X



ケント白石と愉快なファンネルたち 6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/01/03(火) 19:07:28.39ID:oiU7FH3n0
■ 過去スレ
ケント白石と愉快なファンネルたち 4
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1467619042/
2 名前:名無CCDさん@画素いっぱい Mail:sage 投稿日:2016/10/04(火) 11:24:29.92 ID:A+NFrFLE0
ケント白石と愉快なファンネルたち 3
ttp://echo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1462590971/
【悲報】ケント白石、哲学の木の最後に立ち会えず
ttp://echo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1456387732/
【悲報】ケント白石、哲学の木の最後に立ち会えず 2
ttp://echo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1459426322/
0003名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/01/03(火) 19:07:44.95ID:oiU7FH3n0
これから書く発想はもちろん僕自身の発想です。
「それは違う!」と突っ込まれても困ります。
もし違うと思えば、それはそれで良いのです。
100人写真家がいれば100通りの発想がある。
それがArtist(アーティスト)です。

ただし僕と意見が違う者は許しません。
例え160キロ離れていても直接クレームを言いに行きます。
0004名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/01/03(火) 19:11:09.04ID:oiU7FH3n0
ここはケントさんのスレなので、アンチの人や
特定の人物「nao」の悪口は、やめましょう〜!
私は彼とは何の関係もありませんし知りませんが・・・
誰でも好き嫌いは、あって当然です。
だけどここでは、やめてほしいです・・・ケントを、めちゃ応援したい
人や、彼の魅力にハマッテいる人達で盛り上がりたいです。
それと、コント白石という言葉は、ひどく相手を傷つける言葉です。
ほんまにケント本人が見てるかもしれんしな。
人を傷つけたらアカンて・・・
それと、naoさんって、彼もケントのファンネルやろ?
悪口カキコしとるヤツ、なんかされたんかい?
一人が何回も書いとるな〜もうやめとけや。
ケントが好きってゆうだけで、つながってるやんか・・・

https://www.facebook.com/naoaki1973/
https://www.instagram.com/naoaki1973/
0005名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/01/03(火) 19:11:28.84ID:oiU7FH3n0
お前らいい加減にしろ!!
ツアーじゃくてツァーだって何回言えば分かるんだ!!ブログを100回読んで出直してこい!!このにわかどもが!!
0006名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/01/03(火) 19:11:44.35ID:oiU7FH3n0
ミ(ニ>-           
                  ミ(ニ>-     

        (#^.^#) イケッ!ファンネル!!
ミ(ニ>-    ( )
        \\     ミ(ニ>-

      ミ(ニ>-  
0008名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/01/03(火) 19:12:22.84ID:oiU7FH3n0
白石さんのブログで撮影データに

Used tripod. Croped.

とあるんだけど
"Used tripod"って“中古三脚”という意味になりますよ?
あと"Croped"ではなく"Cropped"が正しいと思うよ
0009名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/01/03(火) 19:12:38.07ID:oiU7FH3n0
中西氏はプロカメラマンな
哲学の木を倒したときに農家によばれて最期を看取った人

ことあるごとにここで何故か話題になるけどw
そもそもケントはプロじゃないので、相手にすらされてないのが現実

ペンションオーナーは料理写真の上手な撮り方を勉強しろってことだナ
0011名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/01/03(火) 19:13:05.63ID:oiU7FH3n0
キャンピングカーなんてクソデカいから美瑛の狭い道には向かないと思う。アレで農道突っ走る気?
コンバインの邪魔になるよ。全然クールじゃない。

美瑛のプロ写真家はキャンピングカーなんて誰も使っていないよ。
0012名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/01/03(火) 19:18:27.24ID:3tGko/Ao0
何だっけ。
畑に入ってた観光客を注意したら自分のファンだったってことがあって、その観光客に「僕のファンになる資格なんてない」とか言ったんだっけ?
そんなヒステリックなこと言わないでちゃんと諭してやれよ。
何様のつもりだよ。
0013名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/01/03(火) 19:28:36.59ID:IYGKmkij0
ケントってよく他人に文句言えるなぁと思うわ。
青紅葉の件であそこまで攻撃的な擁護するんだもん、ケイマフリの件で何言われても文句言えないよ。
ケント擁護する人達ってその辺を分かってるのかなぁ。
0014中西本店
垢版 |
2017/01/03(火) 20:07:11.22ID:32vIzQMD0
けんと〜 あけおめ!
0015名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/01/03(火) 23:35:08.57ID:8SSXTCmT0
>>13
青紅葉の件って何ですか?
0016名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/01/04(水) 00:28:36.59ID:LsXXFOzd0
>>15
東京カメラ部でカメラの広告に使うっていう企画があって、その中に、渓流の石の上に沢山の青紅葉が不自然に落ちている写真があって、あまりにもわざとらしかったから物議を醸したのよ。
で、ケントが突然しゃしゃり出て全力で擁護していた。

