X



PENTAX K-70 Part4 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無CCDさん@画素いっぱい 転載ダメ©2ch.net (スプッッ Sddf-43SI)
垢版 |
2017/05/14(日) 20:54:16.25ID:KAvUzRaPd
!extend:checked:vvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレを立てる際は冒頭にこれを2行重ねて書く
(スレ立て時に1行目が消えるため)

アウトドア撮影に適したデジタル一眼レフカメラ「PENTAX K-70」を新発売
〜最高ISO感度102400の超高感度撮影、ペンタックス初のハイブリッドAF搭載〜
http://news.ricoh-imaging.co.jp/rim_info/2016/20160609_011729.html

ALL WEATHER DSLR PENTAX K-70
〜これが、アウト ドアスペック。〜
新たに出会う景色を、新しい感動を、その手に。
撮影フィールドを広げる、全天候型一眼レフ。
http://www.ricoh-imaging.co.jp/japan/products/k-70/
作例
http://www.ricoh-imaging.co.jp/japan/products/k-70/ex/index.html
使用説明書
http://www.ricoh-imaging.co.jp/japan/support/man-pdf/k-70.pdf
http://www.ricoh-imaging.co.jp/japan/support/man-pdf/k-70_sg.pdf

前スレ
PENTAX K-70 Part3
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1486621075/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 4291-j7CS)
垢版 |
2017/07/02(日) 20:05:54.94ID:dbBVBuIH0
初めて月を撮りました。
Real-Reso,動体 ON

http://sokuup.net/imgs/soku_35104.jpg
0852851 (ワッチョイ 4291-j7CS)
垢版 |
2017/07/02(日) 20:07:25.48ID:dbBVBuIH0
画質が悪いw
なぜだ?w
0853名無CCDさん@画素いっぱい (エーイモT SEc2-TwWI)
垢版 |
2017/07/02(日) 20:25:24.75ID:Zo3Dmz7dE
指の写ってる写真、別に悪くないじゃん
全然ありえるしこれ批判する人はふだん写真撮ってるのかと疑うレベル
なんなの個人的な恨みでもあるのか
だとしたら書き込みやめたほうがいい
0854名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MM62-Xtcd)
垢版 |
2017/07/02(日) 22:12:40.26ID:DkmMrGrBM
>>848
正直な感想を言いますが、あなたにも劣る作例は撮るほうが難しいのでは?
他の方もいくらか作例を上げておりますが、どれも素晴らしい出来でした。

一応、あなたの作品も批評してみましょう。

>https://i.imgur.com/fDYRJSA.jpg
暗ッ!
爽快な構図にも関わらずどんより気味な露出のせいで台無しです
これ失敗写真でしょ?
ああだから芝ばかり強調してたんすね・・・(納得)

>https://i.imgur.com/PrFN5UF.jpg
このハレーション何か意味あるんですか?
右側の黒潰れも特に意味を感じません
適当にシャッター切るからこうなるんですよ

>https://i.imgur.com/IqUxHX9.jpg
この距離でしたらもう少し絞るべきでしたね
何でもかんでもボケさせれば良いというものではありません
ホワイトバランスも変ですが撮影後チェックされました?
0855名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MM62-Xtcd)
垢版 |
2017/07/02(日) 22:13:05.15ID:DkmMrGrBM
>>849
>https://i.imgur.com/wHa9ppD.jpg
カメラ、曲がってますよ。
水平ぐらいちゃんと取りましょうよ
水平垂直はスクリーンでやりゃええと言ったのはあなたでしょう?
それとそんな場所で撮影するのは通行の邪魔では?
露出も中途半端ですね
どうせ空を飛ばすのならもっとハイキーにしましょう

>https://i.imgur.com/C4wslkx.jpg
サムネでびっくり!なんですかこの背景は!
何か変なクスリでもキメました?
背景の整理ぐらい真面目にやりましょうよ
気色悪いです

