X



Nikon Z6 Z7 [Z] Part51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/06(水) 22:17:49.04ID:Frm1veh+0
次スレは>>950が立ててください。
立てられない場合はその旨伝えて、立てられる人が立ててください

Nikon Z6 Z7 [Z]スレ

前スレ
Nikon Z6 Z7 [Z] Part50
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1548932698/
0506名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/09(土) 09:31:06.17ID:uFlg9Lr20
>>498
まぁ、今はパイを取られまいとするS社が業者動員して荒らす時期だからねぇ
しばらくはこんな感じだろうね
0508名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/09(土) 09:41:35.41ID:BjabZ8Tc0
>パイを取られまいとするS社が業者動員して荒らす時期
こういうの本気で信じてたりするから凄いなと思う
0509498
垢版 |
2019/02/09(土) 09:43:41.39ID:qdJ7OszW0
今日は出かけて撮ってこよう。飛行機だけど、どうかな。マニュアルフォーカスの使い勝手を試してみる。
手持ちの長いレンズはZでAF効かない古いタイプだけど、ピーキングに期待。
0513名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/09(土) 09:49:34.13ID:E2Zf7seY0
よーしじゃあパパ作例あげちゃうぞ〜

題名:木
https://i.imgur.com/CqZkhiU.jpg
Z6 Z24-70f/4 (f/8) ISO100
0514名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/09(土) 09:54:07.81ID:hfZOnYEa0
>>506
ソニーの広告費って大手広告代理店に直接流れてるからそんな大規模に業者雇う予算は無いぞ
むしろ小売りとか大手流通とか民勢向けに大きく予算とってるのはキヤノンなわけだが・・デジカメinfoとか明らかにキヤノンの広告塔になってるの丸分かりだろ
0515名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/09(土) 09:55:17.29ID:3yxwr+dJ0
>>513
ほんとにZで?
小枝のまわりのモヤモヤっとした感じが酷いな。
0519名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/09(土) 10:00:59.45ID:hfZOnYEa0
>>516
カメラ向けの広告の話な
広告費用の大部分がゲームや音楽・映画の広告に消費されてる
映画なんて広告費用と収益が釣り合ってないから赤字になりがち
0522名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/09(土) 10:04:23.25ID:uFlg9Lr20
>>518
「BOSE製品は糞だからソニー買います」
「任天堂製品は糞だからソニー買います」

IPが表示されちゃった書き込みだけでも過去にこれだけバレてるからねぇ

匿名掲示板なんか想像に難くないよね

>>519
がんばってケタの違う広告費をごまかしてくれー
0523名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/09(土) 10:05:10.07ID:hfZOnYEa0
なんでそんな儲からない映画事業続けてるかというと、数年に一回は大ヒット映画で元が取れるってのと
SONYというブランドが映画事業によって広く知れ渡るから。つまり映画事業そのものがSONYブランドの広告塔なわけだ

なのであんなに儲けにくい事業なのにAppleとかMicrosoftとか映画事業売ってくれとよくSONYと交渉してる
0527名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/09(土) 10:08:11.87ID:BjabZ8Tc0
>>522
それゲートキーパーってやつだろ?
ネット工作するにしても普通に考えれば外注するから自社ビルからの書き込みなんてありえんぞ?
まぁみんな気づいてると思うけど。やっぱ君みたいなピュアな子供はそういうの本気で信じてたりするの?
0528名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/09(土) 10:10:11.93ID:hfZOnYEa0
>>522
そもそも業者雇ってるならSONYのIP表示されるわけが無い
更に不可解なのは大手企業のGatekeeperはFWで外部に直接書き込めない筈なのに何故か書き込めてる事

可能性としてはいくつか考えられるが、少なくとも企業が主導してやっているとしたらわざわざ企業IPで書き込める特殊な設定にはしないだろう
0531名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/09(土) 10:16:56.65ID:ObijsHTv0
なんでいつも見えない敵はソニーだと思い込んじゃうんだろ。

なんでキヤノン、パナソニックではないと安心できるんだろ。
0537名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/09(土) 10:24:34.82ID:E2Zf7seY0
>>520
ほい
https://i.imgur.com/EEp25gl.jpg