正直、普通の人がただ擁護するだけなら大した問題にはならなかったと思う。
ただケントはその少し前にケイマフリ事件をやらかしているから、何を今更真逆のことやってんだよとしか思われなかったろうね。
ケイマフリの件はケントもケントに便乗した奴も擁護する奴もそうだったけど、自分達の過失を他人や自治体やマスコミに責任転嫁して「終わりにさせてください」とか言う姿勢が最悪だったわ。
「道立だから審査員の予算を削減しているのか」とか「マスコミの餌食に〜」と何様だよ。
0018名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/01/04(水) 00:37:23.72ID:Q+czlv9W0
前スレで紹介されてたブログ主の言ってることも最低だと思うわ。
何が「素直に疑問に思ったことを書いただけで」だよ。
ケントは明らかに審査員と受賞者を激しく攻め立てていただろ。
しかも裏も取らないで思い込みで攻撃してたんだぞ。
そんで昼間に遠くから望遠で撮ったと分かったら「自分の間違いでした。ごめんなさい!でも悪いのは主催者だから!もうこれ以上騒ぐな!」とか舐めてるだろ。
こいつ本物の下衆野郎だ。
0019名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/01/04(水) 00:40:00.97ID:LsXXFOzd0
大体ストロボ使ってないのは見たらすぐ分かるし指摘されてたよな。
あんたプロ名乗る資格無いよ。
0020名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/01/04(水) 00:45:27.50ID:F7wrQfKT0
寛容性の皆無な人に限って、他者に寛容さを求めるよね。
ケントと前スレのブログ見ていて感じた。
あれだけ執拗に攻撃しておいてねぇ。
しかも完全に自分の勇み足だったのにね、ケントさん。
0021名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/01/04(水) 01:51:52.13ID:DXdp1y7z0
>>17
これってカラッキー援護の振りでカラッキーdisって犬飢さんageの巧妙な
作戦だったのでは?犬飢さんは餌付け狐が評価されて世界のナショジオに
旅立って白石さんの盟友になられたんだよな。今じゃ犬飢プロだぜプロ。
0022名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/01/04(水) 02:34:05.76ID:F7wrQfKT0
普通の人ならケイマフリの時みたいな取り返しのつかない勇み足やらかしたら、その後は少しは自重するようになるもんだけどな。
何考えてるんだか。
0023名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/01/04(水) 02:45:03.71ID:OE6aouZM0
イチャモンつけた受賞者に直接謝罪したいって言って拒否されたそうだけど、ケントに追い込まれて相当思いつめてたんだと思う。
自分の攻撃的な発言が訴訟起こされたり報復されたりしかねないレベルだって自覚ないだろ。
0024名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/01/04(水) 02:49:16.62ID:DXdp1y7z0
これから書く発想はもちろんケントの発想です。
「それは違う!」と突っ込まれても困ります。
もし違うと思えば、それはそれで良いのです。
100人写真家がいれば100通りの発想がある。
それがArtist(アーティスト)です。