以上、本音で批評してみましたが如何でしょうか?
あなたの作品が評価されない理由がこれで分かりましたよね。
0856名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ c2ea-V9Vt)
垢版 |
2017/07/02(日) 22:15:13.04ID:Gi/iwAwR0
今度天気の変わりやすい(暗くなりやすい)場所に旅行に行くことになって、
AF早くて高感度耐性の強いK-70を買うか迷ってる
@暗所には強そうだけどそれ以外の環境では実際使っててどう?
A店頭で触ってみたらISOが設定上限まですごい上がり方してたけど、使ってても気にならない?(撮影時、鑑賞時)
B更に高感度耐性が強いけどより高価なKPと比べたらどっちを推す?
0859名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 6529-VjxI)
垢版 |
2017/07/02(日) 23:59:24.32ID:d0E1nt/M0
ちょい質問。
今K-50使ってて、暗いとこでライブビューにすると、露出設定反映されず被写体確認出来んほどノイズだらけなんだけど、
K-70ならバッチリ見えますかね?
姫蛍撮影の前撮りでとなりのオヤジの5Dmk4とFUJIのやつはキレイに表示されててピント合わせ楽にやっとった。
0862名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sdc2-ueIz)
垢版 |
2017/07/03(月) 10:49:39.27ID:v3kfrcTud
>>856
予算がレンズ込みで10万ぐらいなら本当におすすめです
高感度は記録の意味合いも含めればISO上限10000設定で問題ないよ
ノイズも塗り絵じゃないから雰囲気でるし
すぐにISO上がるのは、被写体ブレ抑止にはちょうどいいよ 手ブレは補正あるけど被写体はSS上げるしかないからね
そのための高感度でもあるし
KPよりも持ちやすくてコスパいい
シャッターフィーリング等ちょこちょこした質感にプラス6万払えるならKPかなー
0870名無CCDさん@画素いっぱい (アウーイモ MM25-+k/C)
垢版 |
2017/07/03(月) 14:48:00.90ID:Gn6X72RlM
>>854
1. K100Dの手持ち300mmでf11ぐらい絞って1/1000秒のオートの結果でこんなもん。
暗い?だから、それはペンタに言ってくれよ。爽快な構図って…褒めちゃだめだろ。

2. 嘘ついてすまん。これ、iPhone5sなんだ。さすがに夏の逆光の階調はスマホじゃ難しいな。

3. これは、沖縄で家族の誰かが撮ったらしいが、カメラ任せだよ。K-30のP。
フルオートで撮影者を責められるのかい?
0871名無CCDさん@画素いっぱい (アウーイモ MM25-+k/C)
垢版 |
2017/07/03(月) 15:05:03.61ID:Gn6X72RlM
>>855
1. 嘘だろ、もともと水平取れてなかった画像を階段ラインに沿って修整してからupしたんだぜ?
あと、コントラストは承知だってば。これもK100Dのカメラなりだよ。俺に言うな!(猪木)

>通行のじゃま
君、京都駅のこの場所行った事無いでしょう。知らんのでしょう。田舎モンなんでしょう。

2. 背景?そりゃ水族館のカメ水槽の壁絵だからねえ。実際の海なわけないじゃん。ちなみに福岡の水族館な。
福岡タワーからの夕日
https://i.imgur.com/EGPyF2c.jpg

カメさんオッス写真は水族館の室内エリアで暗い中、シャッタースピード割と稼いだんだけどね。まさかフラッシュ炊けないしな。

まあ、いろいろ突っ込まれどころはムカつくけど後学の為に拝聴するわ。

本栖湖intentional指写り作例はどうよ。
https://i.imgur.com/ztX0lrZ.jpg
0873名無CCDさん@画素いっぱい (アウーイモ MM25-+k/C)
垢版 |
2017/07/03(月) 15:28:17.83ID:Gn6X72RlM
ムカつくが改善のためだ、意見くれや指先生。

USJ iPhone6s
https://i.imgur.com/sl9gIHV.jpg
花火 K-30
https://i.imgur.com/CmhLT0B.jpg
作例なしで人にケチつける馬鹿にドロップキック中ですねん
https://i.imgur.com/6yG7QdQ.jpg
月、撮りましてん K-30
https://i.imgur.com/rDq0usE.jpg
水平どうでしょう K-30
https://i.imgur.com/HPREM3b.jpg
空 K-30
https://i.imgur.com/SA3Boxq.jpg
ナガシマの夜 IXY500
https://i.imgur.com/AZ0WSBX.jpg
休憩中・青 K-30
https://i.imgur.com/bDVVWPt.jpg
休憩中・緑 K100D
https://i.imgur.com/5JihrEm.jpg
「似たような構図が」…いや観覧車からだっつーの K-100D
https://i.imgur.com/AA7m77z.jpg
0874名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMed-Xtcd)
垢版 |
2017/07/03(月) 15:35:02.85ID:eYDWBbczM
>>870-871
機種の作例としてアップしたのはあなた自身なのだから
周囲に当たり散らしても仕方ないですし、我々も助けてあげられません。

