X



FUJIFILM X-T1 / X-T2 / X-T3 Part63
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ e3b3-IIbk)
垢版 |
2018/10/03(水) 19:12:32.48ID:T19yxs+k0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレを立てる時は、冒頭にこれを2行重ねて書いて下さい。
(スレ立て時に1行目は消えて、コピペ用の2行目が残る)

●製品情報
X-T1(生産終了品) https://fujifilm.jp/personal/digitalcamera/oldproducts.html
X-T2 http://fujifilm.jp/personal/digitalcamera/x/fujifilm_x_t2/
X-T3 http://fujifilm.jp/personal/digitalcamera/x/fujifilm_x_t3/
●特設サイト
X-T1 http://fujifilm-x.com/ja/cameras/x-t1/
X-T2 http://fujifilm-x.com/ja/cameras/x-t2/
X-T2 http://fujifilm-x.com/ja/cameras/x-t3/
●X Story
http://fujifilm-x.com/ja/x-stories/
●撮影画像サンプル
X-T1 (生産終了品)
X-T2 (http://fujifilm.jp/personal/digitalcamera/x/fujifilm_x_t2/sample_images/
X-T3 (http://fujifilm.jp/personal/digitalcamera/x/fujifilm_x_t3/sample_images/
●参考サイト
X-T1
・Photo Yodobashi (http://photo.yodobashi.com/fujifilm/camera/xt1/
・Kasyapa (http://news.mapcamera.com/KASYAPA.php?itemid=23226
・BicPhotoStyle (http://www.biccamera.com/bc/c/contents/bicphotostyle/fujifilm/x_t1/index.jsp
X-T2
・Photo Yodobashi (http://photo.yodobashi.com/fujifilm/camera/xt2/
・Kasyapa (https://news.mapcamera.com/KASYAPA.php?itemid=29977
X-T3
●前スレ
FUJIFILM X-T1 / X-T2 / X-T3 Part62
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1537876723/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0062名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウエー Sa6a-Wb38)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:00:23.72ID:Y0APPAqfa
>>59
そんな法則始めて聞きますけど。
0063名無CCDさん@画素いっぱい (オイコラミネオ MM71-o97+)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:06:56.04ID:7LAkrhgPM?2BP(1000)

T2ではあまり使えなかった顔認識がよく効くようになったので暗いライブ撮影に使ってみたのだけど、メイン被写体が横をむいたときに向こう側にいる観客を顔認識してそっちに行ってしまった(笑)
顔、瞳認識にも手前優先(粘り強)モード欲しいですね。
0066名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ d9be-PkCJ)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:01:38.92ID:POtP4Glg0
将来はAI搭載してカメラを向けたら勝手に主題を決めて勝手に傾きとトリミングしてくれるようなモードとか出来そうやな
車で言う自動運転的なカメラ
0072名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MM5a-Nclv)
垢版 |
2018/10/04(木) 16:00:49.08ID:TtflMYF3M
そりゃデータ小さいもの
昔のスパコン並の処理能力持ってるんだから簡単にできるわ
0073名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ b7b3-9/N2)
垢版 |
2018/10/04(木) 16:56:12.58ID:YGmTuHWl0
>>54
てか何処で8万円位でT2とα7Uが買えるのだ?
中古の話?
0074名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW c4e3-TCVk)
垢版 |
2018/10/04(木) 17:04:30.57ID:vdI//Smi0
スマホの写真で震えるような感動や満足感が得られるだろうか
それが無理だから、高い重いカメラを持って出かけてるんだ
0078名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MM98-Nclv)
垢版 |
2018/10/04(木) 19:11:54.64ID:O3OhPUn8M
T2のままでいいじゃん?
ニッチなカメラなんだし最新を追いかける必要はないかと
0079名無CCDさん@画素いっぱい (スププ Sd70-Cf1m)
垢版 |
2018/10/04(木) 19:56:22.12ID:av8W+AVMd
>>77
T3は4k60pで動画が撮れるってのが目玉じゃないの?
0081名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MM98-Nclv)
垢版 |
2018/10/04(木) 20:08:31.46ID:O3OhPUn8M
動画は動画専用機があるじゃん?
スチルカメラとしての機能にしか興味ないんだよなあ
0089名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 0a81-kArq)
垢版 |
2018/10/04(木) 21:13:42.62ID:57ls+iyc0
T3はT2のブラッシュアップでしょ?
H1を出してしまい、T2のデキが良いから、大胆なモデルにできなかったと思う。
それは逆に信頼感が増すよね。
とりあえず触ってみるよ、Z7とのEVFの違いを確認したい。
どう考えてもNikonフルサイズ機はレンズがでかすぎて重い。
SONYはミラーレス専用レンズに力を入れてるけど、EVFはしょぼい。
結局、あれこれプラスマイナスを考えると、最も稼働率が高いのはFUJIだろう。
0091名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW acfa-Bsp9)
垢版 |
2018/10/04(木) 21:55:37.20ID:bvpSpyMu0
>>85
一瞬15万円台になってたぞ。
0096名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW f6f7-qNL1)
垢版 |
2018/10/04(木) 23:44:15.28ID:JQPD0OAn0
>>94
動画ではアッセンブリーを中国でやってるだけで心配いらねえって言ってるな。
0101名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ d9be-PkCJ)
垢版 |
2018/10/05(金) 05:02:42.93ID:YiiD3j6j0
中国製とか衣類の雑な手抜き縫製をみると積極的に買おうとは思えんなぁ
選択肢が中国しかないなら仕方ないが、他に選択肢があるならまぁ選ばんね

