X



【虚言癖】西川カスヒサ【ほぼ無職】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 21:43:25.17ID:sIpNIaTT0
Dos時代のしがらみで周辺機器を中心にPCWatchで粗製乱造の絵日記を細々と
不定期と称して必死に毎週連載中。パワレポ、デジカメwatchの連載も切られ
崖っぷちの自称プロ西川和久大センセイを生温く応援するスレです。

プロの定義とは
> プロの定義を勘違いされている様なので一言。「限られた時間・条件で
> 結果を出す」ことです。Webの場合、結果はPVになります。多少写真が
> うまくても、器用にいろいろなカメラが扱えても、原稿が良くてもPVが出
> せなければ駄目です。某所でチラシの裏、ピンボケブレブレ素人以下と
> 言われても(超)圧倒的なPVを誇っている以上何の問題もありません。
> 逆にPVが増えるのでありがたいです(笑)今後ともよろしくお願いします。
> 西川和久 | Tue 27/03/2007 11:20
0220名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/20(金) 03:59:23.94ID:nN9x7i5f0
西川先生はスゴい
0222名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/20(金) 08:37:00.58ID:ENvwu0y10
そのアニキ着用のは後染めブラックのノースリーブ。
決して使い古して色褪せたものではない。
0223名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/20(金) 08:51:34.31ID:nN9x7i5f0
そう、ヴィンテージ物の高級品
西川先生はスゴいし、ヤバいんだよね。
0224名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/20(金) 09:07:55.77ID:GlmmRKQ/0
色褪せたんじゃなくて元々白かったのが垢まみれになってあの色
異臭を放っているwww
0225名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/20(金) 13:05:25.89ID:92c85EIJ0
>>222

六本木の裏路地(ドンキの裏あたり)で、空き瓶漁りしているときに
捨ててあったのを見つけて、拾ってきたんだよね。

拾ってきてから一度も洗濯したことないので、
実にシブーーーイ色合いになって、西川先生にお似合いな風情を醸し出すようになった。

実に粋に着こなしていますよね。さすがです。wwww
0226名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/20(金) 19:54:32.45ID:fHXLJ21N0
3m以内に近づくと激烈な悪臭で気絶します。
0228名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/20(金) 21:13:33.38ID:3XgPWumU0
>>227
悪臭で卒倒してるだけwww
0229名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/20(金) 21:20:56.33ID:lb0PkiCn0
西川先生は素晴らしい
0230名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/20(金) 21:27:31.93ID:gmSKRqMP0
http://blog-imgs-54.fc2.com/k/e/n/kenpapa1000/d406567c.jpg

モデルさん ハゲしくイヤがっております。
おぞましい醜悪なワキガバの構えと、強烈な臭気に慄いております。
1cmでも距離を取ろうと、必死です。
壁にメリ込まんばかりに引いております。
0231名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/20(金) 21:28:59.28ID:gmSKRqMP0
>>227

悪臭で気絶している間にヤッチまおうというセコイ魂胆ですね。
ハゲヒサの考えそうなことだ。www
0232名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/20(金) 23:58:23.49ID:JdXABqO60
ねおどりるちんぽ
0235名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/21(土) 11:40:10.21ID:sXbgIzlO0
代官山に事務所を構え、プレイスポットは六本木。
西川先生が一流である証しと言えるだろう。
0236名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/21(土) 11:52:38.42ID:Cr4bV8rG0
カズニャンはどりるちんぽ
圧倒的早漏者ゆえ当然のことと言えよう

愛人の住処に事務所を構え、プレイスポットはなし。
カズニャンがどりるちんぽである証しと言えるだろう。
0237名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/21(土) 13:44:59.37ID:1bYvOwTt0
>>235

「代官山」とか「六本木」とか、ヴァカなイナカモノはワケもわからず崇拝してしまうのです。

二死川ベンジョコオロギは典型的な『中卒のヴァカなイナカモノ』です。
0238名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/21(土) 14:03:36.97ID:YRDhhfoU0
物件名に「代官山」が入っているだけで、エレベータすら無い倉庫建築なボロアパートを
「カッチョいいタワーマンションだ!!」と大自慢してしまう二死川ハゲ。

本質を判別する能力が皆無な典型的な【ヴァカなイナカモノ】ですね。
0239名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/21(土) 14:04:39.66ID:YRDhhfoU0
ボロアパートの大家が不動産屋と相談して、アパート名に「代官山」を入れた。

不動産屋:「バカでミエッパリのイナカモンを、うまく集められますよ」
大家:「そんなもんかネェ、ここ住所は猿楽町だけど」
不動産屋:「バカなイナカモンにはわかりゃしませんよ。」
大家:「・・・・」

