X



OLYMPUS OM-D E-M1/E-M1 MarkII Part62
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 9ea7-K+YD)
垢版 |
2018/05/04(金) 08:23:04.28ID:TgjKr1rB0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ設定漏れ対策で、本文先頭に↑のコマンドを2行以上入れて下さい。

E-M1 MarkII
センサー:ソニーIMX270 (20MP、常用ISO200〜6400)
連写:AF/AE追従最高18fps(メカシャッター時最高15fps)
ボディー内5軸手ぶれ補正
寸法:134.1mm(W)×90.9mm(H)×68.9mm(D)
重量:約574g(バッテリー込み)

前スレ
OLYMPUS OM-D E-M1/E-M1 MarkII Part61
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1524287897/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0900名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e9c3-B8p5)
垢版 |
2018/05/28(月) 16:47:20.28ID:uGPnrirc0
続くかわからないならe-m10やpenシリーズみたいなマイクロフォーサーズの小型機がおすすめ
本体もレンズも小型軽量で安価なのに一眼らしい写真が手軽に撮れる
そして将来的に本格的にカメラにハマってフルサイズのレフ機やe-m1などの高級機に移行することがあっても、
手軽さが重要なちょっとした街撮りなんかには使い続けられる

最悪なパターンは、カメラにハマる前に大きくて重くて扱いの難しい高級機を買ってしまい、
まともに使えるようになる前に触ること自体が億劫になり、
徐々に家から持ち出す機会が減っていって、最後はタンスの肥やしになる流れ
0901名無CCDさん@画素いっぱい (ラクッペ MM25-vaGo)
垢版 |
2018/05/28(月) 17:19:13.58ID:hY/uJGz1M
初代M10で、デジカメライフをスタートさせ、2年半後にM1マーク2に乗り換えました。
正直、M1マーク2を使いこなしているとは言えないと思うが、明らかにM10より楽しめている。
正直、M5マーク2に行っていたらどうだっったんだろうと思わなくもない。
0902名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 93a9-loHo)
垢版 |
2018/05/28(月) 18:08:40.53ID:gI57I3zQ0
>e-m1などの高級機

ここ笑う所ですよ。
0903名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ c1d2-TUnL)
垢版 |
2018/05/28(月) 18:13:28.40ID:OYjD1c/10
>10年後を考えたら軽いシステムの方がいいだろ。

そこでマイクロフォーサーズの過去10年を振り返ってみた

最初2年黒字
NEX発売で6年連続赤字
E-M1Uで1年黒字1.5億(笑)
前期12億赤字
今期70億赤字見通し

さらに10年?

あと2,3年で撤退でしょ
0904名無CCDさん@画素いっぱい (エムゾネW FF33-pPYO)
垢版 |
2018/05/28(月) 19:00:09.01ID:6PE+f1QRF
ここでソニーの宣伝してるアホは何なの?
そんなゴミ機興味ないわ
すぐ壊れる、すぐ漏れる、すぐゴミが付く
しかもゴミがセンサーに付いたまま取れない
まさにゴミカメラじゃん
0905名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 93a9-loHo)
垢版 |
2018/05/28(月) 19:06:44.64ID:gI57I3zQ0
そのゴミより低画質の
自称高級カメラw
0906名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ c1d2-TUnL)
垢版 |
2018/05/28(月) 19:09:48.46ID:OYjD1c/10
オリンパスこそまさにゴミカメラじゃん

最初2年黒字
NEX発売で6年連続赤字
E-M1Uで1年黒字1.5億(笑)
前期12億赤字
今期70億赤字見通し

既存で将来性ならソニー、フジ

キヤノン、ニコンを待つのもいい

しかしオリンパスとパナソニックのマイクロフォーサーズは正直限界でしょ?
0908名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 93a9-loHo)
垢版 |
2018/05/28(月) 19:16:14.77ID:gI57I3zQ0
豆粒の方が画質いいんですか?w
0909名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sd33-pPYO)
垢版 |
2018/05/28(月) 19:27:18.67ID:9hcpVMVzd
>>908
お前が撮ったら何使っても画質がいいわけねーだろアホか
根本がセンスもクソも無いヘボなんだからよw
お前じゃあスマホにすら負けるわ
仮に何百万のカメラ使ったところで豚に真珠だよ、頭の悪いオッサン
0910名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa95-Vvg5)
垢版 |
2018/05/28(月) 19:35:12.10ID:Ec8eTKoZa
煽り厨ソニーマンセー委員長の特長
口を開けば画質
念仏のように画質を唱えるわりには自分の写真は決して載せない

