X



【価格.com】一眼レフのクチコミヲチスレ 37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ ef8a-qJjT [223.218.27.152])
垢版 |
2018/07/15(日) 20:21:22.21ID:sXkoz4kL0
↑スレ建て時には行頭にコレを二行重ねて建てること

前スレ
【価格.com】一眼レフのクチコミヲチスレ 35
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1525956395/

ワッチョイありスレです。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0202名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ e223-J6FL [221.254.95.174])
垢版 |
2018/07/29(日) 00:27:06.93ID:BwxqGgFf0
何だなんだ?ハゲでクソ野郎レンプラの悪さが暴かれるスレになったな。
ほんと氏ねよ社会のゴミのレンプラ!n滝やsony絶賛爺と同等なくらい馬鹿だわ。
0203名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ c6e8-3ouB [153.232.183.21])
垢版 |
2018/07/29(日) 00:29:23.32ID:9bu8alKf0
追浜の浮浪者アークセーことRoswellって本当に住所不定なんだねw
普段の書き込みはau端末から行い、一人二役のもうひとつのワッチョイの書き込みは
固定回線、だけど日ごとにワッチョイが変わる。
ネカフェを転々としてる生活なんだろうねw
0204名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa9b-SJhd [106.154.99.44])
垢版 |
2018/07/29(日) 01:32:40.25ID:GMeUoL7oa
量子の相手してる奴ら、自分達が量子と同レベルの馬鹿って自覚あんのかね。
0205名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa9b-SJhd [106.154.99.44])
垢版 |
2018/07/29(日) 01:55:09.14ID:GMeUoL7oa
悲しいけど、柑橘みたいな奴をBANしない価格の運営にサービスの向上を望む方が馬鹿なんだろうな。
あんな連中が跋扈するから質が低下していったのに。
0206名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa9b-v9ai [106.132.128.199])
垢版 |
2018/07/29(日) 11:20:35.87ID:EiQSlCkra
便所掃除作業員のレンプラが血迷ってる
ワッチョイの書き込みまでレンプラと書かれると全部同一人物にする癖があるよな。
レンプラはいろんな人々に嫌われている証拠w
0207名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエ c6e8-3ouB [153.232.183.21])
垢版 |
2018/07/29(日) 12:06:49.74ID:9bu8alKf0NIKU
>>206 アウアウウー Sa9b-v9ai

なんでオマエが反応すんの? オマエのことなんか書いてないけど。
俺はクソネカマ浮浪者のRoswellのことを、
普段の書き込みはau端末から行い、一人二役のもうひとつのワッチョイの書き込みは
固定回線、だけど日ごとにワッチョイが変わる。
ネカフェを転々としてる生活なんだろうねw  と書いたんだけど。
0208名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエ Sa9b-v9ai [106.132.128.199])
垢版 |
2018/07/29(日) 12:48:31.13ID:EiQSlCkraNIKU
>>190 ワッチョイ c6e8-3ouB

>へえーそうなんだ?
>なんかオマエさ、Roswellのこと書かれると条>件反射的に「レンプラはーレンプラがー」っ

これさ、Roswellとレンプラを入れ換えると

なんかオマエさ、レンプラのこと書かれると条件反射的に「RoswellはーRoswellがー」って
0209名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエ c6e8-3ouB [153.232.183.21])
垢版 |
2018/07/29(日) 13:05:11.09ID:9bu8alKf0NIKU
>>208
だから、なんでオマエがそんなこといちいち反応して気にしてるの?
おまえがRoswellじゃないならそんなこと気にする必要もないし、Roswellとレンプラを入れ換える必要もないし
バカなキチガイクソネカマ浮浪者Roswellみたいbネオウム返しもbキる必要もないbヘずだろ?
オマエもあんなRoswellだと思われるのイヤだろ?
0210名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエ Sa9b-v9ai [106.132.128.199])
垢版 |
2018/07/29(日) 13:08:35.49ID:EiQSlCkraNIKU
>>207 ニククエ c6e8-3ouB
>なんでオマエが反応すんの? 
> オマエのことなんか書いてないけど。