ただしケントと意見が違う者は許しません。
例え東京まで飛んででも裁判所に出頭します。
0025名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/01/04(水) 12:09:38.36ID:CoBRTJyB0
昨日キタムラ行ったら置いてあったフォトコンチラシに見覚えのある風景が入選でチラシに掲載
ぐぐったら別コンテストでは類似品が三席入選、パンピーだろうから名は伏せる
しかしココ見てアレコレ知ってるとこの景色見ても、もう笑いしか起きないわ
http://www.sha-bunkyo.or.jp/gallery/image/zenkoku62/208l.jpg
http://www.doshakyo.org/2015_contest/photo/02_03_03.jpg
0026名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/01/04(水) 12:19:23.38ID:MBtjz55j0
奴の、言い訳ダラダラ並べ立てたり行政に責任転嫁したりして「俺は悪くない」って結論づけようとする態度が最高に腹立つ。
0027名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/01/04(水) 14:55:43.39ID:eDTjjFOk0
>>26
それは言えてるな
ライトアップの時もさも自分がプロデュースしたみたいな大風呂敷で始まったし
しかし実際はそうではなくて 叩かれると文句は行政へと逃げる始末
一貫性が無いと言う点では腹が立つと言うより 筋の通し方が下手な人だな
0030名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/01/04(水) 17:51:10.10ID:/2ZRx59r0
自分が全く無関係なフォトコンの受賞作品に向けて「自分が審査員なら落とす」とか「理解出来ません」とまで言ったんだもんな。
しかも自分が写真を見てどう言う状況で撮った写真か理解出来なかったのに、思い込みだけで「理解出来ません」だぜ。
だったら最初から黙ってろよ。
誰も得しない不毛な結果になっただけだろ。
0031名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/01/05(木) 04:15:22.37ID:YPjdaH/00
最近ケンちゃんソニーソニーって騒がないね 
昔は凄かったけどさ(笑) あれもセルフブランディングって奴だったか
ソニーに恩をきせたつもりがソニーからは風の便りも無し
だろ?
0032名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/01/05(木) 07:03:15.03ID:xJbnj5k70
>>26
第2回の青い池ライトアップの11月開催の件とか、あれは酷かったね

最近、美瑛の人たちと仲良くなったんだけど、宿屋の親父という扱いだった
0034名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/01/05(木) 19:54:56.65ID:mBTWbCru0
>>32
第2回の青い池ライトアップの11月開催の件

って何なんですか?
0035名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/01/05(木) 20:00:07.66ID:gmxW2S340
>>34
なんだっけ、凍る前のライトアップに猛反対しといて実施後好評になったら
私のおかげみたいな態度をとったんだっけ?
0037名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/01/05(木) 20:11:28.67ID:Ox5daXED0
>>36
読みました!
おもしろいですね(^○^)

他には面白い伝説ないんですか?
0038名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/01/05(木) 20:13:11.01ID:wUsHKa4n0
そりゃそうだよなぁ。
普段のケントの意識高い系(笑)の発言からしたら反対しなきゃおかしいもんw
自分の利益になると分かれば掌返しかよw
0039名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/01/05(木) 20:22:27.26ID:gmxW2S340
>>36
「もう一人のプロ写真家」が誰なのか気になりました。犬飢さんがプロ扱いに
なったのは最近ですよね。
0041名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/01/05(木) 20:36:41.08ID:gmxW2S340
>>37
最高傑作の呼び声が高いのはこのゴキブリ野郎伝説かな。
http://blog.goo.ne.jp/chimaki-1014/e/d4f6b28f078715426d8f1702b1845241

ほかにアップルストアでドヤって色調整がどうのと説教したり、宿の客と
カメラを賭けて勝負してフルボッコにした自慢とか、RAWがカメラの
色空間設定の影響を受けるとか、「誰だよお前」「ケント白石だ!」とか、
台湾だかどっかの新婚旅行客を説教して「俺がケント白石だ!」と
自己紹介したら「ファンなんです!」と答えたとか、自作品の著作権には
うるさいのに他人の著作物は勝手に使いまくるとかもう色々。
0042名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/01/05(木) 23:05:35.59ID:gmxW2S340
外国製可変NDフィルターベタ褒めってのもあったなあ。その後どうなったんだっていう。
0045名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/01/05(木) 23:24:25.64ID:wUsHKa4n0
>>41
「写真家なら写真で勝負」と言う人が、自分とは全く無関係なフォトコンやその受賞者、審査員思い込みでにケチつけるのは卑怯だし格好悪いよなぁ。
0046名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/01/05(木) 23:33:10.00ID:gmxW2S340
>>33
Retina Photoさんを忘れてはいけないね。レティナじゃなくてレチナだからな、
ツアーとツァー同様間違えるんじゃねーぞ。
http://kakaku.com/auth/profile/profile.aspx?NickName=Retina+Photo

