X



【YouTube】 カメラ系YouTuberを語るスレ 7再生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 0b35-ekDA)
垢版 |
2019/03/10(日) 01:32:49.88ID:Ignytd510
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■過去ログ
【YouTube】 カメラ系ユーチューバーを語るスレ3回
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1538644337/
【YouTube】 カメラ系YouTuberを語るスレ4再生
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1540111280/
【YouTube】 カメラ系YouTuberを語るスレ 5再生
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1544278215/
【YouTube】 カメラ系YouTuberを語るスレ 6再生
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1549247506/


※ワッチョイ導入しますた
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0148名無CCDさん@画素いっぱい (スフッ Sd1f-E+9y)
垢版 |
2019/03/15(金) 09:58:36.76ID:dYcjugscd
ギュイーンは動画と写真を撮るのは、素人同然で知識もセンスもないけど営業トークがうまいからそこそこやれてる感じかな?
スイスイにいれば良かったのに何かあったんだろうね
0149名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ bf7d-AgyY)
垢版 |
2019/03/15(金) 10:14:46.20ID:zj4A72sp0
>>146
好意的に受け止めるとそうなのだが
酒に酔うとひたすらGH5を酷評し始めるのも何なんだろうな
見てて気分の良いものでは無いわ
0154名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ b302-YGDs)
垢版 |
2019/03/15(金) 16:57:56.54ID:Uw16+MF30
>>140
883enifさんはツーリングチャンネルの方では少々ワイルドっぽい。
ラーメンツーリングとかバイク乗りじゃなくても楽しめて笑顔になれる。
また883さんが旨そうに食べるんだよ。食べ方も上品だし、育ちが良いんだろうな。
ア〇モの動画でもつけ麺だか油そば食うシーンがあったけど、あっちはブタが餌食ってる感じで
スゲー汚らしいくて見てらんない。育ちが悪いんだろうな。
0156名無CCDさん@画素いっぱい (スフッ Sd1f-E+9y)
垢版 |
2019/03/15(金) 18:38:59.72ID:dYcjugscd
>>154
ハゲ餃子のことをディスってるのかなw
0159名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW b302-Lbcp)
垢版 |
2019/03/15(金) 21:27:39.30ID:Uw16+MF30
最新動画ではビロビロの指毛まで高画質www
0160名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 6f07-GKay)
垢版 |
2019/03/15(金) 22:02:58.32ID:3k5C6e0K0
883は変な事言ってたから信用してない
画素ピッチが狭い方が解像度が高いという謎理論で
画素ピッチ4.54のα7Riiiよりも画素ピッチ3.75のGH4が解像度が優れてるとか言うんだから
それでコメントで突っ込まれてたけど、言い訳が「画素ピッチで3.75という事はGH4はフルサイズで換算すると5700万画素くらいの画素ピッチの狭さなので解像度が高い」
とか言ってた
今は突っ込みコメントごと消えてるけど
0161名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 6f02-geq4)
垢版 |
2019/03/15(金) 22:05:57.82ID:VyhI/tBG0
CP+のためにジウンのカメラ用スタビまで買っちゃったけど、カメラが壊れたから結局100均モノの
自撮り棒で動画UPしたのってだーれだ?
0162名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 7fdb-geq4)
垢版 |
2019/03/15(金) 22:44:22.63ID:5CX7gn/i0
>>160
それ、鳥を撮ってるから、超望遠(初めからトリミングが前提)で、同じ焦点距離のレンズでそうなるって話だろ。
焦点距離を変えたらおかしいが、焦点距離同じなら合ってるよ。

