X



Canon EOS 5D Mark W part24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 67b3-gh9y [60.93.97.107])
垢版 |
2017/10/20(金) 11:35:57.41ID:XcJ8cn670
質問です。
5Dmk4にオススメのCFカードってありますか??
70Dから買い換えて、SDしかつかったことなくて。
64GB〜128GBで探してのですが、費用対効果の高いものが欲しいです!
0010名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 67b3-gh9y [60.93.97.107])
垢版 |
2017/10/20(金) 11:48:20.13ID:XcJ8cn670
>>9
サンディスクがいいんですね!
エクストリームプロだと連射時のバッファやPCへの書き込みはストレス感じないですか??
0012名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 47b8-Thh5 [210.131.152.221])
垢版 |
2017/10/20(金) 12:26:19.92ID:0qKoL+M10
>8
Sandiskはパッチ物が多い印象。購入先に注意
個人的には米国のB&Hで大人買いする事を推奨


自分も11と同様1枚単位で購入する時は紛い物が
少なそうな東芝製を購入している(シルバーの方だが)
0020名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW df1a-WWgw [125.170.223.42])
垢版 |
2017/10/20(金) 19:04:29.50ID:5IzrqYyB0
>>8
4K動画を撮るなら256GBがオススメ。
0022名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW bf69-MRS4 [39.110.166.47])
垢版 |
2017/10/20(金) 21:21:49.98ID:aEdaMfb10
31万切り目の前だな
ところでライブビューの連写枚数ってファインダーより少ないけど技術的な問題なのかな?
考えたらミラーアップなんだから逆に多くなっても良いような気がするのだが
せめて同じ枚数には出来るんじゃないのかね?
0024名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 27d2-gh9y [110.135.213.81])
垢版 |
2017/10/20(金) 22:05:01.13ID:LcUB9Gpi0
8です
まさか三社もオススメされるとは思わずw
皆さんのアドバイスを参考にして選ばせていただきます!
貴重なご意見ありがとうございます!
0032名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW a795-dHCw [222.2.3.10])
垢版 |
2017/10/21(土) 18:29:21.09ID:VKK4+9mV0
>>31
Canonもたいへんだよ
0036名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa2b-h/8O [106.181.79.65])
垢版 |
2017/10/22(日) 00:54:15.63ID:e5g2Tbhza
ほんとキヤノンマーケティングは、
馬鹿な値付けしたよ。
しかも、在庫処分のゴミ特典押し付けやがって。
トランクなんか、まだ一回しか使ってねーし、今後も使わないよ。

Nikonの850なんか、こんだけ品薄で、暫く値段下がらないだろうな。

多少損しても、Nikonへの乗り換えも良いかと思ってきた。ただ、マウント変えると嫁ばれするから、ここだけがネック。
0054名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ df81-ItlU [123.224.0.167])
垢版 |
2017/10/22(日) 20:00:07.84ID:mbzAEthg0
安物買いの銭失いw
0062名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sabb-gh9y [182.250.248.228])
垢版 |
2017/10/23(月) 00:32:40.68ID:vkXcp+3Aa
シグタムとかありえないわ
買う時安いが下取りも安い
0070名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sabb-gh9y [182.250.248.233])
垢版 |
2017/10/23(月) 13:25:07.89ID:YAtJIUeNa
シグタム買う奴ってコスパがとか必要十分とか言ってるが
結局は値段だからな
0074名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 27d2-gh9y [110.135.213.81])
垢版 |
2017/10/23(月) 16:48:10.65ID:J3vRcZ6G0
>>73
ワイもタムロン好き
タムキューとA032は結構活躍してる
0075名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ df8e-aYWJ [219.108.220.177])
垢版 |
2017/10/23(月) 16:49:41.95ID:Nyss4UCy0
シグマの50/f1.4ART使ってるけど、これ使ったらもうズームなんて使う気になれんよ。
解像力がすべてではないけれど、倍以上の価格の24-70/F2.8LIIよりも解像してるからな。
35mmはEF35/f1.4のT型があるから買わんけど、85mmはEF85/f1.8USMしか持ってないので、
そのうちシグマの85ARTを買うつもり。
売る事なんて考えてないから、リセラーバリューなんて関係ないし。
0076名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ df8e-aYWJ [219.108.220.177])
垢版 |
2017/10/23(月) 16:51:02.69ID:Nyss4UCy0
ちなみに、ここでいろんなレンズの解像チャートが見られる。
https://www.the-digital-picture.com/Reviews/
0084名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ bf9d-U5aN [119.238.223.215])
垢版 |
2017/10/23(月) 19:12:33.47ID:L9zOdvS/0
タムロンA025ええぞ!純正70-200L2から買い替えたくらい
純正はフレア、ゴースト酷すぎほんまサードパーティー負けるなよ
0085名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ ffe3-0MKJ [49.253.233.249])
垢版 |
2017/10/23(月) 19:36:54.39ID:IqLiwryn0
純正の70−200 l2は不満はないが他社より少し劣ることは事実だろ。
キヤノン使いのプロですら日本カメラでニコンと比べて古さを感じると書いているくらいだし。
0090名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロレ Spdb-h//B [126.247.208.217])
垢版 |
2017/10/23(月) 21:02:57.04ID:e8518G69p
純正レンズのクオリティーが高いメーカーってやっぱキヤノン?
009375 (ワッチョイ df23-aYWJ [221.253.11.149])
垢版 |
2017/10/23(月) 23:07:37.68ID:+sN+qirk0
50/f1.4ARTでもう1万ショット以上撮ってるけど、レンズ由来のエラーなんて出たことがない。
通常撮影もライブビューも全く問題なし。
エラーってどんなのが出るんだ?
0096名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW bf9d-FzfM [119.238.223.215])
垢版 |
2017/10/24(火) 07:11:02.60ID:lhoH57Oj0
>>94
その続き読めば70-200F2.8だってわかるやろアホが
純正はもう売って無いから納品書だけ見せとくわホンマに使ってたんかと言われるの嫌やしな
https://i.imgur.com/MHpHGfv.jpg
0099名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sabb-gh9y [182.250.248.235])
垢版 |
2017/10/24(火) 08:41:35.73ID:hazLSFJqa
タムロン 笑
シグマ 笑
0100名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 7fe8-h3yZ [153.151.216.85])
垢版 |
2017/10/24(火) 09:47:26.41ID:B2pst6kr0
タムロンSP85mm持ってたけど、5D3から5D4に変えたらAFのピント精度甘くなったから売ったわ。
AFが純正に比べて迷いやすかった。色乗りはよかったんだけどね。

シグマは、レンタルで135mmF1.8借りてみたけど、ストロボ発光させるとアンバー色になったな。
解像度は凄いと思うけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています