X



ビンズルギョと仲間達とコロのスレ Part57
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/13(金) 13:50:08.80ID:tHSXW4V60
このスレはビンズルギョ(ビンボニー、ズルムケ、餃子)とその仲間達と遊びの天才コロ佐々木について語るスレです。

※前スレ
ビンズルギョと仲間達とコロのスレ Part56
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1521619345/

※姉妹スレ
【TourbillonCafe】ビンボニー part 5【カード支払い日までに売却】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1522152982/
0851名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/17(木) 01:00:17.44ID:6OASbzUA0
>>848
私なら適当に使うにしてもボツです
普通は最低でもピン確認はしてから使います

ツットンの仕事に対する姿勢がわかります
何でも適当なんでしょう

コロちゃんとそっくりです
SNSで機材自慢、案件自慢する事が全て

ツットンは同じフリーランスのカメラマンは俺の味方と思ってるかもしれない
アンチより怖いのはあなたをチェックしてるフリーランスのカメラマンです
バカだから気がつかないかな?

調子こいてイキってるけど
0852名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/17(木) 01:36:13.43ID:JWL43I9W0
つっとんは、EIZOのモニターでカラグレとか言ってたけど
それ以前の問題だよねw
0853名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/17(木) 07:48:35.92ID:vRzstoC80
伝説の選手 佐々木氏語る

僕が大学のアメフト部で4年間QBやってたからよくわかるけど、あれは酷いよ。交通事故と同じだもん、、。避けられないよ、、。
アメフトの精神を取り戻してほしいなって思うもん、、本当に。
0854名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/17(木) 07:52:12.23ID:vRzstoC80
もうコロちゃん自身フジのカメラ持ってるね。
結局買うのか、、。
あれだけほざいておいて。
フジはライカの偽物、なんだよね?
0855名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/17(木) 08:04:34.22ID:ENvUT39O0
>>832
妄想すげーな!
0857名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/17(木) 10:57:34.27ID:2XHBe0yg0
Tsutton救急搬送ww
バチが当たったかww

同業者も笑ってるだろうw
0858名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/17(木) 11:21:20.40ID:zMCJUZdZ0
>>857
写メ撮れるくらいの余裕あるなら救急車呼ぶなよな。
こいつほんと人に対して厳しいくせに自分に甘すぎ。
そのままくたばれば良かったのに。
0859名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/17(木) 12:34:51.04ID:K5NLNgkp0
tsutton自称172p。コロ自称170p。
ん〜
0860名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/17(木) 12:57:18.90ID:4IE9rtBe0
自分はsurface 息子にはASUSかw
0864名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/17(木) 19:29:42.42ID:zLAZ0HhD0
マキコがヤフオクで買ったヘリオスでグルグルはしゃいでて草w
0865名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/17(木) 19:49:35.48ID:uewiBcBP0
>>863

××
×◎
0868名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/17(木) 22:13:40.45ID:uJSFd+9X0
>>863

@A
BC
だとAとCで迷う、、、
0869名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/17(木) 22:20:54.42ID:ewHkE+oU0
>>863
この顔面で自分はかっこいいと思ってるからなぁ〜ww コロはやっぱ最強だわww
0870名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/17(木) 22:25:44.18ID:ewHkE+oU0
コロちゃん。。きれいにしてからアップしようね。。汚ないなぁ〜
0871名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/17(木) 22:32:48.46ID:i++OoK+i0
>>870
マジで汚い。耳垢とか付いてるじゃん
こういうの平気でアップできる神経がすごいわ。
やっぱり変な人なんだな、きっと
0873名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/17(木) 22:38:35.62ID:ewHkE+oU0
いじめられて鼻殴られたんだろな。それからでかくなって今に至る感じなんだろ。あの性格じゃいじめられるわなww
0877名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/18(金) 00:00:16.59ID:FVQb5yAF0
コロちゃんのAirPods、メチャクチャ汚い、、。
耳糞ビッシリへばり付いてて見てたら吐きそうになった。
こんな画像平気で上げるのってやっぱり脳になんか患ってるだろ、、。
0882名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/18(金) 05:03:10.74ID:MnbamG6/0
盗撮屋が また吠えてるなw
0884名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/18(金) 09:36:41.37ID:XiNWp4O30
>>882
外から見たらあいつ自身がバカッターそのものなのに何を言っているんだろう?
0886名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/18(金) 11:21:51.33ID:mKU+Fj9l0
血祭りに上げろと悪意をもってあおった点はなかった事になって
肖像権侵害の問題だけになってるんだろうな本人の中では
0887名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/18(金) 11:22:23.07ID:6HC+HKup0
Tsuttonnって自分がバカッターっていう自覚がないみたいだなw

