X



デジカメinfo part67
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/27(日) 11:30:26.07ID:v3xHXbel0
いや1枚ならそりゃカラーテーブルいじるからいいけどさ…何百枚もみんなこれだったら俺いやだぞ
0105名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/27(日) 11:40:17.91ID:8RtzLifV0
やっぱセンサーにAFとか余計な機能いれると画質悪化はさけられないからな
ライブビューのAF性能を少しよくするためだけにこの犠牲は必要ない
0107名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/27(日) 11:50:25.59ID:zrGDCK430
>>101
ニコンの不自然さの方がよほど問題だと思うが
0108名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/27(日) 11:56:12.76ID:v3xHXbel0
まぁじっくりとみるとニコンも大概だね…これ記事だから極端なものを持ってきたんだと信じたいね。切り出しだとしたら周辺の色にも引っ張られるんでなんともかんとも
0109名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/27(日) 11:59:04.74ID:VsAfusLM0
ニコン・キヤノンとしては「フルサイズミラーレス?んなモンいつでも出せるわw」
と思ってのほほんとしていたのに、ソニーがミラーレスを鬼のように進化させて行ってしまって
ミルサイズミラーレスを出すに出せなくなってる状態な気がするな。

ふぅ、、こ、こんなもんで何とか出せるかな、、?とようやくメドが立つと、
ソニーの最新機種がまた鬼のように進化してしまって泣きそうになってる気がする。

もうニコンもキヤノンもフルサイズミラーレス出すに出せなくなってるのかもな、、
0111名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/27(日) 12:00:28.72ID:iDkh6KJQ0
まあ、他の比較でもニコンは明らかに絵作りが違う。好みの奴だけが使えばいい。キヤノンの緑被りは微妙。
0112名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/27(日) 12:03:00.80ID:v3xHXbel0
ミラーレスの進化はセンサーの進化だからね…キャノンは困っているかも。ニコンは「もうSONY買えばいいや、どうにもならん」と開き直っている感
0114名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/27(日) 12:08:57.33ID:Fy2Th0V+0
色被りの原因はエンジンじゃなくて、もともとはセンサーの問題。
それをセンサーでうまくごまかそうとするけど、なかなかうまくいかない。
特に人は肌色の色被りに敏感なのでめんどくさい。
これが冷蔵庫の写真の色被りだったら、どうでもよくて話題にもならない。
0115名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/27(日) 12:18:26.65ID:Jq3eaJCA0
宇宙人総理みたいな緑色被りは論外だな
ポトレのキヤノンとか言われてたけど
どうやら終了のようだ
0116名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/27(日) 12:42:14.14ID:zrGDCK430
>>114
妄想かよw
0118名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/27(日) 12:50:16.25ID:kya5r20X0
>>106
むしろカットごとに色傾向がバラバラになると思う思考が不思議
0119名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/27(日) 13:19:25.67ID:YMzoeHTm0
他のも改めて見直すと確かにキヤノンの緑色分かりやすいな、今なら全問正解出来るかもしれんw
http://i.imgur.com/UYG6iqS.jpg
一応この画像ではA=A9 B=1DXm2 C=D5ね
0122名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/27(日) 13:47:48.94ID:GApbSVSG0
赤緑弱視の俺には違いが全然わからん…
ソニーも像面位相差なのにキヤノンと何が違うんだろう?
0123名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/27(日) 13:48:59.14ID:KfMgw55T0
ニコンは論外としてソニーが赤被りしてるわ
0124名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/27(日) 13:50:36.63ID:yr57vLAc0
>>75
これが本当ならキヤノンの緑被りはDPCMOSセンサーそのものの問題で
ファームアップじゃ解決しないってことになるけど…
0126名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/27(日) 14:23:12.86ID:nhhU854O0
色がどうのって、報道はともかく広告雑誌媒体のデータは人の手で弄ったものが納品されるよね。
5D3の空の色がこれだけ彩度上げられてるように、人が手を加えたポートレートの色彩を比較して「表現ですね。」以上の何がわかるの?
0129名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/27(日) 14:44:54.94ID:OQYnfQhu0
>>109

