X



Canon EOS 5D Mark W part28
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0857名無CCDさん@画素いっぱい (アンパンW a395-EdfM [222.2.3.10])
垢版 |
2018/04/04(水) 10:23:06.82ID:4XuP69rH00404
>>856
EFで来るなら
0858名無CCDさん@画素いっぱい (アンパン 7e81-HAdz [153.214.205.57])
垢版 |
2018/04/04(水) 10:30:39.30ID:ZjzTkwUK00404
>>819
コスプレイベントも最新機種のオンパレードだぞ。
0859名無CCDさん@画素いっぱい (アンパン d306-kUw7 [180.3.27.157])
垢版 |
2018/04/04(水) 10:32:08.21ID:PJCoHQld00404
どんな形であれフルサイズミラーレスはEF対応してくるだろうな
ただ、新マウントを採用せずEFレンズオンリーにするとフランジバック分
無駄に分厚くしないと駄目になるから、コンパクトに出来なくなり将来的に大きな足かせになるだろう
0861名無CCDさん@画素いっぱい (アンパンW a395-EdfM [222.2.3.10])
垢版 |
2018/04/04(水) 10:50:20.69ID:4XuP69rH00404
>>859
ミラーレス用新レンズがでてもアダプターでレフ機で使えればいいなぁ
0865名無CCDさん@画素いっぱい (アンパンW a395-EdfM [222.2.3.10])
垢版 |
2018/04/04(水) 11:42:44.62ID:4XuP69rH00404
>>862
いいですね!同じ組み合わせです。最近シャッター音が静音でもうるさいかなぁと思って教室での発表会の時はパナのG7でサイレント撮影しましたが室内だと画質がイマイチでした。
0871名無CCDさん@画素いっぱい (アンパン Sd6a-o6R4 [1.66.96.67])
垢版 |
2018/04/04(水) 12:57:56.01ID:47URg59Ud0404
マウントなんて変えたらefおじさんが暴動起こすだろw
0877名無CCDさん@画素いっぱい (アンパンWW aa33-luCV [61.44.65.231])
垢版 |
2018/04/04(水) 13:37:44.91ID:JYqZ/rCU00404
しかしドルヲタてのは儲かるのナ 
ホントお前の年でこーゆーカメラ買っちゃってサ
も ヨユーで
ヲタ仲間とかもスゴイの買ってんだろ?

そーでもないですヨ
普通のAPS-Cが多いですね
フルサイズでもD610あたりで…

ほー じゃ、なんでお前はこんなの買えたんだ?

カンタンですヨ
全部つぎ込んでるからですヨ
0878名無CCDさん@画素いっぱい (アンパンW a395-EdfM [222.2.3.10])
垢版 |
2018/04/04(水) 13:38:31.39ID:4XuP69rH00404
>>870
白はね目立つよね
0881名無CCDさん@画素いっぱい (アンパンWW aa33-luCV [61.44.65.231])
垢版 |
2018/04/04(水) 13:51:16.63ID:JYqZ/rCU00404
>>855
ほとんどが無料だよ

被写体としては面白いと思うけどな
0882名無CCDさん@画素いっぱい (アンパンWW aa33-luCV [61.44.65.231])
垢版 |
2018/04/04(水) 14:00:20.13ID:JYqZ/rCU00404
ライブだとマイクにピンが引っ張られるから
瞳AFがあるSONYが選ばれる。

ドルヲタは全財産を突っ込むので100万円なんか安いもの。

機材ヲタじゃないので
マウントに固執しない。

現在買える物で最強のカメラが選ばれる。

キヤノンやニコンがSONYより良いのを出せば
直ぐに乗り換える。
0890名無CCDさん@画素いっぱい (アンパンWW a3ab-qD7k [222.224.195.88])
垢版 |
2018/04/04(水) 15:34:17.78ID:otIDkjho00404
ソニーへのユーザー流出を防ぐために
ミラーレスのリーク出す
すると一眼レフの買い控え、中古価格の下落
たまらずミラーレスはefマウントの
可能性をリークして買い控えを防ぐ

キヤノンは会社の利益のためリークを
上手に使ってるよな
リーク情報なら嘘つき放題
「噂とは違ったね」で済む
キヤノンはユーザー手のひらで転がすのが
本当に上手い
0891名無CCDさん@画素いっぱい (アンパンWW aa33-luCV [61.44.65.231])
垢版 |
2018/04/04(水) 15:41:09.68ID:JYqZ/rCU00404
>>890
もうそんな状況じゃないけどな

