X



カメラバッグについて語る 70個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/23(土) 10:40:23.18ID:BVoltoy+0
○ 前スレ
カメラバッグについて語る 69個目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1547211404/


○ 過去スレ
カメラバッグについて語る 68個目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1539848107/

カメラバッグについて語る 67個目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1533435891/

カメラバッグについて語る 66個目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1526722691/

カメラバッグについて語る 65個目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1522707598/

カメラバッグについて語る 64個目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1520067830/
0454名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/15(金) 14:02:31.55ID:NX818xHl0
バッグ自体が防水で止水ファスナーついてて
使いやすいショルダーバッグありますか?
0459名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/15(金) 15:36:08.54ID:ugQsumVT0
>>458
バッグだけなら安いけど、アクセサリ追加で急に送料が跳ね上がるからね
国内と大差なくなるか、国内より高くなる
0461名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/15(金) 16:08:27.05ID:ugQsumVT0
合計582ドル、さらに関税がかかる
月末まで13%ポイント還元の淀が安いけど、tilopaしかないのが残念
0462名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/15(金) 16:09:02.22ID:/1+UH9+Z0
>>438
前に7ミリ使ってたのですが、それに比べてキングピン8000は収納減ってそうですか?
D750にタムロンの24−70装着で、70−200がが入りそうですか??
かばんの質感良さそうなので、いい加減ヨドバシでも行って実物を見に行かないとと思ってはいるのですが行けてなくて…
0463名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/15(金) 16:50:07.49ID:sKggj59L0
>>455
バッグだの三脚だのいろいろ注文して送料40ドル前後。Fedexのエクスプレス便なので中1〜2日で届くよ。驚くほど早い。
関税はとられたり、取られなかったり。
0465名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/15(金) 17:03:00.38ID:sKggj59L0
>>464
bh
0467名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/15(金) 18:15:48.10ID:sKggj59L0
>>466
取り寄せできないから聞いてみればいいじゃん
0470名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/15(金) 18:26:29.90ID:WQsoXk/W0
>>455
用途は知らないけど、
TRIPOD BAG Mの底面は直径18センチで、GITZO 3541LSにRRS BH55付が余裕で入る
公式のカーキのAJNAに付いているのがLで、オレンジのTILOPAに付いているのが M
素材はクッション無しの厚手のナイロンなので、小さく折りたためる
あと、GATEKEEPER STRAPSじゃなくて、COLOR KITにすると色が合うよ
0472名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/15(金) 18:46:52.96ID:WQsoXk/W0
>>871
公式でまとめて買ったり、FOCUSで追加したり
公式からバンドルで買うと、送料があまり増えない謎仕様
扱いがないものもFOCUS経由で注文できた気がするけど、今は知らない
試しにFOCUSでTRIPOD BAG以外をカートに入れると5.5万円くらいで、TAKEも同じくらいになると思う
0475名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/15(金) 19:32:28.85ID:sKggj59L0
>>467
x取り寄せできないから
○取り寄せできないか
0477名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/15(金) 20:27:43.15ID:sKggj59L0
>>476
GJ!
0479名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/15(金) 20:55:33.27ID:Y3NEHKj30
>>462
ニコン持ってないので想像だけど定規をかざすとメイン部の奥行きは12〜13cm、深さは19〜20cmちょっと
カメラ+レンズを19cmとしてレンズを下向きに入れて丁度タブレット収納との境目に液晶面が来る感じかな?

7ミリは使った事ないんで寸法からの憶測だけど、奥行きがせまくなってるからレンズ一本分は減ってそう
0481名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/15(金) 21:10:45.99ID:WQsoXk/W0
>>478
Atlasの主張が強すぎるw
0483名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/16(土) 00:54:19.56ID:Q0koWbmR0
マンフロットダサいからブリーフィングがどこかと別注で作ってくれないかな
0484名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/16(土) 01:57:40.86ID:eXCo52VW0
>>457
いや違うけど
それダサくない?ていうかインナーボックスじゃん
ちゃんとした耐久性のありそうな完璧防水のバッグが欲しい
0487名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/16(土) 08:02:33.12ID:klP0hh4b0
バンガード好きなんですけど
51D
0488名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/16(土) 10:24:53.77ID:LtnCRAzB0
>>478は登山ザックとしては見た目はこんなもんは普通だし、
ノースのテルスフォトなんかと比べて機材がたくさん入るってところでいいとは思うけどね

