X



Nikon D850 part6
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0803名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 96e3-Qarq [49.253.233.84])
垢版 |
2017/10/14(土) 20:00:46.13ID:R5UhR0Ye0
D5ってAFの演算専用のエンジンを搭載しているだろ。D850より速いわな。
0812名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロルT Sp4f-HXrW [126.236.212.157])
垢版 |
2017/10/14(土) 21:11:24.98ID:QqqMonw1p
>>809
それcancel分じゃないの?
某店はネット予約分が入荷しても常連の予約があったらそっちに回しちゃうって以前友人のバイト君が教えてくれた
0817名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 9f23-Qarq [180.4.245.115])
垢版 |
2017/10/15(日) 00:50:45.13ID:A7rwRH3i0
SnapBridgeってどれ位使えます?
キヤノンのカメラコネクトはそれなりに使えるけど
0821名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ c798-fL/h [124.101.183.208])
垢版 |
2017/10/15(日) 02:22:06.66ID:Sl6P7vK90
>>819
まあまあ、こいつらの神様のキヤノン様
今度はG1XMK3が謎の進化で1149ポンド(148円/ポンド)の超高額と
迷走っぷりが止まらないから、きっと居場所がないんだろwwwww
そっとしといてやれよw
0824名無CCDさん@画素いっぱい (フリッテル MMfe-hL2S [219.100.139.184])
垢版 |
2017/10/15(日) 04:56:07.17ID:RwyhFdWmM
https://youtu.be/AdX8H6YSfZA

D5とのaf比較はこれみりゃ誰もが納得スッキリ解決
0825名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sab7-m4i9 [182.251.254.15])
垢版 |
2017/10/15(日) 05:47:11.39ID:aQGYLXlba
>>817
この前、急遽必要になったので、
アプリ落として、必要な写真だけ転送したんだけど、
初見でもすぐ使えた。同期させるときに1回操作やり直したぐらい。
不満点は、カメラ二台持ってると、一台ずつしか同期できないことかな。
0826名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 9f8a-qBZ+ [180.63.38.159 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/15(日) 05:51:58.94ID:B0aQC+wV0
>>824
どうでもいいけど、ねこだいすきTシャツが気になる。
0827名無CCDさん@画素いっぱい (フリッテル MMfe-hL2S [219.100.139.184])
垢版 |
2017/10/15(日) 07:13:42.85ID:RwyhFdWmM
>>826
フリスキーかよ(違
0829名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.250.248.235])
垢版 |
2017/10/15(日) 08:45:01.50ID:LzCj2973a
>>822
こういう発言
Nikon信者特有
きもい
0833名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW b3f7-Xf6/ [210.203.231.17])
垢版 |
2017/10/15(日) 09:48:06.02ID:CKhhIZcY0
>>817
俺、自動転送無しでカメラ側でi押して選んだのだけ転送ってしてるんだけど
多分カメラの電源切ったり付けたりしてるからかとは思うが1〜2時間使ってるといつの間にかペアリング切れてて何やっても再接続出来なくて仕方なく毎回スマホ再起動してる
因みにXperia
やっぱ電池減るの覚悟で常に通信+自動転送無しがベストかも
0834名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sab7-m4i9 [182.251.254.4])
垢版 |
2017/10/15(日) 11:08:28.07ID:OpFPg5nxa
>>829
普通に、良いことだなーって思ってた、俺は信者だったんだな。
0842名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 872a-vOge [60.239.67.244])
垢版 |
2017/10/15(日) 16:06:49.80ID:lCWZS8/m0
>>837
余計なことするんじゃねーよ
0843名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ fbd2-C1Wt [42.146.28.23])
垢版 |
2017/10/15(日) 16:30:38.27ID:njelvcQc0
LRは今年中に対応するんだろうか
0844名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 179f-HnJS [118.152.20.21])
垢版 |
2017/10/15(日) 16:33:04.93ID:jN8PzdxV0
けど、ネットに在庫が上がってきたってことはそろそろ在庫に余裕が出てきたんじゃないかって思うんだけどどうだろう。
初回予約分は完全にはけてるでしょ、多分。
もう3ロット目ぐらいな気がする。
0846名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e6e4-ZOwQ [153.204.251.139])
垢版 |
2017/10/15(日) 16:58:11.32ID:QWaIGlyW0
不具合が出るのも
時間かかりそうだね
0847名無CCDさん@画素いっぱい (ドコグロ MM9a-3BbJ [119.241.52.241])
垢版 |
2017/10/15(日) 17:10:04.87ID:5MPekJBSM
冬ボーナスが11月下旬に出て、さてその時に買おうと思っても
12月クリスマス前には在庫がありの店を探していそうな感じ
0851名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e6e4-ZOwQ [153.204.251.139])
垢版 |
2017/10/15(日) 17:30:07.60ID:QWaIGlyW0
来春だと話題はD5sやミラーレス機
0852名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 9f8a-qBZ+ [180.63.38.159 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/15(日) 17:33:00.10ID:B0aQC+wV0
キタムラは得意客相手にキープしたりするし、基本ジジイ相手なのは間違いないね。
まあそのお陰で俺も予約なしで買えたけど。
0856名無CCDさん@画素いっぱi (アウアウウーT Sa6b-mpvF [106.181.189.65])
垢版 |
2017/10/15(日) 18:49:45.33ID:cW3vLGDPa
そう言えば最近D850で撮ってて6D持ちのおっさんに羨ましがられたことがあったな
あと810持ちの爺さんが興味津々で見てきたこともw
0861名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 82ed-B2A5 [219.122.168.203])
垢版 |
2017/10/15(日) 19:24:47.15ID:OUvDGEwh0
D850は日本製じゃないんですね。今日触って来たけど、外観は安っぽい質感でした。中身は素晴らしいと思いますが…
0863名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロラ Sp4f-psOK [126.199.201.37])
垢版 |
2017/10/15(日) 19:31:45.07ID:8g1wC6FLp
D850は並のニコ爺には厳しいよな
ニッコールクラブの老人達のカメラちら見したけど
四世代くらい前の型ではしゃいでた
0867名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW f7b8-0jJv [150.246.117.211])
垢版 |
2017/10/15(日) 19:46:12.75ID:04lE3TSP0
>>858
別に100周年の時に発表して発売は9月でも良かったのにな。
あの時は直前に見つかったバグ消しの目処がまだ立ってなくて苦肉の策だったんだろうな。
でも発売から1ヶ月間たったけど最近のニコン気にしては珍しく目立った問題点出てこないね。
強いて言うならLRが一向に対応しないことか。
0872名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sdc2-41Ch [1.72.9.9])
垢版 |
2017/10/15(日) 20:07:07.36ID:qbDTxhDCd
D850のピント調整はこれ設定すると、調整にニコンに持ってく必要無くなるってこと?
0877名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ c798-C/uf [124.101.183.208])
垢版 |
2017/10/15(日) 21:20:32.02ID:Sl6P7vK90
>>861
キヤノン爺じゃなくてD700メインのニコ爺なんだな
恥ずかしながら必死チェッカー見てきたよ
今時、骨董品的な機種を使い続けて、
現代の日本の物作りの現状も知らず、日本製を神話のように信じ続けてる
いい歳こいた爺さんが2ちゃんなんぞに書き込むんじゃないよ
0878名無CCDさん@画素いっぱい (フリッテル MMfe-SihA [219.100.137.241])
垢版 |
2017/10/15(日) 22:02:37.08ID:f8rhsWr/M
>>877
よう!知恵遅れ!
10月から子供騙しちゃんねるに名前変わってるぜ〜(w
0879名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sd9a-oCtB [183.74.193.68])
垢版 |
2017/10/15(日) 22:52:23.01ID:SiserCO2d
>>869
それは思った。
D300使ってるときにD40をのシャッター切った時の、「え?」って思ったのを思い出した。
>>859>>864>>867
以前、仕事の昼食に近所のうどんやさんに行った。
待っても待っても食事は出てこず催促しても暫くお待ちを、と。
12:50分、さすがに我慢できず厨房覗きに行ったら、そのウエイター兼店長がせっせとこしらえていた
厨房のおばさんたちみんな、店と揉めてボイコットらしい

