X



Nikon D500 Part26 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ d511-wn+5)
垢版 |
2017/07/22(土) 14:39:49.02ID:5WWMpXPz0
D500 すべてを凝縮した、渾身のDX。 ニコン
D5同等の最高性能と進化した機動力を融合したDX最強モデル。ニコンDXフォーマットデジタル一眼レフカメラD500。

http://www.nikon-image.com/products/slr/lineup/d500/
http://www.nikon-image.com/products/slr/lineup/d500/pdf/d500.pdf

■プレスリリース
http://www.nikon.co.jp/news/2016/0106_d500_03.htm

■報道
ニコン、DXフォーマット最上位モデル「D500」 - デジカメ Watch
http://dc.watch.impress.co.jp/docs/news/20160106_737699.html
http://dc.watch.impress.co.jp/docs/news/20160107_737989.html
D5と同等のAFシステムを搭載したDXフォーマットデジタル一眼レフ「D500」 - ITmedia デジカメプラス
http://camera.itmedia.co.jp/dc/articles/1601/06/news073.html

■DPReview
http://www.dpreview.com/news/4939144988/

前スレ
Nikon D500 Part25
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1498401665/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0125名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd4f-38AZ)
垢版 |
2017/08/06(日) 11:19:58.34ID:eRrWoWhud
今年も市立中学校水泳講習(松戸市)のシーズンがやってきました。
皆さんはどちらの学校のスクール水着JCをお撮りになりますか?
ファミリー商会小金原店のDX限定フラッグシップもど機D500で工藤大介がスクール水着JCガールの股間を高速連写で
大激写する方法をご教示ください。

今年も市立中学校夏期部活合宿(松戸市)のシーズンがやってきました。
皆さんはどちらの中学校のJC部員をお撮りになりますか?
ファミリー商会小金原店のDX限定フラッグシップもど機D500で工藤大介がJC部員の股間を高速連写で
大激写する方法をご教示ください。

今年も市立中学校夏期講習(松戸市)のシーズンがやってきました。
皆さんはどちらの学校のお勉強JCをお撮りになりますか?
ファミリー商会小金原店のDX限定フラッグシップもど機D500で工藤大介がお勉強JCガールの股間を高速連写で
大激写する方法をご教示ください。

今年も市立中学校移動教室(松戸市)のシーズンがやってきました。
皆さんはどちらの中学校移動教室の女子中学生をお撮りになりますか?
ファミリー商会小金原店のDX限定フラッグシップもど機D500で工藤大介が移動教室女子中学生部員の股間を高速連写で
大激写する方法をご教示ください。
0127名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 53ea-Omeh)
垢版 |
2017/08/06(日) 13:56:27.86ID:sN6BXoVw0
松戸市教育委員会
教育企画課へ連絡しましょうww
0129名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 7b23-T/r0)
垢版 |
2017/08/06(日) 19:11:15.63ID:kcIFJNxP0
>>128

確かに固まり感あるよな。
D500の方が、握った感じD750とまったく同じで、
ちょとプラっぽく感じたw
まあ、買ったのはD500なんだがw
0130名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd4f-38AZ)
垢版 |
2017/08/06(日) 22:38:53.82ID:aFEsJgCZd
今年も市立中学校水泳講習(松戸市)のシーズンがやってきました。
皆さんはどちらの学校のスクール水着JCをお撮りになりますか?
ファミリー商会小金原店のDX限定フラッグシップもど機D500で工藤大介がスクール水着JCガールの股間を高速連写で
大激写する方法をご教示ください。

今年も市立中学校夏期部活合宿(松戸市)のシーズンがやってきました。
皆さんはどちらの中学校のJC部員をお撮りになりますか?
ファミリー商会小金原店のDX限定フラッグシップもど機D500で工藤大介がJC部員の股間を高速連写で
大激写する方法をご教示ください。

今年も市立中学校夏期講習(松戸市)のシーズンがやってきました。
皆さんはどちらの学校のお勉強JCをお撮りになりますか?
ファミリー商会小金原店のDX限定フラッグシップもど機D500で工藤大介がお勉強JCガールの股間を高速連写で
大激写する方法をご教示ください。

