X



PENTAX レンズ総合 243本目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6a11-R7XD)
垢版 |
2017/09/24(日) 23:32:45.52ID:JX7ILJ4h0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレを立てる時は、冒頭にこれを2行重ねて書いて下さい。
(スレ立て時に1行目はコマンド処理されて消え、2行目は処理されずにコピペ用として残る)
次スレは>>950を過ぎてから流れを見つつ準備しましょう。

・TaKuMa/R - PENTAX DSLR Users UPLOADER(ろだ)
 http://pentax.mydns.jp/exif/http://pentax.mydns.jp/)※K10D Part45スレ584さん提供

・Photoble Uploader for PENTAX(さぶろだ)現在閲覧負荷※再構築表示
 http://pentax.photoble.net/ ※K20D Part19スレ1さん提供

★Kマウントラインナップ&ロードマップ
http://www.ricoh-imaging.co.jp/japan/products/lens/images/K_Mount_Lens.pdf

前スレ
PENTAX レンズ総合 242本目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1502551098/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0426名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e9fc-us5P)
垢版 |
2017/10/12(木) 05:04:39.28ID:s2ZQGEA30
>>408
自分も同じように思ってはいるけど
ペンタックスなにが悪いんだろう
RICOH社員の給料が高過ぎなんじゃないかな?
ペンタックス赤字なのに500〜650万って貰いすぎに見えるし即リストラ候補になって
カメラもレンズも作れないの悪循環にしかみえない。
社員さんより役員だろうな切るなら
0427名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sad5-bELC)
垢版 |
2017/10/12(木) 05:14:10.88ID:AdYLcF9xa
リコーのカメラは好調、その黒字を食い潰してるのはペンタックスとリコーが発表してるだろ。
従って切り捨てるのはペンタックス、当たり前のこと。
0429名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sad5-bELC)
垢版 |
2017/10/12(木) 06:54:45.35ID:W6iiaLq1a
スポーツ撮りにペンタックスなんか使う人はおらんのに、東京オリンピックまでってなんか意味あるのか?
0430名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 71c3-KA7q)
垢版 |
2017/10/12(木) 07:51:43.60ID:bR5eeQvv0
2020に100周年記念フラグシップXXが出るんだからそこまでは頑張ってくれ。
0434名無CCDさん@画素いっぱい (ドコグロ MM33-KCLM)
垢版 |
2017/10/12(木) 11:18:06.64ID:0TA2faCyM
レンズの値段はだいたい終了までだらだら下がっていって、
最後の投げ売りでガクッと下がる。

