X



Canon EOS 6D Mark II part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001!id:ignore (ワッチョイ caa2-E5jr)
垢版 |
2017/10/28(土) 07:27:04.76ID:fmPg0oSS0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
撮りたくなる“今”がある。
心を揺さぶられたその“Live”な瞬間が、
思いのままに写真になる。
バリアングルを搭載したEOS 6D Mark IIのスレ

■製品ページ
http://cweb.canon.jp/eos/lineup/6dmk2/
■スペシャルサイト
http://cweb.canon.jp/eos/special/6dmk2/

※前スレ
Canon EOS 6D Mark II part10
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1505886352/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0751名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW e7bb-XSIK)
垢版 |
2017/12/17(日) 11:26:00.62ID:+zM7YO3c0
>>748
ほら横浜のお土産のアレ
0753名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロレ Spc7-DSdq)
垢版 |
2017/12/17(日) 13:37:43.55ID:O/qG2Z3hp
この売れ行きの悪い裏切られたフルフレームカメラで匍匐前進しながら
キハを上手に撮るにはどのようなコツが必要ですか?
0755名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロレ Spc7-DSdq)
垢版 |
2017/12/17(日) 13:54:29.53ID:O/qG2Z3hp
>>754さん
そうですか……残念です。
喧嘩はやめましょう!
0756名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロレ Spc7-DSdq)
垢版 |
2017/12/17(日) 14:01:45.75ID:O/qG2Z3hp
撮り鉄にカメラは関係ありません。6D2に劣等感を抱く事なく
仲良くキハをとりましょう。いすみ鉄道集合です!
0757名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウイーT Sa07-mLIQ)
垢版 |
2017/12/17(日) 18:22:35.20ID:u8PSveNCa
>>749
確かにキヤノンにとっても良くないと思うよ。
やはり好敵手がいないと成長が止まってしまうし、独占禁止法もチラついてくる。
かつてアップルが破産しかけた時に必死になって救ったのがマイクロソフトだったが、
結局は独占状態が維持されたことでウインドウズ8のようなクソ商品が出た。
キヤノンにはそうなってほしくない。
ニコンのカメラ部門はフジに吸収されるのがベストだと思う。
0762名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/12/17(日) 20:02:42.63
googleと戦い続けるアマゾンのどこがやりたい放題なんだろうな?
さすがグローバルな視点は狭くて素晴らしいwww
0763名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロレ Spc7-DSdq)
垢版 |
2017/12/17(日) 20:54:42.30ID:O/qG2Z3hp
撮り鉄に独占禁止法などという物はありません。喧嘩をなさらずに、皆で肩を寄せあいながら渾身の一枚を競い合いましょう!
0770名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウイーT Sa07-mLIQ)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:34:19.80ID:ay5g15kFa
>>767
クソカメラしか作らないキヤノンが業績は黒字、シャアは圧勝で現在も差を広げてるのに、
素晴らしいカメラを作るニコンはシェアはジリ貧、赤字で創業以来の存亡の危機なのはどうして?
この点を論理的に説明してよ。
論理的に説明できないなら無理にとは言わないが・・・
0772名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 12e3-ZKEQ)
垢版 |
2017/12/18(月) 01:16:16.25ID:M+ZIbxXM0
>>770さん
撮り鉄はしてますか?喧嘩はダメですよ!
以前のCanonは純粋にNikonと競り合ってマーケティングでも
勝っていただけですよ。
その時に掴んだ層がいまだに根強くいるだけで、最近ではNikonの方が進化が著しいのは
認めざるを得ませんよ。ただCanonの皆さんはそれを認めたくないだけですよ。
そんな事で喧嘩をなさらずに、千葉の房総半島ではキハが年末に向けて多忙しです。
肩を寄せ合い、傑作の一枚を共に撮りに行きませんか?行きますね?
さあ、手を取り合い肩を寄せ合い、匍匐前進ですよ。
0773名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 1e26-XSIK)
垢版 |
2017/12/18(月) 01:34:52.95ID:SKW6pLO80
d750と迷ってる
荒らしとかじゃなくマジでどっちがオススメ?
レンズ資産は無し
0774名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 1e26-XSIK)
垢版 |
2017/12/18(月) 01:35:23.34ID:SKW6pLO80
肌色が綺麗なのはやっぱり6d??
0777名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 12e3-ZKEQ)
垢版 |
2017/12/18(月) 01:46:36.89ID:M+ZIbxXM0
>>773さん
千葉房総半島ではキハの雄姿を収めるべく、各地から
撮り鉄の皆さんが肩を寄せ合ってます。
773も素敵なカメラを購入した際には是非キハを撮りましょう!
0780名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 12e3-ZKEQ)
垢版 |
2017/12/18(月) 01:58:45.99ID:M+ZIbxXM0
バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸
0781名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ dfb3-sb80)
垢版 |
2017/12/18(月) 02:14:49.50ID:Ge/IOMX20
>>773
基本的に>>776氏に同意
俺もD750とですごく悩んだけどニコンにはEF16-35F4Lみたいな軽くて周辺まで使えて風景から人物まで撮れるお手軽高性能ズームがないっぽいから断念した
あと個人的な感覚ではグリップの握りやすさも6D2の方が断然好みだった
0782名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd32-c+hX)
垢版 |
2017/12/18(月) 08:16:47.59ID:xgVptrUgd
>>776
え?
Death People CMOSで緑被りのゾンビ肌なのに?