今年も市立中学校移動教室(松戸市)のシーズンがやってきました。
皆さんはどちらの中学校移動教室のJCをお撮りになりますか?
ファミリー商会小金原店のDX限定フラッグシップもど機D500で工藤大介が移動教室JCの股間を高速連写で
大激写する方法をご教示ください。
0132名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sdaf-38AZ)
垢版 |
2017/08/07(月) 05:06:27.79ID:c4IC6GiHd
今年も市立中学校水泳講習(松戸市)のシーズンがやってきました。
皆さんはどちらの学校のスクール水着JCをお撮りになりますか?
ファミリー商会小金原店のDX限定フラッグシップもど機D500で工藤大介がスクール水着JCの股間を高速連写で
大激写する方法をご教示ください。

今年も市立中学校夏期部活合宿(松戸市)のシーズンがやってきました。
皆さんはどちらの中学校のJC部員をお撮りになりますか?
ファミリー商会小金原店のDX限定フラッグシップもど機D500で工藤大介がJC部員の股間を高速連写で
大激写する方法をご教示ください。

今年も市立中学校夏期講習(松戸市)のシーズンがやってきました。
皆さんはどちらの学校のお勉強JCをお撮りになりますか?
ファミリー商会小金原店のDX限定フラッグシップもど機D500で工藤大介がお勉強JCの股間を高速連写で
大激写する方法をご教示ください。

今年も市立中学校移動教室(松戸市)のシーズンがやってきました。
皆さんはどちらの中学校の移動教室JCをお撮りになりますか?
ファミリー商会小金原店のDX限定フラッグシップもど機D500で工藤大介が移動教室JCの股間を高速連写で
大激写する方法をご教示ください。
0133名無CCDさん@画素いっぱい (エムゾネWW FFaf-38AZ)
垢版 |
2017/08/07(月) 18:35:25.72ID:XFsT1SeHF
今年も市立中学校水泳講習(松戸市)のシーズンがやってきました。
皆さんはどちらの学校のスクール水着JCをお撮りになりますか?
ファミリー商会小金原店のDX限定フラッグシップもど機D500で、工藤大介がスクール水着JCガールの股間を高速連写で
大激写する方法をご教示ください。

今年も市立中学校夏期部活合宿(松戸市)のシーズンがやってきました。
皆さんはどちらの中学校の部員JC部員をお撮りになりますか?
ファミリー商会小金原店のDX限定フラッグシップもど機D500で、工藤大介が部員JCガールの股間を高速連写で
大激写する方法をご教示ください。

今年も市立中学校夏期講習(松戸市)のシーズンがやってきました。
皆さんはどちらの学校のお勉強JCをお撮りになりますか?
ファミリー商会小金原店のDX限定フラッグシップもど機D500で、工藤大介がお勉強JCガールの股間を高速連写で
大激写する方法をご教示ください。

今年も市立中学校移動教室(松戸市)のシーズンがやってきました。
皆さんはどちらの中学校移動教室のJCをお撮りになりますか?
ファミリー商会小金原店のDX限定フラッグシップもど機D500で、工藤大介が移動教室JCガールの股間を高速連写で
大激写する方法をご教示ください。

今年も市立中学校夏休み(松戸市)のシーズンがやってきました。
皆さんはどちらの学校の夏休みJCをお撮りになりますか?
ファミリー商会小金原店のDX限定フラッグシップもど機D500で、
工藤大介が夏休みJCガールの股間を高速連写で
大激写する方法をご教示ください。

今年も市立中学校早朝ラジオ体操(松戸市)のシーズンがやってきました。
皆さんはどちらの中学校のラジオ体操JCをお撮りになりますか?
ファミリー商会小金原店のDX限定フラッグシップもど機D500で、工藤大介がラジオ体操JCガールの股間を高速連写で
大激写する方法をご教示ください。
0134名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sdaf-38AZ)
垢版 |
2017/08/07(月) 18:49:14.79ID:c4IC6GiHd
今年も市立中学校海水浴(松戸市)のシーズンがやってきました。
皆さんはどちらの学校の海水浴JCをお撮りになりますか?
ファミリー商会小金原店のDX限定フラッグシップもど機D500で、工藤大介が海水浴JCガールの股間を高速連写で
大激写する方法をご教示ください。

今年も市立中学校夏祭り(松戸市)のシーズンがやってきました。
皆さんはどちらの中学校の夏祭り浴衣JCをお撮りになりますか?
ファミリー商会小金原店のDX限定フラッグシップもど機D500で、工藤大介が夏祭り浴衣JCガールの股間を高速連写で
大激写する方法をご教示ください。