オリジナルは11MBあるからアップロード失敗するから半分に圧縮してますた
等倍鑑賞OJSN許して…
0539名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/09(土) 10:30:56.58ID:DLibqER00
>>520
これは恥ずかしいわ
0540名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/09(土) 10:32:08.47ID:VL1SGSpZ0
等倍だったらこっちへUP
https://dotup.org/
0544名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/09(土) 10:38:35.95ID:hfZOnYEa0
ソニーのIPを持つ自社ビル以外の施設、生産工場とかなら担当がアホで無線LANの設定ミスってたとか・・・これもありえんな
0545名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/09(土) 10:38:37.31ID:VL1SGSpZ0
>>542
それは昔々のどかだった時代
今はバレたので全外注して工作
この辺の会社とか・・・
http://image-inf.co.jp/?page_id=17
0548名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/09(土) 10:43:01.87ID:hfZOnYEa0
>>545
バレるとかの問題じゃないから
アタックはずっとされてるのが当たり前だからノーガードだと情報漏洩どころの話じゃなくなる
0550名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/09(土) 10:46:07.59ID:hfZOnYEa0
>>546
本当にザルだったら金融業なんてできるわけない
某仮想通貨企業みたいに抜かれまくって倒産しとるよ
0551名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/09(土) 10:46:33.98ID:uFlg9Lr20
>>547
パッチの導入を怠ってたのはソニーの責任なんだからハッカーのせいにするのは筋違いでしょ
戸締まりをせずに金を奪われた銀行に同じこと言い訳されても君は許せるんですかねぇ

あと、これもハッカーのせいにするつもりかなぁ

>別の米子会社の2500人の個人情報流出は、ソニーのサイト上で誰もが情報を見られるという何ともお粗末なミスだった。
0553名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/09(土) 10:50:59.69ID:hfZOnYEa0
>>551
更新頻度はもっと上げるべきだったとは思うけど自衛が足りない家主の責任であって被害を出した泥棒のせいじゃないとか正気かお前

>別の米子会社の2500人の個人情報流出は、ソニーのサイト上で誰もが情報を見られるという何ともお粗末なミスだった。
これは普通にソニーが悪いが
0556名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/09(土) 10:53:32.12ID:uFlg9Lr20
ID:hfZOnYEa0みたいな

「なんとしてもソニーのステマの事実を広めてはならない」人が他社製品のスレに即座に湧いちゃうあたりが、
推して知るべしなんだよなぁ


http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/7494/gbold.html
>ふと気になって書き込んだ人のホスト情報を簡単に見てみたら
>なんだ、煽って荒らしてるのってSONYの関係者じゃないですか
>ぼぶ。 - gatekeeper16.Sony.CO.JP
>ぼぶ。 - 0gatekeeper5.Sony.CO.JP
>傍観社 - gatekeeper14.Sony.CO.JP
0559名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/09(土) 10:59:04.02ID:hfZOnYEa0
>>556
そいつ(ぼぶ)自分からソニーの関係者だって言ってるなw
発言内容見るとやっぱVAIOの工場関係の人間かな
当時は長野にVAIO関係の部署集まってたんだっけ
0560名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/09(土) 10:59:36.97ID:8+UEgCiZ0
>>554
やっぱ、すごいね。
0562名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/09(土) 11:03:38.65ID:uFlg9Lr20
なんでソニーってネット工作するんだろうねぇ
トランジスタラジオの頃からの社風みたいだけど
0563名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/09(土) 11:06:37.48ID:hfZOnYEa0
>>562
工作っつーか
どうみても工場とかの末端の人間が休み時間に書いてる系だろ
普通に煽ったり喧嘩してるし
0567名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/09(土) 11:18:13.79ID:MSobBFTC0
うp出来る写真あんまないなあ。
被写体が作品だったりして作者に無断ではあかんよって。
今手持ちの画像の中で貼れそうなんは
あんまし参考にならん木工品とかしかないなあ。
賑やかしでいっちょ用意すっかね〜
0568名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/09(土) 11:18:24.98ID:EcaXhcNi0
>>554
良いんでないの
0570名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/09(土) 11:25:13.98ID:hfZOnYEa0
>>565
どっちかっていうとアンチの方がキチガイだろ
あの書き込みがソニー本社の指示とか無理ありすぎる

そもそも本社ビルから書き込めるわけない
0572名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/09(土) 11:30:51.95ID:hfZOnYEa0
>>552
このリンクに対する「実体はソニー」発言にしてもそう

http://iis.image-inf.co.jp/company/overview
ここ、主要取引銀行はソニー銀行じゃなくて三菱東京UFJ銀行とかみずほ銀行だし
主要取引先は三菱UFJニコス株式会社とかキヤノングループとかソニー以外とも主要取引してる会社やんけ
0575名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/09(土) 11:39:33.25ID:hfZOnYEa0
>>574
????
ポジティブな話題欲しいっていうから作例で盛り上がったらどうだって提案したの俺なんだが?
その後すぐGKがどうの言い出す奴でたから相手始めただけだけど?
0579名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/09(土) 11:42:38.69ID:hfZOnYEa0
まあ、α7もZ7も純正はボディだけでレンズは全部オールドレンズだけどな!Leicaとか。
0581名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/09(土) 11:45:40.21ID:hfZOnYEa0
>>576
α7の方で撮影した作例なら沢山あるが、Z7は最近買ったばかりなのもあって碌な作例がないw
このスレで出せるとしたらZ7本体の写真くらいだな。しかもα7で撮影したやつ・・・
0585名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/09(土) 11:49:56.43ID:uFlg9Lr20
「キャノンはゴミ」ってネガキャンコメントを承認されないからってデジカメinfoを逆恨みすんなよー