ガキのバカッターはまだ可愛げがあるが40近い大人のバカッターはマジで痛いなw
0888名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/18(金) 12:35:00.18ID:xthmUcQ70
コロポッズ、ドライバーメッシュの縁にこびりついてる耳垢ヤバ過ぎて草w
ダサいステッカーもエアーポッズの
充電ケースの大きさに切り合わせて貼り付けたみたいだけど
ガタガタにカットされてて汚ならしいな。
何が「使い勝手最高」だよ。
お前が最高なんだよコロちゃん。
0889名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/18(金) 12:42:33.35ID:l6qq1NQ30
綺麗にした画像あげたら「全然使ってないじゃん」っていわれるからわざと汚いの上げたコロちゃん可愛いな
0890名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/18(金) 12:43:39.81ID:56uI+fH+0
前回のAirPodsの事を思えばまだマシ・・。
https://twitter.com/CUSTOM_BASE/status/938331227001520128

でも大体コロの持ち物って汚いよね。
ワンコが塵や細かなゴミを家に持ち帰るから家の中も埃だらけ。
0891名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/18(金) 13:12:06.38ID:4DwnvbYJ0
飯時に見るんじゃなかった、、、。
EarPodsが汚いというより耳が汚すぎだろ、、、。
普通に使っててここまで汚れるかよ、、、。
0892名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/18(金) 13:56:00.56ID:MKqMoprA0
コロちゃんはさりげなくサーフェスを自慢したい気がする。
本当に汚くて笑える。
すげえ神経だよな、コロちゃん
0893名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/18(金) 16:28:17.90ID:hEWTB5gS0
自分の机周りを見せて「男の遊び場」とか言ってたな。コロ。言い回しだけは上手いけどほとんど他人の持ってるもの真似してるだけ。
遊びの天才じゃなくて無駄遣いの天才だなww
0894名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/18(金) 20:09:52.61ID:yC/4azHU0
コロちゃんは新しいひらPminiを間違いなく買うだろう。
今頃ジェットの動画観てムギュムギュしてるんだろうな、、。
ちょうどSurfaceLaptopを入れるバッグを探していそうだしさ。
そしてウルトラマンの思い出を雄弁に語るのさ、、、。どこかで聞いたような話をね。
0895名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/18(金) 20:11:20.73ID:yC/4azHU0
コロちゃんのGショックコメ

流行り物ってその時にブームみたいになりますけど、僕はブームとかはあまり関係ないんです。
流行っていても興味ないものは買いませんし、
人気がなくても好きなものは使い続けます。
G−SHOCK だってつけ始めの頃は誰もまわりにいませんでしたし、
ブームが起きたときもブームが去ったあとも同じようにずっとつけてますからね、、。「今更、G−SHOCK?」っていう言葉はブームが終わった後によく言われました(笑)でも、僕は流行る前からずっとつけてますから関係ないんです。
だから、周りは気にならないですよ。自分が好きならそれでいいんです。。
0896名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/18(金) 22:14:28.91ID:6HC+HKup0
使い続けたものが一つも無い人間がw
偉そうな事をそれらしく語ってるけど流行りもブームも同じだろw

お前のデスク周りはYouTuberが紹介した物ばかりだろw
パクりの天才が良く語るね〜w
0897名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 02:35:43.81ID:LvL1R6wd0
>>895
このコメントすらGショックを別なものに言いかえて散々使い倒された内容と構成だからな
怪異な風貌を惜しげもなく顔面大写しで見せつける手法は斬新だと思うけど
ことカメラアカデミーやカメラ雑談、レビューなんかさせるとどこかで聞いたような内容ばかり
こんないい歳をしてる爺さんがなぜここまで浅い話ししかできないのか衝撃を受けた
0899名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 06:32:12.05ID:f32lnare0
Macも流行る前から使っていた、、。流行に踊らされていない、、。
誰も使ってない時から僕はAppleユーザー。それが彼の自慢である。