今年も市立中学校クーラー点けっぱなし(松戸市)のシーズンがやってきました。
皆さんはどちらの学校のクーラー付けっぱなしJCをお撮りになりますか?
ファミリー商会小金原店のDX限定フラッグシップもど機D500で、クーラー無の工藤大介がクーラー付けっぱなしJCガールの股間を高速連写で
大激写する方法をご教示ください。

今年も市立中学校肝試し(松戸市)のシーズンがやってきました。
皆さんはどちらの中学校肝試しのJCをお撮りになりますか?
ファミリー商会小金原店のDX限定フラッグシップもど機D500で、工藤大介が肝試しJCガールの股間を高速連写で
大激写する方法をご教示ください。

今年も市立中学校図書館宿題片付け(松戸市)のシーズンがやってきました。
皆さんはどちらの学校の図書館宿題片付けJCをお撮りになりますか?
ファミリー商会小金原店のDX限定フラッグシップもど機D500で、工藤大介が図書館宿題片付けJCの股間を高速連写で
大激写する方法をご教示ください。

今年も市立中学校花火大会(松戸市)のシーズンがやってきました。
皆さんはどちらの中学校の花火大会JCをお撮りになりますか?
ファミリー商会小金原店のDX限定フラッグシップもど機D500で、工藤大介が花火大会JCの股間を高速連写で
大激写する方法をご教示ください。
0135名無CCDさん@画素いっぱい (ガラプー KK9f-MwGz)
垢版 |
2017/08/07(月) 20:09:56.84ID:iCh+HtNKK
ばり順・シチサン・カツカツ・日の丸
0142名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/08(火) 11:44:16.69
>>138
↑この敵国思想の方が恐怖を感じる。
こんな気違いがこのスレに混じってるんだ。

単に通報で人生が終わる気違いの発狂から敵国思想へ逝ける発想力、すげぇ。
0143名無CCDさん@画素いっぱい (プチプチ Sa1f-Hko1)
垢版 |
2017/08/08(火) 14:17:00.58ID:/Sbu1r8Ga0808
Nikonは正確な色出してるつもりなんだろうけど例えば夕日を撮ると見た目ほど綺麗に写らない
いやピクコンとか露出とかいじれば綺麗に写りますよ?
って言いながら本音では客を馬鹿にしてる感じがある
そんなつもりはなくてあくまでカメラづくりに誠実なだけなのかもしれないがそれは理解されない
キヤノンはまあ綺麗と思って撮った写真はとりあえず綺麗に写るようにしていると思う
カメラのことなど何にも知らずただ綺麗に写ればいい人たちは口コミで広げてくれる
0144名無CCDさん@画素いっぱい (プチプチ c36f-FJki)
垢版 |
2017/08/08(火) 16:17:50.31ID:OCLZ9fkA00808
Rawのニコン、JPegのキヤノンと云われたぐらいですからね。
ニコンがJPEgを軽視してきた事は否定できませんね。
ニックがグーグルに吸収されたためコントロールポントが使えなく
なってやっとJPegに本腰を入れだしたようで、Expeed4あたりから
多少ましにはなりましたが、キヤノンに較べるとまだまだ遅れていますね。
0147名無CCDさん@画素いっぱい (プチプチ Sdaf-qb6Y)
垢版 |
2017/08/08(火) 20:15:13.42ID:i03opoBDd0808
>>143-144
はあ?
DPCMOSセンサー機は明らかに色がおかしいって大騒ぎになってんのに
何言ってんだ?

5D4だけ肌がゾンビのような緑色
http://2ch-dc.net/v7/src/1496234491264.jpg
1DX2も80Dも緑色
http://2ch-dc.net/v7/src/1496234540760.jpg

好きなだけ試せw
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison

【5D4】 デュアルピクセルCMOS機の色が変 【1DX2】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1488288723/
0150名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 1fe4-vvuE)
垢版 |
2017/08/09(水) 07:44:52.27ID:HXZZTQW60
>>146
>>148
こうして較べてみるとニコンもなかなかやりますなぁ。
それに較べてキヤノンが段々だめになって来てるみたい。
0151名無CCDさん@画素いっぱい (バットンキン MM05-82Os)
垢版 |
2017/08/09(水) 08:08:15.95ID:ispYfdgyM
>>25
それTAMRON製なんじゃないの?
Nikonブランド付けた途端に純正なみに性能良くなるの?
>>93
だから丸窓をつけると、何がいいんだよ!