数か月後

不動産屋:「何とか全室入居させましたよ。」
大家:「ご苦労だったね。しかし、バカなイナカモンって居るもんだねえ。」
不動産屋:「代官山とかには無条件で反応しますから。バカなイナカモンはチョロイですよ。ハハハ」
0240名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/21(土) 14:05:53.60ID:YRDhhfoU0
当時、二死川ハゲが大喜びでイソイソと契約してしまったのは言うまでもない。
0242名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/21(土) 17:40:55.02ID:Cr4bV8rG0
カズニャンはどりるちんぽの速王
0243名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/21(土) 17:56:30.26ID:6TrJu7zM0
かつて酉川ハゲは六本木の裏路地の残飯漁りの「帝王」として君臨していたが、
最近は、加齢による体力の衰えで野良猫やカラスの後塵を拝することが多い。
0245名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/21(土) 19:01:41.36ID:sxEXI5870
晩のクスリ飲んだか?www
0246名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/21(土) 21:55:56.17ID:/kLTsMH80
西川さんがまるでキチガイかのような書き込みはやめてもらいたい
西川さんは心身ともに健全健康だ
0247名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/21(土) 22:02:27.19ID:wQh4uVpl0
>>246
まるでキチガイでないかのような書き込みはやめてもらいたい
0248名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/21(土) 22:22:23.19ID:sxEXI5870
>>246
おまえがキチガイじゃんwww
0249名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/21(土) 22:31:31.48ID:Cr4bV8rG0
キチガイなのは嘘つき褒め殺し嫉妬アンチ=ヲ匠=センター街パトロール爺さんだよ♪ミジメ〜
愛人の私に嫉妬して狂っちゃったの。
カズニャンペロペロシコシコドピュン♪
0250名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/21(土) 23:29:43.36ID:6TrJu7zM0
>>245

もはや投薬で良くなるような段階ではない
0251名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/21(土) 23:33:11.91ID:/kLTsMH80
やっぱり君たちはキチガイと誤認しているのか
実に嘆かわしい
西川さんは才覚はずば抜けていていわゆる天才だが
極めて常識人だしまともな人物なのだよ
0252名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/21(土) 23:39:39.68ID:Cr4bV8rG0
カズニャンはどいわゆるどりるちんぽだが
極めて早漏人だしまともな愛人がいる人物なのだよ
キチガイなのは嘘つき褒め殺し嫉妬アンチ=ヲ匠=センター街パトロール爺さんID:/kLTsMH80は異常だらけ
0253名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/22(日) 00:17:57.39ID:v9xyBqtf0
手足拘束してもらって早く寝なさいwww
0254名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/22(日) 00:18:54.13ID:ungdvh170
西川はハゲのクセに生意気
0255名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/22(日) 00:42:42.82ID:z5ZvmHGp0
カズニャンはどりるちんぽ意気
0256名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/22(日) 02:17:45.87ID:WmB3b2q90
>>255みたいなのをキチガイというのだ
西川さんはとてもまともな人物
あらゆる面で人としてお手本となる存在だ
0257名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/22(日) 02:31:09.91ID:z5ZvmHGp0
嘘つき褒め殺し嫉妬アンチ=ヲ匠=センター街パトロール爺さん>>256みたいなのをキチガイというのだ
カズニャンはとてもまともなどりるちんぽ
あらゆる面でどりるちんぽとしてお手本となる存在だ
0259名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/22(日) 03:01:53.10ID:z5ZvmHGp0
私はカズニャンの愛人だからカズニャンのちんぽのことはよく分かるけど、
嘘つき褒め殺し嫉妬アンチ=ヲ匠=センター街パトロール爺さんID:WmB3b2q90は何を見て判断してるのかな?ぷぷぷ♪
嘘つきさんだね〜。
0260名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/22(日) 06:13:19.86ID:1/pSBSwQ0
酉川ハゲのチンポ 3つに折れた wwww
0262名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:56:50.06ID:z5ZvmHGp0
カズニャンは愛人の私と毎日家デート♪
どりるちんぽシコシコドピュン♪
0264名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:05:39.09ID:z5ZvmHGp0
カズニャンにはまともな愛人の私しかいないよ♪カズニャンペロペロ♪
嘘つき褒め殺し嫉妬アンチ=ヲ匠=センター街パトロール爺さんID:WmB3b2q90 ID:DU4RkqG30はキチガイ
0265名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:17:57.42ID:nY+0BuQH0
>>261
密入国者に選挙権無いよwww
0266名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:04:39.46ID:cwaO7oBU0
>>261

