X



Sony α7 Series Part106
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ c18a-EOIb)
垢版 |
2017/11/12(日) 18:36:06.25ID:Pp7r7r5g0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★公式サイト
・無印シリーズ-;世界初のフルサイズミラーレス一眼カメラ
α7
http://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7/
α7U
http://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7M2/

・Rシリーズ-;ローパスフィルターレスの高画質モデル
α7R
http://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7R/
α7RU
http://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7RM2/
α7RIII
http://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7RM3/

・Sシリーズ-;夜でも昼間のように撮影できる超高感度モデル
α7S
http://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7S/
α7SU
http://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7SM2/

★公式アプリ
PlayMemories Camera Apps
https://www.sony.jp/camera/pmca/
スレ立ての際は本文1行目に、下記コマンドを2行入れてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★前スレ
Sony α7 Series Part105
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1509856903/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0299名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MM0f-Phu/)
垢版 |
2017/11/15(水) 13:23:38.92ID:QvyjZyCaM
>>297
Sony SDXC 64GB UHS-II R:300MB/s W:299MB/s 4K対応 U3 Class10 SF-G64 ソニー [並行輸入品]
0301名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sad3-/GGn)
垢版 |
2017/11/15(水) 13:36:28.87ID:4/84zHd9a
>>296
α7じゃ絶対無理。
7IIでも、連写しないAF-Cでも打率低いよ。
0302名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd9f-SGid)
垢版 |
2017/11/15(水) 13:41:33.02ID:oFPzMMbYd
Nikon Rumors情報。
Nikonは、「D850センサーはソニー製では無い」と発売前から公式で発表していたが、最近分解された情報によると、一部のライカカメラのセンサーサプライヤーとしても知られている、イスラエルのタワージャズ社製という噂がオンラインで浮上しているとのこと
nikonrumors.com/2017/11/14/fir…
0305名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 7f99-Tuej)
垢版 |
2017/11/15(水) 14:34:21.41ID:HcErWT8Z0
>>276
サンディスクにしてみる。助言ありがとう。
アマゾンでも値段がかなり上下するんだね。14000円位なら買いかな。
朝方は12000で昼は16000まで上がってまた下がった。

早速ソニストからR3注文したけど、年内届くかな。楽しみ。
0315名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sd1f-GuxV)
垢版 |
2017/11/15(水) 17:25:17.38ID:eIrCBMYSd
もうここまで来たら予約なんかしないで
当日在庫を狙った方がいいんじゃないかな
ソニストやキタムラは入荷少ないのかもしれんが
淀ビックとかの大型量販店なら普通にフリーも有りそう
0317名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW dff0-0Uzr)
垢版 |
2017/11/15(水) 17:31:37.18ID:ItR/rMXe0
>>312

いっぱいサンプル見たけど正直惹かれなかったなー
24-70zに対する感覚とあんま変わらん、
全然ダメじゃないが特段良くもない、みたいな。
7R3買うんでもう少しキワったレンズ欲しいや。

ここで無印3が出たなら最高の組み合わせなのでは。
0321名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sad3-MiBn)
垢版 |
2017/11/15(水) 17:56:28.14ID:Qvr9JJPna
24105は、最悪3ヶ月まちかよ
0324名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sd1f-ZKdt)
垢版 |
2017/11/15(水) 18:05:30.36ID:yW/j3bzXd
>>316
店頭なら売りは前日までにすませて、当日5Fにゴー。フライング販売は自分の確認する限り無い。
0327名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW df8a-bJtK)
垢版 |
2017/11/15(水) 18:42:13.33ID:zciF4deG0
>>316
下取りの案内っていつ来るんだろうね
送って査定して結果報告きて銀行振込して確認してから発送でしょ?
何か届くの12月入ってからの気がして心配だわ〜
0331名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sad3-/GGn)
垢版 |
2017/11/15(水) 19:03:56.34ID:7T0NC+47a
今年は雨が多かったから紅葉も綺麗じゃなさそうなんだよな。
もちろん即予約しました。
0332名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7ff8-3Mwi)
垢版 |
2017/11/15(水) 19:11:12.88ID:aCtIo0Yw0
発売時期がちょっと遅いんで供給不足に陥っていないのかもね
運動会や連休や紅葉も終わり七五三も終わってどうせ使うのは春だしその頃には値段も下がって買いやすくなってるだろうしって

もう明日には雪降っちまう地域だってあるし
0338名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW dff0-0Uzr)
垢版 |
2017/11/15(水) 19:32:11.25ID:ItR/rMXe0
>>335