202は俺のこと書いてはいないぞ!レンプラのことが書かれているから賛同たんだが。
てか202にレンプラと書き込まれたら何でお前 c6e8-3ouBは Roswellがーって反応するんだ?
しかも 僅か2分後に反応するんだ?
相変わらず1分間隔で監視してるのかwww
0211名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエ Sa9b-v9ai [106.132.128.199])
垢版 |
2018/07/29(日) 13:13:57.60ID:EiQSlCkraNIKU
>>209
だから何でお前は0206で書き込まれた
「便所掃除作業員のレンプラが血迷ってる」に反応するんだよ?ww
あっ、そっかあ、お前は道路工事現場作業員の後に便所掃除作業員するのが副業だから反応するのは無理もないかあWW
0212名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエ c6e8-3ouB [153.232.183.21])
垢版 |
2018/07/29(日) 13:19:14.91ID:9bu8alKf0NIKU
>>210
>>202は俺のこと書いてはいないぞ!

そりゃそうだろ、こんなとこで自己紹介するヤツがいるかよバカwww


>>しかも 僅か2分後に反応するんだ?


そう言ってるオマエも俺の書き込みの3分後に書き込みしてるがw

だからなんでオマエがいちいち反応するんだ?と聞いてる。
オマエはカなキチガイクソネカマ浮浪者Roswellなの?www
0213名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエ c6e8-3ouB [153.232.183.21])
垢版 |
2018/07/29(日) 13:27:54.16ID:9bu8alKf0NIKU
なんでいちいちオマえが反応するんだ? と言うと、

