X



榊正宗 part.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 13:52:40.43ID:mWOOx38G
>>194
うん。あのツイートのあとで入れ違いでやっと上がった。

たしかに撮影さんをかなりまたせたので、申し訳なかったと思ってる。
小林監督が怒ったのは無理もないと思ってるし、めちゃくちゃ謝ったし
その後、すべての工程で、チェックして同じことが起きないように徹底した。
そのスタッフはわりと高度なことやってたので、
わしも手が出せんし待つしか無かったのよ。

でも、彼は成長していまでは業界でバリバリやってるよ。

ところで、なんでそこまでこの件を気にするの?
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 13:56:35.38ID:H5neQoGT
>>201
個人事業主や社長として相手方とのやり取りという仕事ができないひとなんだなー、と思って
営業とか向いてないようだからどこかに所属したほうが良いのでは?
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 13:56:48.77ID:fjozRAhr
ここまででためになったのは
なぜかわからんけど連投おじさんがどーじを潰したと自認してることだな
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 13:59:32.33ID:mWOOx38G
>>198
これマジで最後ね
>(どうせ長文ならアニメーション時タイムシートの端数の話とか、モデル法線方向の現実ディフォルメ境界とルック話とか、
>脚本で次元が5をまたぐ瞬間とか、L/Oの空間感覚と平面デザインのand領域とか、
>美術においての視覚外の捉えとか楽しいオタク話がしたかった。そのヒマ惜しんでもの作ってるのに)

タイムシートの端数
↑タイムシートは作画節約のための制作手法なので原画と動画で書くんだけど、3D
だと原画でも動画でもない調整ができることだと思う

モデル法線方向の現実ディフォルメ境界とルック
↑これはたぶん陰影の省略の話。セルルックだと法線を加工しないと陰影だけリアルになって気持ち悪い。

脚本で次元が5をまたぐ瞬間
↑これはわからないけど、入れ子構造の脚本だと思う

L/Oの空間感覚と平面デザインのand領域
↑これは立体的に正しい配置をしても平面だと錯覚がおきること

美術においての視覚外の捉え
↑美術は画角の外側も描くのですがその理由と、世界が広がってる感じをだす技法のことだと思う

どうかな?
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 14:02:47.82ID:bnNb5j3D
>>205
翻訳すげーww
ヴォイニッチ手稿を翻訳してくれた人みたいw
これは本当にありがとうです!
あー面白かった!
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 14:08:50.83ID:H5neQoGT
>>205
タイムシートの端数は3Dだろうが手描きだろうがコマ数は変わらないので関係ないと思います
現実のディフォルメ境界ってなんですか?
映像作品だと画面LOが先にあるので配置云々は関係ないのでは?
視覚外の捉え、画角ではなく視覚と言っているので聴覚触覚味覚嗅覚では?

業界じんでも理解、解釈不能ということがわかりました
ありがとうございます
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 14:57:40.29ID:M/SAyxoj
>>165
聞かれたからとは言うがこの炎上に関しては元々はあんたがいきなり首突っ込んできていらんこと言いまくったのが聞かれる原因じゃないか
今だってもう炎上に首突っ込むことからは足洗ったのか?と思いきやまたもや舌禍でククリーナまで呼び寄せる始末だ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 15:01:30.41ID:uU3UOHBu
ぶっちゃけ迷惑なんだよね
ふぁねるが悪質だったのは間違いないのにこの人が余計な事したせいで信憑性がなくなりつつある
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 17:06:29.59ID:r+SYN3hv
ふぁねるが悪質だったのは真フレすら認めてるよ
「ふぁねるは細谷の裏垢だ!」と騒いで陰謀論の一部にしたのは珍獣側の失点だ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 18:07:17.15ID:fTxWRESb
そもそもおじさんの大好きなけもフレ信者アンチスレですらあいつ叩かれてたからな
おじさんもログ確認した時に目にしてそうだけど
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 21:49:50.27ID:mWOOx38G
https://note.com/megamarsun/n/nec62c4d58feb
note更新したので、noteのいいねボタンをおしてくれ!
ちなみにnoteはログインとかしなくてもいいねボタン押せるし、
IPとか取られたりしないから、気軽におしてくれ!
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 22:00:35.51ID:mWOOx38G
いままで、5chを警戒しすぎてたのかも、自分専用の板があるって考えてみるとめっちゃ便利ですね。
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 23:57:18.29ID:mWOOx38G
偽物でもおもしろければいいじゃない。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 23:58:12.26ID:mWOOx38G
たぶん、CGの質問して答えられなければ偽物だぞ!
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 00:34:31.58ID:86TIhtwx
>>223
無理強いはしないけど、いいねが増えたら調子に乗っていろいろしゃべりそう
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 01:03:11.56ID:86TIhtwx
お前らって細谷さんの店には行ったことあるの?
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 01:08:18.13ID:86TIhtwx
>>226
何度も言ってるけど、あれは、
にっけとかジョンドゥみたいなガチの業界人が企業IPから来てないか調べてだけだから。
お前ら一般人を訴えたりしないよ。
ファンもアンチも大切なお客様。
ただ、お前らってなぜか企業よりの考えするじゃん。
あれについて考えてみてるんだけど、
おまえら実は言うほど若くなくてリアルでは中間管理職とかやってて
それで、自分の境遇にあてはめて、管理職視点で語ってるんじゃないか説
実は就職すらしてなくて、管理職にあこがれて言ってる説
のどっちかだと思うのよね。
だから、企業のルールに従わないやつを攻撃すると。
そのくせ、中間管理職だから、体制側も嫌いで、5chなんかにいる。
 