太陽以外に写したいものはないのかっていう。普通の人は逆光嫌うだろ。
http://kakaku.com/kuchikomi/review/history/?NickName=Retina+Photo&;Score=5
0048名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/01/06(金) 00:38:03.94ID:NR0mNIHn0
>>46
本当に何でいつもいつも逆光で撮ってるんだこの人はw
あとやっぱり構図見てもプロ未満だよなぁ。
0049名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/01/06(金) 00:39:15.94ID:Foim7GPO0
>>47
どうしてあそこだけ名前が違うんだろ、わからないよね。
逆光ばかりなのは独自性を出したいからなんだろうか?でも普通に綺麗な
順光に、妙にいじった現像で勝負するってのはノーマルのビッグバイクに
魔改造原付で勝負を挑むようなものだと思うのだけれども。
0050名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/01/06(金) 00:48:41.41ID:qf5HYjpI0
ケントには木村伊兵衛賞と土門拳賞のダブル受賞からの、前スレで言われてたあの超かっこいい台詞を期待してる!
0051名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/01/06(金) 00:49:07.98ID:Foim7GPO0
>>48
逆光ばかり見せられるとこの人は美瑛を撮りたいわけじゃないような気が
してくるんだよね。だったら大雪山でも知床でも標津でもいいんじゃね、
でも本業の宿屋の兼ね合いで遠くにはいけないんだろうか、などと妄想すると
アマチュアとしか思えなくなってくる。
0053名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/01/06(金) 01:14:03.39ID:omgk8bnq0
ライトアップ・ケイマフリ事件・ひまわりクラウドファンディング挫折物語
話題欠かないよねケンちゃん
今年は何をやらかしてくれるのか楽しみだよな
さらにパワーアップして欲しいよな
0057名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/01/06(金) 01:47:51.74ID:/buEcBCM0
以前ケント、札幌のバーかなんかで協会所属のプロ写真家と酒場の女を取り合いした話書いてなかった?
女がケントのファンだったってことでプロをケントが圧倒したって話し。

ケントの周りには劇的な話が多すぎてつくづく神に祝福されてる人物だと思った。
こういう人がのし上がるんだよ。
0058名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/01/06(金) 02:46:51.15ID:jzFC2xzX0
>>57
それ見て爆笑したわ
あの頃が一番創作読んでて楽しめたわ
0059名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/01/06(金) 03:13:04.27ID:69jzGQ0B0
東京カメラ部スレでも酒場の話ウケてたなw
その頃なぜかハセオのファンネルとケントのファンネルが東京カメラ部スレで激しくぶつかりあって超盛り上がって笑った記憶があるw
0061名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/01/06(金) 06:53:55.23ID:Wa5GRTDG0
>>39
この人と一緒にライトアップの実行委員会をやるとか、凄まじい苦行だと思う
ブログでディスるわ、挙句に自分の手柄にするわって、俺なら絶対ブチ切れてるw
0062名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/01/06(金) 07:10:51.93ID:Wa5GRTDG0
個人的にはこの順番かなあ

ケイマフリ、ストロボいちゃもん茶番
雪のない青池ライトアップは最悪だ騒動
サッポロ居酒屋、ゴキブリ写真家退治

ゴキブリ写真家退治は確かにインパクトがあるけど、中学生の喧嘩レベルの話でしかなくて、写真家ならではのオチが弱いのが惜しい

でも、ケイマフリと青池は純粋に写真家としての技量の浅さから出来た伝説だから、
写真家なら写真で勝負ということで、この2つを推したい
0064名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/01/06(金) 10:26:28.62ID:Foim7GPO0
>>63
宿の客とカメラを賭けた写真家対決じゃなかった?僕は三脚なんて
使わないからすぐに撮影体勢に入れるけど、シャッターチャンスが
来るまで撮影を始めないから枚数は取らないんだよキリッ!!みたいな。
なんか太陽を撮影する勝負だったような気が。

