X



イヤッッホォォォオオォオウ!衝動買い!! 74回目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/13(木) 22:22:52.34ID:EzYxofpp0
どんなに嫌なことがあってもイヤッッホォォォオオォオウ!すれば
幸せになるよ!
            ∧∧ ∩
           ( ゜∀゜)/
          ⊂   ノ
           (つ ノ
            (ノ

         ハ_ハ  
       ('(゚∀゚∩ なるよ!
        ヽ  〈 
         ヽヽ_)
                     □←着地失敗ボタン


適度にイヤッッホォォォオオォオウ!しないと、着地失敗ボタンも押せずにDAT落ちするYO!!

前スレ
イヤッッホォォォオオォオウ!衝動買い!! 72回目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1530784690/
イヤッッホォォォオオォオウ!衝動買い!! 73回目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1537066305/
0448名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/04(金) 20:08:21.44ID:I7KSjoqH0
つい1週間ちょい前にニコンのフルサイズカメラとレンズ買ったばかりなのにaf-s nikkor 14-24mm f/2.8g edがすごく欲しくなってる…
0450名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/04(金) 21:30:14.46ID:fvfC2iYd0
>>440
フォクトレンダー F Micro Four Thirds Adapter
カメラ屋の奥の片隅に新品がホコリ被ってたのを見つけて3000円で譲り受けたんだ
0451名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/04(金) 21:36:08.42ID:zWZqibPY0
鳥「私たちを撮るならハチゴローが最適だわ」
0452名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/04(金) 21:43:33.16ID:hxsrRxeK0
>>448
ズームレンズは色々買うよりも
大三元を揃えるのが結局は安上がりというのが
このスレの定説

なお、単レンズは別腹
0454名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/04(金) 21:48:32.99ID:5+MCQoxB0
                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!親分!次の命令を!だワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-
0457名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/04(金) 22:49:13.09ID:RypfYQW00
>>450
なんと!!
中古でも1万オーバーすんのにw
良いIYHでしたね!
0458名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/04(金) 23:07:14.85ID:5+MCQoxB0
  ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
../::::::==       `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
(i ″   ,ィ____.i i   i //
 ヽ    /  l  .i   i /
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´       安倍おろしなんかに屈しないぜ  イッ、ヒヒヒヒヒー
 ..|、 ヽ  `ー'´ /
/ ヽ ` "ー−´/、
0464名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/05(土) 18:00:36.25ID:o81w5uFv0
大統領警護車両の機銃掃射みたいなスタイルで野鳥を撮りたい
0465名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/05(土) 18:01:04.22ID:ZAZ4eAlO0
結局、最初からフラグシップ買うのがいちばん安上がりという罠
0467名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/05(土) 18:18:52.71ID:T1EKrR/V0
結果IYHerになったらそうなんだけどそれ以外の大多数はエントリーモデルで挫折するから結論有りきで語っても意味がなく
0469名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/05(土) 18:27:14.84ID:DSGXfVGw0
単焦点は完全に、1.8買う→1.4に買い換える、というパターンになった
ズームは逆に、2.8通し買う→重くてやになってF4通しに買い換える、となったりした
一通り揃えたら新製品以外は興味なくなるので 、多少は気楽
(新たな地平を切り開かなければw)
0471名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/05(土) 18:36:44.53ID:ZAZ4eAlO0
D40 初めてのデジタル一眼レフ
D300 物足りなくなって頑張ってフラグシップ
D7100 D300の後継は出ない予感とD300がくたびれてきたから
D7500 D500は高い…、画質はD500と同じコレいいじゃん
D500 D300の感触が忘れられず先月買った ←今ココ

フラグシップ機は性能はもちろん、気持ちも満たしてくれるw
今ニコンでオススメするなら断然D750なんだろうけど、カメラの作りはD500だった
0472名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/05(土) 18:42:55.85ID:ZAZ4eAlO0
>>470
7億w
店ごと買い占めるかw
0473名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/05(土) 18:43:26.48ID:kfQ9YKS/0
>>441
白鳥なら200-500で十分
小さい野鳥を撮るようになるとロクヨンやゴーヨンにテレコンが当たり前になるよ
0474名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/05(土) 18:57:29.01ID:h2g7rhry0
ステップアップなー
我々が放出した機材を更に別の人がIYHしてゆく
IYHは連鎖するのだ
0477名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/05(土) 20:24:57.95ID:RD0wtb9N0
>>466
中古購入が基本のオレは、
わらしべ長者形式で機材をステップアップしてきました
おかげでそれほど追金しないでAF-S NIKKOR 1.8Gシリーズと大三元は揃った
が、1.8G→1.4Gの階段は段差がありすぎて登れていない
0478名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/05(土) 20:31:49.32ID:ZAZ4eAlO0
>>476
D850買えば、DX機も持ってるのと同じという誘惑に襲われたわw
あと、3年使って下取りすれば実質半額だとかw
0479名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/05(土) 20:37:32.03ID:iTACpQcw0
そういう風にミドルクラスを買い換えてる人ってホントに写真好きなんだなーと思うわ。
金に任せて最高級機買ってろくに撮らずに飽きるよりよっぽどいい。
0481名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/05(土) 21:48:33.75ID:ZAZ4eAlO0
>>480
1キロのクソ重いカメラが、実は持ってみると信頼感安心感が高いカメラだって伝わってくるから不思議
衝動買いしたくなるから触らないようにしてるw
0482名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/06(日) 01:36:20.54ID:8CMHVMdS0
キヤノンやニコンにフルサイズミラーレス機でたけど、
同じメーカーのレフ機+レンズ資産持ってる方って機種交換
(レンズは旧レンズにアダプタとかかませながらおいおい揃えてく)しますか?
それとも書き込んだスレからして「両方」と言うことで買い増しですかね?
0483名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/06(日) 07:53:43.55ID:D5uotqAT0
>>481
ここは衝動買いのスレw
今買わなきゃいつ買うのさ!
0484名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/06(日) 08:36:16.51ID:yMa6fGnH0
 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |  Air10s 、i60A2灯、スタンド、アンブレラ
   *     +   / /   ついにライティング撮影出来るぜ!
       ∧_∧ / / イヤッッホォォォオオォオウ
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +
     〈_} )   |
        /    ! +    。     +    +     *
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――


