X



PENTAXは死んだ、何故だ II 哀・戦士 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/04/01(水) 23:30:50.08ID:0sPJjRx30
我々は1社の日本の光学機器メーカーを失った。
これは敗北を意味するのか?否!始まりなのだ!
キヤノンに比べ我がペンタックスの生産力は30分の1以下である。
にも関わらず今日まで戦い抜いてこられたのは何故か!
諸君!我がペンタックスの戦争目的が正しいからだ!

一握りのマウントが地球を支配して27余年、
我々が分解能力を要求して、何度
踏みにじられたかを思い起こすがいい。
ペンタックスの掲げる、人類一人一人の写真のための戦いを、神が見捨てる訳は無い。
諸君らが愛してくれた旭光学工業は死んだ、何故だ!
諸君らはこの戦争を対岸の火と見過ごしているのではないのか?
しかし、それは重大な過ちである。
キヤノンは聖なる唯一の地球を汚して生き残ろうとしている。
我々はその愚かしさをキヤノン共に教えねばならんのだ。
旭光学工業は、諸君らの甘い考えを目覚めさせるために、死んだ!
戦いはこれからである。
我々の売り上げはますます復興しつつある。キヤノンとてこのままではあるまい。
諸君の父も兄も、キヤノンの無思慮な抵抗の前に死んでいったのだ。
この悲しみも怒りも忘れてはならない!
それを旭光学工業は死を以って我々に示してくれたのだ!
我々は今、この怒りを結集し、キヤノンに叩きつけて初めて真の写真を得ることが出来る。
この写真こそ、戦死者全てへの最大の慰めとなる。
国民よ立て!悲しみを怒りに変えて、立てよ国民!ペンタックスは諸君等の力を欲しているのだ。
ペンタッ・クス!!
0491名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/09(金) 19:02:56.35ID:RT2ghCU40
下見て暮らせっていうのはある意味本当だな。不安が紛れるよなw
0492名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/10(土) 02:54:30.46ID:h6z8PJKJ0
君はそうやって下見て暮らせば良いと思うよ。百円玉くらい拾えるかもしれないし。
0493名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/10(土) 04:20:12.05ID:CTffvwKt0
いくら歴史の長いペンタと言っても、これだけ売れなければ持ちはすまい!
0494名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/11(日) 06:17:54.49ID:dpIsvsdj0
ペンタックス製品の大半がフルサイズミラーレスの波によって売り場から消えた!
0496名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/11(日) 13:49:14.02ID:ii/iQtau0
ミラーレスならα7のOEM頼んだ方が安く早くうまい。
ソニーもペンタなら脅威にならんから許すだろう
ペンタ7はよ
0497
垢版 |
2018/11/12(月) 08:16:39.00ID:3m+JDOGC0
ペンタではソニーの名を汚しめる!
0498
垢版 |
2018/11/12(月) 13:03:55.82ID:3m+JDOGC0
ペンタの居場所は、もう倉庫だけだ!
0499名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 00:59:34.44ID:o0tXKf830
>>497
ピクセルシフトの技術供与、、
ソニーに、、、ペンタが、、、
0500名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 06:10:52.43ID:y9l+Ue7k0
社長自らがペンタのこと八方塞がりと言ってから数年。
大赤字の昨年に引き続き更に減収。
果たしてペンタックスの運命は。

次回、平成で散る!
君は売り抜けることができるか?
0501名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 09:10:18.13ID:MMrYrvCI0
K-3IIより先のは出さん、と言っておこうか。
0502名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 13:44:13.62ID:YqIvXWzt0
マウント替えでは消せんです...ペンタへの恨みも...後悔も
0503名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 18:54:43.18ID:I1qK6xFn0
己の未熟さをペンタのせいにするあなや、、
要は使い切れんかったと言う事だろうが、、ww

