X



絵描きのTwitterスレ5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 19:55:52.75ID:x7yuZyXY
普通にTwitterはエロ載せるのは規制対象って聞いたぞ
センシティブ設定してたらOKって訳でもないらしい
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 21:07:01.82ID:eLgoPATq
無法地帯過ぎたと言うか
ユーザー減るのが嫌だからゾーニング雑にしたままほったらかした結果だろう
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 23:44:09.16ID:w7dO5s3J
>ほったらかした結果
こいつエロしか流さないから
子供が目にしたら害悪
だな ポチっと
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 03:09:01.89ID:xZZ0I7Jd
そもそも大っぴらにエロ載せる方が悪いから皆でブロックしてエロ絵描き凍結させてく流れにしよう
ってならないのが不思議、都合の良い時だけ表現の自由振りかざすな
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 07:10:51.40ID:xIBX9B33
エロ絵師消えろと思ってる奴が大多数ならそうなるだろうけどな
現実はそうならないという事はそういう事
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 07:30:56.08ID:1x3Y3TrM
ゾーニングはっきりさせずに
ユーザーの自浄作用に任せたらどうなるかなんて考えれば分かることだろう
何が駄目かはっきりさせないと
独自ルールが横行することになるし
そんなのは一部のコミュニティでしか作用せず結果として無法地帯になる
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 08:06:39.43ID:rskUPJDQ
大義名分がある時点で正しい行いになるとは考えないわけ?
そりゃTwitterは成人したオタクが多いんだからユーザー目線ではエロ載せる人に寛容になっても当然だろう
でもそれは明らかに不健全な状態なわけで、未成年もいるSNSで許される行為ではないのよ
だから現実にエロ絵師が片っ端から凍結される事件が定期的に起きる
現実にこうなってるんだからそういうことだよ、常識で物考えた方がいいよ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 10:35:18.45ID:rQPdH+up
ツイートごとに一動作でR18設定できればええんやがなぁ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 11:04:56.72ID:08BwbTxL
俺はもう10年近くエロ描いてないのでTwitterからエロが消えても構わんかな
法律で規制されてどのサイトも全滅ってなると悲しい気持ちはあるが
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 11:35:14.81ID:oRpNTjsz
欧米基準のエロ判断は日本人には判断しづらい
ヌードでも冒涜的じゃなければOKで健全でも冒涜的ならアウトみたいな感じだろ
ちょっと宗教入ってるから日本人にはよけいわからん
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 11:45:32.22ID:08SVxIVI
>>929
意味不明な運動透視やめてくれる?
お前みたいなやつがオウム真理教に入ってるんだろうなって言うのと変わらんよ、それ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 12:43:39.10ID:RRnm2osX
>>921-922
ていうか、SNSはアルゴリズムで運営されてるから、エロ絵なんか見ない人にはそもそも表示されないんだよ
ツイッターでエロ絵なんて見た事ないよ

芸人がよく、もうYouTubeも固まったねテレビと一緒じゃん、もう古いねとか言うけど、それはお前の普段見てるものがずっと同じのばっかってだけなんだが

そもそも、世界中の人々のそれぞれの関心事が集まって関連ある人々がアルゴリズムにやって結ばれ、関心事が変わればまたTLも変わっていく
それぐらいシンプルで根元的だから世界を獲れる

そして、インターネットは簡単に規制されるものであってはならない
それはただのディストピアだろ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 12:47:51.77ID:/uDolUCB
規制を良しとする考えは自分の首絞めてるだけだっていつになったら気付くんだろうな
自分が息できなくなったらようやく自覚してくれるかな?
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 12:53:43.12ID:1x3Y3TrM
当事者にならないことにはなんともね
健全だろうと過去に問題なかった作品に規制が入ったりするのに
エロじゃなきゃ大丈夫だと思ってる人は多い
規制によるしめつけを作家が常に受け入れながら作ってるから
問題ないように見えてるだけなのに
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 13:43:29.41ID:JtNuCncc
>>941
そもそも公共のSNSでエロ絵見せびらかすようなデリカシー無い人間じゃないからいくら規制されようが自分の首は全く絞まらん
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 13:45:40.26ID:/uDolUCB
全く自覚できてなくて笑うしかない
いいよその調子で世界から自分の嫌いな物を根絶していってくれ給え
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 13:47:51.47ID:g20NX+O2
>>942
猥褻物陳列絵師ってすぐにそういうこというよね
エロを規制したらそのうちエロじゃないものまで規制されるぞ!!って
こっちは13歳以上が利用するSNSでエロを見せびらかすなって言ってるだけなんだけど
まずはお前自身がTwitterではなくpixivとかにエロを隔離してゾーニングすればいいだけの話であって、それをしないからお前のやってることを規制しようって話になるんだぞ
責任転嫁ばっかしてないで自分の間違った行動をまず反省しろよバカガイジ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 13:49:12.37ID:ybZDiefS
>>948
嫌いなものを根絶やしにするなんて誰も一言も言ってないぞ?
全年齢に見せるべきでない不適切なコンテンツは公開する側がちゃんとゾーニングしろって言ってんの
ゾーニングできないならじゃあもう規制するしかないなってなるわけで、悪いのはゾーニングしないお前だよ
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 13:52:51.51ID:jqRJ320J
口汚くガイジとか宣う規制家の基準がどのような身勝手な基準になってくるのか今から楽しみだな〜
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 13:55:52.56ID:qYoMl55S
エロを全て消しされ! ってわけじゃないからな
むしろ残すべきコンテンツ
ただそれをツイッターで不特定多数に向けて公開していいかというと勿論NO
ビデオ屋だってアダルトビデオは18歳未満立入禁止エリアに置いてるだろ?
作品を出す側がちゃんとゾーニングしなさいってことだよ
しかしコンビニはゾーニングしろという声を無視し続けて子供でも手に取れる位置にエロ本をずらずら並べてた
だから規制するしかなくなって結果的に全部撤去された
お前はビデオ屋として大人だけにエロ作品を見せたいの?それともコンビニとして規制されたいの?どっち?
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 13:56:50.20ID:1x3Y3TrM
俺がTwitterに対して違和感持ってるのは
ゾーニングしてないのに規制しようとしてることなんだけど
こいつ規約違反だろって奴はどんどん通報したらいいよ