ただ、山の人はこんな区分けされているよりは、
自分でパッキングした方が早いって思うだろうね・・・
0489名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/16(土) 12:06:32.80ID:AGiEafTg0
>>478
ドンケに並ぶボボさだな。
0491名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/16(土) 13:03:30.75ID:ZyIfitUm0
サードアイのフィールドバッグについてるサブストラップが外れちゃったのだけど、どうやって付いてたか写真撮れる方いらっしゃいませんか?
背負った時に下にくるほうです。
0492名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/16(土) 13:16:42.10ID:LrC0FjoT0
アーチェリーのバッグみたいに三脚の収納前提にしたバッグを作ってくれ
マンフロットやバンガードみたいなお手軽三脚じゃなくて、ジッツオの3型以上のガチの三脚対象のやつが欲しい
超望遠用のカメラバッグはサイドに取り付け流のが多くて、三脚バッグ別にしないとバランス悪くなるのが多い
0493名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/16(土) 13:38:33.14ID:PswKKxCo0
>>490
以前はグレーもあったんですね
ロゴや素材など、細かな変更があるのかもしれませんね
ICUも内側の素材が柔らかく毛羽立つものから、現行は変更されています
公式のようにICUの角に色のタグが付いているものは、旧型だと思います
0494名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/16(土) 13:39:33.02ID:LrC0FjoT0
イーストンのリカーブバックパックみたいな奴ね
レインカバーもちゃんとボウの部分が出っ張っているから、雨でも濡れない様になってる
カメラバッグは三脚つけたらレインカバー付かないし、三脚バッグも防滴仕様のものは少ない
0495名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/18(月) 03:39:54.70ID:3LLzlkuX0
トイレに行ったのと同じ靴で電車の中にいる客だらけなのに
地面にリュックを置くやつは気持ちが悪い
日本人じゃない
0496名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/18(月) 04:19:58.81ID:Z1fY39k90
昔の荒れてた話題を引っ張り出す&人種レベルの露骨なレッテル張りでスレをまた燃やそうとする
オレでなきゃ見逃しちゃうね
0497名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/18(月) 06:13:22.12ID:pgEvbxsv0
>>495
洗ったらいいだけやん
0498名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/18(月) 08:42:52.72ID:YBcke1oN0
>>497
お前はおうち帰ったら毎回カバン洗うんだ

バカだね
0500名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/18(月) 09:54:37.21ID:2uvLxfvU0
>>494
三脚濡れて困るならビニール袋に入れてから付けるといいよ
0501名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/18(月) 10:05:11.18ID:5xENZmpp0
程度問題。気持ちは分かるが。あなたトイレいった手で握った寿司なんて食えないだろうし。生ききづらくない?
0502名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/18(月) 10:29:55.80ID:KEqJX0Bl0
>>501
トイレ行ったあと洗ってないとわかった手で握った寿司は食えねーだろ流石に。
0504名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/18(月) 10:54:40.20ID:imIq8lPn0
トイレ行って手を洗っていない寿司職人が作った寿司は平気で食うけどな
0505名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/18(月) 11:31:29.75ID:iCLULLZe0
>>504
食わねえよ
食うのはお前だけ

不衛生自慢とかなんで頑張ってんの?
ウンコでも食ってろよ
0506名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/18(月) 12:19:00.13ID:RkqrSevw0
電車でとても清潔な感じの女学生がカバンを床に置いたんだよ。そしたら周囲の床が浄化されたよ。あれケアルガだよ多分。
0508名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/18(月) 13:09:42.04ID:5xENZmpp0
私カメラ3大メーカーの関連会社で派遣の身なんだけど、
そんな大手企業の部長でさえトイレで小のあと洗面台素通りで洗わないんだ。
寿司屋だって一定数はトイレで手を洗わない奴がいてもおかしくないと思うぞ。
でも、ま、食品関係だからアルコール消毒とか気を配ってるところもあるけど。
0509名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/18(月) 13:12:54.34ID:HBQA3R0L0
アメリカに生まれなくてよかったな
犬のフン踏んだかもしれないスニーカーでベッドの上に飛び上がってお菓子食うからな
0510名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/18(月) 13:16:11.22ID:HBQA3R0L0
俺が理解できないのは、トイレで飯が食える人間。
排泄物の匂いがする、あるいはしそうな空間でよく飯が喉を通るよ
0511名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/18(月) 13:27:42.10ID:TtezMDS20
>>510
臭いがするのは糞尿の微粒子がお前の体内に入り込んでいる訳だ
0513名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/18(月) 13:32:32.92ID:QXIvdB2b0
ぶっちゃけ、しょんべん付いた手で握った寿司食っても中毒おこすわけじゃないからな。
0516名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/18(月) 14:15:40.41ID:89E0Oek40
ELECOMでも良いカメラリュックはあったけど
コレは重いと思う

