X



Panasonic LUMIX G1〜G7/G8/G9 Part64
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0855名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/28(木) 03:32:39.22ID:tCWfhLlT0
>>833
>なんだ結局、限られた特殊な用途じゃん。

そもそも、「ある意味がまったく分からない」と何度も言ってるやつが先にいて
(同じ書き方だから同一人物。。。というかお前か?)
こういう時に意味あるだろ、って意味を込めて書いたわけ。

Q.いつでも誰でも必要になる状況とは何か? → A.こういう場合に皆必要になる!
なんて問答ではない。
0857名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/28(木) 04:03:11.57ID:ihxP5xcq0
>>854
頭にブーメラン刺さってるぞ、頭が弱いどうんこさんw
0858名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/28(木) 04:18:56.90ID:8kNgTSUH0
流石にエネループが革命だったのを知らないバカはもうみっともなくて姿をくらましてるだろ
0860名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/28(木) 06:15:18.07ID:LdL4kJCn0
>>855
まだやってたの?
お前以外、誰も肩液晶の必要性なんて語ってないのに。

あと「ある意味がまったく分からない」なんて書き込み検索してみたけど誰も書いてないよ?
しかも「何度も」書いてる人なんて、どこにいるの?
0863名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/28(木) 08:31:52.98ID:Zjm1wTt10
>>789
そうそう自分が使わないからって想像力働かさずこんなの存在意義ないとか他人の嗜好に口挟むやつ多すぎ
まあ肩液晶に関しては俺も一切使わんが
0865名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/28(木) 08:40:44.37ID:Zjm1wTt10
>>814
俺は4K60pじゃなくて手ブレ補正に最大の価値をおいてる
もしG8IIが4K60pなしで手ブレ補正G9と同じなら躊躇なくコンバクトな方に買い換える
0866名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/28(木) 08:45:28.77ID:4nfqX5Qr0
相変わらず迷走しすぎだな
開発部隊と企画がコミュニケーションがとってないんじゃにいの?
0868名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/28(木) 09:34:19.68ID:1sim7skD0
20万ちょいでG9+12〜60 f2.8-4.0+バッテリーグリップ+予備バッテリーが
買えちゃう時代だからG8マーク2はG9より小さく軽いってメリットが
仮にあっても余程安くならんと売れなさそうではある
0869名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/28(木) 09:40:17.14ID:0QaZ6iof0
G9はコスパの高さと手ぶれ補正と4k60pに釣られて買ったな
でも下手なのか広角でもss1/4はないと基本少しブレる
DualISなら1秒ぐらいいけるんだろうか
因みに逆にGX7mk3は意外とブレない
4k60pは良いんだけど今度はHDR対応が欲しくなったわ…
GH5はちゃっかり対応してるんだよなぁ
0870名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/28(木) 09:40:56.81ID:o0FAJiG10
>>868
どうかな?
値段って確かに大事なファクターだけど俺的には小型軽量の機動性が一番大事なのでG8mark2が高くても購入予定だよ。
値段で選ぶと失敗するから自分の本当欲しいカメラを買う方がいいよ、値段なんて買ってしまえば関係ないよ