四角窓使ってて丸窓に移行、そしてその反対、別に移行した瞬間に使い勝手が変わるとかないぞ
0153名無CCDさん@画素いっぱい (バットンキン MM05-82Os)
垢版 |
2017/08/09(水) 08:22:38.56ID:ispYfdgyM
>>105
ブルマ少女ゆかりとは

>>114
>>111
f2.8は必須、距離によってはf1.8で。
SS1000で動きを止める。
自分は328使ってて、被写界深度のこと考えてf4とかf5.6とかで使ってたけど、その分iso感度上がるわけでメチャクチャ後悔した経験あり。

他のカメラマンに聞いたらみんな開放。

何のためにf2.8なの?と逆にキョトンとされた。

確かにそう。明るい野外ならともかく、暗い場所で絞るなんて何のために明るいレンズ使ってんだ、って話。

カメラの勉強し始めは、各種ネットで情報を集めピントが合う合わないを極端に気にしていたけど、それは机上の空論だった。

実際使ってみると、被写界深度が浅かろうが、カメラの性能(またはレンズの性能あるいはその両方)でそれを補いピントを合わせてくれる。

合わないボケボケ写真は被写界深度が深くても救えない程度のものだから、無視していい。ますます被写界深度は要らない。

それより、高isoでザラザラになる、動きがブレている写真を量産しなくていいメリットの方が勝るかと。

ただ、被写体の肌の質感とかそんなの関係ないというならF値高めの高isoで、SS1000でいいと思う。
0159名無CCDさん@画素いっぱい (ガラプー KK9f-MwGz)
垢版 |
2017/08/09(水) 10:31:31.02ID:oGegEdaSK
この高速連写マシンで鉄道撮影をしている方はいますか?いますね?
先日、近所の書店に立ち寄ったところ、
撮り鉄諸氏のバイブル「お立ち台通信」最新号が発売されているのを確認しました。
巻頭特集は関東の皆さんにはおなじみ、小田急線の撮影地です。
富水駅至近のお手軽ポイント栢山6号踏切(富水の踏切)、
また、渋沢新松田間にある渋沢8号踏切(頭隠して尻隠さずトンネル)、
インカーブを適用する渋沢5号踏切など
皆さんに人気の撮影地が網羅されていました。
これから先、これらの撮影地の混雑(激パ)、
また、それに伴う場所取りのための置き三脚の施工も懸念されます。
0160名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ c36f-vvuE)
垢版 |
2017/08/09(水) 10:47:25.16ID:CvzO722a0
夏の甲子園・高校野球が始まりました。
皆さんはどちらのチームのチアガールがご贔屓ですか?
こちらのDX高速連写機でチアガールの股間を心行くまで存分に激写
する方法をご教示ください。
0163名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sac9-mDhv)
垢版 |
2017/08/09(水) 12:40:34.91ID:0GBz5kXla
丸窓っていってもガワが丸いだで中身はちょっと大きめの四角窓だぞ?
メリットなんて昔からのアクセサリが使い回せるとかアイピースシャッター組み込みやすいとか接眼部が大きいから多少見やすい拭きやすいとかそんな程度だ
0165933 (スップ Sd03-XLEg)
垢版 |
2017/08/09(水) 16:39:37.19ID:pQ3SPz7Ad
意外とメリットあるんだな。
丸窓と角窓って四つ葉ボタンかモードダイアルかの違いもあるしな。
0169名無CCDさん@画素いっぱい (バッミングク MM86-JBMc)
垢版 |
2017/08/10(木) 04:59:55.88ID:U6AK0U6aM
>>166
D7100ではあった、カスタム撮影設定事前登録を復活させて欲しいけど…
(表現がうまくいかなかった)

カスタム撮影事前登録は、2つまで設定できたやつね

F値、SS、iso、を事前に設定しといて、ダイヤル回すだけでその設定に瞬時に変更されるやつです。

あれはなぜなくなったんだ…
0173名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 0ee4-8QQT)
垢版 |
2017/08/10(木) 07:52:17.40ID:V0fWnhP70
夏の甲子園、全国高校野球が始まりました。
皆さんはどちらのチームのチアガールが好みですか?
このDXフラッグシップ機でチアガールの股間を高速連写する
時のアドバイスをお願いいたします。
0174名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW beeb-bVGx)
垢版 |
2017/08/10(木) 08:04:09.90ID:xx6OZ3ry0
>>172
うちにあるF-801やF90Xでもボタン+ダイヤルで自由に変えれるで、DXコード無視するだけだけど
0176名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 9a23-0I/K)
垢版 |
2017/08/10(木) 20:23:44.77ID:XwkWlBIr0
>>175