そんな雄弁に語る彼の机の上には

水曜どうでしょう
ONE PIECE
エヴァンゲリヲン
木村カエラのCD
YouTuberがレビューした品々が並ぶ大人の遊び場

流行には流されていない、、、。。
0901名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 09:46:59.00ID:24KOVI270
また盗撮屋が大風呂敷広げてるなw
その海外のミュージシャンとやらにJKバンドの動画見せてやりたいw
0904名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 11:48:07.65ID:FrXPOQn90
>>901
バンドやファッションショーの動画のように爆笑出来る映像が見たい。楽しみー!
0906名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 18:30:54.23ID:Xo6EUVtR0
>>901
また何か言ってるの?
つっとんは、良い機材があれば、良いのができると思ってる
下手くその典型だよね
0907名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 21:01:02.50ID:rCexD6k30
海外ミュージシャンのPV ってwww
カメラマンも底辺ならミュージシャンも底辺かw
ダセェ仕事してるのがバレバレwww

Tsuttonの案件自慢って俺は売れっ子だよとでも言いたいのか?

コロちゃんと一緒でフォロワーの笑い者になってる事に気がつかないバカw
0908名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 23:45:17.31ID:FrXPOQn90
盗撮カメラマンがまた妙な事を書いてる。
JR渋谷駅のエレベーターの動作、一つ一つが遅くて迷惑しているそうだが、
あれはお年寄りや体に障害がある人も利用出来る様にゆっくり目になっている事が想像出来ないんだろうか?
これに関しても意見があるならJRに問い合わせれば良い事だと思うのだが。
0909名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/20(日) 02:13:18.61ID:FA77I8Kn0
>>907
つっとんがそんなつぶやきしたの?
0910名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/20(日) 10:29:26.87ID:yKy53Z6D0
最近佐々木さん呟かないなと思ったらブロックされてた。
何でやねん!
誰かのコメントにいいね!しただけやん
それもダメなのかよ、、。
ご意見無用ならホンマ呟かんで欲しいわ。
気分悪くて思わずここに書き込みました。
お許しください。
0912名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/20(日) 23:14:46.84ID:NY6jUrhp0
>>908
あの人がいきがれるのはツイッターだけで直にとなると電話も無理なタイプ
いつも何かに怯えてるような目をしてるしね
0914名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/20(日) 23:49:56.50ID:ehGW/CTC0
ギュイーンは忙しいアピールしているが、そんなに仕事をしている風には見えないな。
0915名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/21(月) 00:44:18.36ID:dYGOPAXR0
上から盗撮
これマジで犯罪だろ
0917名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/21(月) 06:10:14.40ID:HodAYIuG0
コロはマグロ食いに行ってたのか。日曜は仕事設定だからツイだせないのか。
今日はランチ部門みせてくれるのかな?
0918名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/21(月) 06:27:43.65ID:HodAYIuG0
https://i.imgur.com/ZtGEAas.jpg
オレ。。かっこいいっしょ! 大人の色気でてるっしょ!
0919名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/21(月) 07:35:09.14ID:62rcyB+r0
>>918
この自撮りって自分のことどう思ってるのかな?
イケてるって思ってなけりゃこんな雰囲気の写真撮らないよね。
どうしたらイケてるって思えるのか?わからん。
0921名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/21(月) 08:26:06.67ID:62rcyB+r0
わざわざ黒い服着て雰囲気出して、
ニコンのキムタクを意識してるようで、、。