年末のサロン受講者苦労事件も忘れないように書いておこうと思ったけど
あれってまだ継続中なの?受講者は納得しちゃったのか、ちゃぶ台返しで
ブチ切れたけど表明してなかったとか色々なパターンは考えられるけど。
0065名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/01/06(金) 10:32:14.03ID:Ry5+qQlv0
>>64
あったあったこれだ

Pentax 645Zと対決???
http://blog.goo.ne.jp/chimaki-1014/e/868530dfcc9bd9e4222db31d02230e29

さて先日、Pentax 645Zを抱えた「物欲を筋肉で包んだ様なお客様」が来館しました。
そして「ケント先生のSONYと太陽写真で対決したい!」そういうお話をされたのです。

(略)

東京に住む井の中の蛙だった彼は、この冬僕の科学的写真術講座を受講する事になりました。
しかし対決に負けたので受講条件があります。『645Zは箱に入れてしまって置くように』そう言いました。
まずは別に持ってるオリンパスM1からスタートです。
「三脚からの脱却」これが最初の課題ですね…。
0066名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/01/06(金) 11:04:11.67ID:Foim7GPO0
>>56
教えてくれてありがとう現地の人。なんか左右の枝が見慣れてしまって。
もっともどこから撮っても白石さんが撮影済みのアングルになりそうな
気がしないでもない。

>>65
中古だったか不明だけど三脚乗せてぶれたのも手ブレっていうの?
0067名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/01/06(金) 11:05:22.07ID:kAXkIm+X0
そんな教えいちいち真に受けたら
逆光広角、昼間の200mmまでの望遠しか撮れなくなるぞw
0069名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/01/06(金) 11:33:53.03ID:qf5HYjpI0
>>65
しかし客商売で絶対にやってはいけないことをやってるよなぁ。
受講した人は、ケントのこういう誹謗中傷知ってるのかな。
正直殴られても文句言えないレベルな気がするけど。
0070名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/01/06(金) 11:43:57.67ID:ci0Hup2o0
写真家としても商売人としても致命的なことばかりやってんのな。
で、その言い訳が行政への責任転嫁とグローバル(笑)ってことね。
0073名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/01/06(金) 13:11:17.30ID:HQfVuk0R0
ところでケントは10選に選ばれたの?
0074名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/01/06(金) 13:41:09.54ID:eoqgnN1N0
どーでもいいことだがアップルの5Kディスプレーの精細な美しさは何もしないでも文字に現れてる
ケント氏は見る目が無いのかなあと名刺事件を見て思うた
0075名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/01/06(金) 13:49:29.12ID:Foim7GPO0
店員としては凄く嫌な客だよな。最後にキャッシュでiMac買ってきゃいいだろうけど、
尻を拭くにも役立たない名刺を渡されてもね。速攻ゴミ箱に投げ入れたくならね?
0076名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/01/06(金) 14:08:05.48ID:ci0Hup2o0
ただのクレーマーじゃん。
しかも例によってプロ未満の構図だし。
こいう自分が業界の重鎮だとでも思ってるんだろうなぁ。
0077名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/01/06(金) 18:09:45.29ID:gbs62m2O0
その名刺、青い池とサムライフォトグラファーって書いてあるんだろな。(笑)(笑)
子供染みてるよな。やることなす事。恥ずかしい人だわ。ホント。
0078名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/01/06(金) 18:18:02.78ID:OKmIN4/e0
久々にブログ見たら正月から喧嘩腰で草
あと力入れてた太陽写真が全然流行ってないよな
あれどこかの企業が採用したとかって話あったんか?
0079名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/01/06(金) 18:36:50.30ID:XtMxVMaZ0
>>41
「ゴキブリ野郎武勇伝伝説」おもしろかったです!
これぞ最高傑作ですね!!!