        ∧_∧ . |||.: : : ::: : :: ::::::::: ::::::::::::::
   ストン   /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : 肌コッテコテの写真しかとれない
     ||| / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: なんだこれ、難しすぎだろ
       / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .簡単に綺麗に撮れるとは嘘だったのか
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
0485名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/06(日) 09:14:14.36ID:nSnb+b7E0
>>484
ソフトボックスをIYHして、ギリギリまで被写体に近づけるのです……光量は白飛びしないよう適度に調節するのです……
0486名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/06(日) 09:20:53.57ID:HbIz7IiV0
>>461
ごめんまだ外行けてないからわからないけど
ファインダーついてるからこれにしたよ
(ミラーレス2台目の初心者)
キャッシュバック期間内にぜひ
0487名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/06(日) 10:13:23.77ID:c1GScFwP0
>>482
Z6購入予定だけど、買い増しにする
レンズはマウントアダプター経由で他機種にも使う
増えていく一方だわw
0490名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/06(日) 16:29:04.33ID:/P8FCdqb0
サンクス
ちなみに、クグレって言われそうだけど、終わるのはJACCSのローン?
手数料無料?
0494名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/06(日) 19:51:32.99ID:Wqi2wlYO0
200万超える買い物なら48回払いでローン組むかもしれん
カメラ関係の買い物は高くて100万くらいだから、それくらいなら頑張って貯めてから買うか、分割するにしてもせいぜい24回かな
0496名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/06(日) 20:36:53.72ID:+9cC3WT+0
XF8-16 f2.8 R LM WR…IYH!!!
作例少なくて不安だったけど、こうたった。
…撮影遠征費用 どうしよう(´・ω・`)
0497名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/06(日) 21:10:49.84ID:9xVLPxOS0
ハードオフ周ってたらSMCタクマー28mmが割と綺麗だったのでうっかり買ってしまった
ここからM42沼が始まるな…
0498名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/06(日) 21:39:59.59ID:sTAYKJrQ0
500ミリ買ったときは36回ローン使ったね。まだ折り返して少し経ったところだけど。
買ったときは月々安いじゃん!ってなるけど、喉元過ぎると月々の支払いが…ってなる。
0499名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/06(日) 21:50:20.07ID:u/IDVJGl0
そのうち月々の支払いがこのくらいなら次のレンズはボーナス一括でイケるな!ってなりますよ
0500名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/07(月) 00:58:45.94ID:YAIMT82h0
>489
手数料無料って、何の手数料なんだろう?
金利とは別物なんだよね?

>494
中判のデジタルバックなら軽く200万を超えますよ。
ほら、新しい世界を48回ローンで覗いてみませんか?
0502名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/07(月) 07:39:32.82ID:WUkKdcbB0
取扱手数料(店に入る金)の事じゃないの?
巷で言う金利手数料って金利・手数料を一括りに言っているだけだと思う
0505名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/07(月) 23:14:23.03ID:plME3G2j0
B&HでIYHしたら届くのはおせーし、一緒に頼んだのを別々に送ってきて送料二重取りされて気分悪いわ
これなら高くてもヨドで買った方がよかったな
0506名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/08(火) 00:18:39.73ID:tYRjlNnF0
何買ったのか知らんがカメラやレンズだと今は国際保証じゃないから日本のメーカーの新品を輸入するメリットは皆無な気がする。
海外のフィルムとかは日本の輸入業者がぼったくりなので個人輸入する意味あるけど。
0507名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/08(火) 00:41:26.55ID:F3Jmd2L00
クリスマス&ニューイヤーのホリデーシーズンだから遅くてもしょうがないね。
ぼくは米アマゾンで毛布頼んだら、税関で突っ返されて送料だけ取られたよw
0510名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/08(火) 10:24:34.53ID:g9ea2J920
マップの中古夜市は危険すぎる。去年もなんだかんだいっぱい買っちゃったし
そこから色々と生えてくるし・・・
0512名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/08(火) 23:35:27.96ID:F3Jmd2L00
>>509
なんでだろうね。
ペンドルトンのでっかい毛布をラグとして使おうと思ってたんだけど、
ワンワンが反応しちゃったのかな?
結局\7000のマイナス。
0514名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/10(木) 09:31:01.15ID:JqafiG7k0
>513
ペンドルトン自体は日本でも売ってるんだけど、高いんだよね。
amazon.comなら半額程度。