7R2→7R3への買い替えを記念して
その二本でクソ迷って結局GM買いました。

解像命なひとで使用カメラが7R3になるので、
zは元々解像は大したことないと言われてたことと
あとサイズ重量でGMに対して
差がそんなにでかくないことが決め手となって
とりあえず勢いでGM行っちゃいました。

クソ忙しくてまだあんま撮ってないですが
すげーよこのレンズ。もっと早く買っておけばよかった。
来年から滅茶苦茶活躍して貰う予定です。
0340名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd9f-Phu/)
垢版 |
2017/11/15(水) 19:38:58.31ID:j5M2403id
1635GMはプロの人が絶賛してたね、作例見てないから分からんw
0347名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ dfa5-vLjR)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:08:02.29ID:hXVSl5YG0
>>345

GMにしても、F2.8だからなー。
やはり単でしょうねー。
0348名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ dfa5-vLjR)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:10:00.00ID:hXVSl5YG0
5軸れブレ補正ばかり使っていたから、久しぶりに5D4使ったらブレまくり。
0350名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ dfa5-vLjR)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:11:47.78ID:hXVSl5YG0
久ぶりに使った5D4がこんなに高感度弱くて、ノイズ酷いと思ってなかった。。。
0355名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ dfa5-vLjR)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:18:22.36ID:hXVSl5YG0
>>352

D850の時にキタムラとビック両方発売日に来てしまったけどな。。
今回はどうだろう??心配・・・

もちろんレンズと供に当日10:00に予約しました。
0356名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sad3-mkvm)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:20:30.13ID:A2w9bFZIa
>>343
地図の中古情報を毎日チェックしてれば新品より数百円安く新同品が買える可能性があるよ。

どんな話題で品薄の商品でも必ず発売されてすぐに手放す人がいるからね。あと現金化目的の人もいる。

あ、数百円と言うのは皮肉交じりの表現なので・・・
念ため。
0358名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd9f-MiBn)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:36:53.97ID:oPrY5gned
24105はソニストで先週末に1ヶ月待ちって言われて予約したんだが、不安になってきた
0359名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ df9a-mMAm)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:37:32.36ID:E6xTRCyN0
ソニーのアプリはスマホやタブレットに自動で撮った写真を送れますか?
0361名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ df9a-mMAm)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:42:54.26ID:E6xTRCyN0
ピクセルシフトはオリンパスでいうとハイレゾショットですか?
0363名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7faf-Phu/)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:47:38.35ID:6XId9MoC0
>>300
過去にコンパクトフラッシュだがサンディスクととらんせは何度か壊れたが、ソニーとレキサーは長らく壊れたことないから良いイメージ。
0367名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd1f-UvXr)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:13:22.79ID:XmtAXNSCd
予約開始初日にソニストで24105G予約して良かったわ
ソニストに確認したら25日お届け確定だって
ここまで24105G人気あるとは…
それか単に製造数少ないとかかな
0376名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd1f-UvXr)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:41:53.71ID:XmtAXNSCd
>>370
まぁ、人それぞれだよね
俺は2470GMいらないし
>>371
俺もずっと24-105mm F4待ってたんだよね
2470zは発表と同時にオクに出品して既に売ったし
>>373
望遠域が開放凄いみたいだよね
普通は広角が良くても、望遠域に行くほど悪くなるしね
0382名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ dfd2-OWtR)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:58:40.54ID:vMcznsOD0
予約した時に量販店の店頭できいたときは、電池は余裕あるっていってたけどな
今はどうかわからんけど
0386名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ dfd2-OWtR)
垢版 |
2017/11/15(水) 23:26:30.99ID:vMcznsOD0
L型プレートってRiiiのは、
α9のやつでいんだろか?
0391名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 7dd2-VFQ0)
垢版 |
2017/11/16(木) 00:37:55.57ID:0Dlsb1KY0
保護フィルムってα9もα7系も
サイズは液晶サイズは全部共通なんだっけか
0395名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 4223-IKRN)
垢版 |
2017/11/16(木) 01:24:39.54ID:eVcZbnt60
24-105F4GはF4クラスの標準ズームとしては最高峰だろう。
ソニストで触ったけど広角端から望遠端まであれだけよく写るレンズは見たことない。
ボケも滑らかでタマネギ出ないのもいい。
24-70F4ZAが微妙だったから買い替え需要も相当だろう。
0397名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 6ea5-QyCt)
垢版 |
2017/11/16(木) 02:00:15.15ID:MlF189Gs0
単と比べてどうこう言う人とズームの中ではで話す人がいるから噛み合わない
サンプル見る限りはボケはええ感じとしか言いようがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況