当たってるかな?
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 01:10:36.69ID:86TIhtwx
https://twitter.com/megamarsun/status/1466778252123738116
ID変わったのでBlenderクイズの答えを書いて、本人だと証明しとこう
これの答えは
Moveツールのプロパティのオプション→トランスフォームの原点をチェックしてるから。
このチェックをいれると原点だけが動く。
Emptyは原点とオブジェクトが別れてないので動かなくなる。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 01:13:05.10ID:86TIhtwx
Blenderクイズにこんな素敵な使い方があったのは目からウロコやな
っていうか、ここCGの板ですよね?
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 01:32:57.54ID:NtkHLf8X
もう何度も言われてるけどネット依存症治した方がいいよ
既にそれで一回精神やられてるんだしマジで一度ネットから離れろ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 01:34:30.23ID:86TIhtwx
>>231
その手があったか!でもTwitterアカウントは私は管理してないので無理なのだ!
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 01:35:21.31ID:PYiKW0s7
根本的にネット依存だけじゃなくて躁鬱かなんか持ってそうだから
定期的に通院して病気か障害改善させていった方がいいんじゃないの?
まー手遅れならしゃーないけど
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 01:36:22.08ID:86TIhtwx
>>232
それな。それは確かに一理ある
ただ、うつ病の原因はネット依存だけじゃなくて別の理由もあるのよ。
まあそのうち語るよ。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 01:37:53.25ID:86TIhtwx
>>234
たしかにテンション高すぎると躁鬱とかADHDっぽく見えるかもしれんけど
リアルなわしは、ぜんぜんそんなことなくて、検査でも違ったのよね
めっちゃ落ち着いてる
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 01:39:41.46ID:86TIhtwx
おまえら、なんで細谷さんとにっけの話を露骨に避けるの?
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 02:03:23.34ID:86TIhtwx
>>238
古きを訪ねてなんとやら
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 02:03:36.33ID:h02nKx5r
ぶっちゃけBlenderクイズおじさんにはヒューマントーチダンサー以外の期待はしてないです
具体的には法廷コラボイベントたのしみです!
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 02:04:09.27ID:86TIhtwx
>>239
前から思ってたけど、メモのウラアカってにっけだよね。
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 02:06:44.93ID:86TIhtwx
>>241
おまえもしかして希崎葵?ちがったらごめん。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 02:08:21.91ID:86TIhtwx
>>243
マツタケもあやしいと思ったけど、にっけの可能性も捨てきれないなぁ。
ただ、にっけだったら、もっとキレてボロをだすかなぁ。
過去にニコニコ界隈で酷いことになってたしなぁ。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 02:12:05.97ID:86TIhtwx
>>246
まあ、あんまり褒められたことではないけど、お前らもやってるじゃん
それなら、ここでわしが本物かって二度と聞くなよ!
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 02:15:37.03ID:86TIhtwx
>>249
じゃあ、にっけ本人かどうかって話ですすめるわ。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 02:18:34.88ID:86TIhtwx
>>252
同一人物認定が駄目で本人認定はその対極でオッケーってお前がいったんやろ!
責任取れや!
メモがにっけか本人認定していくっていってるのにどこに論理の破綻があるの?
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 02:19:22.23ID:86TIhtwx
>>253
お楽しみ頂けて辛いです。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 02:21:12.53ID:86TIhtwx
なんか酔っ払って書き込んでるみたいになってるけど、実は冷静です
冷静だっていってるだろーが!
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 02:22:20.70ID:llObqxwj
>>254
????
本人認定と本人かどうか疑うことが等号で結べると思っているのですか?
これ真逆ですよ?
あなたがやろうとしているのは自分が〇〇と名乗っていない人を〇〇であると確証がないのに認定すること
自分が思っているのは自分が〇〇であると主張している人を確証がないので認定しないこと