「なんで反応するんだ?」
とオウム返ししてくるアウアウウー Sa9b-v9ai
そういえば、バカなキチガイクソネカマ浮浪者Roswellも答えに詰まって追い詰められると
馬鹿のひとつ覚えのオウム返しを繰り返してたなw
0214名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエ Sa9b-SJhd [106.154.91.130])
垢版 |
2018/07/29(日) 13:30:08.03ID:QpJbfgMGaNIKU
>>183
量子のスレと同じ。
スレ主の相手する奴の気が知れない。
0215名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエ Sa9b-v9ai [106.132.128.199])
垢版 |
2018/07/29(日) 13:42:13.67ID:EiQSlCkraNIKU
>>212->>213
おっ、怒ったw
連投癖があるレンプラの特徴が出ているww
痛いよ、痛いよーって泣いているのかお前!
もっともっと泣け便所掃除作業員レンプラww
0217名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエ Saa7-SJhd [182.251.31.37])
垢版 |
2018/07/29(日) 20:55:25.89ID:8dcrIymuaNIKU
量子のスレにまた新参が現れてやんの。
鳥は煽り入れる指導しようもないな。
0219名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa9b-SJhd [106.154.91.15])
垢版 |
2018/07/30(月) 12:34:31.92ID:aRwm7QP/a
柑橘って、腕が無かったらどんなに写りの良いカメラやレンズ使ったところで何の意味もないこと分かってんのかね。
実際ああいう奴らってコンデジやスマホ使った方が機動力上がる分マシな写真撮れるだろ。
0220名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Saa7-MuHv [182.251.248.7])
垢版 |
2018/07/30(月) 21:31:45.11ID:m36bmT2xa
低感度ってどうしてあんなに最新機種を目の敵にしてるんだろうな。
奴の撮った写真からは昔のセンサーの良さなんて微塵も感じられないし、傍目には買えない僻みにしか見えないんだけど。
0221名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロ Spbf-Afk7 [126.35.91.128])
垢版 |
2018/07/31(火) 09:30:33.42ID:9NmVu+cIp
>>219
あれは機動力が上がろうがなにしようがマシな写真になる事はないんじゃないか
写真も動画も撮ったらピンボケだろうが何だろうか消す事なく全て保存してるらしい
結果には一切興味なくどんなに機材で撮ったかしか興味がないんだろう
そりゃ写真の腕もへったくれもないわ、ただシャッター押してその気なってるだけだものw
0222名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa9b-SJhd [106.154.86.49])
垢版 |
2018/07/31(火) 13:55:02.97ID:M8gMXd0qa
柑橘って自分の向上心の無さを機材のせいにしてるようなもんだよなぁ。
0224名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ a3c3-LwZc [210.172.30.180])
垢版 |
2018/07/31(火) 18:01:01.28ID:BBt4ElXZ0
>>223
確かに馬鹿だよな
しかもこいつ量子のスレ(8)で2回もスレ建て感謝の書き込みしてるw
ほんと馬鹿な奴だw
0225名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロ Spbf-V4h/ [126.33.205.156])