ソニーさえいなければ新マウントおったてて
徐々に育てていくことも出来たかもしれないけどね。

現行マウントがそのまま行ければ全然違おうが
ゼロから始めるにはソニーが既に強過ぎる。
せめて7R2が出る前に動いていれば・・・・・

ソニーはセンサー開発と一体で動けるから
開発スピードが、クオリティが違いすぎる。
レンズもFEに集中して猛スピードで展開、
高クオリティのものがズラリだから。
0131名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/27(日) 15:08:25.94ID:Im3RNQhT0
ソニーとしてはセンサー売れたら
多少、ニコンとαで食い合っても
構わんという事なんやろな
0134名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/27(日) 15:37:14.45ID:8Gp8mCFq0
>>126
報道でも雑な写真が、山盛りだわ
つい最近も東京新聞が米軍ヘリの飛行問題の写真をあげてたけど、
酷い画質だったし圧縮効果で距離感を誤魔化してるんじゃないかって、突っ込まれてたわ
まあその件の真偽は分からんが、報道写真もまたプロパガンダのネタってことよ
0136名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/27(日) 15:44:56.40ID:o8Sd9fP60
GK必死だなw でも儲かるのはキヤノンなんだよねー
0137名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/27(日) 15:56:10.76ID:v3xHXbel0
ニコンのミラーレス開発中は、センサー以外の部分なんだろうな。これだけSONYに依存しておいてバレバレなのにいまだに「独自センサー」とかプライド拗らせすぎ
SONYのOEMにFマウント変換つけて、BIONSにEXPEEDシール張って「独自」って言いだしそう
0138名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/27(日) 15:57:22.32ID:lNCutdGG0
>>131

センサーは作っただけ全部キチッと利益になるし
センサー押さえとけば自分たちの頭を越されることはないし
近年のニコンは結構ガチなスペックで出してくるので
良いデモンストレーションにもなるし
ソニーとしては良いことだらけでしょうねー
0139名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/27(日) 15:59:26.10ID:lNCutdGG0
ニコンは業績不振でリストラまでやってるから
動くにはこの上ない時期だよね。
ニコンのフルミラーレスには驚きはなさそうだけど
スペックはガチだろうから面白そう。

問題はキヤノンだよね・・・・・
0140名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/27(日) 16:00:41.88ID:0WGrSR540
ルーズベルトゲームってドラマになった小説のセンサーみたいなもんかな?
0141名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/27(日) 16:04:40.94ID:U9bQ242i0
パナとフジは一発逆転を狙ってるのだろうが、いつになったら実動プロトが出てくるんだろう
>有機センサー
0142名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/27(日) 16:25:40.22ID:v3fcc0jG0
>>138
ソニーの半導体部門からデジカメ部門にニコンの情報が流れたりするの?
それって守秘義務違反にならないの?
0143名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/27(日) 16:27:11.62ID:1r0rWhoE0
ソニーが予想をはるかに上回る進化過ぎで、ニコンキヤノンがフルミラーレスを出しづらくなってるのはそうかも、、
0144名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/27(日) 16:41:40.71ID:o8Sd9fP60
>>142
ソニーにとっては常識で、守秘義務違反にはならない。
0145名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/27(日) 16:45:59.93ID:Im3RNQhT0
>>142
ソニーのセンサーのスペック次第で
ニコンのカメラのスペックの大半が
決まってしまう。
もはやそんな状況なんやで
それがええとは思わんけどな
0148名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/27(日) 17:31:19.73ID:C+Pa8Pl80
>>146
ホワイトバランスをプリセットで取ったとしても
DPCMOSの緑被りは治らないのでdpreviewなんかの
海外サイトで問題になってる
一時期5D4はファームアップで緑被りが対策されるとか
Canon Watchに噂が載ったけど、いつまで立っても
全くファームアップされないので、やはりセンサーが
問題だろうということになっている
0149名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/27(日) 18:02:56.63ID:KfMgw55T0
ソニーが放り出した世界遺産始まったぞ
0151名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/27(日) 18:15:35.98ID:zrGDCK430
ソニーの時のようなビデオカメラ然とした画じゃなくて好ましいわ。
0153名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/27(日) 18:27:56.87ID:lYMcnYfd0
実際、5D4 1DXii 見た目は高級感あってカッコいいからね。
CMの影響はすごいと思う。
0156名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/27(日) 18:46:34.42ID:KfMgw55T0
1D系にはクライアントを納得&威圧する一種のオーラがあるねw
さすがプロの道具と。
0159名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/27(日) 19:11:49.50ID:wTNtaQLc0
1DX2は明らかにデザイン失敗してるけど、

1DXまでのユーザーには、新型を持ってることをアピール出来るし、1DX3ではあの変な出っ張り絶対無くなるだろうから、1DX2のユーザーはデザインのダサい旧型なのがバレバレで買い換えを促せる