とっとと済州島に帰れ! ハゲ!
0268名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:28:21.64ID:z5ZvmHGp0
>>267
頭大丈夫?
大丈夫じゃないよね、妄想に生きる嘘つき褒め殺し嫉妬アンチ=ヲ匠=センター街パトロール爺さんだもん
私はカズニャンと現実のどりるちんぽ性活♪
0270名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:38:41.57ID:thr80Vrm0
>>269
スッコムのは精神科医にさじを投げられた お・ま・え wwwwww
0272名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:46:03.26ID:z5ZvmHGp0
嘘つき褒め殺し嫉妬アンチ=ヲ匠=センター街パトロール爺さんの頭の事をカキコしたのに、
カズニャンの頭の事だとすり替えるなんて卑劣〜デタラメだね〜。
やっぱりファンに見せかけたアンチ!ブブ〜
カズニャンと愛人の私に大嫉妬ミジメ〜
0274名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:00:48.72ID:z5ZvmHGp0
嘘つき褒め殺し嫉妬アンチ=ヲ匠=センター街パトロール爺さんは痴呆老人ってやつなのかな、ミジメ〜
分かんないだろうけど説明してあげるね♪
頭大丈夫?ってカキコした対象の頭は、嘘つき褒め殺し嫉妬アンチ=ヲ匠=センター街パトロール爺さんの頭だよ>>268
なのに「西川さんの頭は健全だし嘘も無い」ってカズニャンの事にすり替えてるよね〜>>269
わかるかな〜?
私はカズニャンのどりるちんぽペロペロしてるね♪
0275名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:07:24.15ID:thr80Vrm0
>>271
太刀打ちできないんじゃなくて見放されたんだよ先生www
0277名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:28:25.40ID:z5ZvmHGp0
カズニャンのどりるちんぽに太刀打ちできるちんぽはないよ♪
0278名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:37:56.37ID:VirgKYme0
>>274に言わせれば
西川さん=嘘つき褒め殺し嫉妬アンチ=ヲ匠=センター街パトロール爺さん
なのだろうな
私に問いかけるのは西川さんに問いかけてるということなんだから
そこを理解しないと始まらないよ

西川さんにそもそも医者は必要ない
心身ともにいたって健康だからね
0279名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:49:06.10ID:z5ZvmHGp0
ぷぷぷ♪苦しい言い訳しちゃってミグルシー
私はカズニャンとは似ても似つかない嘘つき褒め殺し嫉妬アンチ=ヲ匠=センター街パトロール爺さんの頭を心配してあげてるのに、
>私に問いかけるのは西川さんに問いかけてるということ
なんてカズニャンぶってサイアク〜ブブ〜

カズニャン=嘘つき褒め殺し嫉妬アンチ=ヲ匠=センター街パトロール爺さん
だって言い張ってるのは嘘つき褒め殺し嫉妬アンチ=ヲ匠=センター街パトロール爺さん>>278だよね〜

カズニャンと嘘つき褒め殺し嫉妬アンチ=ヲ匠=センター街パトロール爺さんは似ても似つかないよ。正反対!
カズニャンへの成りすましキモスギ

でもカズニャンの愛人の私はどりるちんぽペロペロできるからいいもんね〜♪
0280名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:53:16.35ID:FVYUEtEK0
>そもそも医者は必要ない
>心身ともにいたって健康だからね

典型的な精神患者のセリフだ。病棟の患者はみんなそう言う。
自己の異常に気付けば、治療は80%完了したようなもの。
0282名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:01:51.49ID:z5ZvmHGp0
うん、カズニャンに異常はどこにもないけど、
嘘つき褒め殺し嫉妬アンチ=ヲ匠=センター街パトロール爺さんID:VirgKYme0は異常だらけって何度もカキコしてるのにね♪
カズニャンペロペロ♪
0283名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:19:14.68ID:v9xyBqtf0
>>281
異常者は薬殺
0285名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/22(日) 20:01:23.39ID:z5ZvmHGp0
カズニャンはどりるちんぽだから問題ないな
0286名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/22(日) 20:18:46.33ID:v9xyBqtf0
>>284
カスヒサはこの世に不要
0288名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/22(日) 21:26:09.73ID:WWwPaOLT0
沈没しているのは、ハゲヒサの「死ー・壊腐・困窮ティン愚」の方だよう・・・・・
0289名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/22(日) 21:27:40.70ID:v9xyBqtf0
>>287
早く寝なさいwww
0291名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/23(月) 00:01:55.21ID:OtcJ5sO20
今の日本を救えるのは西川先生だけ。
0292名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/23(月) 00:24:41.75ID:XrJJ2nU70
アニキは日本に旋風を巻き起こし写真業界を救った救国プロカメラマン。
ライターとしてもカメラの目利きとしても一流だ。
0293名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/23(月) 00:51:07.84ID:OtcJ5sO20
究極のプロカメラマン、それが西川先生なのだ。
0295名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/23(月) 06:36:29.62ID:RtVVrka40
>>292