垢版 |
2018/07/31(火) 18:37:11.06ID:oUWlR87+p
>>224
漁師が相手するから太郎も喜んで媚びるんだよな
他のスレに太郎が顔出してもスルーか馬鹿にされるだけだから
最近は夜熊のマネばかりしてるし、マジで基地外
0226名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Saa7-SJhd [182.251.38.150])
垢版 |
2018/07/31(火) 19:01:38.42ID:l0aINKxba
>>224
量子のスレに関しては、太郎よりヤバい奴がワンサカいたから正直言って気にならなかった。
0227名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 4bb3-3ouB [202.238.87.1])
垢版 |
2018/07/31(火) 19:48:37.24ID:9ti7SYvE0
>>222
柑橘は高額なカメラを使えばうまく撮れると思ってるアホ、D800Eを選んだのも800より高価だから
α7Rも高画素、高価格ってだけ、α7Sは高感度が世界一なだけ購入、α9は高額だけど画素数が少ないし
連写は意味ないから買わない。でもソニーで一番高価なのでべた褒めでも使った事もないwww
柑橘って本当に役に立たないクズ信者だわ、マジ芯で
0228名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa9b-SJhd [106.154.86.49])
垢版 |
2018/07/31(火) 21:47:34.29ID:M8gMXd0qa
みみろっぷって量子とは違う方向性で病んでる感じがする。
普通の奴が量子みたいな病人相手にここまで延々とマジレスしないだろ。
0231名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa9b-SJhd [106.154.86.49])
垢版 |
2018/08/01(水) 00:54:02.65ID:2uBSfFgSa
>>230
倫理的に絶対にやってはいけないことは平気でするのに、都合の悪いことは完全無視だからな。
ある意味凄い精神してると思うわ。
0234名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa9b-SJhd [106.154.96.101])
垢版 |
2018/08/01(水) 10:09:52.74ID:lsDdSMAxa
>>233
言葉が出ない。
0235名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa9b-v9ai [106.132.135.130])
垢版 |
2018/08/01(水) 10:36:52.39ID:mqlRpPIja
>>233
太郎の建てたスレ見たら

いい年こいた大人が「トントントン」だの「ひょんぴょんぴょん」などの幼稚な書き込みを

っ言ってる太郎本人が量子の建てたスレ(8)で
スレ建てありがとう、
「とんとんとん」
って言ってるから幼稚なんだ、こいつ(笑)
0236名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa9b-SJhd [106.154.95.73])
垢版 |
2018/08/01(水) 12:19:01.19ID:PtVxiyEHa
分かっててやってるだろ。
太郎は悪意の塊。
0237名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa9b-SJhd [106.154.95.55])
垢版 |
2018/08/01(水) 15:17:53.65ID:2GGcw5m6a
まーた低感度が糞スレ立ててる。
こいつの言う質感とか立体感とか意味わからないんだよ。
そこまで言うなら、お前の手持ちの機種と最新機種を全く同じ条件で撮影して比較してみろっての。