実は〜の機種だった、撮影したのは俺じゃない〜
後から付け足されても検証しようがありませんよね。

付け加えると、フルオートは万能じゃないんですよ。
845さんも言ってますよね
フルオートで満足しなければ設定変えろと。
しかし、家族が撮った写真をこんな場所に上げるなんて・・・
ちょっと信じ難い愚行ですね

写真を自慢したいお気持ちは分かります。
でもね、あなたがアップした写真はどれも評価に値しないのですよ。
それは写真そのものではなく、あなた自身が原因です。

ここはK-70スレですが、あなたは一度たりとも同機種の作例を上げてませんよね。
K100D、K-30、Optio、IXY、挙げ句にiPhone。
このスレで公開する必要性がありまでん。
ここはあなたのための写真教室ではありません。

そして言い訳の連続。
ペンタに言ってくれよ、iPhoneなんだ、家族の誰かが、カメラなりだよ、田舎モン、壁絵だから、、、

ここまで言い訳を重ねるぐらいなら最初からアップしなきゃ良いのでは?
言い訳の質も酷すぎます。
他人の作例は何度も罵倒を繰り返す割に、ご自身に降りかかると随分打たれ弱いのですね。

何とか、自力でダークサイドから脱出して下さい。
多分その方が楽しいと思います。
0876名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMed-Xtcd)
垢版 |
2017/07/03(月) 15:52:13.88ID:eYDWBbczM
>>873
そこまで意見が欲しいならSNSでやりましょうね。

※写真そのものを見て欲しい
Instagram
Flickr
Tumnlr

※ポエムも添えたい
Facebook
Twitter
GANREF

※添えるのは一口コメント程度でいい
価格com

アカウントを教えて頂ければ、コメントしに参りますよ。

こういった場所に投稿したほうが、より多様な意見が寄せられます。
後学のため拝聴されるのなら尚更です。

荒らしのためではなく、指写りのためでもなく、純粋に作品への評価が欲しいのであれば場を弁えましょう。

ここはあなたの写真を評価する場ではありませんので。
0879名無CCDさん@画素いっぱい (アウーイモ MM25-+k/C)
垢版 |
2017/07/03(月) 17:46:10.77ID:Gn6X72RlM
>>877 KP山K5II郎君
気にしなくていいよ。
俺と指写りken_san以外のレスも結局は荒れてるし。
そもそも俺たちは画像を貼ってるんじゃない。リンクのTEXT貼ってるだけだし。
機種は違えどペンタAPS-Cだしさ。

結局、645zでテメーの指写してるようなヘッタクソが、それ指摘されて荒らし回ってるだけじゃん。
ここまでの奴からの罵詈雑言、出るとこでりゃ俺の方が勝てるぜ。
そんなクズがカップラーメンや味噌汁庇ってるサロンなんだろう、ペンタキシヤンの集まりってのは。
キヤノンに移行してせいせいしたわ。

にしても、やはり旅行しつつもNOBODY写真は撮っとくべきだな。
作例出せなきゃクズだからさ。


>指写り糞野郎
0881名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMed-Xtcd)
垢版 |
2017/07/03(月) 18:07:05.25ID:eYDWBbczM
>>877
あなたは全く悪くない
むしろ荒らしから気に入られてしまったようでご愁傷様です
ちょっとでも優しく対応すると仲間意識持たれるのは心底気持ち悪いですよね
心中お察しします

>>879
>>876読みましょう
ここはペンタAPS-C全般スレじゃありません
K-70という機種のスレです
この日本語は理解できるんですよね?
リンクTEXTを貼ってるだけという言い訳は通じませんよ
そんなパソコン通信で時が止まっているのはあなただけです

そして、あなたは作例を貼ることによってクズ度が増すという珍しい人格の持ち主なのですよ
本人に物申す勇気がないので本人が見ていない場所で作例を上げ、優越感に浸る・・・
これを世間的にはクズと言いますハイ

適切なサイトで作例を上げることは何ら問題になりません
そしてここは適切なサイトではありません
何度もそう申し上げておりますが、そろそろご理解頂けませんかね?
0882名無CCDさん@画素いっぱい (アウーイモ MM25-+k/C)
垢版 |
2017/07/03(月) 18:11:43.58ID:Gn6X72RlM
ドコグロ MMa9-HpRm が良作品とする作例集