結局キヤノンは1DXユーザーには1DX2への買い換えを、1DX3が出たら1DX2からの買い換えをせざるを得ないようにデザインしてるわけよ
0160名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/27(日) 19:12:46.36ID:7x45qDuA0
過去に1DX愛用してたけど高級感を感じたことは無いな
まあ当時「高い道具」と思ったことはあるけど
0161名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/27(日) 19:15:09.69ID:wTNtaQLc0
キヤノンほと買わせる戦略に長けてるメーカーはないわ
その労力をわずかでも中身の方に振り分けてくれれば使えるカメラになるのにね
0163名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/27(日) 19:41:31.95ID:KfMgw55T0
実物はカッコいいから、あおってるヤツは実物すら見たことないのバレバレw
0164名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/27(日) 19:44:02.26ID:Yrm7yQta0
1DX系って428とかつけるとカッコいいな
50mmとかつけると萎えたチンコみたい
ゴロっとした重量感も高級感を感じるが、軽いほうがいいw
0168名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/27(日) 20:14:48.53ID:3Qij1kUw0
煽ってるじゃん。>>163がw

フラット型が好きな人からしたらでぶっちく見えるかもしれんし
冷んやりしてなきゃカメラじゃないって人もいるだろう
好みなんて人それぞれなんだからさ
くだらん煽りはノーサンキュー
0171名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/27(日) 20:42:30.72ID:ENLbDdN50
今日は昼間は暑かったけれど夕方になってはじめて
秋の風を感じたわっ
α5500の前触れかもしれないねっ
0172名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/28(月) 00:12:19.48ID:wDYL9NWc0
灘、麻布…名門校に右派、安倍首相“お友達”政治家らが“圧力”

ある日、見知らぬ人から汚い言葉の抗議ハガキが大量に届いたら、あなたはどう思うだろう
か。そんなことが、日本を代表する有名進学校で起きていた。「反日教育」「極左」などと書
かれたハガキが200通以上届いた学校もある。しかも、差出人には安倍晋三首相の人脈に
連なる人物も含まれていた。いま、日本の教育が危ない。
「集団的な脅しにしか思えなかった」
「教員を30年以上やってきたが、こんなことは初めての経験だった」
こう語るのは、毎年、東大や京大などの最難関大学の合格者数ランキングで上位に名を
連ねる有名進学校の教員たちだ。いずれも伝統ある国立と私立の中高一貫校で、リベラル
で自由闊達な校風で知られる。
その名門校をターゲットに「脅し」が始まったのは、昨年2月ごろ。「学び舎」が発行する中学
生向けの歴史教科書「ともに学ぶ人間の歴史」を採択した灘、麻布などの名門中学に対し、
内容が「反日極左」だとして使用中止を求める抗議ハガキが次々に届いたのだ。
抗議の焦点は、この教科書が慰安婦問題に言及していること。文面には「将来の日本を担
っていく若者たちを養成する有名エリート校がなぜ採択したのでしょうか」「反日教育をする
目的はなんですか」「OBとして募金に一切応じない」「『反日極左』の教科書」などと書かれている。
本誌は、学び舎の教科書を採択した全38の中学校に調査を実施。うち7校から抗議が「あった」との回答を得た。
匿名を条件に取材に応じた私立中学校の教員は言う。

「『OB』と書かれているものは、すべて匿名。本当にわが校のOBなのか確認することもできなかった」
抗議行動の一連の経緯は、灘中の和田孫博校長がエッセーにまとめ、同人誌に寄稿。
ネット上で昨年9月に公表された。エッセーには、ある会合で県議会議員から「なぜあの教科書を採択したのか」と問われ、
国会議員からは「政府筋の問い合わせなのだが」と教科書の採択について電話があったと記されている。

https://dot.asahi.com/wa/2017082100086.html
https://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2017082100086_1.jpg
https://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2017082100086_2.jpg
0174名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/28(月) 07:56:34.52ID:e8e/sQGg0
ファミリー商会小金原店のD500で松戸市市立中学校JC撮影をされている工藤大介はいますか?
先日、近所の書店に立ち寄ったところ、
工藤大介氏の作品「ブルマ少女ゆかり」が発売されているのを確認しました。
巻頭特集は千葉県の皆さんにはおなじみ、松戸市市立中学校の撮影地です。
正門脇のお手軽ポイント横断歩道(正門脇の横断歩道)、
また、玄関グラウンド間にある構内通路(頭隠して尻隠さず通路)、
インカーブを適用するグラウンド200mトラックなど
皆さんに人気の撮影地が網羅されていました。
これから先、これらの撮影地の近隣アパート通路混雑(激パ)、
また、それに伴う場所取りのための置き三脚の施工も懸念されます。
0175名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/28(月) 07:57:12.87ID:e8e/sQGg0
今年も松戸市立中学校水泳講習のシーズンがやってきました。
皆さんはどちらの学校のスクール水着JCをお撮りになりますか?
ファミリー商会小金原店のDX限定フラッグシップもど機D500で工藤大介がスクール水着JCガールの股間を高速連写で大激写する方法をご教示ください。