Twitterが規約をはっきりさせて規制したならそれに従うだけ
明確にしない一方的な規制が一番怖いって言ってんのよ
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 14:02:09.19ID:ksGkp8+c
それはまあTwitter自身は全てを包括するわけでなく、限られた範囲のゾーンになろうとしてるって事なんだろう
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 14:43:31.08ID:eB6Mhcg/
そもそもの軽センシティブ判定ってエロ絵や肌の露出した絵だけでなく
明らかに普通の絵や人が描かれてない暖色系の絵でもアウト判定されて話題になってないっけ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 14:56:03.61ID:sdY2Pkne
キャラデザからして胸元がはだけてるキャラとか健全絵描いただけでもシャドウバンされたりするともう終わりだよ
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 15:07:10.12ID:IYiNxved
じゃあpixivでやれば?
終わった終わった言いながらpawooに出ていった絵師を見習えよ
口だけで行動できないカス
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 15:20:27.93ID:y6HYwCU9
っていうか全然関係ないけど、今のスレの流れ見てて
任天堂が不知火舞のスマブラ参戦を認めなかったの思い出したw

そら当然だろって言ってた人もいれば
あの程度でダメ出しとか任天堂も懐が狭いって言う人もいたっけな
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 17:41:59.62ID:08BwbTxL
時代は変わっていくものだからなあ
今から15年前くらいにアマゾンで初めてCDを買ったけど当時は書籍とかCDとかゲームとかそんなもんしか売ってなかった
Twitterも出来た当初は官民の公式ツイッターなんてものもなくどちらかと言えば日の当たらない場所だった
でもまあ元がどうあれ今は色んな人が利用して多くの目がそこで表示されるものを見ている以上公共性は求められるし以前と同じようにはいかんだろうなと思うわけだ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 20:00:13.29ID:5PkGqOrJ
基本エロをツイッターに上げず
画像サイトに誘導しろってことだな
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 06:14:41.91ID:uufZ9eZu
ガバガバAIと個々人のモラルの話同列に語るからグダグダになってるっていう
ゾーニングも出来ない猿のせいで巻き添え食らってるから無関係ではないだろうけど
そんなにユーザー減らしたくないならpixiv同様認証必須の設定出来るようにすりゃいいのにね
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 08:29:27.61ID:3VUGqtfi
世界規模のSNS企業が
極東のエロ絵師が減ろうが気にしてないだろ
ライバルはTik Tokとかだし
世界相手のSNSでエロ絵師の移民先があるのかな
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 08:36:53.38ID:gUFzs2rH
エロ絵はだめで三次無臭はokみたいなのがようわからんわ
ゾーニングガーの人たちはそういうのもにも声あげなよ
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 09:23:25.41ID:U9FQouSc
>>976
誰も一言も三次無修正はOKだなんて言ってないが?
二次エロを閲覧規制もかけずにSNSで垂れ流すのをやめろって言ってんだけど
そうやって相手の発言を曲解して言ってもいないことを言った扱いして自分の有利になるよう話を進めるのをストローマン論法って言うんだよ覚えとけ
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 10:28:14.21ID:zfF+uMPr
>>978
今回軽センシティブ判定でギリギリ攻めてた奴らがアウトになっただけでしょ
閲覧規制かけずに垂れ流してる二次エロ絵師なんてそれこそいるの?
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 12:10:37.57ID:UFPZMzIm
今までのヲタの感覚がおかしかっただけでギリギリ攻めてる絵っていうのもエロの範疇になるってことよ
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 12:15:40.18ID:iYz9mSha
pixivでもR18ではないけど水着なんかの露出多いイラストはログインしてないと表示されなくなってたな
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 14:34:15.69ID:PBc56/yB
自動判定AIがガバってるから
規約にはっきり書けないし
とりあえず投稿自体は禁止してないから許してって感じか
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 15:25:10.10ID:zfF+uMPr
>>991
三次無修がokみたいなのがようわからんって発言を言った言わないの論点にすり替えたり
勝手に話題を巻き戻した挙げ句相手をストローマンと煽ってますけど
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 16:31:25.45ID:U+1duujT
エロ絵も際どい絵も垂れ流してないから何も問題ないなー
別にTwitterで検索に反映されようとも思わない
検索やタグは支部でいいわ
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 18:46:02.76ID:wOJzcYB8
>>992
三次元無修正がOKなのはなんでだよって話に持っていって論点を逸らそうとしたのは>>976ですよね
彼はそれに対してそんな事は一言も言ってないぞと反論しただけみたいですよ?
そうやって相手の発言を曲解して言ってもいないことを言った扱いして自分の有利になるよう話を進めるのをストローマン論法って言うらしいですよ
辞めた方が賢明では?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56日 0時間 23分 18秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。