X



トミーウォーカー アトリエ★150

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e301-vZte)
垢版 |
2020/10/03(土) 15:15:27.78ID:7t+NgnBZ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

悩める登録イラストマスターも、依頼するユーザーも、本音で語りましょう。
ユーザーさんの質問、意見を交えて有意義な情報交換スレを目指しましょう。
冷静かつ的確な技術討論ならアリですな。そんな事出来る人がいれば。
新スレは>>970ゲットした人が立てるよう、お願いします。
情報漏洩は規則違反です。絵師は気をつけて書き込んで下さい。
アトリエにまつわる愚痴・文句はネットwatch板のスレに行ってやりましょう。

【前スレ】
トミーウォーカー アトリエ★149
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/cg/1581220854/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff8-uE1u)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:31:19.53ID:HqNt9tZj0
種族特徴隠れるようなデザインの服やポーズだとリテイクされるのは過去作にはなかったと思うけどな
年齢と見た目が乖離してるやつもリテイクあったりなかったり統一されないせいで議論の種になってるからイラつく気持ちはよくわかるよ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-IYM7)
垢版 |
2021/12/02(木) 07:54:49.03ID:RjgBIti8d
隠れるようなデザインがだめじゃなくて既存作みたく引っ込めるのがダメだな
例えば過去作の有翼種族は羽とか引っ込めることできるって設定(=羽だけ引っ込めたサキュバスとかのイラストを発注できたし羽があるイラストとないイラストがあっても問題がなかった)あったけど今作だとダメって感じ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9701-DiRG)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:59:09.46ID:oEGFjDjp0
>>905
あるよ。絵師友達もリテイクされたって言ってた。

話変わるけど大量に昇格きたな。
正直このレベルで?みたいな奴も割といるけど、窓制なくなったから候補生制度意味ないしまぁいいか。
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4790-wk7Y)
垢版 |
2021/12/10(金) 02:05:59.30ID:U+YVEYci0
人によって受け取り方、解答は違うと思うけどそれでもこれを見てくれた人がどう思うか個人的な感想を教えて欲しい。
お気に入りの絵師さんが出来たんだ。
それで何度か絵を描いて貰ったんだ。

あまりにも何度も描いて貰い過ぎてリクエストし過ぎると嫌われたりしないかな?
「またコイツか」みたいな
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67ad-+IdB)
垢版 |
2021/12/10(金) 02:15:00.81ID:9kcFBPPW0
嫌だったらリク蹴るから気にしなくていい定期

実際描き手側からすると描き飽きるという現象はあるけどそれこそリク受けなけりゃいいだけ
出来ればFL書いてあげれ
絵師はそれだけで大体生きていける
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4790-wk7Y)
垢版 |
2021/12/10(金) 09:07:09.57ID:U+YVEYci0
トンクス。
気にしないで今のままやって行く事にするよ、相談乗ってくれて有難う。
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87f8-uIMf)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:00:30.78ID:QKinOroX0
値上げすると常連さんに負担を強いる感じになってしまって申し訳ないけど
ものすごいファンコールしてきてた常連さんが値上げした途端ピタッとリク止まって他の人に依頼するようになってちょとワロタ…
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67ad-+IdB)
垢版 |
2021/12/13(月) 21:48:34.25ID:iEgpbZuw0
アイコンだけでもFL貰えるのめちゃくちゃ嬉しい
しかし頑張って時間かけた全身系でFL貰えないのが続くと流石に凹む
更に切り抜きリク文で後ほどFL書きます!→来ないのコンボ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6f-8JJi)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:34:11.16ID:xwjlotkH0
納品後はしゃいでて「早速ファンレター書いて送った」ってツイートしてたから楽しみにしてたら何も来なくてちょっと悲しかった事ある
やっぱり仲間内ではファンレター出さない人って思われたくないのかな?
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-+IdB)
垢版 |
2021/12/14(火) 02:17:12.57ID:bs7Uny/Ud
第六は少なくともそんな規約はまずない(第六はMSルールが全員に見える様になってる)
し、MSさんからはむしろバンバン来るので多分FLの嬉しさをご存知なのでは…
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7f0-5w/J)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:32:40.62ID:wuwroZCC0
ココこだわってくれたのかな?カッコイイ!ありがとう!ってFLしたら
こだわったとこ気づいてくれたんだね!ありがとう!みたいなことツイで報告してくれて答え合わせ成功の達成感凄かった
これがwin-win…
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-+IdB)
垢版 |
2021/12/14(火) 13:17:26.23ID:bs7Uny/Ud
返信は本当はダメだよ 最近は普通にやってる人多いけど
相手が誰かわからない程度にぼかしてたらギリセーフかもしれんが
だからあの人はFL返信してくれないから送らないとかはしないでね
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-8/hI)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:43:23.43ID:qi/BezCy0
あと、俺はあくまでも「富がそう判断してた可能性がある」って話をしてるだけででしかないから、
否定するなら「富がFLと外部ツールによる連絡を同一視することは決してない」という悪魔の証明をしてくれ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-+IdB)
垢版 |
2021/12/14(火) 19:49:09.87ID:bs7Uny/Ud
MS規約でFL送れないかもしれないからMS(NPC)のことは換算するなって話なら分かるが手紙やDMの話はお前以外誰もしてないぞ
第六MS規約についてはそんなもんの制約はないで終わりだろ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7e6-F3C0)
垢版 |
2021/12/14(火) 19:55:40.48ID:frn67riI0
どうであっても第六以降でFLが減ったって現象とMSとは何も関係なさそうね
第六のMSは自分にきたFLすら返信OKだし、チェンパラはMS数少ないし
単にシステムがわかりにくかったりゲーム攻略上のメリットもないしで、FL文化が衰退しただけかな
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1b-1rwR)
垢版 |
2021/12/14(火) 19:59:30.00ID:VoeUMywrr
PPPはファンレター送るとゲーム内通貨貰えたりするが第六はファンレターまで辿り着きにくいうえになんのメリットもないしな
あとはMSとシナリオの数が増えて過去作よりプレイングに割く時間が増えたのもありそう
クエストとか実装するならファンレターを〇通送るとか作ればいいのにな
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-+IdB)
垢版 |
2021/12/14(火) 19:59:41.20ID:bs7Uny/Ud
今はツイッターで納品報告お祝いして完結って感じだよな
昔は旅団とかでアトリエ報告スレも多かったけどその流れで減ったイメージあるわ
仕方ないのでエゴサしてる
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4790-wk7Y)
垢版 |
2021/12/15(水) 05:25:44.68ID:LYDEfhxk0
>>923
フト思ったんだけど…
そのリクした人が値上げをした事を知らない可能性も考えておいて欲しい、そんな高い可能性じゃないと思うけど