今年も松戸市立中学校夏期部活合宿のシーズンがやってきました。
皆さんはどちらの学校の部員JCをお撮りになりますか?
ファミリー商会小金原店のDX限定フラッグシップもど機D500で工藤大介が部員JCガールの股間を高速連写で大激写する方法をご教示ください。

今年も松戸市立中学校夏期講習のシーズンがやってきました。
皆さんはどちらの中学校のお勉強JCをお撮りになりますか?
ファミリー商会小金原店のDX限定フラッグシップもど機D500で工藤大介がお勉強JCガールの股間を高速連写で
大激写する方法をご教示ください。

今年も松戸市立中学校移動教室のシーズンがやってきました。
皆さんはどちらの学校の移動教室のJCをお撮りになりますか?
ファミリー商会小金原店のDX限定フラッグシップもど機D500で工藤大介が移動教室JCの股間を高速連写で大激写する方法をご教示ください。

今年も松戸市立中学校夏休みのシーズンがやってきました。
皆さんはどちらの学校の夏休みJCをお撮りになりますか?
ファミリー商会小金原店のDX限定フラッグシップもど機D500で工藤大介が夏休みJCガールの股間を高速連写で大激写する方法をご教示ください。

今年も松戸市立中学校早朝ラジオ体操のシーズンがやってきました。
皆さんはどちらの学校のラジオ体操JCをお撮りになりますか?
ファミリー商会小金原店のDX限定フラッグシップもど機D500で工藤大介がラジオ体操JCガールの股間を高速連写で大激写する方法をご教示ください。
0176名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/28(月) 07:58:31.72ID:e8e/sQGg0
今年も松戸市立中学校海水浴のシーズンがやってきました。
皆さんはどちらの学校の海水浴JCをお撮りになりますか?
ファミリー商会小金原店のDX限定フラッグシップもど機D500で工藤大介が海水浴JCガールの股間を高速連写で大激写する方法をご教示ください。

今年も市立中学校夏祭り(松戸市)のシーズンがやってきました。
皆さんはどちらの学校の夏祭り浴衣JCをお撮りになりますか?
ファミリー商会小金原店のDX限定フラッグシップもど機D500で工藤大介が夏祭り浴衣JCガールの股間を高速連写で大激写する方法をご教示ください。

今年も松戸市立中学校クーラー点けっぱなしのシーズンがやってきました。
皆さんはどちらの市立中学校のクーラー付けっぱなしJCをお撮りになりますか?
ファミリー商会小金原店のDX限定フラッグシップもど機D500でクーラー無の工藤大介がクーラー付けっぱなしJCガールの股間を高速連写で大激写する方法をご教示ください。

今年も松戸市立中学校肝試しのシーズンがやってきました。
皆さんはどちらの学校肝試しのJCをお撮りになりますか?
ファミリー商会小金原店のDX限定フラッグシップもど機D500で工藤大介が肝試しJCガールの股間を高速連写で大激写する方法をご教示ください。

今年も松戸市立中学校図書館宿題片付けのシーズンがやってきました。
皆さんはどちらの学校の図書館宿題片付けJCをお撮りになりますか?
ファミリー商会小金原店のDX限定フラッグシップもど機D500で工藤大介が図書館宿題片付けJCの股間を高速連写で大激写する方法をご教示ください。

今年も松戸市立中学校花火大会のシーズンがやってきました。
皆さんはどちらの学校の花火大会JCをお撮りになりますか?
ファミリー商会小金原店のDX限定フラッグシップもど機D500で工藤大介が花火大会JCの股間を高速連写で大激写する方法をご教示ください。
0177名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/28(月) 07:59:00.08ID:e8e/sQGg0
今年も松戸市立中学校お遊戯会のシーズンがやってきました。
皆さんはどちらの学校のお遊戯会JCをお撮りになりますか?
ファミリー商会小金原店のDX限定フラッグシップもど機D500で工藤大介がお遊戯会JCガールの股間を高速連写で大激写する方法をご教示ください。