だから、ビギナーは最初はCNエントリー機で遊んでから、、と言った
だろうに、、ww
0504名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 11:54:42.93ID:Wbx2FVXi0
リコーの決算、株主の利益、それが傷つけられてもペンタが生き残ればよろしい!
0505名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 14:02:28.56ID:sWwf9Bcl0
フィリピンに行ったのが敗因
カメラは実用性と共にイメージも大事
昔rolleiが同じことして消えていったを知らんのか
0506名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 14:11:29.56ID:srbpMWFh0
この先生きのこるには
0508名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 15:12:03.91ID:/lFU6U860
>>506
戸野先生!キノコ類には、?
0509名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/17(土) 08:54:10.32ID:IhW7jEV40
一挙にペンタを葬ってみせますよ。
0510名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/18(日) 09:25:36.05ID:1eYWp0AO0
売り物がない、販売も考え直さなければ、ならん
0511名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/22(木) 18:30:14.20ID:mkmA3Gz40
負のスパイラルだね
店も置いてくれない
知名度も下がる。

それでも営業さんは置いてくれって店に頭下げてるんだろな…
0512名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/22(木) 19:02:11.68ID:w1H9NSnv0
ペンタの存在そのものが鬱陶しいんだよ!
0513名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/22(木) 20:59:12.36ID:KfO43+Ff0
うって 欲しいんか?
0514名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/24(土) 16:25:20.39ID:uLCQg0hk0
ペンタ自身が生み出した在庫が、ペンタを苦しめている
0516名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/24(土) 22:32:41.39ID:wwivF0eu0
Kマウント サイコー
0518名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/25(日) 17:35:36.68ID:SDnV+hvX0
ペンタックスはなぜ生き残れなかったかスレでいいわ
0520名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/26(月) 07:33:43.15ID:jd1wJ0Wx0
でもペンタックスは画質がいいなんて言う人がいるじゃん、あの人たちはなんなの?
0521名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/26(月) 13:11:19.96ID:ZWYba5xD0
あと「味」や「撮影体験」も定量評価から目を背ける者達の慣用句
叩きすぎてもかわいそうだけどな。技術的にも資金的にも詰んでるわけだから
0522名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/27(火) 18:00:48.31ID:u+WYc+Bz0
ミラーレスの流れを解せぬペンタには早々に退場願おうか
0524名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/30(金) 09:15:49.75ID:3JUPtbnY0
リコーが無事ならいい、ペンタックスを盾にしろ!
0525名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/30(金) 11:32:31.32ID:VUM20Yvo0
クソ画質で、田舎もんの色 → CN機APSC、、wwwwwwwwwwww
0527名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/30(金) 12:48:59.51ID:VUM20Yvo0
脱Canonが大正解だったわ、ww
潰れ画質で狭いダイナミックレンジ、色温度変えてもしっくりこない
ド田舎色、、しかも、本体質感も見せかけのグネシウム合金が部分使用だけ、、
雨にも弱いし、、APSC用レンズは糞! www
0528名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/03(月) 08:16:42.18ID:liHlnC1n0
ペンタックスが.,.消えた⁉︎
0529名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/04(火) 07:32:38.53ID:4UeNtWZ50
ペンタの道連れに1人でも多く地獄に引きずり込んで見せるわ!
0530名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/04(火) 08:29:02.73ID:KufnMAWK0
>>529
よっ!  大道芸人!
見せるんだろう? オマエのまぬけぶりを、、
早くみんなに見せろや、ww
0531名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/04(火) 10:15:49.09ID:4UeNtWZ50
リコーはどれだけペンタを惨めにしたら気がすむんだ!
0532名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/04(火) 12:06:06.29ID:G2ur32sO0
ペンタ自身が新しいものを持ってない。apsc一眼をミラーレスっぽくみせ僅かな情弱に売りつけるお仕事
0533名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/05(水) 08:28:17.72ID:xHPcYtDc0
http://store.ricoh-imaging.co.jp/c/c5010/

2週間保証?そ...それだけなんですか?
2週間保証だけで、それだけでおしまいなんですか?
売った後は保証書も付けないで、初期不良対応だけで。
0534名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/05(水) 12:03:55.24ID:eyjfSEIN0
>>533
別に、買ってくれとは言ってない、、
アウトレットでよければ、どうぞ、という事、、