任天堂がちんたらやってる間に
SONYがプレステ出した状況に似てる。

キヤノンが任天堂ならいいが
SEGAやNECなら撤退。
0892名無CCDさん@画素いっぱい (アンパン 83b3-kUw7 [126.8.195.72])
垢版 |
2018/04/04(水) 15:46:58.33ID:kcRA1YkC00404
CP+2018でSONYに惨敗したからα7Vの発売に合わせて
リーク情報出して牽制してるのは見え見えで見苦しい。
これからも小出しにリーク情報出して流出を防ぐつもりだろうけど
カメラそのものじゃなくて、こんな姑息な手段でしか戦えなくなってしまった
キヤノンの凋落ぶりがユーザーとしては悲しい。
0893名無CCDさん@画素いっぱい (アンパンW e69f-PLK5 [111.99.144.77])
垢版 |
2018/04/04(水) 15:47:38.61ID:Wuh41ewd00404
>>877
そのカメラは…
まるで狂おしく、身をよじるように写すという…
0894名無CCDさん@画素いっぱい (アンパンWW aa33-luCV [61.44.65.231])
垢版 |
2018/04/04(水) 16:01:09.77ID:JYqZ/rCU00404
SONYが戦略を間違えずに
互換レンズに嫌がらせとかしなければ
キヤノンには大打撃

ニコンやパナソニックやオリンパスは死ねな
0895名無CCDさん@画素いっぱい (アンパン 7e81-HAdz [153.214.205.57])
垢版 |
2018/04/04(水) 16:06:30.43ID:ZjzTkwUK00404
>>855
これまで裸婦像や彫像を作ってきた世界中の芸術家を敵に回したぞ!
0896名無CCDさん@画素いっぱい (アンパン 6b68-uaFS [118.243.215.197])
垢版 |
2018/04/04(水) 16:56:50.39ID:Zn233HJf00404
流れ読まずにお聞きします。

もっぱら風景や花、イヌを撮影しているのですが
インテリジェントビューファインダーの情報って
どの程度表示させています?
0900名無CCDさん@画素いっぱい (アンパン Sd6a-s8sK [1.75.231.249])
垢版 |
2018/04/04(水) 17:58:44.45ID:Kz8+GNvSd0404
>>899
何行っているんだよ。
PC Engine時代があったろうよ。
0901名無CCDさん@画素いっぱい (アンパンWW aa33-luCV [61.44.65.231])
垢版 |
2018/04/04(水) 18:30:31.17ID:JYqZ/rCU00404
シェアは別にして
性能ではPCエンジンは一瞬トップになった。

SEGAやパナソニックは一度もない

キヤノンが任天堂で
ニコンがNECで
SONYはSONY

今の据え置き機はSONYだけが残った。
0902名無CCDさん@画素いっぱい (アンパンWW aa33-luCV [61.44.65.231])
垢版 |
2018/04/04(水) 18:32:18.24ID:JYqZ/rCU00404
任天堂はSwitchで生き残ったが

SONYがVITAの戦略を間違えなかったら
任天堂は死んでた。
0903名無CCDさん@画素いっぱい (アンパンWW aa33-luCV [61.44.65.231])
垢版 |
2018/04/04(水) 18:33:58.14ID:JYqZ/rCU00404
もう8K時代なのに
キヤノンはまともな4000万画素機が1台もない

これは致命的
0905名無CCDさん@画素いっぱい (アンパンWW d380-kB0o [180.19.215.242])
垢版 |
2018/04/04(水) 18:51:42.93ID:obkJ3WPN00404
>>858
なんであんなに金を持ってるんかね
といってすごい写真を撮るわけでもないだろう
その源泉力は何から来てるんだ
0906名無CCDさん@画素いっぱい (アンパンWW d380-kB0o [180.19.215.242])
垢版 |
2018/04/04(水) 18:52:40.47ID:obkJ3WPN00404
>>903
5drsがあるじゃろ?
0908名無CCDさん@画素いっぱい (アンパン 1bb3-gdcg [60.112.160.214])
垢版 |
2018/04/04(水) 18:59:37.22ID:2P8oxyU600404
>>906
5Ds、5DsRね。
あれ、画素数多いだけで旧世代センサーじゃん
Dレンジ狭くて高感度もダメ。
スタジオ専用機でしょ
0909名無CCDさん@画素いっぱい (アンパンWW d380-kB0o [180.19.215.242])
垢版 |
2018/04/04(水) 19:05:45.54ID:obkJ3WPN00404
>>908
α7r3と同じぐらい画素数あるじゃん
ジェットダイスケが4kで撮るなら5Dsで決まり!って言ってたぞ