あ、もうしてたわ


514 :名無CCDさん@画素いっぱい[sage]:2019/02/09(土) 09:54:07.81 ID:hfZOnYEa0
>>506
ソニーの広告費って大手広告代理店に直接流れてるからそんな大規模に業者雇う予算は無いぞ
むしろ小売りとか大手流通とか民勢向けに大きく予算とってるのはキヤノンなわけだが・・デジカメinfoとか明らかにキヤノンの広告塔になってるの丸分かりだろ
0587名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/09(土) 11:53:32.03ID:hfZOnYEa0
>>585
ヨドハシとかYOUTUBEで異様なキヤノン押しの宣伝流しまくってたけどあの予算どこから出てると思う?
ヨドハシやマップカメラが自社予算でキヤノンヨイショしてるとでも思ってんの?
0590名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/09(土) 11:55:41.24ID:hfZOnYEa0
>>588
イメージング部門には広告費あんまり流れて来ないけどな

キヤノン並みにカメラ広告費あれば世界遺産のスポンサーもキヤノンに持ってかれなかったのにね
0593名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/09(土) 11:57:45.20ID:BjabZ8Tc0
>>536
え?説得なんかしとらんぞ?単にピュアな5ch住民にその真意を聞いてるだけだよ
やっぱGKとか本気で信じてたりするの?
0594名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/09(土) 11:58:27.95ID:hfZOnYEa0
ソニーの広告費がデカいのはゲームとか音楽・映画みたいな宣伝前提の部門があるからだよ
あれがイメージング部門にも貰えるなら世界遺産のスポンサーにも復帰できるだろうに
0595名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/09(土) 12:00:41.31ID:uFlg9Lr20
まぁYoutubeの他社のカメラ動画にαの広告出すほうが効果あるからね

君が他社のスレでソニー持ち上げてるみたいにね
0596名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/09(土) 12:03:04.28ID:hfZOnYEa0
サイバーエージェントとか資生堂とか見れば分かるけど
宣伝広告が重要な産業では普通に売上高比に占める広告費の比重が高くなる
0598名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/09(土) 12:05:16.33ID:wpTGKJXc0
カメラに興味がない人の端末でカメラ関連検索すると
次からAdが全てSONYの5つ星になるもんな
広告費たんまりあって羨ましい
自社企業スペクティとかSNSステマ最大手だろここ
0599名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/09(土) 12:06:33.84ID:hfZOnYEa0
>>595
カメラ関係のCMはYOUTUBE側がジャンルごとに振り分けてるだけなのでソニーが狙って他社のカメラ動画にCM打ってるというのもお前の被害妄想だよ
敢えて言えば文句はYOUTUBEに
0600名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/09(土) 12:08:03.92ID:uFlg9Lr20
https://twitter.com/SAW_413/status/1037703897337421825
YouTubeでキヤノンのEOS Rのみんなの感想?動画見てるのに
めちゃくちゃSONYのαのCM流れる

https://twitter.com/deletekey48/status/1070708576321122304
YouTubeで「【ニコンカレッジ監修】基本設定を学んで…」という動画をクリックしたら
最初にソニーαのCMが流れた。

https://twitter.com/Dmaniax/status/1037338096583536640
ジェットさんのEOS RのYouTubeのイベントレポートの本編前にSONYαの広告が盛大に入ってしまう

https://twitter.com/yataron_69rpm/status/969379626656055296
カメラ関係のYouTube見ようとすると、大概広告でαの動画流れるな

https://twitter.com/golf525/status/1071585035428409344
最近、YouTubeでカメラ係動画を再生するとほぼ毎回
この野口純一さんのソニーα動画がCMで入る
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0602名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/09(土) 12:15:17.86ID:hfZOnYEa0
もう一つ言うとね
YOUTUBEにアップロードする時に

/出稿用のCM動画素材作成
/YouTubeにアップロード
/動画編集欄から出稿
/費用やターゲット層を選択
/Googleアドワーズに登録

という風にCM動画を表示させたいターゲット層をジャンルから選ぶようになってる
特定の動画で頻繁にソニーのCMが流れるというなら投稿者の設定がソニーのCMが流れやすい条件になってるということでもある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況