・ペンタックス一眼の実力
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000009259/SortID=19468618/ImageID=2394371/?noredirecttopcs=1
・ペンタックスフルサイズの描写力
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000856761/SortID=20395087/ImageID=2630448/?noredirecttopcs=1
・ペンタPRIME自慢の発色
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000772459/SortID=20878778/ImageID=2761828/?noredirecttopcs=1
・ペンタ645の実力。比類なきペンタ写真の頂点
http://bbsimg03.kakaku.k-img.com/images/smartphone/icv/2691724_f.jpg

こんなゴミクズが正義だなんてもう二度とペンタックスなんて買うものか。
はよリコーはPENTAX事業売っぱらってクズ共を一掃してくれ。
0883名無CCDさん@画素いっぱい (アウーイモ MM25-+k/C)
垢版 |
2017/07/03(月) 18:16:34.09ID:Gn6X72RlM
>>882
もとい、ブーイモ MMed-Xtcdな。指写り糞野郎はな。
>>881
テキスト量で云えば荒らしのスレ違いはお前の方だ。
0884名無CCDさん@画素いっぱい (アウーイモ MM25-+k/C)
垢版 |
2017/07/03(月) 18:19:11.82ID:Gn6X72RlM
>>881
テメーが答えてみろよ
>>880の指写りの意味の違いをよ。
0885名無CCDさん@画素いっぱい (アウーイモ MM25-+k/C)
垢版 |
2017/07/03(月) 18:20:59.75ID:Gn6X72RlM
>>881
テメーIPスレ立ったら、出るとこでたるからなふざけやがってもう許さんぞ、
人の作例をさんざん馬鹿にしやがって。
0886名無CCDさん@画素いっぱい (アウーイモ MM25-+k/C)
垢版 |
2017/07/03(月) 18:22:50.49ID:Gn6X72RlM
薬だのイカれてるだの、故人の納骨の話まで愚弄しやがって絶対ゆるさんからな。

次スレ絶対IPで立てたるからな
0887名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMed-Xtcd)
垢版 |
2017/07/03(月) 18:23:05.61ID:eYDWBbczM
>>880

えっと、>>850>>870で反応なかったからってまた貼るんですね
そういう幼稚な行動が積み重って、あなたのキモ度がUPするんですよ

反応がない=興味がないって事ですよ?

皆さんが興味ないのに繰り返し見せつけるのは嫌がらせですよね

そして882にいつものコピペですか
写真もですが行動パターンも全く成長しませんね
悪い評価を受けてコピペに逃げるぐらいなら、最初から作例なんて貼らなきゃ良いのですよ

自己顕示欲、抑えましょうよ
0889名無CCDさん@画素いっぱい (アウーイモ MM25-+k/C)
垢版 |
2017/07/03(月) 18:29:08.84ID:Gn6X72RlM
>>887
うるせえ、お前は許さん。IPスレだったら見つけて出るとこでる。決めた。

おれはリンク貼ってるだけだ。
おまえは罵詈雑言に誹謗中傷を繰り返している。許さん。
0890名無CCDさん@画素いっぱい (アウーイモ MM25-+k/C)
垢版 |
2017/07/03(月) 18:33:12.01ID:Gn6X72RlM
楽しくやろうとしてるのに、いちいち済んだ話の作例をわざわざ掘り返して執拗に誹謗中傷しやがって。絶対ゆるさん、
0891名無CCDさん@画素いっぱい (アウーイモ MM25-+k/C)
垢版 |
2017/07/03(月) 18:36:40.95ID:Gn6X72RlM
ブーイモ MM62-Xtcd
ブーイモ MMed-Xtcd

こいつは許さん。毎日毎日執拗に馬鹿にしやがって。
0892名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMed-Xtcd)
垢版 |
2017/07/03(月) 18:36:51.31ID:eYDWBbczM
>>884-886
悪事を働けば自分に跳ね返ってくるとご理解いただけたようですね
MF厨、RAW厨、スカトロ厨、指写り禁治産者見守り厨・・・
あなたから罵詈雑言を受けた人々も同じ気持ちでしょうね
そうだ、あなたが散々罵詈雑言吐き続けた価格コムの彼にここ教えてきましょうか?
出るとこでられてあなたの恥ずかしいレスの数々が衆目に晒される瞬間をぜひ傍聴したいので。
0893名無CCDさん@画素いっぱい (アウーイモ MM25-+k/C)
垢版 |
2017/07/03(月) 18:41:49.64ID:Gn6X72RlM
>>892
誰と勘違いしとるかしらんがもう遅い。
お前は許さん。価格コムうんぬんなどそもそも知らんわ。
お前の俺に対する誹謗中傷は許さん。
0894名無CCDさん@画素いっぱい (アウーイモ MM25-+k/C)
垢版 |
2017/07/03(月) 18:43:12.34ID:Gn6X72RlM
ケジメはとってもらうからなさんざん人を馬鹿にしやがって。もう絶対ゆるさん。
0895名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMed-Xtcd)
垢版 |
2017/07/03(月) 18:43:26.80ID:eYDWBbczM
>>889ー891 >>893
楽しくやろうとしてるのはあなただけです
あなた以外全員が楽しくないです