これがキヤノンの誇る像面位相差AFセンサー技術DPCMOSだ!
画素欠損のないピュアセンサーの真の実力を見よ!!

5D4だけ肌がゾンビのような緑色
http://2ch-dc.net/v7/src/1496234491264.jpg

1DX2も80Dも緑色
http://2ch-dc.net/v7/src/1496234540760.jpg

詳しくはココで!!
【5D4】 デュアルピクセルCMOS機の色が変 【1DX2】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1488288723/
0789名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 1ee9-aqEu)
垢版 |
2017/12/18(月) 18:40:22.24ID:G24la5AO0
昔、カメラを仕事にし出した時プロショップの機材はニコン中心に回ってた。

EOSのプロバックも中古の安いの探すの大変で
出物の多い「ニコンにしとけばよかった」と、よー思った。

デジタルになってからは「キャノン」でよかった、と思ってたけど
最近、思いに変化が・・・
0790名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/12/18(月) 18:43:13.69
仕事でカメラの選択制限されるプロはキツイね・・・。
アマチュアはキャノンだろうがニコンだろうが好きなものを思いのままに選べる。
0791名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロル Spc7-jIoc)
垢版 |
2017/12/18(月) 19:02:10.76ID:iw2dntazp
>>789
ニコンがD2とかD200の時代はCanonに総取っ替え本気で考えたもんだけど金が無くて我慢した。

今は、具体的にはD800以降、Nikonで良かったと心底思う
SONYもいいなぁ
0793名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウイーT Sa07-mLIQ)
垢版 |
2017/12/18(月) 19:40:03.15ID:92Eg02Nra
>>791
俺の友人はカメラ史上初のダスト発生機構を内蔵したD600から全てを捨ててキヤノンに鞍替えしたよ。
鞍替えしたとたんに「ニコンのデザインってどうしてこんなにダサいんだろう!」と過去を総括していた。
別の友人も「キヤノンのレンズの赤い線はカッコいいけど、ニコンのグリップの赤はダサ過ぎるよな!』と言ってた。
0796名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウイーT Sa07-mLIQ)
垢版 |
2017/12/18(月) 20:17:56.65ID:92Eg02Nra
>>794
別に二枚舌ではなかろう。
ニコンしか使ってなければ、そのダサさになかなか気付かないものだ。
ニコンを離れてそのダサさに気付いたから、その感想を率直に述べただけだろう。
正確には「ボディのデザインをEOSと比べたら、マジで『ジジィのニコン』だよなぁ・・・」と言ってた。
0797名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロロ Spc7-0l8p)
垢版 |
2017/12/18(月) 20:47:10.32ID:TEFEc2Bqp
>>776
人肌の色はD750の方がより自然だけど
どちらにせよフルサイズで人撮るならRAW現像は避けて通れない
撮って出し(笑)の色でカメラ選ぶのは愚かすぎる