インチキカメラマンであることがバレて、2013年末に完全に駆逐されました。
0296名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/23(月) 13:06:43.09ID:9HZHVlK70
西川先生は日本の宝。
写真界の人間国宝なのである。
0297名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/23(月) 15:36:54.11ID:n15fjOeL0
宝なら光が当たらず空気も抜ける金庫にいれておかなきゃなwww
0299名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/23(月) 20:30:11.46ID:LYko2NI30
さようなら西川、そしてありがとう
0300名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/23(月) 21:01:09.73ID:+IdkFBah0
西川和久の最初期のWikipediaはこう↓だったんだよね。。

>ただし、彼の撮影技術やカメラ知識を疑問視する声もある。実際に二眼レフと
>レンジファインダーを混同した記事を書いてしまい批判を浴びたり、
>撮影において一番、やってはいけない見本の一つである「串刺し写真」を
>平気でWeb連載に載せてしまうなどの失態もある。
>また、着エロ写真の仕事が多いせいか細かな背景処理などは苦手である。
>ポートレイトを仕事としながらライティング技術が皆無に等しく、
>外付けフラッシュすら使いこなせないなどプロとして疑問視される撮影技術の
>低さも露呈している。
0301名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/24(火) 02:38:51.99ID:Nsd6sbQu0
アンチがいかにもそれらしく書いてるよね
これだからWikipediaはあてにならんと言われてしまうんだ
0302名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/24(火) 07:12:02.50ID:kB6+8UBI0
>>301
wikiよりいい加減で当てにならんのはカスヒサの絵日記www
0303名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/24(火) 08:01:38.70ID:iyeE/cP70
なんか恋愛観語ってたw
0304名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/24(火) 08:53:24.13ID:z/WQNNa30
>カメラマンさんが、馬鹿過ぎてヤバかった
>なんか、恋愛感を語ってたw

モデルさんは、かなりムカついていた模様。
0306名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/24(火) 12:51:25.21ID:Tx79D4Jc0
>>304みたいなアンチはフェイクニュースしか書かない。
Wikipediaでもプロカメラマンとして書かれている。
0307名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/24(火) 21:43:08.52ID:CMs6TZjr0
>なんか、恋愛感を語ってたw

最後の「w」が、カメラマンとしてのハゲを完全にバカにしていますね。

モデルは撮られ慣れしているから、カメラマンのウデの良し悪しの
判別が的確にできるのですよ。
モデルにバカにされる稚拙な稚拙なカメラマン=二死川ハゲは、2013年12月に完全頓挫コキました。オホホ
0308名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/25(水) 00:24:29.62ID:CSw9K1PH0
自然光を反射板でモデルに包み込ませたら西川さんを超えるものは早々いない
自然光に拘り続ける男
0309名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/25(水) 00:33:15.52ID:NGPPw4/Z0
>>308
アンチがいかにもそれらしく書いてるよね
これだから2chは便所の落書きと言われてしまうんだ
0310名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/25(水) 00:36:56.26ID:7d+KHDSp0
>>308

単にストロボの使い方わからないだけだよ。
頭が悪いので、とうとうストロボの使い方憶えられないうちに、カメラマン撤退するハメになった。
0311名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/25(水) 01:30:19.39ID:8s6cUrFf0
>>308
布団がわりにその下に潜り込むのは虫の習性www
0313名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/25(水) 02:47:30.02ID:VvPxthL10
レフ版使いの天才。レフ版の魔術師。
レフ版を座布団にしたり、掛布団にしたり。

↓座布団
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/static/image/2008/01/10/vol2_off_02.jpg

↓掛布団
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/static/image/2007/09/20/vol3_off_01.jpg
ティンコ勃ってるっぽい ------------

一方、ストロボの使い方はシロートカメコ以下。お話になりません。wwwww
0314名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/25(水) 08:13:52.35ID:FWJO4Uog0
>>312
> 筆者の場合、白堀などの撮影ではない限り、大型ストロボは使わない。
> 理由はストロボの光が強過ぎてその場の雰囲気を壊すからだ。
> もちろんストロボをスローシンクロすれば
> その場の明かりを生かしつつ……という撮影も可能であるが、
> そんな遅いシャッタースピードなど時間的に待ってられない上に、
> 被写体ブレも多発する。

言い訳だらけwww
0316名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/25(水) 09:53:24.65ID:VvPxthL10
【白堀】って、何ですか?
0317名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/25(水) 10:31:32.33ID:ZNjUJpcO0
>>315
すでにカメラマン撤退して今やコジキ同然の風体。
あんな下手くそでもカメラマンだった昔が懐かしいだろハゲw
0318名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/25(水) 12:13:38.42ID:jgvpOOpD0
【中卒】のヴァカなイナカモノとしては、うまく立ち回ったほうですよ。
これからは、酷いことになりそうですけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況