http://s.kakaku.com/bbs/-/SortID=21996350/Page=1/?reload=%8C%9F%8D%F5&;searchword=%92%E1%8A%B4%93x
0238名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロル Spbf-Afk7 [126.233.78.247])
垢版 |
2018/08/01(水) 16:11:39.16ID:bxKrRqRNp
>>232
いるね。あとやたら機材を自慢したがる爺さん。
価格のデジタル一眼レフで世界で唯一って検索すると殆どが柑橘がかいてんじゃね
ってくらいソニースレでヒットするwww
0239名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW bfb3-kJ74 [126.77.187.249])
垢版 |
2018/08/01(水) 18:45:41.93ID:iZFoWQnC0
漁師スレって荒らしもどきがいなくなるとサッパリだね
0240名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa9b-SJhd [106.154.90.102])
垢版 |
2018/08/01(水) 18:52:14.46ID:uwFmbGy0a
>>239
結局相手してた奴らがプロレスやってたようなものなんだよな。
0242名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa9b-SJhd [106.154.90.102])
垢版 |
2018/08/01(水) 20:31:40.08ID:uwFmbGy0a
>>241
それは無いだろ。
量子の写真が良いとは思わないけど、ん滝は別格だぞ。
0245名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa9b-SJhd [106.154.90.102])
垢版 |
2018/08/01(水) 22:40:04.47ID:uwFmbGy0a
量子は理系版ん滝って感じ。
0246名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa9b-v9ai [106.132.135.130])
垢版 |
2018/08/01(水) 23:12:14.69ID:mqlRpPIja
>>244
そうだな、あいつは独学と言ってたけど独断と偏見に満ちた屁理屈そのものだわ。
そもそも自ら?を付けるレベルの屁理屈を理論と言ってる辺り実にオメデタイ奴だw
0247名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa17-rhtP [106.154.90.159])
垢版 |
2018/08/02(木) 00:13:47.80ID:82SoJTd5a
>>246
理論と屁理屈は違うってのは以前ミタラシに指摘されてたな。
こういう声も誹謗中傷扱いで無視するからなぁ。
0248名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sab7-rGuJ [182.251.248.39])
垢版 |
2018/08/02(木) 01:10:19.57ID:AniNVf4ia
低感度って屁理屈とか抽象的なこととかばかり言ってるから、伝えたいことがこれっぽっちも伝わってこないんだよなぁ。
それにjpeg至上主義の奴があんなこと言ってもギャグにしか見えない。
0249名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sab7-rGuJ [182.251.248.51])
垢版 |
2018/08/02(木) 01:24:17.77ID:XWMEQrtHa
しかし低感度って被写体の宝庫みたいな場所に住んでるのに勿体なさ過ぎだな。946といい写真撮るには最高の場所であんな平凡な写真ばかりで、言ってることだけは偉そうなことばかりなもんだから見ていて歯がゆい。
0250名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ f3b3-bzUk [126.77.187.249])
垢版 |
2018/08/02(木) 01:44:19.68ID:XNnc/SjN0
>>249
一回出てみないと住んでるところのよさって分からんのかもね。いつも身近にあるから
ありがたみも薄いだろうし。まぁ低感度とかん滝とかは、そもそも被写体の見え方が
おかしい気がする。すべての事象に幕をかけてみてるような…。
0251名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa17-Cul9 [106.132.122.217])
垢版 |
2018/08/02(木) 05:24:36.60ID:y4grc30ba
>>239
確かにサッパリだね、それまで漁師スレの(8)が白熱スレの一位だったが今は10位に陥落
相対的にしょうもないスレが上位に入れ替わった
0252名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロレ Spf7-R0Ou [126.245.199.164])
垢版 |
2018/08/02(木) 09:19:25.46ID:7DGyr2V6p
>>246
「独学」ってのはある程度その道で成功した人の使う言葉だから、屁理屈半可通がお似合いだ
0253名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa17-Cul9 [106.132.122.217])
垢版 |
2018/08/02(木) 09:46:29.64ID:y4grc30ba
>>252
そうだな、量子は自分で「独学」って言葉使っているから自分では成功していると思ってあるんだろう、だから自分の屁理屈を「理論」と言っている。ほんとその屁理屈で何かを成し遂げたつもりでいるんだろうなあ、あの天然ボケは。
0254名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 3fd2-r1mb [125.13.32.58])
垢版 |
2018/08/02(木) 10:17:47.95ID:ScXDuwTu0
>>233
もう消えとる…
太郎のスレは見ようとしたらいつも消えとる
そういうとこが葵屑ダイサンのようでムカつく
0255名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 038a-8elY [114.191.40.64])
垢版 |
2018/08/02(木) 11:03:26.29ID:Cg9cri8a0
>>254
それって運営側が削除したのか?
太郎の方で削除願いを出したのか?
どちらなんだろうね。
0256名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sab7-rGuJ [182.251.248.46])
垢版 |
2018/08/02(木) 12:02:16.80ID:9F0DC9mda
>>250
ん滝や低感度に共通してることって、出てくる写真は素人も真っ青なレベルなのに異様な屁理屈で自分や機材の凄さをアピールするところだな。
自意識過剰な上に機材のことばかり考えてるから、被写体が見えていないような感じがする。
0257名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa17-Cul9 [106.132.122.217])
垢版 |
2018/08/02(木) 14:18:21.95ID:y4grc30ba
>>255
おそらく太郎の書き込み見た「とんとんとん」
とか書く該当者が削除依頼出したんじゃないか
0258名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa17-rhtP [106.154.92.50])
垢版 |
2018/08/02(木) 14:41:18.71ID:DZoVaC4Qa
>>257
最初に該当するのが本人なんだよなぁ。
0259名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa17-Cul9 [106.132.122.217])
垢版 |
2018/08/02(木) 16:48:05.17ID:y4grc30ba
量子の奴は2代目にこんなこと言ってる

