X



【ここが】ここがダメだよ!お前の写真 117【駄目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/12/22(金) 23:01:44.00ID:NCcuCqKL0
1.写真のURL【必須】
2.撮影者のコメント【必須】(画題、写真の狙いや意図、撮りかたなど)
3.画像は1024*768[pixel]以上、ファイルサイズの上限は4M[Bytes]を目安にすること。
4.以下の情報はできれば付けてください。
 ・使ったデジカメの機種、フィルターやコンバージョンレンズを使った場合はそれを
 ・EXIFが消えている画像の場合は撮影パラメータ
5.備考
 ・スレタイに「だめ」とあるから闇雲に駄目出しをしたり煽るのではなく、
  出来れば「こうするともっと良くなる」というような前向きのコメントを望みます。
 ・どんな指摘でも表現力の向上に役立てようという前向きな人を歓迎します。
 ・写真を投稿するときはage推奨。レスが早く付きやすいです。
 ・アップするのは、基本的に投稿者自身が撮影した写真のみです。
 ・ダメ出しに対するダメ出しはご遠慮ください。撮影者からの質問はご自由に。
 ・荒らしと理不尽な叩きは「スルー」で。相手をする人も荒らしです。
 ・入門者から上級者まで間口は広〜く。(投稿、ダメ出し両方)
 ・肖像権 、盗撮、モデルリリース等の話題はスレ違いです。 他所でどうぞ。
 ・グンソーの話題はスレ違いです。相手をする人も荒らしです。

[アップローダの御案内]
2chデジタルカメラあっぷろだ : http://2ch-dc.net/v7/
まるちぷ : http://multip.net/

【ここが】ここがダメだよ!お前の写真 116【駄目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1511518387/

荒らしさんのたてた専用スレ
※※※ グンソー専用自演ホメスレ ※※※
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1488967787/
0219名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/02(火) 15:24:41.89ID:pFF6c/ms0
なんで?
動かない虫やガードレールを好む層が駆逐された事は良い傾向だと思うよ。
頑固者が多いねえ、なんなら物量で対抗したら?
0221名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/02(火) 16:46:29.09ID:Jlg1A1du0
>>219
お前が判断するなよww
ハゲが!
0223名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/02(火) 17:59:35.64ID:DrVQkHV60
ウミガメは引きこもりには眩しすぎたな
0224名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/02(火) 18:03:10.32ID:LRJDNXk20
リア充と引きこもりの差をマジマジと見せつけられたもんな
そりゃ発狂して粘着したくもなるわ
0225名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/02(火) 18:10:00.12ID:KBBJyBXE0
207 age
0226名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/02(火) 18:46:12.86ID:N2nvzsok0
>>223
ウミガメ自体は好き
後ろのアホ面ピース一家がいらない
あのセンスは最悪だよ君
0227名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/02(火) 18:48:06.09ID:nUvmYBBM0
>>219
何言ってるのか分からないけどお前の日記がスレ違いなのは確かだな
0229名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/02(火) 19:31:34.37ID:WwTETfIh0
>>224
本物のリア充が5chなんかで大事な記念写真晒すかよw
SNSで相手にされず逃げてきたオッサンでしょ
リア充同士で交流すりゃいいのに見せる相手が引きこもり(笑)の時点でお察し
0237名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/02(火) 23:20:44.86ID:rXRUWDAJ0
右3分の1と下3分の1はいらないかな。
ホワイトバランスを蛍光灯にしたような色に見えるけど、そういうのが好きな人もいるから何とも言えないながら、
個人的には違和感を感じる。
0238名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/02(火) 23:21:53.73ID:nuB2xIke0
>>236
ありがとう
メインの写真撮ったあと振り返ったら
素敵な光景だったので一枚

あらためて見るとアニメのエンディング感あるかも
0240名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/02(火) 23:28:24.27ID:nuB2xIke0
>>237
そうですね夕刻だったのでWB電球で撮って
現像ソフトでVelviaで仕上げてみました

まぁ右は人が団子になってましたし
もう少し寄ってもよかったですね
単焦点の辛いとこです
0242名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/03(水) 00:41:02.57ID:gSIduhbG0
>>207
額縁が素晴らしい。
っと言うのは冗談で。

モノクロである必要が無いと思う。
春の息吹と言うタイトルなので、新緑の瑞々しさが必要では。
0245名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/03(水) 08:09:21.86ID:eyEKmNf60
こんな人もいるよ
陸橋の下からパンチラ淫撮ってた方がいいって人
0254名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/03(水) 19:39:58.70ID:N3fSNej80
>>252
自慢ではないですが、めっちゃ名器です。
0255名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/03(水) 23:52:37.87ID:IvnuPfz+0
スズメや野鳥の写真を撮影している、すずめ四季(@suzumeshiki)さんがとらえた、貴重な瞬間をご紹介します。

写真が撮影されたのは、気温が下がってきた11月の初旬。撮影者さんの目に入ってきたのは、スズメたちによる『素晴らしい整列』だったのです!