自分なんかは1人の絵師さんに何度か描いて貰ってその都度FL送るけど「1人の絵師さんにリクするのはx枚まで」って自己ルールでやってるんだ
だからもし「x枚描いて貰えた、絵師さんには感謝だな」って言ってリク止めたタイミングで値上げが起きて、値上げに気が付かずってパターンが僅かながらでもある事だけは知っておいて欲しい
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8101-NuCY)
垢版 |
2022/01/07(金) 16:23:03.35ID:MBfRQLDK0
トミーのイラマスだけで食べていけないよなぁ。
はぁ、仕事やめたい。
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd02-pHl/)
垢版 |
2022/01/07(金) 19:53:58.10ID:onFzFuDm0
どこに行くにしたって絵柄と技量次第だからなぁ
客に刺さらない絵柄や値段に見合わない技量だと閑古一直線
絵師側の言い値で客がホイホイつくなら弱音や愚痴る前に誰でもとっくに専業絵師様になれてる
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa53-95dm)
垢版 |
2022/01/08(土) 14:36:19.68ID:UgPt5Pjxa
トミーのイラマスだけで食べていけないよなぁ。
はぁ、仕事やめたい。
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff8-95dm)
垢版 |
2022/01/09(日) 18:04:15.52ID:U75AqYwb0
生放送で上様がマスターが同じプレイング再送されまくると病むけどイラマスには延々送ってたらまあ描いてやるかって思ってもらえる的な話してたけどやめてくれ
マスターがそれで病むならイラマスかて病むわ
マスターイラマス関係なく気にしない人は気にしないってだけでしょ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df5f-0IMQ)
垢版 |
2022/01/09(日) 18:48:48.09ID:34wyJyzE0
再リク自体は気にならないけど外部で被害者みたいに辛い辛い言わないでほしいなとは思う
また蹴られたーとか嫌われてるのかなぁとかそういう人のはホントに避けるようになる
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff8-95dm)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:06:07.28ID:43ZuFf3N0
描きたくない・描けないもの送りつけるタイプほどしつこいしそうやって外部でアピールすんだよな
何でゲームの規約や絵師の雑記読まないのか不思議
読んでも理解できないか自分の事だと思わないのかもしれんけど
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-dXQO)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:58:04.80ID:UWR0Ji2w0
つーか、不受理理由次第だよな
リク過多とかによる不受理なら「次はこいつの選んでやるか」ってなる可能性は十分にあるけど、
内容による不受理なら絶対ありえない

MSの場合、最初から再送させまくる前提のMS以外は「プレイング過多による不受理」かつ「何度も再送するチャンスがある」なんてことはありえないから、
「MSよりもILのほうが同じ内容を送りまくって受理される確率は高い」のは確かだ
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfda-NE3x)
垢版 |
2022/01/14(金) 21:56:13.81ID:rKiwqAY30
リク蹴られただけで嫌われてる〜と被害者ぶるのもアレだけど
逆に余程の理由がない限りリクを蹴らない絵師に普通に受理されただけで
うちの子はあの絵師さんのお気に入りだから!あの絵師さんはうちの子のことを全部把握して理解してくれてるから!
他のPCよりもうちの子を特別扱いしてくれてるから!
と他のPLにマウント取って来るのもいてうざいw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 468日 17時間 51分 40秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況