ドラウエの村人ですら違うこと喋ってるのにドットキャラ以下の性能しか持っていない残念な子
0911名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 93a9-loHo)
垢版 |
2018/05/28(月) 20:49:41.90ID:gI57I3zQ0
>>909
かわいそうに

フルサイズを買えない乞食は
心まで貧しくなるようですw
0917名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 93a9-loHo)
垢版 |
2018/05/29(火) 00:19:37.69ID:6M6iGlKO0
>>912
その通り。

みんな荒らしなんか相手にするな。
0920名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 93a9-loHo)
垢版 |
2018/05/29(火) 09:06:49.76ID:6M6iGlKO0
あぼーんするのは
フルサイズも買えない惨めなお前の人生だろ。
0921名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 0181-+F+o)
垢版 |
2018/05/29(火) 10:02:41.49ID:NJ/rKKUS0
フジオリペンタスレで暴れてるソニー信者ってあれか?ソニーにはない発色に劣等感でもあるのか?
まぁ出来上がった写真が作品として4/3にも劣るんじゃ暴れたくなるのも無理はないかw
ホント、ソニー信者ってスぺヲタの下手糞ばっか
0924名無CCDさん@画素いっぱい (マクドWW FF15-loHo)
垢版 |
2018/05/29(火) 11:11:06.40ID:lEz6wyCKF
ID:hE8T5CCHp

皆さん
こんな荒らしに反応しちゃダメですよ。

フルサイズも買えない乞食に餌を与えないで下さいw
0925◆KMyTcmL3ws (ニククエ Sadd-FQx2)
垢版 |
2018/05/29(火) 12:23:42.80ID:xO3tHxp5aNIKU
ストラップのリング一つさえ作れない連中達が、古サイズが良いと
か悪いとか、ホント馬鹿じゃ無かろうかと何時も見ています。
カメラなんて単なる道具の一つ。

その色々ある道具で何を産み出すかという一番大切な視点が欠落し
ていることに早く気付こう。
0926名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエWW FF15-s3Uv)
垢版 |
2018/05/29(火) 12:23:55.28ID:wLlgd/n0FNIKU
要するに、マイクロフォーサーズシステムが、そんなに素晴らしいシステムであるのならば、キヤノンやニコン等のトップメーカーが、自社のフラッグシップ、エントリーに採用するはずです。
新興宗教臭さ漂うマイクロフォーサーズは、本当にいいシステムなのだろうか。

皆さんの意見をお待ちしております。
0928名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエWW FF15-s3Uv)
垢版 |
2018/05/29(火) 12:26:50.97ID:wLlgd/n0FNIKU
超望遠使う時ってたいていは動体だからね
軽くても動体捉えられないカメラなら普通に一眼レフ選ぶでしょ
高感度にも弱いし、使える場面が限られ、画質も悪いからね、m4/3って

そして言うほど、超望遠でまともなレンズが少ない
実はm4/3が超望遠強いというは都市伝説に近く、何年経ってもm4/3の強みを生かした超望遠レンズは発売されない
頑張って開発しても結局無駄にデカくて高い
0930名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエ Sadd-Tp6A)
垢版 |
2018/05/29(火) 12:32:00.10ID:/eP7YmohaNIKU
>>916
被写界深度に関してはアンチに異論ないんだよね
絞ればいいだけ
深度合成すればいいだけ
浅くできないのがただ欠点
回折限界だって2000万画素機の画素ピッチなら2段分余裕あるし、
ISO上げて同じシャッター速度で切ればいいだけだし、
フル開放の深度でも十分な深度の場面も多々あるし
0936名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエ Sadd-Tp6A)
垢版 |
2018/05/29(火) 12:44:56.51ID:/eP7YmohaNIKU
>>932
深度欲しければ絞ればいいってレスに対して
光学音痴だとそういう間違いに陥るってレスがあって???だったけど、
フル用のレンズはデカイってことだったのか
そう考えると納得