あの発表のとき、まさにそんな文字通り「台所事情」を思い出して想像した

すぐに610や810や910が登場してしまうここしばらく
こんなに評価高くて、不具合発覚もなく安定したモデルは最近珍しいね
0882名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 0fb3-BSx0 [126.142.196.17])
垢版 |
2017/10/15(日) 23:07:34.39ID:Z5cRL7A50
>>876
例えば夏場は+3、冬場は-2とか、季節に応じて毎年同じ調整値でジャスピンなの?
実は季節関係なく、運搬時の振動等で徐々にズレが生じて、それに応じて調整値の見直しが必要になってるだけって可能性はないの?

ニコンは高画素化した自社製品の必要精度に合わせて、社内基準をより厳しいものに見直そうという気はないのか・・・
0885名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロル Sp4f-psOK [126.236.0.14])
垢版 |
2017/10/15(日) 23:34:30.90ID:Dgf9usaRp
D810から乗換だと
シャッター音にすごく違和感あったが
今はどうでもよくなった
0887名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロル Sp4f-PYTC [126.236.193.73])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:33:12.91ID:W8OHlvP1p
>>852
普通に情弱すぎてキタムラで9/21に注文してしまったわ...
9月に注文したし今から変えるくらいなら待った方が早そうだし今回はキタムラさんでお世話になるつもりだけど次回以降はヨドで買おうかな。
0889名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ c798-fL/h [124.101.183.208])
垢版 |
2017/10/16(月) 02:41:29.27ID:4ZNEwogj0
>>886
金額が違うんだから、あって当然じゃないの?
色んな面でD5との違いをどうのこうの言う輩多いけど
D850がD5レベルなら、高額のD5はぼったくりじゃん
0896名無CCDさん@画素いっぱい (オイコラミネオ MMfe-3eI+ [61.205.3.83])
垢版 |
2017/10/16(月) 09:22:53.95ID:k3sgPmt1M
>>895
予算が限られてる中ではよほどAF速度や信頼性を重視するのでなければ、純正1本買うよりレンズ2本買った方が撮影の幅が広がるんでない?
標準ズーム、広角ズームはタムロンの方がおススメ。
単焦点はお好みで。ニコンのF1.8シリーズもいいよ。
0897名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 9f8a-qBZ+ [180.63.38.159 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/16(月) 10:07:59.64ID:AhinW8AL0
>>895
大三元買うなら70-200FLを買うべき。
24-70は確かにタムよりは解放からシャープでAFも早いけど、70-200程の感動は無かった。
というわけで標準-広角域ならシグタムで。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況