でも冷静に考えたら、毛布に6万円は高いよねw
カメラで金銭感覚がバカになってるんだろうな。
0515名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/10(木) 11:15:58.47ID:siGMNn/E0
マップカメラ実店舗でpaypay利用が解禁されましたが、IYHer諸兄におかれしてはいかがお過ごしでしょうか
0516名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/10(木) 12:01:52.40ID:UZDNXIyJ0
でも24時間につき決済限度が2万ペイペイなんでしょ?
マップがソニストみたいにお買い物券やってくれればお百度参りするんだけど
0517名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/10(木) 12:15:44.50ID:OckLB+iC0
ペイペイはチャージ金額制約とか高額が使いにくくなったのでカメラ機材買うには向かなくなった
祭りでもらったポイント使い切ったらもう使わないかな
0518名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/10(木) 13:25:42.88ID:lay69jqo0
最初にビックでIYHしたやつが勝ちやわ
0529名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/11(金) 00:11:39.82ID:b73SKRS10
SIGMA 40mm ART E-mount IYH !!!
   。 
    〉
  ○ノ 
 <ヽ |
 i!i/, |i!ii ガタン

実物みてから買うつもりが、
EF版のレビューみて我慢できませんでした
室内で子供、夜景に建物、お散歩スナップ
星景とかもにも良さげ
0530名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/11(金) 07:24:48.04ID:335rP6xH0
二万ポイントしか使えないとなると、
本来の予定と別に二万で買えるものを探しだしてしまう罠
0531名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/11(金) 08:54:16.09ID:QKvSkk540
>>530
できないのはpaypay経由でクレジットカード決済する場合ですよ
ついでにビックカメラとかであれば、ポイント不足分を現金orクレジット払いできます
というわけで
@2万円以内のものを探す
Aもともと欲しかったものをpaypayポイントを使ってIYH
B@をIYH
CABで獲得した家電量販店ポイントを使ってIYH
がよろしいかと思います
0535名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/11(金) 15:44:13.20ID:B0i8yT5x0
>>533
ヤフー関係のTポイントと楽天ポイントの期間限定ポイントの消化のために
毎月、なにかIYH!する沼に陥ってます。
この無限ループから抜け出したいorz
0538名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/11(金) 20:47:15.89ID:nRLJuaci0
>>535
その悪いループから抜け出すためにそのポイントをこのスレの人にプレゼントしましょう!
貴方は無限ループから抜け出せて、私たちはIYH!!できるwin-winの関係になれますよ?
0539名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/11(金) 21:27:45.62ID:PtUm5fNL0
ヤフーの5のつく日は魔物
0540名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/11(金) 21:29:07.68ID:u+hGRGM00
俺はレンズにカメラが生えてくるわ。
0541名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/11(金) 22:32:26.74ID:dLntjj9v0
>>539
ゾロ目の日、買う買うサンデー、ランク上位者限定クーポン、ナイトセール、
さらにソフトバンクユーザーなら組み合わさると結構な還元率
まぁ上限有るからあまり高額なIYH!には向かないけど

3年前の25%以上還元の時は色々買ったなぁ
それが呪いの始まりだったんだけど・・・
0542名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/11(金) 23:02:46.19ID:xCyHEVOQ0
蜂五郎イャッホー(ウソです)
ゴーヨン+テレコンで100万円イャッホーしました
0544名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/12(土) 09:57:34.05ID:G/W82KcD0
2万ポイント使えるなら雲台攻めるな
自由雲台があるから、で見過ごしてたギア雲台とかを買う口実になる
物撮り、風景には最強と聞くし
0547名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/12(土) 14:24:17.62ID:a8AomZmS0
フォーカスシフトとか周辺部のAF精度が気になりすぎて一度手放したNikkor 58mm f1.4G
Z6購入記念で再IYH!!!
Z6ならフォーカスシフトも関係ないもんね!!!
0548名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/12(土) 19:22:52.30ID:brE9FVH90
 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |   α7R III
   *     +   / /   イヤッッホォォォオオォオウ!
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +
     〈_} )   |
        /    ! +    。     +    +     *
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――

        ∧_∧ . |||.: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::: ただでさえ金がないのにキャッシュバックに釣られて買っちまったよ・・・
   ストン   /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::: ニコンユーザーなのにソニー買ってどうすんだ・・・
     ||| / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . ::::::::::::::::::::::
       / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : :::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況