【ネットの反応】

 ”「こんなにスゴイ写真、初めて見た!」

 ”「モフモフした冬毛がたまらん…!」

 ”「すごーい!まさに『整列』って感じ!」

 ”「通勤ラッシュ時のホームっぽいと思ってしまった。」

冬毛で丸っこくなったスズメたちがキレイに整列しているだなんて、見ているだけで頬がゆるむような光景です!

あまりの可愛らしさに、「自分もこの中に混じりたい…!」と思ってしまいますね。

スズメは夜に眠る際、集団で身体を寄せ合って暖をとるといわれています。この写真が撮影された時も、みんなで温め合っていたのかもしれませんね!

2018年1月1日
https://grapee.jp/437501

スズメたちによる素晴らしい整列
https://grapee.jp/wp-content/uploads/38229_01.jpg
0256名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/03(水) 23:54:05.67ID:IvnuPfz+0
11 名無しさん@1周年 2018/01/03(水) 23:49:39.86 ID:SEc73Ywk0
ワイらもおるやで
ttp://livedoor.blogimg.jp/nichamato/imgs/a/c/ac017eab.jpg
ttps://i.pinimg.com/originals/b1/3a/60/b13a60f5d77b1d6eff3bd5138a1a99ae.jpg
0257名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/04(木) 03:44:13.45ID:KhzBIbjI0
>>234
これ人々の頭のシルエットが対岸のシルエットと被りすぎ
そうならないようにカメラを上に掲げればよかったのに
0259名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/04(木) 14:59:53.66ID:C9kRkDP40
後ピンはシャープネスかけすぎても誤魔化せない
あとそのレンズはパープルフリンジだらけでそっちのほうが目立つ
0261名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/04(木) 19:19:52.43ID:V+nMSQu90
>>258
めじろ押しって言葉知ってる?
0263名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/05(金) 11:34:15.09ID:IJ0HAgcK0
メジロは動きがすばやいから撮影むずかしい印象がある
この時期だと寒くて動かないのかな
0267名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/05(金) 20:17:43.50ID:NkLc7vM/0
シシド・ジョーなら知ってる
0270名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/05(金) 21:45:06.56ID:4oABjXaF0
デジカメ好きにもおすすめかもしれないお得情報

グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

TO30C
0271名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/06(土) 00:33:05.46ID:o0TJ9NTo0
緊急事態条項導入は9条改憲よりも100倍も怖い。ヒトラーに独裁権を与えたのと同じ条項。
これが憲法に付加されれば、首相は独裁権を手にし国政選挙も国会も停止、憲法すら停止できる。人権も自由もなくなる。三権分立もなし。身の毛のよだつ条項。報道せよ。安倍の真の狙いはこれの導入。


補足すると、緊急事態の要件が曖昧なので、首相(今は安倍)が緊急事態だと宣言してしまえば緊急事態条項が発動され、憲法は停止し独裁体制となり、
好き勝手に法律と同等の政令を乱発可能になる。また緊急事態の間は選挙もなくなり国会議員も固定されてしまう。ナチスドイツと同じ支配体制になる。
0273名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/07(日) 16:51:11.39ID:BxdWx8Wu0
エロ貼ると静かになるのは>>3が女だからなのだろう笑
0275名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/07(日) 21:16:52.57ID:kxhYKsqF0
>>274
借りた場合どうしますか?
0276名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/07(日) 22:37:45.15ID:BN6HxSEI0
>>273
そろそろ君自身が嫌われているという事実に気付こうよ
写真云々じゃなくて君の人格がダメなんだよ
0278名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/07(日) 23:34:05.32ID:1y+55ezy0
>>275
先ずは味見をしてみたい。