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 02:23:42.11ID:86TIhtwx
>>257
だから、メモは自分がマツタケだっていったんやろ?
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 02:25:01.17ID:86TIhtwx
>>259
なんかたしかアイコンマツタケとかにしてよろこんでた気がするが
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 02:26:54.28ID:86TIhtwx
>>262
メモを庇う価値とかあるの?なんか界隈に貢献してるの?
あいつ、どーじと限りなく同レベルの愉快ファンやぞ!
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 02:28:44.68ID:llObqxwj
>>263
メモがファンがどうかは今している話に関係ありますか?
あなたがメモ相手にしている認定が正しいかどうかの話です
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 02:34:16.23ID:86TIhtwx
>>264
そんなの分かるわけ無いやろう!
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 03:02:32.11ID:hoNwgcxP
noteにID書いてこれは私ですって証明しない限り所詮模倣犯扱い
残すの嫌なら朝には消せば良いだけの事
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 03:05:00.67ID:86TIhtwx
>>266
今回は本人かどうか微妙なラインで行きたいのよね
なんか、お前らと同じ目線になりたいというか、
わかるかなこの気持。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 03:37:27.39ID:nkIdNEdx
結局何の反省もしてないで散々ふぁねるより酷い対立煽り行為しくさったことに対しては開き直ってる上に被害者面してるのだけは分かった
こんなの持ち上げてたバカがいるってマジ?
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 03:47:51.29ID:yHUTixjN
榊さん
3DCGは出来ますけどブレンダーはほとんどわかりませんよ
クイズも全然わかりませんが
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 04:02:17.33ID:zPBodnPV
>>237
にっけはぶっちゃけ界隈から去った過去の人だし
細やんは逆に「訴訟も辞さない、金を払って相手の土下座が見られるならやる」ってレベルでおこだから迂闊に触れない
つかおじさんさっさと土下座して和解しようよ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 08:09:29.15ID:DmneFxVV
布団に包まったとこまでは覚えてるんだがその後何があったかは知らね
訴えられるにしてもマサムネより酷いの何人かいるからその線はないだろうし
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 08:43:09.11ID:mkoFOL4t
つかあの時Twitter拡声器でなんかけもフレ叩きに便乗して自分を売ろうとしてたおじさん
くらいの印象しかないんだよね
その後noteでブツブツ言ってたことなんて殆どの人は知らんし
要するに悪目立ちしてた時の印象で外野の情報ストップしてるから
おじさんははっきり言ってもっと危機感を持って自分の悪印象を回復すること考えた方がいいと思うんだ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 08:58:01.92ID:86TIhtwx
>>268
「いるさっ! ここにひとりな!!」
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 08:59:17.69ID:86TIhtwx
>>269
何を使ってるんですか?
Zbrush?そんでもってフィギュアの原型とかやってると…
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 09:00:20.82ID:86TIhtwx
>>270
土下座というか会って話したいけど会いたくないってっさ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 09:03:15.97ID:86TIhtwx
>>273
ここに何を書いても別に悪い印象にはならんやろ?
こんなところ見てる業界人が居たとしたらそいつとは付き合わんぞ!
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 09:31:57.25ID:fDl/8rYD
>>277
一つだけ明確に榊正宗=マサムネ内記説を否定できる方法があるよ
あの人の映像論を批評してtogetterかnoteにまとめて上げればいい
面倒なことを代わりにやってくれるなら真フレも喜ぶし
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 09:33:17.02ID:a2tGR18p
いろんな人に迷惑かけながら責任転嫁で
被害者面できる方々で妄言ばら撒くアラフィフなんて
なかなかお目にかかれない(褒めてます)
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 10:31:06.90ID:J4I5nXSp
>>263
庇うとか庇わないではなく、それが事実かどうかが重要なんですよ。
それがなんであれ、デマをばらまく行為というのは許しがたいものがありますね。