0871名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/28(木) 10:11:09.28ID:reFsSag10
>>869
メカシャッターの影響出てるとか?
0872名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/28(木) 10:27:10.13ID:INy5UHoi0
G9は重くてデカいGX7は軽くて小さいの差だろうな
しっかり持ってひじを固定させることを意識すればG9でも手振れは大分減るよ
0876名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/28(木) 11:25:48.89ID:Vo+3vr0S0
>>871
電子だよ
しゃがんでがっちり構えるとだいぶ安定するけど立ってるとブレやすい
下手なんだろうなぁ
重さも関係あるのかねぇ
G9+12-40mmとGX7mk3+20mmじゃ500gも違うもんな…
0877名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/28(木) 11:30:27.40ID:YAn2mFS10
なんかG9を無意味に腐しとけという流れがあるね
8の後継が出るからって見るに耐えない
0878名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/28(木) 11:47:18.44ID:KETeGo0C0
>>869
これ読むとgx7mk3はDual I,S2条件
G9は他の組み合わせみたいに受け取れて比較がしたいんだか何がしたいんだか分からない
0882名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/28(木) 12:15:10.77ID:VFeU9mPI0
>>869
G9はあくまでスチルが本分だからねぇ
動画は基本的におまけだからLUMIXとして常識的な機能は当然備えるとしても
HDR対応しないのは別におかしな話じゃない
4K60P対応も60fpsの4K PHOTOへの対応が主たる目的だし
0883名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/28(木) 12:21:55.97ID:l1MBbWe30
とは言えG9のスチル性能がGH5よりも格段に優れている訳では無い。
しかしG9の方が上なのは確か。
動画性能も他社のフラグシップ機より充実している。
パナ的にはおまけ程度でもGH5の動画機能が頭がおかしいレベルなだけで。
0885名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/28(木) 14:19:19.41ID:reFsSag10
>>876
立ってるときって脇締めてる?
あと 例えば10枚撮ったとして何枚くらいぶれてる?
0886名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/28(木) 14:21:10.24ID:WvQA7wNz0
G9の手ぶれ補正のほうが弱いとかそういうしょーもないレスに延々続けなくていいでしょ
0887名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/28(木) 15:33:08.88ID:4wc9+IUX0
g9のISO、WB、露出補正のボタンって便利なん?
G8の、ボタンを押して前後のダイヤルで調整するのとどっちが便利なんやろか。
0889名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/28(木) 17:33:56.80ID:soz2ENuc0
>>877
腐してるのは他社メーカーのバイトだけ
あのクズ達はパナユーザーの振りしてネガキャンしメーカーに問題点を突き付けてる良識的なパナユーザーだぞーって
ポーズで荒らしてるからな
構うだけムダ
0894名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/28(木) 20:07:17.79ID:66mCWZFH0
パナのあちこちのボタンの機能を自由自在に入れ替えて元が何だったか忘れるくらい自由度が高いのが好きだ
0895名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/28(木) 20:38:17.10ID:ZCoq7GTY0
>>893

