X



MySQL SQL質問応答スレ [無断転載禁止]©2ch.net
0001NAME IS NULL
垢版 |
2016/11/10(木) 20:18:35.29ID:yXYwasBw
RDBMSごとにスレが分かれていないので答えようがない質問ばかりなので独立させました。


SQL質疑応答スレ 17問目 [無断転載禁止]©2ch.net

http://echo.2ch.net/test/read.cgi/db/1468157341/
0135NAME IS NULL
垢版 |
2023/10/24(火) 13:07:36.35ID:HJ1D8OfA
SELECT * FROM users;で特定のカラムだけ抽出したくないとかできませんかね?

created_atだけ抽出したくないとか
0136NAME IS NULL
垢版 |
2023/10/24(火) 18:45:14.56ID:???
MySQLにそういう機能はないので無理
0137NAME IS NULL
垢版 |
2023/10/24(火) 20:15:46.42ID:???
*で無く、必要なカラムを指定すれば良いだろう
0138NAME IS NULL
垢版 |
2023/11/16(木) 16:41:27.46ID:q/IEcbuv
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。
0139NAME IS NULL
垢版 |
2023/11/16(木) 16:56:27.18ID:???
なんの脈絡もなく突然こういうこと言い出す人いたら怖い
0140NAME IS NULL
垢版 |
2023/11/16(木) 21:14:56.17ID:Hd0dmE6L
>>139
昔の2ちゃんねるのデマだよ

こういう事実と異なる話で、創価学会員が全員、在日コリアンとかありえない話を信じ込む人間が一定数いる。
0145NAME IS NULL
垢版 |
2024/02/19(月) 17:24:45.85ID:mGghvuzC
SELECT文の作成に困っています

下記のような2つのカラムを同一のものとして集計するヒントを頂けないしょうか?


【アンケートテーブル】
氏名 希望A 希望B
----------------------
Aさん 札幌 仙台
Bさん 大阪 福岡
Cさん 札幌 大阪
Dさん 福岡 札幌

 ↓

【旅行人気ランキング】
---------------------
札幌(3)
仙台(1)
大阪(2)
福岡(2)
0147145
垢版 |
2024/02/19(月) 18:52:39.03ID:???
>>146

ありがとうございます

UNION で検索したら参考になりそうなサイトが沢山ヒットしました
0148NAME IS NULL
垢版 |
2024/02/20(火) 16:16:49.92ID:Wd+q7mRj
UNION ALLだぞ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況