ところでこの方は何歳ぐらいなんですか?
0081名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/01/06(金) 18:43:35.95ID:qf5HYjpI0
ああ、途中で書き込んでしまった。
木を逆行で太陽と重ねて撮るのは表現手法として使われるけど、奴の場合は木を撮るときも完全な逆行で太陽入れて撮るし、どう考えても順光の方が良いに決まってる場面で太陽入れてるよな。
手抜きにしか見えない。
てかケントって広角にこだわり過ぎじゃない?
美瑛って70-200くらいの方が撮りやすい景色が多いけど。
0082名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/01/06(金) 19:10:37.94ID:Foim7GPO0
>>81
どのアングルがいいかわからないので、少しずつ撮影場所を変えました。
どこを切り取っていいかわからないので全部見せることにしました。
どの色がいいかわからないので色々現像してみました。
0083名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/01/06(金) 19:24:43.63ID:QP4IG+Q80
>>79
厨二病なので15歳ぐらいです。
精神年齢ですがね。
身体はジジイですw
0084名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/01/06(金) 19:40:51.14ID:Ry5+qQlv0
>>73
メーカーの提灯持ちに成り下がるようなら、
ケント白石もお終いですからね〜。紐付きは御免です。
http://blog.goo.ne.jp/chimaki-1014/e/2867629f7bb7dc78c46baf1298445890

>>78
プロ写真家賛同してくれた!とかブログ書いてるけどさ
http://www.ichigank.com/
どう見ても情報商材です、本当にありがとうございました
こういうのがケントのいうプロ写真家かwww

>>81
去年の2月以降70-200で撮影してないから、うっぱらったんでね?
そもそもα7って望遠苦手だろうし
0085名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/01/06(金) 20:28:02.60ID:OKmIN4/e0
>>81
撮り方というか売り方で青い池に続く代表作になるような
売り込みっぷりだったからどうなったのかなってね
同じネット発デビューでもインスタ経由の写真家は国内外の企業の仕事してるのに
センセイは世界世界という割に壁紙以降はナショジオと海外サイトの紹介ばかりで
やってる事がライトアップとレッスンプロて…
国内の売れない写真家みたいな事してるなぁってね
0086名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/01/06(金) 22:41:23.08ID:Foim7GPO0
そういえば最近「画商」が姿を現さなくなったな。「賀正」もなかったような気はするが。
0087名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/01/07(土) 01:55:47.49ID:2Xm9U5VB0
>>64
>年末のサロン受講者苦労事件

この話がスレで出てからケントに対する風当たりが一気に強くなった気がするw
ケントの被害者がスレにきてるのかって感じ
0088名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/01/07(土) 07:20:05.15ID:9yLi+Aj20
恥ずかしさだけで言ったら
アップルストア名刺事件かな。

頼まれもしないのに最後に名刺って
水戸黄門の印籠かよw
0089名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/01/07(土) 07:38:51.82ID:BeohlD120
>>81
場所と天気によると思う
空が綺麗なら広角使いたくなる

この人、逆光太陽写真を自分の専売特許みたいに言ってるけど、美瑛の他の写真家もこの人より前から撮ってるからね
0091名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/01/07(土) 13:12:36.13ID:H2h5sOVq0
>>90
それなんだよね。
他の美瑛のプロと比べるとよく分かる。
逆光で撮るメリットのない構図でわざわざ逆光で撮ってるんだよな。
0092名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/01/07(土) 13:18:53.23ID:rRCTKzMU0
あれ太陽を綺麗に撮れるからってやってんだろ

それにしてもまたサイトに取り上げられました自慢かいなw
0094名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/01/07(土) 13:50:37.19ID:TDqaywq40
ケントって公私混同し過ぎなんだよな。
プロ名乗ってる割には、仕事のはずの写真に私情を持ち込み過ぎ。
0096名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/01/07(土) 16:03:14.80ID:I7gjqCmn0
初めてブログ読んだけどこの人痛いなー
文章がお待たせしました!とかオクの転売屋や
情報商材売ってる詐欺師みたいだな。
0098名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/01/07(土) 20:50:19.50ID:zov6VCVi0
>>96
私も先日までどうしてこんなに嫌われてるのかが不思議でしたが
ブログを読んで納得しました!

誰も同じだと思います。
0099名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/01/07(土) 22:04:48.52ID:H2h5sOVq0
ただ痛いだけならまだしも、人格攻撃するからねぇ。
思い込みで無関係なフォトコンにケチつけるのは写真家として致命的だし、客や営業先に対してブログで態度は商売人として致命的。
0100名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/01/07(土) 22:28:41.43ID:9yLi+Aj20
あのマイルドセブンの丘の写真
たぶん同じ日にも自分居たかもw

あの日、雪が結晶のまま降り積もっていてすごかった
世界一と言いたくなるのも分かる気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況