で、2年ぐらいそのままで
そこから値段の高かった物、人気無くて数が少ないものからジワジワ上がってくる。

先行き不安なら値段の付くうちに売るのがベスト。
キットレンズなんかはいつまでたっても値段上がらないから
ボディとまとめて売るしかない。
0440名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロラ Sp45-CvgH)
垢版 |
2017/10/12(木) 13:24:56.17ID:nUqsSMNhp
周辺光量補正はしてはいけない
http://blog.pho10.com/?eid=194
0449名無CCDさん@画素いっぱい (スフッ Sd33-ltTS)
垢版 |
2017/10/12(木) 19:13:14.25ID:XsFjrZPzd
☆300のAFの迷いは吐き気がするレベルだぞ
あんなので動体は無理
0453名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロラ Sp45-CvgH)
垢版 |
2017/10/12(木) 19:48:27.40ID:nUqsSMNhp
>>450
動体重視なら素直に他社に乗り換えたほうが幸せになれると思います
0455名無CCDさん@画素いっぱい (アークセー Sx45-bELC)
垢版 |
2017/10/13(金) 09:38:03.25ID:EPkMsGfBx
キットレンズでも歴然とした差がありますが。
0457名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sad5-vUQY)
垢版 |
2017/10/13(金) 13:32:52.26ID:JBfYaQeLa
下手糞は何使っても変わらんよ。
0459名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 93b3-z1uI)
垢版 |
2017/10/13(金) 17:45:28.85ID:2570Oiqn0
急に金が入用になって今日中に振り込まなければならんから
中野のフジヤでFA 31/1.8 LimitedとFA 77/1.8 Limited売った
31は上限買い取りで満足も77は中玉に埃溜まりがあると7000円も差っ引かれた
2つとも2015年正月に購入し、家で2−30枚試し撮りした後一度も外に持ち出さず
防湿庫で眠ってた旨を説明するも
しばらく不使用で空気の滞留が無いと埃が溜まるそうだがイマイチ納得できん
まあ、時間無いからそれで売ったけどさ
0462名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW fb8a-1+gY)
垢版 |
2017/10/13(金) 18:54:35.85ID:QsAQCqBf0
フジヤの中古見てるとさ、内部レンズ少々キズってのがちょいちょいあるよね。PKMなんかだとバラしたのかなあと思うけど、DAリミとか★の内部レンズにどうしたらキズがつくの?
0466名無CCDさん@画素いっぱい (アークセー Sx45-bELC)
垢版 |
2017/10/14(土) 06:13:51.75ID:4jECgZLnx
>>459
では日本製のリミテッドは全滅だなw
0467名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 1931-x0ND)
垢版 |
2017/10/14(土) 09:47:58.76ID:XvEqxgge0
PENTAXもレンズが出てこないからもう他のマウントに移るわ
ただ風景撮りはPENTAXが最高と思っているので、15-30,24-70,70-200,150-450と31だけ残す
DFA★50、85、35待ってたけどね、あまりに遅いのでそこは他で
風景以外は他のマウントにする

それでイラつかないで済む
0472名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sad5-bELC)
垢版 |
2017/10/14(土) 11:00:55.50ID:dzHfi4xsa
>>467
おめ。
よそに移れば、残りのペンタックスも売り払いたくなるよ。
0478名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロラ Sp45-40KA)
垢版 |
2017/10/14(土) 11:57:57.48ID:bq2pmm3tp
買う前に気づけよ
0480名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sd33-KA7q)
垢版 |
2017/10/14(土) 13:31:48.13ID:lRl2YACrd
>>479
鉛…
0482名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sd33-KA7q)
垢版 |
2017/10/14(土) 13:49:01.68ID:lRl2YACrd
>>481
もともと鉛使ってなかったんじゃないの?
0490名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sad5-bELC)
垢版 |
2017/10/14(土) 22:01:14.36ID:1256XF3qa
何も出ないよw
0495名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 09b3-3bpb)
垢版 |
2017/10/14(土) 23:36:31.02ID:qrVMCJ+c0
FA135mmF2.8すげー愛用してる
レンズ格好悪いしピントリングすかすかだけどねww
0499名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロル Sp45-40KA)
垢版 |
2017/10/15(日) 18:04:08.78ID:uLK+ONnpp
135/2.8はとりあえず見た目がダサすぎて使う気すら起きない
0513名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 31bf-9GRr)
垢版 |
2017/10/16(月) 07:37:55.34ID:QcXD6F/M0
AUTO REVUENON 50mm f1.8は、PENTACONのOEMで
0514名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 31bf-9GRr)
垢版 |
2017/10/16(月) 07:41:40.09ID:QcXD6F/M0
AUTO REVUENON 50mm f1.8は、PENTACONのOEMで
33cmまで寄れるレンズらしいと言うことで入手しました。
ところが、M42タイプではなくKマウントタイプで
0.5までしか目盛りがなく45cm程度しか寄れないようです。
33cmまで寄れないのが残念ですが、写りは綺麗なので
良い物を入手出来たと思います。
0515名無CCDさん@画素いっぱい (ドコグロ MM63-1+gY)
垢版 |
2017/10/16(月) 14:03:21.90ID:+fuy9TR2M
そうですか、よかったですね。
0517名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sad5-bELC)
垢版 |
2017/10/16(月) 19:52:50.37ID:bcxtn0hPa
金ドブおつw
0520名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW fb7c-40KA)
垢版 |
2017/10/16(月) 20:08:56.06ID:R3fmh3vC0
>>516
おめ!
安いな!
展示品かなにか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況