>>935
鳥、虫は空気の影響そうでもない
0937名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエ Sp05-BVxw)
垢版 |
2018/05/29(火) 13:06:25.43ID:hE8T5CCHpNIKU
>>926
お前の言っている事は「キヤノンのシステムが優れているなら、なぜニコンがあるのか?」とか
「世界のトヨタが有るのに、なぜスズキ・ダイハツがあるのか?」みたいな事を言っているんだぜ?

大手とは違う方向性を持ったシステムや企業が有ったって良いんじゃねーの?
0938名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエW FF33-vqtN)
垢版 |
2018/05/29(火) 13:23:53.28ID:PAdRlpK2FNIKU
◆◆引退間近・小田急昭和のロマンスカーLSE◆◆
◇◇確実な記録撮影ならまずはここ◇◇
◆◆JTB時刻表2018年5月号表紙に採用◆◆
◇◇富水の踏切脇の撮影地の確認です◇◇

富水駅のホーム栢山方から見える、駅至近の栢山6号踏切の脇で
鉄道撮影の四大原則を遵守したVな写真が撮影できます。
富水駅を西口から出て、線路に近い道を歩きましょう。
迷う間もなく踏切が見えてくるはずです。

各種ロマンスカーが直線から緩やかなカーブに差し掛かった瞬間を狙いましょう。午後にバリ順となります。

※狭い場所です。踏切を通行する人の迷惑にならないよう、
品行方正に振る舞いましょう。
※シチサン専門員向けの撮影地です。風景派の方は他の場所で撮影しましょう。
※良い写真が撮れたら、帰りがけに小田急関連の飲食店でくつろぎましょう。
箱根そばのコロッケそばがオススメです。

●◆■◇▲□★●○◆◎△□●★☆□◎△★●◇▲○□◎☆○▽◆▲△○☆★▽○▲●☆○△■▲□☆○◇★◎■◆◇▲○
0939名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエWW 93a9-loHo)
垢版 |
2018/05/29(火) 13:43:14.61ID:6M6iGlKO0NIKU
ぶるってんじゃねーよ!豆太郎!お前ら、覚悟してマイクロフォーサーズ使ってきたんだろ?
仕事もクビ、学校からも追い出されるのを覚悟でさ!
今更、逃げるなよ!逃げないよな?
どんな社会的制裁があろうとも、お前ら自信もってやってきたんだろ?
0948名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエ Sp05-3KAn)
垢版 |
2018/05/29(火) 17:05:13.02ID:AKDVzBtVpNIKU
やっぱり古厨は還暦とっくに越えてるよね
そしてハイエンド機買えないくらいには貧しい

毎日やることなくて暇でも、ここならバカにされようが相手してもらえるだけ幸せってか?
惨めな老害め
0949名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエ Sadd-Tp6A)
垢版 |
2018/05/29(火) 17:10:52.76ID:/eP7YmohaNIKU
フルは4輪トラック
m43は3輪トラック
コンデジは2輪カブ
4輪ほど大きくなく2輪よりは積載できるんで昔は流行ったが、4輪軽トラが登場して終了
コンパクトと使い勝手のいい落とし所だったはずがフルがコンパクトに出てきて厳しいm43を彷彿とさせる
0953名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエWW 93a9-loHo)
垢版 |
2018/05/29(火) 17:34:36.84ID:6M6iGlKO0NIKU
フルサイズを持てない
体力のないお爺ちゃんに合わせて古臭い話題にしたんだろw
0955名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエ Sp05-BVxw)
垢版 |
2018/05/29(火) 17:48:50.34ID:hE8T5CCHpNIKU
>>949
もう少し分かりやすい例え話をしようぜ。