その前に別のポーズで屋外露出が良いのかな。
このポーズ好きだよね。
女尻ポーズには肉付きが薄めかなと思う。
0279名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/07(日) 23:44:43.90ID:9s6BE5OW0
粘着荒らしは女だったの?
>>191のキモデブ親父だと思ってたわ
公認だの無職だの同じフレーズをグチグチ煩いのは女っぽいけどさ笑
0285名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/08(月) 15:26:17.35ID:5QKUPEzp0
>>283
顔が映ってない写真に意味なんてない
0287名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/08(月) 21:21:51.92ID:/XEIrZ3Y0
金で変われた女の悲しさ
性奴隷というのはこういうものなのだろう
卑劣な男の本性ってやつが欲出てる
0289名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/08(月) 23:27:05.73ID:He5heHzS0
>>287
お金でじゃないですよ。
高校からの知り合いです。
0290名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/08(月) 23:34:07.53ID:btTUfvCd0
>>283
写真がどうこう言うより、率直にうらやましいわ

>>288
雪景色系統はうまいね
1枚目はどういう状況かわからんけどきれい
0291名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/08(月) 23:58:54.48ID:He5heHzS0
>>290
正直なご意見ありがとうございます!
0294名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/09(火) 00:47:10.03ID:Hqfpefoz0
>>292
ホテルの廊下かな。
こういう配置で撮ること無いので良く判らないのですが、ストロボを直接当てると、奥の鏡(窓?)から撮影者の姿消えるの?。ストロボの四角だけくっきりになってて、周囲がぼやけてる。鏡バウンス?。狙ってやった?。
撮影者が写り込む事が有るので気を付けなよ。

この状況で肌の色を綺麗に出すの難しいよね。私も出来そうに無いけど、そこは修行かな。

モデルさんの服を脱がせる必要はないよ。個人的には、着てる方が良い位。
(スカートは必須だけどね。www)
ポーズに関して、手は写ってた方が良い。なんか良くわからないけど、今回の写真はバランスが悪く感じる。
0295名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/09(火) 01:12:49.47ID:Hqfpefoz0
>>293
パンツは白を希望します。www。
透けてれば尚良し。

292はパンツの色、ベージュと白の中間くらいに見えてた。肌の色が屋外撮影時と比較して黄色寄り。壁、天井がベージュだった?。照明の影響?。
と思ってスルーしたんだけど。ホワイトバランス調整した方が良いんだね。

白いパンツ履かせて、それが綺麗にでるホワイトバランスで仕上げてみては如何ですか。
0297名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/09(火) 01:38:11.44ID:Hqfpefoz0
>>296
やばいって、
グンソーさん。
それとも人物の人さん。(勝手に名付けた)

グンソーさんは、写真巧いと思うけど個人的に冬の写真苦手なのでノーコメント。寒いの嫌い。

人物の人さんは、今まで無かった傾向だよね。
同じ人物を、ほぼ同じポーズでシチュエーション変更。
エロ要素あり。
エロ要素ありって言うのが5chっぽくって良いと思う。
0302名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/09(火) 08:13:29.09ID:UVeOkADe0
https://i.imgur.com/tzq6JYl.jpg

たくさんのコメントありがとうございます(^-^)v
0303名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/09(火) 08:36:03.71ID:3P5Tfbbp0
チャレンジ精神は評価したいが悲しいかな衣装のセンスが0なのが・・・・
エロにもなりきってないので失敗に終わったゲリラライブを見せつけられてる気分といったところか。
0304名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/09(火) 09:53:21.41ID:t1/NmktP0
個人情報がバレたら人生おわっちゃう系はちょっと
0307名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/09(火) 10:35:59.52ID:7RAwKlgO0
ホコリはらえよ
0308名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/09(火) 10:52:05.93ID:AxMW4oCM0
>>305

わ…たまんねぇ〜なぁ…
0310306
垢版 |
2018/01/09(火) 11:54:32.57ID:Xpp980Y10
>>307
>>309
レスありがとう
ホコリ付いてますか・・・
小生視力が極端に悪く(ハードコンタクト入れても両目0.5)くらいしか見えないのです
ホコリに気づかなかったです
もっと精進致します
0311名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/09(火) 12:14:23.29ID:VRtRYYyW0
このホコリまみれが見えないんじゃ
撮影時と違って現像時にもっと見える眼鏡やコンタクトレンズ用意してもいいかもな
0312306
垢版 |
2018/01/09(火) 12:15:42.99ID:Xpp980Y10
http://upup.bz/j/my51484sofYtY1e89iKJ4os.jpg
バストアップと言われても使ってるデジカメが¥1万の安物だし
私はカメラ全くの素人なのでこのくらいしかできませんでした
0313名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/09(火) 12:27:22.86ID:t1/NmktP0
オマンコ先生頑張ってんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況