今年も松戸市立中学校遠足のシーズンがやってきました。
皆さんはどちらの中学校の遠足JCをお撮りになりますか?
ファミリー商会小金原店のDX限定フラッグシップもど機D500で工藤大介が遠足JCガールの股間を高速連写で大激写する方法をご教示ください。
0178名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/28(月) 08:00:39.42ID:e8e/sQGg0
ファミリー商会小金原店アルバイト店員
市川市営奉免住宅3号棟在住
自称カメラマン
荒らし&コピペ連投の工藤大介がボコられ逃走中
誤魔化しで恥の上塗り中

NPS会員詐称が証明されました

【シチサン馬鹿】工藤大介Watchスレ3【憂国の汽車】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1500690613/
【ネット右翼】工藤大介Watchスレ4【エセNPS会員】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1503730609/
0179名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/28(月) 08:17:10.97ID:FLpDyvAf0
>>91
5D4って、D800E/D810に対して後出しジャンケンで勝負けしかけたんだよ
周回遅れとはまさにことのコト
0180名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/28(月) 10:51:07.54ID:LZE8FqpW0
ここ数ヶ月ニコンが瀕死に見えたから、「ニコンは色が変」という叩きは見なかったけど
D850が値段込みで予想以上だったから、「色が変」の叩きが復活してるね
他に叩けるところがないから必死だね、キャノネッツ&GKw
0184名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/28(月) 11:57:52.69ID:K3mGG94Y0
スマホのせいで中途半端なオーディオ・カメラは全滅だからな、スマホに近いミラーレスに未来はない、
ビデオはビデオ専用、カメラはカメラ専用、今後はより特化してる奴だけが生き残る
0187名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/28(月) 12:28:14.93ID:eXJi+2Dg0
いつまでレンズ交換してるんだよと言う議論にも行き着く話だな
0189名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/28(月) 12:30:42.85ID:taZBk8IM0
>>187
スマホカメラのレンズ1個で不便だからスマホ用に社外品のオプションレンズあるんだろ?何言ってんだ?
0190名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/28(月) 12:47:21.30ID:K3mGG94Y0
結局ピュアセンサーじゃなくれば画質がダメということになってミラーレスは滅ぶだろう
0191名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/28(月) 13:00:29.26ID:IS5kzL5T0
ブラインドテストしたら、大半の人は
像面型で撮ったものと区別つかないと思うよ



肌がゾンビ色になるとかならともかく
0192名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/28(月) 13:06:54.77ID:K3mGG94Y0
ピュアオーディオのようにケーブルの違いが区別できるようになるのがピュアカメラ
0193名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/28(月) 13:07:18.61ID:ekctSLkh0
RX100M5が出たときに像面位相差になってM4より画質が落ちたと言ってる人は見たことないな
0195名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/28(月) 15:00:41.25ID:Lcc9dlcQ0
>>193
普通の状況だとまずわからんだろなあ。
フレアにうっすら線が走るとか、横方向の細かい模様が少しガタつくとかはあるけど。
0196名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/28(月) 15:06:31.43ID:IbfG8xFx0
画質は嘘をつかない。ゆえに正義なんだよ
どれだけ腕が良くても、どれだけ被写体が良くても、どれだけ熱い想いで頑張っても、どれだけ時間をかけても
安い機材は安い画質。高価なカメラ・レンズには劣る
努力も才能も気持ちも運も全てをもってもしても、機材の壁は超えられない現実がある
これがカメラの世界だ。分かったか?
0197名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/28(月) 15:19:00.78ID:XyM+KmnE0
48M分、フォトショでドット打ちすればどんな絵だって作り出せる
才能と根性があればカメラすら無くていい
0198名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/28(月) 15:37:24.30ID:j/tVzEbl0
県展の写真部門入選作品とか一回見に行ってみると良いよ。
本当に高画質なプリント写真って手を伸ばせば感触が伝わりそうなほど画質がいい。
その圧倒的な質感描写は絵画では真似の出来ない表現で、写真が絵画に勝る僅かな特徴だよ。
写真が高画質を追求するのは正義。
0199名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/28(月) 15:45:24.89ID:ZY2GpjQr0
言いたい事は分からんでもない。
が、高性能がー高画質がーと声高な奴が貼る写真に限って説得力が皆無なのが惜しい。
某口コミ掲示板の話なんだけどね。
0201名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/28(月) 16:31:25.20ID:G/90akaz0
>>196
被写体の魅力
構図
ライティング
などなどに比べたらカメラやレンズなんて本当に誤差みたいなもんだよネタ抜きで

腕のいい写真家がiPhoneで撮った写真
このスレでウンチク言ってるやつが60万のボディと40万の28mm単で撮った写真

誰がどう見ても満場一致で前者の方が評価されると思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況