タイとかベトナムとかで生産出来なかったのか?
0104名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MM5e-Nclv)
垢版 |
2018/10/05(金) 06:03:59.69ID:KXkvp0DIM
え?シルバーって底面もシルバーなのか
0108名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 6ee3-TCVk)
垢版 |
2018/10/05(金) 09:57:25.70ID:4VZim3c+0
T20やEシリーズじゃあるまいし、フラッグシップを
中国製にするとかダメだよ。
もうそれだけで購入意欲が削げてしまう。
デジカメのフラッグシップなんて1万円くらい安くなろうが大した問題じゃない
マインドが大事なのよ
0109名無CCDさん@画素いっぱい (スププ Sd70-Cf1m)
垢版 |
2018/10/05(金) 10:00:11.51ID:jSHb1PK3d
>>107
4k60pとかの動画系以外は劣化してそうだから
T2でいいやとかなりそう
0114名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MM98-Nclv)
垢版 |
2018/10/05(金) 10:43:51.59ID:WxPw5DP3M
ひでえw
0116名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ b7b3-9/N2)
垢版 |
2018/10/05(金) 10:58:46.72ID:ZKEAuiLT0
こちらがカメラ初心者がX-T10レンズキットで撮った写真でございます。
オゥ、クッキリ!
http://kusayakyuublog.com/wp-content/uploads/2015/08/kusayakyuublog.jpg
http://kusayakyuublog.com/wp-content/uploads/2015/08/X-T10_2.jpg
http://kusayakyuublog.com/wp-content/uploads/2015/08/kusayakyuublog_X-T10_miniture.jpg
そこに痺れる憧れるゥ。
0118名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MM98-Nclv)
垢版 |
2018/10/05(金) 11:01:59.68ID:WxPw5DP3M
>>116
たぶんボロクソに叩かれるだろうけど俺は嫌いじゃないよ
もっとイロイロと撮ろうぜ
0124名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 6ee3-TCVk)
垢版 |
2018/10/05(金) 12:16:24.50ID:4VZim3c+0
>>120
レンズも売ったのか
T10だってAF以外はフジの色だぞ素晴らしい絵を吐き出してくれるのに
もしかして18-55だけしか持ってなくてセットで売り払ったか?
0127名無CCDさん@画素いっぱい (シャチーク 0Cfb-NfHi)
垢版 |
2018/10/05(金) 13:25:32.79ID:W8fZofLoC
そう言えば聞かないな。
細部のアルゴリズム変えたのかもしれんね。
0128名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ c4e3-FHNP)
垢版 |
2018/10/05(金) 13:39:14.85ID:FTBS3yrL0
ほほーん

>今までX-T2やX-T1では「フラッグシップモデル」としてその存在を強くアピールしていたけれど、
>X-H1の登場以後「フラッグシップモデル」というアピールを止めている。
https://dc.watch.impress.co.jp/docs/review/newproduct/1146292.html
0130名無CCDさん@画素いっぱい (スッップT Sd70-XM+q)
垢版 |
2018/10/05(金) 13:50:33.66ID:PiDzCtOpd
そりゃそうだ
フルサイズ大戦争が勃発したのに
APS-Cでプレミアム感は無理がある
「だってフルサイズの下なんでしょ?」と言われたらどうしようもない
APS-Cこそ最適解!は、もう通じない
0133名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa83-UpZo)
垢版 |
2018/10/05(金) 14:22:47.01ID:OE6DSBdma
隙あればヘイトネタをぶち込んでくるネトウヨはフジ使わなくていいよ。
お前の母ちゃんにパナソニックでも買ってもらえ。
0138名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MM98-Nclv)
垢版 |
2018/10/05(金) 14:47:50.78ID:WxPw5DP3M
「三国製」なんていうワードを使うやつがネトウヨ以外にいるわけないだろ
しかも蔑んだ物言い、これがヘイトでないなどとは言わせんぞ
同じ日本人として恥ずかしく思うわ

129 名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa0a-ETbM) sage 2018/10/05(金) 13:43:59.17 ID:V3RxFaqfa
つまり大和建造後の長門さんですな
長門ごときは三国製で十分っと
0140名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MM98-Nclv)
垢版 |
2018/10/05(金) 14:49:06.37ID:WxPw5DP3M
>>139
死ねよゴミカス
0148名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロレ Sp72-yYp4)
垢版 |
2018/10/05(金) 15:49:09.01ID:YB8wZ0xep
>>146
新世代センサーに切り替えてデモザイキングも変わるだろうし
使い回しセンサーの時とはかかるリソースが違うだろうな
あとは、フィルムシミュレーション周りでグダグダやってんのかな
富士のエンジニアは色に凄くうるさいらしいし
0153名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MM98-Nclv)
垢版 |
2018/10/05(金) 16:09:45.69ID:WxPw5DP3M
シルキーピクスもLrも使うけど追い込むのはシルキーピクス、Lrは手間かけたくない時にチャチャッと終わらせる時と使い分け
0154名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa0a-ETbM)
垢版 |
2018/10/05(金) 16:19:11.01ID:V3RxFaqfa
>>151
まだスタンダードが二種類なだけましじゃね
これが各社独自rawとかになったら邪魔どころじゃなく色数とかまで会社ごとにグッチャグチャでDTPソフトに乗っけたりプリントした時点でマッハバンドがマッハだぜ
0161名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 6ee3-TCVk)
垢版 |
2018/10/05(金) 17:52:26.01ID:4VZim3c+0
>>156
所持したフジのレンズは全部でそれだけか?
F1.4系や50-140のような、いわゆるハイスペックなxfは別物。
それを知った上で手放したのなら何もいうまいが、そうでないならなんとももったいないかも試練
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況