どんな謎技術で、フィルムの感度変えるんだろうとちょっと悩んだ・・・
フィルム機なんて、親に借りて修学旅行に持ってった、コンパクト機しか使ったこと無いけど。
0177名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW b66d-LsPr)
垢版 |
2017/08/10(木) 21:19:04.30ID:H6rI+hze0
それがな、結構適当に撮ったのに
現像出すと丁度良い按配になるんで
よく出来てるなぁと感心してた。

今考えると、カメラ屋のおっちゃんが
調整してくれてたのだろうなぁ。
0185名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 9a23-0I/K)
垢版 |
2017/08/11(金) 00:47:13.09ID:hqUriEoR0
>>184

そりゃ〜若いもんは、今時一眼レフなんぞ使わんからな〜・・・
ましてや、20万もするカメラを、10〜20代で買うなんて、余程の好き者しかいない。
金だってそんなに無いだろうしな〜・・・
0186名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 0ee4-8QQT)
垢版 |
2017/08/11(金) 06:23:29.13ID:YCuVJ7I20
夏の甲子園、全国高校野球が始まりました。
皆さんはどちらのチームのチアガールがご贔屓ですか?
このDXフラッグシップ機でチアガールの股間を高速連写する
時の注意点などご教示ください。
0187名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 9a6f-bYzb)
垢版 |
2017/08/11(金) 07:15:16.30ID:RPgiBuhR0
最近の若い層や入門層からしたら今時デカくて重いレフ機なんぞハッタリかます以外メリットが無いと思ってるよ
レフ機にデカい望遠レンズ持ち歩いてるおっさんとか普通にキモイとか言われる始末だし
0188名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 0ee4-8QQT)
垢版 |
2017/08/11(金) 07:31:31.67ID:YCuVJ7I20
>デカくて重いレフ機なんぞハッタリかます以外メリットが無い

でも甲子園でチアガールの股間を鮮明に撮るには
やはりレフ機にデカい望遠レンズが必要なんです。
0189名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 9a6f-bYzb)
垢版 |
2017/08/11(金) 07:34:38.76ID:RPgiBuhR0
だからキモがられるんだわ
0190名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 0ee4-8QQT)
垢版 |
2017/08/11(金) 07:42:37.42ID:YCuVJ7I20
そんな事言わないで仲良くやりましょう。
0192名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 4ea2-z7XX)
垢版 |
2017/08/11(金) 08:22:01.02ID:Of7aXf000
この前、社内で表彰式があって撮影係をやったよ
カメラは会社にあるS120
全てがトロくて撮影中イライラ、ヒヤヒヤしっぱなしだったよ
普段レフ機を使ってるとシャッターチャンスが限られる状況で
コンデジ使うとストレスが溜まってしょうがないな
0195名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 0ee4-8QQT)
垢版 |
2017/08/11(金) 09:02:18.65ID:YCuVJ7I20
>>194
夏の甲子園、全国高校野球が始まりました。
NPS会員の皆さんはどちらのチームのチアガールが お好きですか?
チアガールの股間を鮮明に撮るプロの技をご教示ください。
0196名無CCDさん@画素いっぱい (ガラプー KKe7-WN2F)
垢版 |
2017/08/11(金) 09:16:55.70ID:ijUw/fy+K
■◎◎■◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり○◇◎■◎◇□■◎■

決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度、
つまりバリバリ順光「バリ順」で撮りましょう。

決まりその2・列車の側面が7・前面が3の比率で撮れるよう、
「シチサン」で列車が収まるように、
立ち位置をしっかり決めましょう。

決まりその3・主役は列車です。
列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようズームしまくりましょう。

決まりその4・大好きな列車を画面の真ん中に、いわば「日の丸」のように堂々と入れましょう。

以上をまとめると
「バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸」
鉄道撮影の基本四大原則となります。
0198名無CCDさん@画素いっぱい (ワンミングク MM8a-ZvLt)
垢版 |
2017/08/11(金) 13:46:52.53ID:YRfSDv9KM
16-80使ってる人どうだい?
キットにしなかったことをいまさら後悔。
18-200dxの便利ズームよりかなりイイなら買おうかな。
0199名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sac3-yfh1)
垢版 |
2017/08/11(金) 13:57:39.31ID:0yrukBsLa
>>198
ナノクリなだけあって抜けが良いし色味もニュートラル
VRも良く効いてAFはまあまあ
何よりフードがデカくて格好いい(ただし嵩張る)
18-200と比較すればT端短い以外劣る点はないかな