もしかして、ネット上で文字を書いているのは機械か何かだと思っているのですか?
あなたの弁により、相手が気分を害したり迷惑を被ったりするといった視点が完全に抜け落ちています。

>>278
傍から見ていて、>>273>>278 という受け答えは全く話がかみ合っていないように見えますね。
せめて「俺がどこに何を書いたって影響力なんてないやろ」ならまだしも。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 10:41:23.65ID:86TIhtwx
>>279
すばらしいですね!やりましょう!マサムネなんたらを潰しましょう!
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 10:42:56.04ID:86TIhtwx
>>280
ありがとうございます!なんかそう言われるとちょっと恥ずかしいですね。
褒めてもなにもでないぞw
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 10:44:07.51ID:AIhsyKcT
あと>>265ですが正直書き込みの意図がわかりませんが結局同一人物認定には大した根拠はないという事でいいですか?
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 10:44:27.29ID:86TIhtwx
>>281
なんで口調丁寧なん?気取りやがって!
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 10:45:25.85ID:86TIhtwx
https://note.com/megamarsun/n/n8ab1994ca0bc
Twitterできないし、担当の人に負担書けられないのでツイートまとめnoteを書きました
なんでTwitter出来ないかって?おまえらのせいだよ!
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 10:45:57.54ID:86TIhtwx
>>284
違うの?
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 10:46:53.66ID:86TIhtwx
>>285
なんか、お前の絡み方
ちょっとキモい
シーライオンかな?
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 10:49:49.47ID:AIhsyKcT
>>288
今あなたが求められているのは潰すことではなく別人証明でしょう
第一批評が潰すことに直結するとはどういうことですか?
まあ自分はそもそもマサムネ内記と榊正宗が同一人物とは思っていませんが
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 10:53:43.95ID:86TIhtwx
>>290
>>291
シーライオンは去れ
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 11:01:09.06ID:AIhsyKcT
>>292
シーライオニングとは真面目に話す気がないのに根拠を要求し続けることですが、僕はそもそもあなたに一度として要求した根拠を示していただいたことがないのでシーライオニングしようもないのですが
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 11:06:17.56ID:86TIhtwx
>>293
ふぁねるがわたし東北ずん子社長と勘違いして5chに拡散した
その後、爆発的に攻撃が始まった

その中にずん子ファンを偽装して、ファンが悲しむからツイート辞めて下さい
という偽のメールやらツイートが届いた。

これ、鬼滅の刃で言えば、
「東北ずん子ふぁんがそんなこと言うはず無いだろう!」
ってやつね。
 
そして、ふぁねるがわたしがずん子ファンをサイコパスだと言ったと広めようとした
↑これ自作自演とホントのファンが混ざっていたので誤解されてるけど
ホントのファンを間違ってさらしたやつもあるのですが
そちらは書いた本人と和解しています。
 
ふぁねるがやったのは自作自演の方の拡散ね。
自作自演した人から謝罪がきたことで、
ふぁねるがデマを拡散しようとしたのが確定しました。
 
わかった?まあ、ホントのファンが居たのがちょっと困ったけど。

全く拡散されてない状態でファンが悲しむという攻撃はほんと困りました。

ちなみに、SSSをやめたのは、この件とは全く関係ありません。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 11:15:21.88ID:86TIhtwx
>>296
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 11:18:12.64ID:86TIhtwx
メモのウラアカが5chをキャプして1万RTとかされる拡散力があったら脅威だけど
あいつ、1RTとかだもんなぁ。よくて5とか。
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 11:20:11.88ID:86TIhtwx
ID:AIhsyKcT
はシーライオン認定したので無視します。
ID変えてきてもすぐ分かるもんなぁ。口調が独特すぎ。
なんかそういう病気の人かしら。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 11:20:32.37ID:1H7tzwpB
>>295
全然わからん
具体的につってるのに「爆発的な攻撃」じゃ曖昧過ぎて第三者視点で判別出来ないわ

そもそも「東北ずん子」の名前を前面に出したアカウントでこんな対立煽りツイートして
それを目にしたずん子ファンが嫌がるかもとか微塵も思わなかったのか?
https://twitter.com/megamarsun/status/1085114295610789888

拡散されてないからセーフ?
公開アカウントで発信している以上どこで誰がどう目にしているのかわからないのに
そんな理屈が通用するわけないだろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況