騒ぐなら、どこかで新品買えばいいだけ、、
まぬけ か? ww
0535名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/05(水) 12:26:53.89ID:5dAMNw/h0
ペンタタイマーあるから半年保証つけたら商売にならんよな
0536名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/05(水) 13:46:09.37ID:xHPcYtDc0
その売り方はアウトレットをジャンク扱いにすることだ!
保証書も付けないで!
それはメーカーが販売で一番やってはいけないことなんだ!
0539名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/05(水) 17:50:45.98ID:ZBRS4k300
購入後の保証が丸なして直販など、これではペンタに品質を求めるなど絶望的だ!
0541名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/05(水) 19:31:39.05ID:eyjfSEIN0
サイコー だぜや、、
0542名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/06(木) 09:10:13.61ID:2/WdhJIy0
売ったな!
中古屋でさえ保証を付けなかったことないのに!
0544名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/06(木) 15:13:57.98ID:/2Ou7+xw0
CanonAPSC って、m43なん?  ちっさいミラーに、ちっこいセンサー、、
しかも、センサーにゴミがペタペタ付着が定番らしいじゃないか、wwwww

よう〜、あんな豆粒センサーと ブレまくりの おそまつな画質でな〜、ww
0545名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/06(木) 18:11:41.23ID:2/WdhJIy0
貴方達、ペンタの詭弁は聞き飽きました。
0546名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/07(金) 10:30:20.32ID:UvZtRUR40
よくもペンタをこうも育ててくれた!
偏見の塊の信者を育てて何とするか!
0547名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/07(金) 17:38:56.10ID:6FzSWsLA0
ぶっちゃけこういうはき溜めブランドも需要があるということなんだよな
D&Gみたいにとち狂ったマーケティングしないかぎりソニーセンサーのおかげで景色なら人並に撮れるわけだし
0552名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/09(日) 13:04:09.63ID:U7qABuXs0
センサーにゴミがペタペタ、、、もう、分るよね? 
そう、あのクソ画質でm43みたいな小さいCMOS積んだメーカー、、だよね!ww
0554名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/10(月) 05:37:10.63ID:0sXF0GFO0
海鞘がペンタックスの有益な医療部門だけ搾り取って残った不利益なカメラ部門をリコーが引き取ったりするからだ
リコーが引き取ったのは搾りカスなんだよw
0555名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/10(月) 09:07:32.85ID:UjHfsN8i0
あえて言おう、カスであると!
0556名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/10(月) 09:29:00.40ID:Ab50FaNu0
カスカス って、もう、聞き飽きた、

もっと、他のないのか、、 まぬけ! ww
0557名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/10(月) 13:05:38.70ID:Ab50FaNu0
恥ずかしい APSC  ←  m43並みのセンサー、www
0558名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/10(月) 15:02:28.88ID:UDGhPva30
医療ではオリと互角にやってんのかというとそっちもニッチ狙い
ホヤが切り捨てたレンズ設計陣や国内工場を維持するサードメーカーは高収益ビジネスモデルを確立
美味しいそうなとこだけ食ってぺッと捨てた無脳ホヤ
0559名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/10(月) 15:41:08.17ID:UjHfsN8i0
大無能 ペンタックス
___企業として存続の壁___
無能 リコー
___大赤字の壁___
有能 保谷
0560名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/11(火) 06:47:09.12ID:yG3kfAvx0
ペンタックスに関わればジリ貧
ペンタックスを切り捨てれば堅調

実にはっきり色分けできますねw
0561名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/11(火) 17:26:05.99ID:yG3kfAvx0
よくもズケズケと福袋の中に入る!恥を知れ、ペンタ!
0562名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/11(火) 19:43:28.67ID:xmtO90cc0
この前、近所の魚籠に行ってきたけど、PayPay絡みで大混雑していた。
でも、売れているのはソニー・キャノン・ニコンといったところばかりで、ペンタ&リコーコーナーは誰も見てる奴いなかった。
こういう時に売れていないなんて終わってるね。
0563名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/11(火) 20:07:28.58ID:eZquitp60
ペンタも金持ち供にそれっぽい高額製品をぶちかまして成長軌道に乗りたいだろうよ
だがホヤのリストラで高額ボディに見合うレンズは生産不能
やっとこさだしたフル一眼も高級レンズはなくAFも合わない、ゆえに他社APSCフラッグシップより安い
0565名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/12(水) 07:06:15.83ID:l8Ps4KJY0
死んだら信者もアンチペンタもないだろう、坊や。
0566名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/12(水) 08:11:45.46ID:QpMd55/s0
>>563
何が言いたいのやら、ww
さっぱし、、 大外れ、wwww