「35mmフィルムサイズセンサーカメラ」と「m4/3」って「ノートPC」と「スマホ」に例えられると思うんだよね。

◆ノートPC
○ 高容量、高機能、処理速度速い、汎用性高い。
× 大きい、重い。

◆スマホ
× 低容量、(ノート比べ)処理速度遅い、汎用性低い。
○ 小さい、軽い。

だからと言って、ノートPCがスマホを駆逐する事も無いし、その逆も無い。

まぁ高性能が大好きな君の事だから、常に「ノートPC」を持ち歩いて、いつも5chをしているんだと思うけどね。
そうじゃないと君の理屈と合わなくなるよねw

まぁ俺らはスマホで良いんだわ。
小さくて軽ければ、性能はそこそこで充分なのさ!
0958名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエWW 93a9-loHo)
垢版 |
2018/05/29(火) 18:21:30.96ID:6M6iGlKO0NIKU
1分12秒 「やめて、やめて、やめて、やめて。なんでこんなことするの!
   なんでこんなことするんよ!やめて、やめて、やめて、こんなことやめて!
   もう、やめてって!約束が違うじゃない!」
1分30秒 「お願い、だからやめて、やめて、やめて!お願いやから、やめて!
   聞いて!だから、信じて!」
2分21秒 「マイクロフォーサーズ!」
2分25秒 「マイクロフォーサーズ!やめて!マイクロフォーサーズはやめて!」
3分16秒 「すー、ひー、ひゅるるるるるるるるる」
3分50秒 「お願い!ちょっとだけ話聞いて!お願い!」
4分06秒 「なんでこんなことすんの!」
4分56秒 「お願いします!このままの格好でいいから!なんですか!なんですか!
   なんでこんなことするんですか!」
6分48秒 「ウー、ウー、わかったから!ちょっと待って!」
8分06秒 「アー、ウー、ウーン・・・・・・」
8分15秒 「もっとしっかり声を出さんかい」
8分20秒 「マイクロフォーサーズで撮らないで・・・・・・」
11分34秒 「ウォーッ、ウォーッ、ウォーッ」
12分19秒 「南無妙法蓮・・・・・・南無妙法蓮」
13分46秒 「南無妙法蓮・・・・・・ウーウー」
16分49秒 「ブリブリブー」 (脱糞に伴う放屁)
17分24秒 「ハァ、ハァ、ハァ」
22分03秒 「アッ!」
22分27秒 「ハァハァハァハァハァハァ」
23分01秒 「ウッ・・・・・・・ザーーーーーーーーーーーーーーーーーー」
0972名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 59b3-vqtN)
垢版 |
2018/05/30(水) 13:17:58.33ID:X5heZn6s0
★☆★昭和のロマンスカーLSE・お葬式撮り鉄専科オススメ会場★☆★

梅ヶ丘・千歳船橋・祖師ヶ谷大蔵・喜多見
下りホームです。

※同好の士と仲良く肩を寄せあい、撮影しましょう。
※黄色い点字ブロックからはみ出さないよう注意しましょう。
※喪服の着用を推奨します。
※良い写真が撮れたら、箱根そばに立ち寄り空腹を満たしましょう。

□◆☆◆☆★
0974名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 93a9-loHo)
垢版 |
2018/05/30(水) 21:17:53.44ID:+6eW6zfM0
そもそもプロがこんな低画質カメラ使わないだろ
0982名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 7aa8-msj4)
垢版 |
2018/05/31(木) 02:19:20.57ID:EPtre0rz0
>>909
>908は他人に自慢できる写真が撮れないので、高価で高画質なカメラを自慢するしかないのさ。
高画質の近所の猫とか、井之頭公園のカワセミなんか飽きています。
フルサイズはお気軽に行ける所向きです。
0998名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ b17f-U7Gj)
垢版 |
2018/05/31(木) 10:27:42.77ID:mbRpeD/70
>>995
橋本環奈を有名にしたと言われてる写真を撮影した
カメコの人は K20Dだったな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況