まさか、貴殿は相対論をニュートン力学の単なる変形バージョンというようにしか捉えていないという事は無いですよね。

自分が相対論を解っているかとでも言いたいのかね(笑) 呆れた奴だ。
0260名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd5f-d9Yv [49.98.164.147])
垢版 |
2018/08/02(木) 20:09:20.69ID:sXCC9mgtd
>>259 猟師は実験科学が致命的に分かってないのよ。

mc^2については、理論的には「これ、静止質量エネルギーと考えてはどうか?」までしか言えない。

「観測に照らすとそう考えるのが妥当ですよ」は実験のほうから得られる事実。

いずれにせよ、数学的証明とか論理的証明といったものとは違うの。
0261名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa17-rhtP [106.154.97.142])
垢版 |
2018/08/02(木) 20:23:04.12ID:qWuEdYIma
量子の言ってることが滅茶苦茶なんてとっかに分かってるはずなのに、執拗に相手し続けた奴も同じくらい馬鹿だと思う。
0262名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa17-Cul9 [106.132.122.217])
垢版 |
2018/08/02(木) 20:45:20.50ID:y4grc30ba
量子の「MTFのグラフを再現できると思われる理論(?)」てスレのタイトルが笑える
さらにそのに投稿した写真のコメントが
「怒り狂ってBorg89ED土星を撮影して見ました。」だからなあ。アホか!
0263名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sab7-rGuJ [182.251.248.3])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:48:49.54ID:C6R47heea
あふろ柑橘低感度辺りは本当に胸糞悪いことばかり言うから言いたくなる奴の気持ちも分かるけど、太郎や量子みたいにただおかしいだけの奴相手にあそこまでムキになって罵倒する世界や946の気が知れない。
ああいうのってボロが出るだけなのにな。
0264名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW a3d2-NgVm [42.147.193.203])
垢版 |
2018/08/03(金) 04:39:08.77ID:mJQR6Guv0
漁師のスレ
中身がないから荒し目的の奴に飽きられると、途端に過疎るな
スルーしとけばこんなに続かなかったのに
0265名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa17-Cul9 [106.132.120.86])
垢版 |
2018/08/03(金) 08:02:41.41ID:yV6iXhhxa
>>264
量子の建てたスレは皆に飽きられレスもパッタリ無くなった
そしたら量子は寂しいのか他のスレに出張して
「回生エネルギーを減らせばいいと思います、いかがでしょうか」と書き込みしている。
http://s.kakaku.com/bbs/K0000902768/SortID=22000785/
量子君、そういう言い回しは止めた方がいいと思うけどいかがでしょうか?(笑)
0266名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa17-rhtP [106.154.98.73])
垢版 |
2018/08/03(金) 11:05:27.51ID:X3ftHsjta
>>264
相手してた連中は色んな奴にスルーしろって言われても相手し続けてたからな。
あいつらも同レベルってことが露呈しただけだった。
0267名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sab7-rGuJ [182.251.248.17])
垢版 |
2018/08/03(金) 13:31:29.40ID:hHKahSSpa
「これとこれの組み合わせは普通動くか」という質問に、「自己責任」とか「メーカーは動作保証してない」とかレスする奴って何なんだ。
聞いてるのは動くかどうかだろ。
スレでも指摘されてるけど回答になってないんだけど。
分からないならレスするなよ。
0270名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa17-Cul9 [106.132.128.14])
垢版 |
2018/08/04(土) 10:20:48.79ID:jkGlqgEta
量子の建てたスレで太郎の
「スレ建て乙」がグッドアンサーっ何だよ?
こんなの初めて見たわ、よっぽど量子には友達がいないってことだなw
http://s.kakaku.com/bbs/-/SortID=21991827/
0271名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa17-rhtP [106.154.88.238])
垢版 |
2018/08/04(土) 10:57:12.70ID:Wd3zaR6Ba
価格の常連なんて私生活ヤバそうなのばかりじゃん。
あふろや6084、サウスやロズウェルや世界辺りはよく社会生活送れてるなってレベル。
0272名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa17-Cul9 [106.132.124.241])
垢版 |
2018/08/05(日) 10:07:31.90ID:yNv1LcY8a
特に平日の昼間とか夜中とか書き込んでいる奴ら沢山いるな、そういう奴らはもっと私生活ヤバそうじゃん。
0273名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa17-rhtP [106.154.93.136])
垢版 |
2018/08/05(日) 10:23:51.27ID:MfAmSpSRa
>>272
あふろのことか。
0275名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロレ Spf7-R0Ou [126.245.199.164])
垢版 |
2018/08/05(日) 13:08:15.56ID:RzoErcU5p
>>274
このジジイが熱停止しろと思う
0279名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa17-Cul9 [106.132.124.241])
垢版 |
2018/08/05(日) 18:30:54.07ID:yNv1LcY8a
またまたトラ爺が論拠を示せ!必死こいてる
っ論拠を示せないのなら貴方のいうことは妄想です、というお決まりのパターン。懲りない奴だなぁ
http://s.kakaku.com/bbs/K0000920685/SortID=21981343/Page=7/
今度はあれこれと噛み合っている
0280名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ cfe8-10BI [153.151.212.38])
垢版 |
2018/08/05(日) 18:59:56.89ID:mqHzh4iM0
>>276
ニコンが設計したことに本当に意味があるなら、
「さすがニコンの設計だ。生産したのが同じソニーでもニコンが設計したのはここが違う。」
となるはずなのに