DRとか色深度、ノイズ耐性で選ばないと後で後悔するだけ
0798名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 33c3-DSdq)
垢版 |
2017/12/18(月) 21:06:12.00ID:4emGGJtp0
おやおや、またまたNikon党とCANON党で喧嘩ですか。
千葉房総いすみ鉄道では喧嘩は御法度です。
仲良く肩を寄せ合い、傑作の一枚を皆で共有しています。
方や駄作の6D2、方やおじじデザインNikonではありませんか。
両者との競い合い反対します。
0799名無CCDさん@画素いっぱい (ガラプー KK63-NQ4e)
垢版 |
2017/12/18(月) 21:42:50.29ID:SrC/WkbiK
■◎□■●△▽●▽■●▽△■△ロマンスカーと富士山撮影・秦野ご尊顔ポイントの確認です△●▽■◎○●△●▽□●▽■◎▽

秦野から渋沢に向け西に真っ直ぐ伸びた線路、その先に富士山の流麗なご尊顔を正面に望む絶景ポイントがあります。
秦野駅北口を出て、スキップしながら左に進みましょう。
200mほど先で再び左に折れ、小田急線の線路脇に近づきましょう。
踏切の手前で右に折れて線路脇の小道に入ります。
歩みを進めるたびに美しいご尊顔を真正面に拝観することができるでしょう。
駅からの所要は10分弱となります。

※周囲は住宅地です。静粛に品行方正にふるまいましょう。
※天候により富士山が拝観できないこともあります。その場合は駅至近の箱根そば・ドトール・マクドナルドなどでおくつろぎください。
0801名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 33c3-DSdq)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:40:16.82ID:4emGGJtp0
>>799さん
ロマンスカーに正面から匍匐前進は危険な行為です。
そこで住宅地での匍匐前進をご教示下さい。
0802名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 83bd-0l8p)
垢版 |
2017/12/19(火) 06:59:40.52ID:hm0KRpP40
>>800
撮って出しのクォリティはD750>6D2

まぁ、5D4だろうがa7R3/D850だろうが
まともにやるならどれもRAW現像は避けて通れない

だけど、このカメラを買って満足できるのは
撮って出しでしか使えないような初心者や情弱だけだろなぁ
シャドー持ち上げただけでノイズまみれで使い物にならんからな
0804名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 33c3-DSdq)
垢版 |
2017/12/19(火) 10:47:10.70ID:m5J0sQsG0
3年も前の750に勝手に因縁付けられては困ります。駄作であっても大切に扱えば自分にとっては最高の愛機になります。
そこで皆さん、千葉房総いすみ鉄道では年末に向けてキハが大忙しです。老若男女のみならず、小さなお子さんまでがニコニコ笑顔が絶えません。
お手元の愛機で傑作の一枚を期待してます。
0805名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 33c3-DSdq)
垢版 |
2017/12/19(火) 10:54:14.82ID:m5J0sQsG0
シングルスロットのこのフルフレームカメラで撮影する際のコツは露出解放ですね?
0807名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 33c3-DSdq)
垢版 |
2017/12/19(火) 10:55:28.50ID:m5J0sQsG0
喧嘩と荒らしは退場願います。
0809名無CCDさん@画素いっぱい (オイコラミネオ MMb3-0dCS)
垢版 |
2017/12/19(火) 12:23:52.19ID:GDdx7WCjM
この機種、Dpreview awardで、
何も受賞出来ないのは当然としても、
ノミネートすらされなかったからな。