カッコつけて観ているサイトはどうせAmazon、、。
0922名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/21(月) 09:38:33.82ID:clyDLCMz0
>>918
なんだこいつはww不気味にもほどがあるだろw
0923名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/21(月) 12:57:18.94ID:SmIph5IM0
Tsuttonって盗撮の常習犯だな
こんな盗撮魔がクライアントの仕事してるってヤバくね?
盗撮する癖はネットで炎上してもやめられないのか
病気だな
きっとそのうち逮捕されるんじゃないか?w
0925名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/21(月) 18:07:36.85ID:qVnu+obk0
つっとんって色がどうとか言ってるけど
色以前にセンスなさすぎだから
素直に記録係しとけば良いのに
0926名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/21(月) 23:26:28.06ID:7gxPyAid0
それもそうだが今まで知らないでやっていた事が驚きじゃね?
自称プロだから知らなくて良いのか?w
0927名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/21(月) 23:33:15.51ID:7+9n0HXF0
>>926
Twitterでイキってる、クリエイターきどりの奴らは
ほとんど、つっとんみたいな感じのような
0928名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 00:26:32.19ID:zO05zJB20
ツットンやコロみたいな奴はlogだとかRAWなど使わずに撮って出しの方が結果は良いんだから下手にいじらない方がいいんじゃないのかね?
まともな色を破壊するだけなんだからw
0929名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 01:19:38.25ID:QCtLWb5Y0
皆んな適当な環境で見ているんだから、大体で良いんじゃね?って思ってるのも一理あると思うけど、
写真展をやらないのにプリントがーと言い出したり、4k HDR納品をするわけでもない人が
今売っている4kテレビは偽物と意味不明な事を言いだすのは頭が悪いかな。
0930名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 04:10:50.69ID:ht7pXwIv0
>>928
コロさんはイジるどころかイジり方を知らない
jpeg撮って出しでメーカー泣かせの佐々木グリーン、、。
0932名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 05:51:52.53ID:nDZEtG9T0
コロちゃんまたお葬式みたいな写真出してる。
また新しいカメラ買ったんだな、、。
フジに対してライカのパクリだとか言ってなかったっけ?
それにしても半年に一回のペースでカメラ買ってるね、、。
0933名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 06:02:27.30ID:nDZEtG9T0
嫁ちゃんも嫁ブルーな写真出してる、、。
仲がいいなあ、うん、、。
横浜行って息子のバイト姿でも覗きに行ったのかな?
0934名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 08:04:31.32ID:IvMXjqof0
>>918
コロ師匠は自分自身が最高の被写体なんだから、しょうもない風景や犬の写真は嫁に任せて、もっと自分を撮ってください
0937名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 09:40:57.57ID:izv5/9q40
コロはそろそろ気づいたんじゃないのかね。自分の写真に80万のカメラの価値が無い事を。
X-E3でも十分でお釣りが来るレベルなんだがね。
60Dの頃の自分の動画を見直せてと。
0938名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 10:02:31.17ID:zO05zJB20
コロちゃんの写真また曲がってるなw
またレンズ買ったのか?
0939名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 10:03:37.63ID:r98c9EO70
フジのカメラ新しく自分用にもう一台買ってるよね。
よくもまあ。
節操がないね、、。
0940名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 10:06:22.19ID:RZW8PbDr0
佐々木はライカをドナドナしたんじゃないの?
使い方も雑で汚そうだから、査定額は下がりそうけど
0941名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 10:11:37.91ID:izv5/9q40
X-E3購入時に「X-H1は女性には大きい」って発言がフラグだと思ってるんだが。23mmf2を買い足してるから俺もコロはフジを買い足してると思う。
コロ本人あれだけバリアングル狂なのに液晶固定機を嫁にとかなんなんだろ?
0942名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 11:48:06.89ID:A4CI5jDP0
コロはカメラで撮るのが楽しいんじゃなくてカメラを買うのが楽しいんだと思う。
誰も相手にしてくれないからカメラを買うことで満たしてる気がする。可哀想なコロ。
自業自得だけどね。
0943名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 14:07:35.59ID:O2Y86CjY0
コロは家族以外の誰かと何かしてるっていうツイッター、インスタは全然ないなぁ。いつも佐々木と一緒のやつばっか。
0944名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 14:24:54.66ID:zO05zJB20
ネットでも相手にされないんだからリアルで相手する奴なんていないだろ
こんな大嘘つき人間誰も相手にしない
この一家マジで異常だろ
0945名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 15:38:56.30ID:Z5OCqLC30
コロは、そのうちフジユーザーから不意のタックルされるぞ
0946名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 15:46:56.07ID:r98c9EO70
FUJIFILMはね、今大人気でしょ。。
確かに写りもいいし、カッコいいから売れるのは分かる。
でもねあれ買うならライカの方がいいでしょ。。って思う。絶対意識してるよね、ライカを。
憧れちゃってるのが見えるんだよ、残念ながら。


一応貼っておこう
0949名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 18:09:24.31ID:r98c9EO70
>>947
否定することでなんでも知ってる風を装ってるんだろうな。
雰囲気だけで人を欺いてきたテクニックなのかな。
もうここまで丸裸にされてもなお、それっぽく見せたいんだもんね、、。
笑われてることにすら気づかない、、。
お気の毒だよね。
フジ買って、フジの色について雄弁に語るんだろうね、、。
0950名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/23(水) 00:06:04.06ID:1H+4x8Zv0
つっとんが沖縄シックと言って結婚式の画像を貼っているが、関係者が一人もファボってない
良いカメラ、レンズを持っているんだから、綺麗に撮れる時もあるだろうけど、
あんな素人が撮った様な写真を恥ずかしげもなく晒せるね。
0951名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/23(水) 01:08:17.16ID:TJHu+B2d0
残念ながら病気だね
kissも買いそう(^^)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況