毎日毎日執拗に指写りとバカにするレスを書き込むあなたを見て楽しいはずがありません
楽しんでるのはあなただけです

画面の先にいる人の気持ちを分かってください

楽しくやりたいのなら適切な場所で話しましょう

作例上げたいのなら適切な場所で上げましょう

こんな単純な常識をまだ理解できませんか?

あなたが一人が楽しむためにその他大勢が犠牲になってるんですよ
0896名無CCDさん@画素いっぱい (アウーイモ MM25-+k/C)
垢版 |
2017/07/03(月) 18:51:56.06ID:Gn6X72RlM
絶対許さん。価格コムだペンタだ関係なく
ブーイモ MM62-Xtcd
ブーイモ MMed-Xtcd

こいつは許さん。毎日毎日執拗に馬鹿にしやがって。
0897名無CCDさん@画素いっぱい (アウーイモ MM25-+k/C)
垢版 |
2017/07/03(月) 18:52:48.47ID:Gn6X72RlM
しつこい、お前は許さん。
0899名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMed-Xtcd)
垢版 |
2017/07/03(月) 18:58:01.20ID:eYDWBbczM
>>898
アウーイモ MM25-+k/Cが俺を価格コムの特定ユーザーと勘違いして勝手にヒートアップしてるだけ
執拗に粘着されて困ってるんだよね〜
IPこわいから次スレには書かないようにしなきゃ(/_;)
0900名無CCDさん@画素いっぱい (アウーイモ MM25-+k/C)
垢版 |
2017/07/03(月) 19:09:17.53ID:Gn6X72RlM
人をさんざん統合失調症呼ばわりしやがって。
統合失調症に関わらず認知症も鬱も躁も双極性障害だって本人がなりたくてなったわけでもないのに、脳がうまく機能しなくなるつらい病気なのに、患者の気持ちも知らずに馬鹿にしやがって。さんざんふざけやがって許さんからな。
0901名無CCDさん@画素いっぱい (アウーイモ MM25-+k/C)
垢版 |
2017/07/03(月) 19:10:36.01ID:Gn6X72RlM
>>899
とぼけても無駄だ、レスにログは残ってるからな、ケジメはとってもらう
0902名無CCDさん@画素いっぱい (アウーイモ MM25-+k/C)
垢版 |
2017/07/03(月) 19:12:16.87ID:Gn6X72RlM
なにが執拗に粘着だどの口がいうか罵詈雑言繰り返しやがって。全レス保存したからな。
0904名無CCDさん@画素いっぱい (アウーイモ MM25-+k/C)
垢版 |
2017/07/03(月) 19:13:59.58ID:Gn6X72RlM
どれだけ精神的な病が苦しいかも知らずに馬鹿にしやがって許さん
0906名無CCDさん@画素いっぱい (アウーイモ MM25-+k/C)
垢版 |
2017/07/03(月) 19:15:57.59ID:Gn6X72RlM
もう遅い、絶対謝罪させる
0921名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sdc2-wuO1)
垢版 |
2017/07/04(火) 11:48:36.29ID:5VEOjlfgd
もう別のスレに現れてるw
0923名無CCDさん@画素いっぱい (ガラプー KKed-ssIu)
垢版 |
2017/07/04(火) 12:50:46.98ID:kzhY6ZTFK
梅雨が開けず、また、アジサイも萎びている今日この頃ですが、
皆さんはこんな時期、このお買い得PENTAXで何を撮影しますか?
おすすめ被写体を教えてください。
0926名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 6e4a-CicO)
垢版 |
2017/07/04(火) 21:44:53.63ID:Vuy7KCs40
k-70概ね気に入ってるんですが動画撮影に関しては・・・ですね
どうやっても画面がゆがむ(コンニャク?)現象がでるんですよね
自分は一眼初心者なので、なにか設定とかあるんでしょうかね?
kー70持ってる方動画に関してはどう思いますか?
0928名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 0606-p+6f)
垢版 |
2017/07/04(火) 22:12:26.54ID:UOFXfYe+0
>>926
AF速度の文句はよく聞くけど動画は文句が出るレベルにすら達していないから話題や煽りネタにもならないようで
K-70買って気に入ったレンズで撮る動画にちょっとだけ期待していたけど完全に諦めました
0929名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 6e4a-CicO)
垢版 |
2017/07/04(火) 23:03:14.66ID:Vuy7KCs40
>>928
レスありがとうございます
You Tubeで競合機のD5600の撮影動画がとてもキレイだったのでK−70にも期待してたんだけど・・
買うときにK−70とD5600で散々悩んだんですが動画のこと考えてなかった
まあ動画以外はK−70が勝ってると思ってますので後悔はしてませんが(^_^;)
0931名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW c66f-Jc0J)
垢版 |
2017/07/05(水) 22:59:00.63ID:CT7nlLaG0
すげー初心者です
今、18-135のキットで練習中
次に単焦点欲しいと思って手頃な35安考えていたんですが、
他にオススメあります?
シグマのart30mmF1.4とか言うの良さそうな感じなんですが、
また別物なんでしょうか?
0932名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 7de5-XzLP)
垢版 |
2017/07/05(水) 23:22:56.78ID:dTb28Nmc0
>>931
両方使ってるよ。
35安の方が画質は安定してるし軽いがAF遅い
Σ30mmF1.4は暗所に強いしフルタイムマニュアルもある。ただしパーフリ多めでAF精度はイマイチ