他社APSCフラッグシップより安い ← これ、ww
CN機の糞はバッタ売りしてんぞ、www
0567名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/12(水) 17:49:46.50ID:bJFjXlz/0
>>566
ランキング 69位
[富士フイルム]FUJIFILM X-H1 ボディ
新品 \202,738〜
ランキング 96位
[ペンタックス]PENTAX K-1 Mark II ボディ
新品¥194,999〜

主戦場はミラーレスなんだよ。圧倒的に
筋を通したフジは変節ペンタに勝ったわけ
0568名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/12(水) 20:20:22.51ID:l8Ps4KJY0
むしろペンタに負けたとこなんてある?
0571名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/13(木) 08:19:57.17ID:n81cYimt0
ペンタ売り場と知って何故背を向けるか!
0572名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/16(日) 08:31:54.52ID:DPYGhGgc0
>>571
とても、高級過ぎて、自分が惨めになったんだろうね、、
0573名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/17(月) 08:51:35.40ID:dKIvkHIn0
私は見たの、ペンタックスはリコーの資金を取り込んで、下らないカメラを出せるの。
0574名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/17(月) 10:07:18.34ID:oQfxuW9v0
ちょーせんじん 発見!!
0575名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/18(火) 11:18:47.36ID:S8FEDVSf0
保証書なしの直販を出すようでは、信者を他マウントに動かすことはできても、一般には通じないな
0576名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/19(水) 07:03:32.86ID:yTLY5IBs0
ね、ペンタが終わったら昔みたいにGR作って、売って、昔みたいになるわよね。
0578名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/21(金) 11:44:42.44ID:ZaEUnGdO0
自社製パーツもなく、スケールメリットも出ないんだから安売りもできないんよ
0579名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/22(土) 13:35:41.07ID:l5iGinxn0
誰からも相手にされない 幼稚なアンチばかり、、
0580名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/22(土) 17:09:13.28ID:5eup/Ksz0
ペンタが信者とつるんで死ぬのは勝手です。
でもほかのリコーユーザーがその巻添えになるのは理不尽じゃないでしょうか。
0581名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/23(日) 13:00:15.03ID:Vz6RKfKp0
♪ おらは〜しんじまっただ〜、♬ おらは〜しんじまっただ〜、
0582名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/23(日) 16:00:10.03ID:RjQ1OkVu0
>>580
次のGRはやっとタッチスクリーン、タッチシャッターになるのな
次の一眼があるならそっちにも載ってくるだろう
本業OA屋さんとしては遅すぎな気がするが
0584名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/24(月) 18:31:26.04ID:eIMaDzeg0
>>583
> 付ければ画質劣化させるまさにテムレイの回路が施されたK-1マークII。

あれは間違いでしたって画像差し替えられたのに。
情弱とはまさにこのことか。
0585名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/25(火) 03:18:51.19ID:mKD3uTGj0
でもワーストw
0586名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/25(火) 08:35:12.70ID:Tq8v4/X+0
ノイズリダクションをRAW段階からは感心できないな
だがそうやってカンフル剤を打たないとペンタの場合、売るものがなくなってしまう
カメラとして別に悪いというほどではないわけだし
0587名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/25(火) 10:13:57.45ID:mKD3uTGj0
売れるものが作れないんだからやめてしまえばいいと思うよw
0589名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/25(火) 23:00:18.51ID:HiDV9brU0
ペンタの生きる道は残されている。
廉価版フルサイズミラーレスだ。もちろんKマウント。
各社プロユースで高価格な土俵で戦いはじめた。
そこに15万切る価格で参入すれば値段で二の足を踏んでるユーザーを
呼び込める。
D40は本来ペンタが作るべきカメラだったがニコンにしてやられた。
そしてニコンを支えるロングセラーとなった。
デジタル以来の革命がフルサイズミラーレスで始まった。
ここで躓けば未来はない。
高機能高画素競争の隙間をついて成功したD40をフルサイズミラーレスで作れ。
0590名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/25(火) 23:13:05.30ID:HiDV9brU0
黒船ソニーのおかげでキャノンもニコンも本気になったんだよ。
今はチャンス。指くわえて眺めている場合ではない。
ペンタも本気出せ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況