存在そのものを伏せたくなるほどの酷評カメラ。フルサイズでここまでコケた例はほかに知らないな
0812名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/12/19(火) 13:47:51.37
その4万円のって昔の古いボロカメラでしょ。
そんな2017年も終わろうとしている今ゴミクズになった骨とう品持ってこられてもなぁ。
0814名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/12/19(火) 13:57:20.80
朝日新聞がねつ造しようとしても、そういうことは一切ないからなぁw
センサーも2017年のエントリー機種レベルだよ。
0816名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 33c3-DSdq)
垢版 |
2017/12/19(火) 14:02:52.82ID:m5J0sQsG0
喧嘩と荒らしは退場願います。どちらも良いカメラですよ。
千葉房総いすみ鉄道では寒空の下に皆が肩を寄せ合いながら談笑しています。
皆さんも見習って欲しいものです。
0817名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/12/19(火) 14:05:32.08
うーん、このフェイクサイトに騙されるバカって、トランプ大統領も名指しで呆れる奴だな・・・。
朝日新聞、NHKを鵜呑みにするとああいう風になる。
0818名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 33c3-DSdq)
垢版 |
2017/12/19(火) 14:07:38.77ID:m5J0sQsG0
絞り解放ゆるゆるでお願いします。
0819名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 33c3-DSdq)
垢版 |
2017/12/19(火) 14:14:08.71ID:m5J0sQsG0
露出の設定をご教示下さい。
0822名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/12/19(火) 14:34:36.49
実際フェイクなんだわな〜。
インチキな印象操作でエントリーレベルの脅威を封じ込めようとするフェイク。
まぁそこまで6DMK2を怖がる理由も分らんでもないがw
0823名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW d2a9-ygyt)
垢版 |
2017/12/19(火) 14:45:59.53ID:PbBXG1aE0
正直6D2って安い以外の価値は無いし
その値段も安くない。

つまり何の価値もない。
0824名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロラ Spc7-0l8p)
垢版 |
2017/12/19(火) 14:58:19.59ID:Nmvzm5WKp
>>822
そう信じ込みたいのは分かるけど
もしマジで言ってるのだとしたら
精神疾患級の基地外だよ?

dpreview以外のほぼ全てのレビューサイトで
DRと高感度ノイズにおける低パフォーマンスが指摘されてるのに
それら引っくるめて全否定するってことかな
0826名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW d2a9-ygyt)
垢版 |
2017/12/19(火) 16:27:21.18ID:PbBXG1aE0
ボディ内手ぶれ補正が効くα7Uが10万円だから

10万円じゃないと勝負にならない。
0829名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 33c3-DSdq)
垢版 |
2017/12/19(火) 16:52:14.27ID:m5J0sQsG0
>>821さん
私のカメラはコンデジです。
0830名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 33c3-DSdq)
垢版 |
2017/12/19(火) 16:59:42.20ID:m5J0sQsG0
喧嘩は御法度です。緩やかにお願いします。
0831名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウイーT Sa07-mLIQ)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:51:33.78ID:vz5Oh9Lba
>>809
フルサイズでコケたと言えば、ダスト発生装置を内蔵したニ○ンD600が代表格だろ。
センサーを自力生産できないが故の突貫設計と突貫トライアルで世に出したものだから、
修正不能の不具合と後継機種への無償交換という空前絶後の伝説を残している。
酷評にさえ値しない。
こんなものを出す会社は赤字になって潰れればいい。
0832名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW d2a9-ygyt)
垢版 |
2017/12/19(火) 19:00:01.28ID:PbBXG1aE0
あれ?

ミラー落っこちたあれは?w
0833名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW a7b3-bf1E)
垢版 |
2017/12/19(火) 19:06:40.07ID:wgEox71z0
値段が新品で5桁だったら評価されるのかねえ?
0835名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/12/19(火) 20:36:29.86
つーか値段が高いと叩いてるつもりになってる貧乏人って、
実は自分の稼ぎが6DMK2買えるレベルに無いっていう怒りでしかないんだよな。
そんな貧乏人の自虐的な怒りに付き合っても何も得るものがない。
0838名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/12/19(火) 20:45:27.22
ズバリ年収が低いことを突かれると信者レッテル、かw
前も言ったけどキャノンというメーカーは信者がいないんだな。
カメラを偶像ではなく、ただの写真の道具としか見ていないから。
0840名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd52-c+hX)
垢版 |
2017/12/19(火) 22:21:38.84ID:MIammoY1d
半年前に出たAPS-Cにも劣るフルサイズって存在意義あるの?