ただ、他社の同クラスレンズと比べて絶対の優位性があるかと言われると逆光耐性と純正であること以外思いつかないんだよなぁ
それに鏡筒の出来が他のDXレンズと同レベルなのが微妙
0200名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sac3-bVGx)
垢版 |
2017/08/11(金) 14:17:20.64ID:+19SPnMRa
7d2+100-400からD500+80-400に変えようと思うんだけど、キヤノンの100-400とニコン80-400って結構差がありますか。このレンズに関してはキヤノンの方が上のようなイメージがあるんですが。
0203名無CCDさん@画素いっぱい (ワンミングク MM8a-ZvLt)
垢版 |
2017/08/11(金) 14:37:58.46ID:YRfSDv9KM
>>199
丁寧にありがとう。
24-70f2.8も候補に入れたんだけど画角が中途半端でねぇ。
とりあえず買ってみるよ。
0204名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sac3-bVGx)
垢版 |
2017/08/11(金) 14:42:53.12ID:+19SPnMRa
>>201
レスありがとう。戦闘機なんだけど、キヤノンの組み合わせだと、今一シャキッとしないんです。200-500だと重さと200mmスタートが使いにくいかなと。シグマの100-400も検討したほうがいいかな。
0207名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sdba-WSNa)
垢版 |
2017/08/11(金) 15:08:35.26ID:EGsRNE/6d
80-400はAFいいけど、解像は評判悪いねえ
はるかに安くて軽い、シグマの100-400の方がいいという話も、ちらほら…
画素ピッチが広いフラッグシップ機なら、粗が見えないらしいけど
0210名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 9ad8-B8vw)
垢版 |
2017/08/11(金) 15:35:03.71ID:9481+phd0
80-400は望遠側の解像度が明らかに落ちるね。フォーカスは早いんだけど売っちゃった。
200-400なんかどう?テレコンつけても悪くない。ワイ端100くらいから欲しいなら目的違うか。
テレコン内蔵してモデルチェンジするなんて噂もあるが、
キヤノンみたいにすごい値段になりそう。
0212名無CCDさん@画素いっぱい (ワンミングク MM8a-ZvLt)
垢版 |
2017/08/11(金) 16:08:23.27ID:YRfSDv9KM
>>211
私も80-400持ってましたがテレ側が満足できずに売っちゃいました。
結局サンヨン買いましたが、画角を変えられないのは諦めて解像度をとりました。
ほんとは残したかったけど場所も金もないし…
0213名無CCDさん@画素いっぱい (ワンミングク MM8a-ZvLt)
垢版 |
2017/08/11(金) 16:12:27.45ID:YRfSDv9KM
でもシグマ50-500はまだ残してる。
テレ側甘くて重いけど、便利ズームと割り切れば50始まりは使いやすい。
0216名無CCDさん@画素いっぱい (JP 0Hab-A3l2)
垢版 |
2017/08/11(金) 16:33:26.81ID:cBd691tyH
>>211
私の知り合いの鳥撮りさんは7D2+100-400からD500+200-500に乗り換えて大満足らしい
いつ出るかわからないもの待つより他社のを一度使ってみるのもいいかもよ
0217名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sd5a-TF7H)
垢版 |
2017/08/11(金) 16:35:33.33ID:FTNevJ4Fd
ファミリー商会小金原店は
こんな奴が事件を起こす前に
市立中学校から締め出さないといけないんじゃないか
お客様から預かったプリントデータが流出横流しされるまえに
手を打つ必要があるんじゃないか
0219名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 4ea2-1q0p)
垢版 |
2017/08/11(金) 18:10:19.45ID:X0x3GJNR0
旭山動物園に70-200シグマと10-24純正持って行ったけど、改めてこのカメラの良さを感じた。
水筒抜けのアザラシも水中遊泳のイワトビもほぼ失敗なしで採れてるわー。
シロクマの大舞台はどっちのレンズも長すぎ短すぎでイマイチだったけど。
0222名無CCDさん@画素いっぱい (ワントンキン MM8a-ZvLt)
垢版 |
2017/08/12(土) 07:06:24.38ID:c2XcOgFaM
レンズの値段が高くないといい写真が取れないと思い込みたい人がたくさんいるよね。
200-500いいよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況