「設計」「製造」の意味も定義しないまま
「ニコンの設計」とか
「Made in Japan」とか言ってるから
お前らはいつまでたっても笑われる側なんだよ
0282名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sab7-rhtP [182.251.33.218])
垢版 |
2018/08/05(日) 22:34:06.81ID:u9cwVh6+a
防塵防滴の時も必死になって擁護してたけど、ソニーって本体の作りに関しては明らかに遅れをとってるのにな。
0283名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 3f23-fogD [221.254.95.174])
垢版 |
2018/08/05(日) 23:17:01.31ID:tpCitb1d0
>>279
これは、あれこれどれ氏が悪いだろう。
E-M1markIIを超える機種が登場するかもって情報を、マイクロフォーサーズは失敗フォーマットだからフルサイズに違いないと勝手な妄想で決めつけて、
その後の新情報で結局マイクロフォーサーズ規格だと分かったのだから。あれこれどれ氏が「私の予想が間違ってました、ごめんなさい」と一言いえば済む話では?
お前が間違ってたくせに、あれこれどれと言い訳や上げ足に終始してて恥ずかしすぎるわ。コイツのナイスの点がほぼゼロなのになんで粘着すんだろうね。そんなにマイクロフォーサーズが憎いのかね?
0284名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa17-Cul9 [106.132.124.241])
垢版 |
2018/08/06(月) 00:24:06.47ID:DBqoAMbta
>>283
お前が間違えたくせに? 誰の間違いのこと?
マイクロフォーサーズが憎いやつはいないと思うよ。
0285名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 3f23-fogD [221.254.95.174])
垢版 |
2018/08/06(月) 00:35:21.08ID:ZnqrwK5V0
>>284
あれこれどれが間違えてたってこと。
あれこれどれは、E-M1markIIを超えるハイエンド機は「マイクロフォーサーズは失敗、
だから奴は「E-M1markIIを超えるハイエンド機はフルサイズになる」って予想してたんだよ。
0286名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa17-Cul9 [106.132.135.55])
垢版 |
2018/08/06(月) 06:21:44.34ID:sQpWRAjRa
>>285
なるほど、あれけれどれも早とちりだから突っ込まれたんだろうが、それはともかく
トラ爺の書き込み時刻には驚くわ夜中の3時とか4時前に書き込みしている、それも今回に限らず日常茶飯時なんだがまともじゃないなあ、スルーすればいい内容なのにそんな夜中まで必死にオリンパスを守ろうとするのは何なんだろ?
0287名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロ Spf7-9bbN [126.33.23.159])
垢版 |
2018/08/06(月) 10:47:03.53ID:sFw7Z1SZp
>>282
その辺がカタログスペックだけって言われる所以だよな
柑橘風に言うとソニーには技術がないからって事なんだよw
0288名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 83c3-XjIH [210.172.30.180])
垢版 |
2018/08/06(月) 18:38:25.48ID:I5DaPOPK0
>>286
トラ爺ってオリンパスの関係者か?あるいは元関係者とかだろう
でなきゃあそこまで誰とでも絡まないって
0290名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa17-rhtP [106.154.92.56])
垢版 |
2018/08/07(火) 15:31:11.10ID:4AyOW1cua
結局相手してた奴らは量子の手伝いしてただけだったんだよなぁ。
世界とか暇とか自分達も沢山ナイス貰えて嬉しそうだったし、まさにウィンウィン。
0292名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW f3b3-9bbN [126.21.224.171])
垢版 |
2018/08/07(火) 15:56:57.03ID:o9VHR+wF0
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0001008675/SortID=22009693/#22013388
>あのですね、カメラの基本を理解してください。
写真の基本も理解していない爺さんが他の人にカメラの基本を理解してくれってw
いくら言った相手があふろでも笑わせ過ぎ
0293名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 038a-VccI [114.191.40.64])
垢版 |
2018/08/07(火) 17:07:47.17ID:56sfEJYP0
>>289
>>290
結局、量子って線香花火の一発芸人みたいな奴だったね。
廃れるのも早かった。
0294名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa17-rhtP [106.154.92.56])
垢版 |
2018/08/07(火) 17:50:07.92ID:4AyOW1cua
あふろは絶対買えないから好き放題言えるんだよなぁ。
こいつの性格からして、最新機種買えるものなら買いまくってるよ。
ただ金が無いだけ。
0298名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW d3b3-9bbN [60.110.236.169])
垢版 |
2018/08/07(火) 21:38:40.36ID:dSggWm6b0
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0001008675/SortID=22009693/#22014990
>私は、ミラーレスの最先端を行くソニーのデザインが好きだ。
>そもそも、ペンタプリズムをとりはらったので、中央がとんがっている必要は無くなったのだよ。

中央がとんがっている必要は無いってソニーのα7シリーズ全部中央がとんがってるけど
この人は目が付いて無いのか、頭が悪いのかどっちなんだろう
それともただのボケ老人の戯言なのか
0299名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sab7-rGuJ [182.251.248.8])
垢版 |
2018/08/07(火) 22:44:25.66ID:sWjcodfJa
>>298
そのどれでもない。あいつは分かった上でやってる。
そのレスに突っ込み入れたら、恐らく「α6000シリーズのことを言ってる」みたいなふざけた返しをするだろうよ。
0300名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sab7-j9rj [182.250.241.10])
垢版 |
2018/08/08(水) 07:34:47.97ID:umgBHiJOa
引退して好きなカメラ買って暇もあるから価格に書き込んでるだけ
ここで妬んでる奴はロクにカメラも買えないんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況