞ
トリミングぐらい数分で出来る
なんで汚部屋見ないといけんのよ?
トリミングする手間すら惜しいってか

https://i.imgur.com/rj6sMBF.png
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 17:38:55.38ID:vAgTKTNH
視力が0.05と0.01で知的障害者持ちだからこんなすばらしい絵が描けるのかなるほど
コメント欄での開き直り具合も納得
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 09:17:42.64ID:6/zO2aHT
手の感じからして40越えたおっさんで、しかも池沼持ちとか
税金で生かす価値なんざねーだろ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 12:42:20.26ID:8khw76Nu
プリキュアとして上げてる6作品顔だけすげ替えた手抜きで草
しかもそういうのすら一つにまとめず一作品一作品それぞれ個別で上げて更に草
相変わらず絵も背景も・・・言うまでもねーな
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 19:17:56.38ID:Y8vccH9Y
>>806
あまりにもマジモンの池沼っぽいから名前ググってここ辿り着いたけど
やっぱ晒されてたかコイツ 周り絵上手い人だらけなのにこんなゴミ乗せまくる
メンタルどうなってんだよ やっぱ本物は違うわ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 17:36:51.56ID:ljWLdnMD
あのレベル絵でで良いなら
世の中のマンガアニメゲームキャラ全部あーいうのでいいんじゃね?()
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 02:22:14.39ID:5sEhCwuF
https://www.ac-illust.com/main/profile.php?id=hiroka182&;area=1
※Pixivではない
こんなゴミみたいなイラストが3万回近くもダウンロードされてて草
いくらフリー素材とはいえ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 03:49:44.73ID:x90WtPzm
幼児や老人向けにはガキや痴呆の意識に入り込みづらい無駄に厚塗りされてて描き込まれてる絵は使いづらいだろ
こういう太めの黒い主線で色と色の境がハッキリしてるシンプルな奴の方がそういうの相手には使い易いらしぜ

これはまあよく言えば適材適所ってやつで日本や海外のStock素材サイト渡り歩けば似たようなのが数百数千は居るぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況