どっちか選べと言われたら俺なら後者かな。フルタイムマニュアルが使えて暗所に強い方が色々捗る
0933名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa2b-H8NP)
垢版 |
2017/07/06(木) 06:43:58.95ID:0Abv1lBfa
早く他社に乗り換えるのがお奨め。
0936名無CCDさん@画素いっぱい (ガラプー KK4f-g5IQ)
垢版 |
2017/07/06(木) 08:20:57.21ID:H5roxgiwK
動画はいまはスマホで撮っているから、あまり気にしないで買ったなあ
0938名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sd8b-lEfU)
垢版 |
2017/07/06(木) 08:42:01.82ID:E/ZIvj8/d
>>931
最初がキットレンズなら、2本目はちょっと高いかも知れないけど、評判の良いレンズを買ってみよう。写りの違いにちょっとビックリするかも。

いろいろ批判する人も居るけど、ペンタのカメラの写りの良さにも改めて感心出来るはず。

オススメは、単じゃないけどシグマの18-35。
0940名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa2b-/HH7)
垢版 |
2017/07/06(木) 09:16:22.18ID:v5LM1HKra
>>931
自分が撮った写真で「これイイね」っていう写真のExif(詳細)を見てみましょう。
その写真のどういった部分が「イイね」なのか…
背景がボケて被写体が浮き上がってるとか、遠近感が自然、みたいな感じで分析してみると買いたいレンズが見えてくると思いますよ。

今のレンズでも撮る前にズームの数字(35とか50か…)を合わせてから撮ってみるのもオススメです。
0942名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa5b-7PH+)
垢版 |
2017/07/06(木) 13:31:35.25ID:YRwCrWxUa
シグマレンズとソニーセンサーの写りの良さには感心できるはず
0944名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa2b-H8NP)
垢版 |
2017/07/06(木) 17:35:21.85ID:XtawSEPJa
ペンタックスって外で使うと恥ずかしいんだよ、情弱丸出しで。
0946931 (ワッチョイWW bf6f-VInO)
垢版 |
2017/07/06(木) 18:46:53.91ID:B27a+TWT0
みなさんありがとうございます
とりあえず単焦点買うつもりですが、
意見参考にして楽しみながらもう少し悩みたいと思います

一応予定としては、
単焦点の後は55-300あたりのズーム買って、
その後にオススメのシグマの18-35あたりを考えてました
でも18-35そんなにいいなら早く欲しいなw
0947名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sdbf-w9AG)
垢版 |
2017/07/06(木) 21:13:45.93ID:Iof+ovShd
>>946
シグマ18-35買うと単焦点使わなくなるよ
もちろんFAとかを趣味でならいいかもしれないけど
本当にせっかく一眼レフかったなら18-35を使ってほしい
それで目が肥えたらレンズにかける金減らせるから
おすすめです!!
0948名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 17b1-Wxq/)
垢版 |
2017/07/06(木) 22:36:02.85ID:ajsyr+N00
金持ちやな 便利ズームの話にはならない
ならば本体もせっかくだからKPにしたら
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況