https://youtu.be/TGfL-w_EceQ
0910名無CCDさん@画素いっぱい (アンパンW a395-EdfM [222.2.3.10])
垢版 |
2018/04/04(水) 19:07:45.62ID:4XuP69rH00404
>>907
それはわからないよ、つかないから出すかもしれんし。
0911名無CCDさん@画素いっぱい (アンパンW a395-EdfM [222.2.3.10])
垢版 |
2018/04/04(水) 19:08:50.14ID:4XuP69rH00404
>>909
でも、そのあとに7R3買ったからね。
0913名無CCDさん@画素いっぱい (アンパンWW 26c3-luCV [183.180.53.78])
垢版 |
2018/04/04(水) 19:54:27.05ID:9/elUHRu00404
手取り年収500万円なら
500万円全額突っ込むから
0915名無CCDさん@画素いっぱい (アンパンWW d380-kB0o [180.19.215.242])
垢版 |
2018/04/04(水) 20:08:53.08ID:obkJ3WPN00404
>>911
そしてα7r3絶賛してるしな
0917名無CCDさん@画素いっぱい (アンパンW a395-EdfM [222.2.3.10])
垢版 |
2018/04/04(水) 20:24:01.06ID:4XuP69rH00404
>>916
色々なの試してるの見てる
0920名無CCDさん@画素いっぱい (アンパンW 97f0-tJy6 [210.234.165.118])
垢版 |
2018/04/04(水) 21:09:11.39ID:URd0Mglh00404
Canonは技術力はあるよね
でもセンサーは外販してないから自社製品だけに導入するにはコスト面でリスクがありすぎるし
値段が跳ね上がっても買うならどんどん性能アップもするんじゃないか
てことでSONY最強だよね
嫌いだから使わないけど
0921名無CCDさん@画素いっぱい (アンパンWW aabd-27aJ [61.210.101.215])
垢版 |
2018/04/04(水) 21:18:15.25ID:KcXu9Qh+00404
>>918
常に新製品レビューし続ける芸風って金銭的にキツイな。
あと海外のレビュアーだと複数機種の比較動画みたいの器用に作るけど、こいつはそれもない。
写真や動画の撮影法の解説するとか、そもそも動画作成の腕をあげるかしないと厳しいだろうね。
0922名無CCDさん@画素いっぱい (アンパンW a395-EdfM [222.2.3.10])
垢版 |
2018/04/04(水) 21:22:13.25ID:4XuP69rH00404
>>920
ごめんなさい、Canonリーク前日に7R3注文しちゃったのキャンセルしようか迷ってたら発送の連絡きたから5D4と併用します。5D4がゾンビ色かどうか比較してみます。
0928名無CCDさん@画素いっぱい (アンパン MMf7-gs/g [210.149.252.92])
垢版 |
2018/04/04(水) 21:54:37.59ID:m+gVYq2JM0404
本気の頑張りを見せるソニーかなり好印象だわ
ソニーが更なる力を出せるよう、キヤノンには良い当て馬となってもらいたい
0930名無CCDさん@画素いっぱい (アンパンWW aa9f-gBuS [27.94.194.57])
垢版 |
2018/04/04(水) 21:58:25.06ID:YqBvdyru00404
今のSonyは、CanonNikonのほぼ2強寡占状態のデジイチ市場に殴り込むためには、最初は他社より高機能なカメラを低価格で出さざるを得ないってだけだしね
スマートフォンでいうところのHuaweiみたいなものよ(スマホ市場ではSonyが古参側というのも面白い)
ある程度流出は避けられないだろうけれどどっかで勝手に止まる
0932名無CCDさん@画素いっぱい (アンパン MMf7-gs/g [210.149.252.92])
垢版 |
2018/04/04(水) 21:59:26.36ID:m+gVYq2JM0404
>>927
両方とも必死だろうね
ソニーはミラーレスで追い付かれないように、キヤノンはユーザーを奪われないように
0933名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMf7-gs/g [210.149.252.92])
垢版 |
2018/04/04(水) 22:06:00.32ID:m+gVYq2JM
>>928
ごめんごめん言い過ぎた
両社併用だが最近余りにキヤノンが不甲斐なくて少しイライラしてるだけだ
勿論、出来ることならキヤノンにも5d2時代の輝きを取り戻して欲しいよ
0934名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW a395-EdfM [222.2.3.10])
垢版 |
2018/04/04(水) 22:11:31.96ID:4XuP69rH0
>>926
あのゾンビ色だとか言って比較写真を貼り付けて来る奴いるじゃない、頭に来るんだよね。
0937名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 7e81-kUw7 [153.172.220.224])
垢版 |
2018/04/04(水) 22:40:17.96ID:yr23CMAv0
>>934
その程度の煽りしかできない知識だと割り切れば?
他のメーカでも色の調整をせずに精密な色合わせなんて出来ないから

ピクチャースタイルもあるしこのクラス使うユーザなら現像するのに困らない程度まで補正できるでしょ
精密に色を出したいときも困らない程度のrawは出るんだから
0940名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 6f9f-xe21 [119.105.183.202])
垢版 |
2018/04/05(木) 07:20:06.34ID:iR8qlYC80
>>908
あなたは実際に5DsRを購入して使った事あるんですか?
0949名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 2397-3CWR [222.4.124.57])
垢版 |
2018/04/05(木) 11:52:51.62ID:EfKoZabQ0
>>938
俺みたいにキヤノン使いつつも進化しねーから、嫌になってSONYも追加購入して両マウントで様子見してる奴が少なからず居るからだと思う。
ずっとキヤノンで来たのに、ここ最近のキヤノンは進化がねーから、俺なんかは少し怒りも入ってきてる。自分を自分で食う気でやってくるSONYの姿勢には共感する感覚が強い
0951名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW f3f1-qsTR [210.227.243.153])
垢版 |
2018/04/05(木) 12:29:04.22ID:OCR3o3940
>>949
それ典型的なスペオタ・機材オタ思考だよ。

両マウント持ってるのなら、ソニーで撮れてcanonで撮れない写真を実写で見せてほしい。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況