EOS 6D Mark II のダイナミックレンジは EOS 80Dに劣っている。
http://digicame-info.com/2017/07/eos-6d-mark-ii-14.html

この結果は(ダイナミックレンジが)初代6Dのレベルに逆戻りしていることを示唆しており、おそらく初代6Dよりも更に少し悪いだろう。

6D Mark II のセンサーは、dpreviewのテストでは、旧型からダイナミックレンジが改善されておらず、APS-C機(EOS 80D)にすら劣っているというかなり厳しい結果になっている。
0842名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウイーT Sa07-mLIQ)
垢版 |
2017/12/19(火) 22:40:10.32ID:vz5Oh9Lba
>>839
有り得ないレベルの欠陥の次なんだから不具合なんて無くて当たり前のこと。
別に評価することではない。

ところで、ニコン会計の特別損失の退職引当金の増大って、早期退職希望者が予想以上に多かったことが原因らしいな。(笑)
転職できる社員が先を争って沈みゆくボロ船から逃げ出してるってことか?
マジで近いうちに身売りか?
0844名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 83bd-Rk2M)
垢版 |
2017/12/19(火) 22:52:37.51ID:1k04pG3Z0
>>841
ID無し君って、富士スレで富士信者を避難している時は
一部の理がある人間なのかと思ったけど

キヤノンスレだと現実直視できない最低レベルの盲信者に成り果ててしまうのか
クッソダサいね君

センサー性能が数年前のカメラなのに
事実は全部フェイクニュース扱いして、あげく貧乏人認定?
議論ができない人間の典型みたいなダサくて腐臭がする人間だな
0845名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd52-c+hX)
垢版 |
2017/12/19(火) 22:54:01.83ID:MIammoY1d
>>840
キヤノン自身が6Dより画質悪いの認めてるのに何言ってんだろ!?

キヤノン公式サイトで6D2は従来機種の6Dより高画質って言い切ってたのに
6Dより画質悪化してるのがバレてこっそり修正されたぞw
 
いろんなサイトで6Dよりも画質悪化してるのが検証されてしまった結果…
DPREVIEW
http://i.imgur.com/6qJBobk.jpg
https://www.dpreview.com/articles/3416153698/canon-eos-6d-mark-ii-dynamic-range
PetaPixel
https://c1.staticflickr.com/5/4422/36175079850_c0f611ee3f_o.jpg
https://c1.staticflickr.com/5/4432/36433625671_81635d5bea_o.jpg
https://petapixel.com/2017/08/14/canon-6d-vs-6d-ii-heres-high-iso-noise-comparison/
 
最初は従来機種(6D)と比べて高ダイナミックレンジと低ノイズを実現って書いてたのに
いつの間にか『従来機種』って文言が消されてる!!
http://cweb.canon.jp/eos/lineup/6dmk2/feature-fullsize.html
http://2ch-dc.net/v7/src/1502893904457.png
 
ヨドバシやビッグの商品概要には最初の説明文が残ってるw
http://www.yodobashi.com/product/100000001003617788/
http://2ch-dc.net/v7/src/1502893950917.png
http://www.biccamera.com/bc/c/camera/eos6d/index.jsp
http://2ch-dc.net/v7/src/1502894004098.png
0846名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 33c3-DSdq)
垢版 |
2017/12/19(火) 23:07:09.26ID:m5J0sQsG0
皆さん退場!仲裁する私も大変なんです!
0848名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ dfb3-+wuU)
垢版 |
2017/12/19(火) 23:10:07.58ID:bjLFhlhL0
>>843
>ダイナミックレンジの狭いD5

その代わりに高感度が化け物級だけど?
0849名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウイーT Sa07-mLIQ)
垢版 |
2017/12/19(火) 23:21:12.47ID:vz5Oh9Lba
ま、オーディオの世界でもそうだが、ダイナミックレンジなんて指標の一つに過ぎないんだよな。
最も大事なのはトータルバランスであって、これが最大の評価ポイントになる。
命とも言えるセンサーを他社からの供給に頼るようなメーカーの製品を礼賛する輩には死んでも理解できないだろうけど・・・
0850名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMdb-GTZb)
垢版 |
2017/12/19(火) 23:46:40.46ID:Dv9J7sw3M
APS-Cから念願のフルサイズにと思いここに来たら、色々と沸いてんね!

メインは子供撮りで、旅先での建物をちょろっとと言う私は6Dmk IIで十二分と思うのですが

わざわざここに来てネガキャンするのは、相当嫌な思いしたんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況