体格体力にもよるだろうけど
リュック単体で2kgオーバーはなあ
レンズとカメラとノートPC入れると10kgコース
0517名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/18(月) 14:24:42.90ID:lFrthFiv0
サンプルがニコンのカメラにキヤノンのレンズ
逆なら良かったのに、白レンズでアクセントが欲しかったのかな
0519名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/18(月) 15:21:17.15ID:lFrthFiv0
レンズはキヤノンの24-70と70-200じゃないかな
大きいカメラはD7000、小さいのは何だろう?
0521名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/18(月) 18:01:05.44ID:QvNGSboz0
小便の後に手を洗えとまんに言われるが
手は尿で汚れないし美味そうにシャブってるお前は何やねんと言い返す
0523名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/18(月) 21:23:41.43ID://SpSPJc0
>>521
まんとかどこの田舎もんだよwそして最悪に下品だ。
写真とかやめてパチンコでもやっててくれ。迷惑だわ。
0527名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/19(火) 00:32:35.37ID:fJebGI+R0
重量:約2300g なんつうのは全部搭載したら重くてやってられないよ
しょせん登山リュックではないから10キロオーバーなんて耐えられないよ
高級品エアポートリュックでも快適なのは〜8キロまで
0528名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/19(火) 02:12:01.40ID:cE07cERI0
「これどうかな?」って聞く感じの人なら持ち上がらんほど詰め込むもん無いやろ
エレコム悪いもんじゃないんだから好き嫌いで性能差みたく比べてたらあかんで
0529名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/19(火) 03:26:47.44ID:Gqmh2fQJ0
でもエレコムじゃやっぱりモチベーション上がらない。
0530名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/19(火) 04:16:51.45ID:4ce21gID0
>>521だが
>>523脊椎反射してるあたりはまんか?
お前だって舐めつ舐められつだろ。

それと俺は田舎者ではないぞ。

先日当然トイレの後でも手を洗わないまま連射しまくったボディとレンズを何本か下取りに出したから機会があれば大事にしてくれ。

手を洗うと水滴がカメラの大事なところに滴り落ちて
ショートするかもしれないからな。

パチンコと課金ゲームはやりません。
0532名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/19(火) 06:39:30.21ID:Gqmh2fQJ0
>>530

なんなの?そのポンコツっぷりは。
0533名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/19(火) 12:28:35.12ID:4i3Chz+70
エレコムのオフトコ上級モデルは良さそうじゃない?
何と言ってもカメラリュックに見えないのが最高だよ
0535名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/19(火) 13:04:15.69ID:Eur/WVK10
カメラバッグとして快適に使えるか使えないかは、問題だけど、
カメラバッグに見えるか見えないかは、さほど問題ではないと思う
0536名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/19(火) 13:08:02.27ID:VtBTATAB0
いかにもなカメラバッグ持ってると、恥ずかしくて死んじゃう人だっているんですよ!
なんでカメラ使って撮影してるのか、知らないけどw
0538名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/19(火) 13:45:20.27ID:VtBTATAB0
>>537
ロープロやマインドシフトギア使ってる
機能が良ければ見た目はどうでもいい、重要なのは丈夫で安全に機材を運べること
0539名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/19(火) 13:50:35.56ID:Gqmh2fQJ0
バッグも昔と違ってモデルチェンジが激しくなって手が出しにくくなった。
0540名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/19(火) 13:55:21.46ID:T8dXKJ5V0
>>538
そのどっちも、いかにもなカメラバッグの代表格じゃね?
0541名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/19(火) 14:05:28.61ID:Gqmh2fQJ0
>>540
いかにもなカメラバッグで何が悪いのかよくわからん。
0542名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/19(火) 14:09:02.65ID:OzrMnBEN0
>>541
>>536も読もうな、知的障害
0543名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/19(火) 14:10:17.31ID:Gqmh2fQJ0
>>542
恥ずかしくて死ねばいいじゃんw
0545名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/19(火) 14:24:12.92ID:Xya2axpR0
なかなか難しいですね。

同一価格帯では、カメラ保護能力とおしゃれ度は反比例ですし、
それを両立しようとすれば、価格が指数関数的に跳ね上がる、それがカメラバッグなのでしょうか。

数万円もかけるなら、バッグ自体オーダーメードした方が納得がいくものが作れたりしますかね。

数万円程度じゃオーダーメードなんて無理かな。
おしゃれなバッグを切り裂いて、ジッパーをつけて取り出しやすくしつつ、インナーカメラバッグを縫い付けるなんで、どうですかね。
0546名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/19(火) 14:28:55.92ID:Gqmh2fQJ0
>>544
恥ずかしくて死んじゃう人は死ねばいいじゃんって補完もできないの?wバカなの?
0549名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/19(火) 14:58:37.69ID:Gqmh2fQJ0
ダサい風貌とスタイルだからおしゃれなバッグにこだわるんでしょうな。
むしろカッコいい外人のオネーサンががっつりしたいかにもなカメラバッグを持ってる方がカッコいい。
0550名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/19(火) 15:18:07.94ID:tn6Gb9Aj0
>>549
カッコいい外人のオネーサンは、
カメラバッグなんか持たなくてもカッコいいだろ・・・

お前頭おかしいんとちゃうか?
0552名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/19(火) 16:07:35.50ID:Gqmh2fQJ0
>>550
お前バカだから話にならんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況