上部のボタン WBとかISOとか書いてあるけどすべてカスタムボタンで
自分の好きなの割り当てられる
0896名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/28(木) 23:37:09.39ID:C+eKq59d0
>>893
あの操作系GHで使ってるけど、
慣れると人差し指が勝手に動いてクッソ便利だな。
露出補正はビタイチ使ってなかったから、
なんか割り当てるか。
0898名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/29(金) 02:57:19.13ID:WuR6xK5Q0
12-60安レンズだと、2000万画素のモデルにするより、1600万画素位の方がマッチするかな。
0900名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/29(金) 11:55:56.70ID:MEjc5HLr0
>>899
調子がどの様に悪いの?
普通レンズは10年位じゃ壊れないよw
レンズの場合は故障よりもカビが大敵だけど最近のレンズはカビも余り生えないよなーw
0901名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/29(金) 19:14:58.25ID:BVx10EAu0
ダイヤルがアルミ削り出しに戻ったな
G8のダイヤルはG5と同等のもので質感が残念だった
0904名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/30(土) 07:45:53.27ID:7zk5kV+U0
今使ってるG8と、今度出るであろうG8markUで二刀流だ!

なお意味があるかどうかは分からない…
0905名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/30(土) 08:30:49.58ID:ynQTyoY/0
来月始めの?正式発表が楽しみ
あとは初期値で安くなったG9と差額が5万以上でないと
G8から買い替える気にならない
0908名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/30(土) 10:49:48.86ID:CQpCnolg0
来月初めの発表だと発売はいつくらいかね?
0909名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/30(土) 12:30:45.70ID:K8SCVcH20
GW前までには発売でしょう

G9のリアルタイムトラッキングも初めから実装してほしいね
0911名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/30(土) 12:54:41.03ID:y/N5TLaw0
オリはE-M1X出すことでmk2の値段を維持して販売も伸ばしたみたいだけど、G9でそういう戦略的なことはできないのか
0913名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/30(土) 12:59:03.40ID:Wj4q2zn10
戦略もくそも1年もたたず半値になってしまったらどうしようもない
LUMIXの名前を捨てなきゃ無理よ
0919名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/30(土) 14:58:34.83ID:wLuzMTgC0
実際に出てくる画像のクオリティとしての問題より
マイクロフォーサーズ使ってます!からくる印象がね…
0922名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/30(土) 15:39:20.79ID:rH9Rg07O0
危機感を持った某メーカーユーザーの荒らしに笑www

オマイラがデェスってもG8mark2は大売れするから心配すんなwww


w
0923名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/30(土) 16:23:06.89ID:Vjxpm3RG0
>>920
ID:0cYDhXJG0の頭の中ではLumixという名前が恥ずかしいって認識なだけだよ
以前からLumixネタでネガキャンしスレを荒らしてる基地外だから放置しとけ
0925名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/30(土) 18:51:29.12ID:daJj17na0
>>902
俺のも写りが甘くなった。
使用後適当にかばんに放り込むような、荒っぽい使い方してたから。
衝撃を与えるなどしなければだめにならないよ
0929名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/31(日) 18:14:17.96ID:iuuBndMZ0
>>927
ソイツの頭の中ではLumixという名前が恥ずかしいって認識なだけ
昔からLumixじゃブランドイメージがーって荒らしてるクズだから放置するしか無い
0931名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/31(日) 18:28:41.24ID:l2+yR1DF0
>>928
偽サイトじゃなければどこでもいいと思うけど
バッタ屋に見えるってどんなところよ?
ヤフー楽天に出店してる所なら店のレビューがあるし、そもそもまともな店かどうかは会社の情報見て判断できるでしょ
それが出来ないならネット通販は避けるべき
0932名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/31(日) 19:39:36.61ID:dkv6hO4T0
>>930
>>931
サンクス。
今、E-M10mkII持ちなんだが、フィールド向けに12-40/2.8にするか、G8レンズキットにするか、迷い始めてる。
同じくらいの価格だから本当に迷うよ。
0934名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/04/01(月) 08:57:08.79ID:UBtH5+k10
LUMIXってどうもコンデジのイメージがなあ…
IXYとかCOOLPIXとかEXLIMなんかと同列な感じ
0935名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/04/01(月) 10:27:00.83ID:QfNtglRq0
>>933
でもみんな掲示板やらツイッターでLUMIXのカメラとはあんまり言わなくない?パナのカメラって言ってる気がする
0936名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/04/01(月) 12:36:39.82ID:AEt6zjD40
>>928
俺はヤフーでG8買って、得られたポイントで卓上3脚と普通の3脚とレンズフィルターを買ったよ!
大変満足してる
0937名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/04/01(月) 17:53:54.83ID:KDUPeYQ+0
G8、良い機種だよね
決め手がないと言えばないんだけど、明らかに抜けているものもなく、価格もお手頃
0941名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/04/03(水) 00:59:47.56ID:RaGXtcgx0
>>938
殺すぞクソガイジ
0948名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/04/04(木) 17:42:54.68ID://3DOBzO0
仮に発表が7日としてもそれが国内発表とは限らんぞ
このところパナは海外発表が先で国内発表は少し間を置いてというパターンが多い
0949名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/04/04(木) 17:49:49.14ID:RrOZQ6Fp0
海外発表でも内容はわかるだろう

4K60Pで無制限かどうか意外興味ない。
0950名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/04/04(木) 17:53:40.96ID:KtGD6fkq0
クロップなのは4kフォトな時点で想像がつく
全然G9とは違うし日本の酷い価格バランスでは意味ないよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況