鳥は、500mmが標準レンズだからな。
必然的に、トリミングすることが前提になる。
となると、画素ピッチ=解像度
デメリットは高感度。
0165名無CCDさん@画素いっぱい (ワントンキン MM9f-gh5u)
垢版 |
2019/03/16(土) 03:09:47.14ID:gJUOkXJBM
ヤフー見てたらちょいちょいuzuさん出てきて超uzaいんですけど
動画なら見なきゃいいって教わったけどこれはどうしたもんかね
uzuブロック機能とかないんか
0167名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 03c3-2Lfe)
垢版 |
2019/03/16(土) 08:30:43.16ID:qgyJSyz80
ジェットや瀬戸あたりが絶賛すると、他のyoutuberも真似するかの様に絶賛しだすよな
特に、UZU、アリモ、ゆういちろうなんかはニワカ感丸だし
キヤノンユーザーにバカが多いのがよく分かる
0168名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7369-G90H)
垢版 |
2019/03/16(土) 08:36:09.75ID:WeC+/kGe0
>>167
佐々木さんはフジはライカのパクリだとか言いながらご本家のM10をご購入。
しばらくしてドリキンが買ったらシレッと真似てX-T2買ってやんの。
フジの色が素晴らしいとか。
よくも言えるよな、そんなこと。
何買ってもクソみたいな写真しか撮れないのってコイツとゆういちろうくん、他にもいっぱいいるんだろうな、YouTuberという浅い人たちの中には。
0170名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ e3da-KuLJ)
垢版 |
2019/03/16(土) 09:30:28.45ID:7YK7+miQ0
CP+の関連動画でちょいちょいチーフデモンストレーターが出てきて笑いながら動画止めてる
嫌いじゃないんだけど俺の中であの人はサムネで完成されてるからイメージ崩したくないんよ
0171名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMa7-G90H)
垢版 |
2019/03/16(土) 10:21:50.43ID:61r8dKq5M
じゃあここで何を語ればいいのだろうか。
ジェットダイスケの嫁がブスなのも本人に言えばいいのか?それは失礼だろう。女性に対してそんなこと言えないよ。
顔面動画の佐々木に鼻の下何センチって聞けないだろ。失礼じゃないか、人として。
みんな知ってることを改めて共有して生まれる世界もあるだろ。
0173名無CCDさん@画素いっぱい (ワントンキン MM9f-gh5u)
垢版 |
2019/03/16(土) 10:32:23.71ID:gJUOkXJBM
作例で晒すくらいだから嫁のことブスと思ってないだろ
なのに本人の前で「お前の嫁ブスだな」って言うのは非常識すぎる
ジェットはここ見てないだろうから好き勝手書くのは自由だけどね
0177名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW cfba-zTy/)
垢版 |
2019/03/16(土) 11:50:18.96ID:e2ybmnX80
ジェットは人のカメラの買い方にも意見するのか。。

α7Aとレンズを買うとします。込み込みで24万だとします。それを24分割します。月々1万円で1日三百円くらいになります。毎日に恒常的に買うペットボトル二本(約三百円)をやめてマイボトルを持ち運びます。オサレ女子の仲間入りそして無料でα7がついてくる。え?2017/2/3

ぼくライカM10-P買ったとき、金利なしローンだと12回払いまでっていう5年償却100万円の買物ではあまり使いたくない支払回数のやつで
一括のほうが精神的にかなり楽だなあとは思ったんだけど、何かの苦行のごとく毎月10万円飛ぶ形にしてみました
結果分かったのは微妙な金額に分割するよりは一括で。



しかも1年以上前の投稿にたいして。。
うざいね。
0182名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW ffad-b6+Z)
垢版 |
2019/03/16(土) 15:36:19.66ID:1Ek1+/Gi0
1再生0.5円とかじゃね?
今だと月20本位うpしてて、2万再生位で15本、発売直後の機材のレビュー動画が5万再生で5本位
過去の動画の再生分を含めても20万円〜30万円位だと思う
ぶっちゃけ、企業案件のために続けてるだけでしょ
0183名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 8f79-+4Z6)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:49:45.02ID:NSfk8suo0
ふるさと納税でEOS Rが貰えるんだから、役員報酬か配当か何か知らないがものすごく儲かってるはず。
だからあんなにふざけたTwitter出来るんだよな。怖いもの無しだろうよ
0185名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW ff2c-3M8l)
垢版 |
2019/03/16(土) 17:57:16.68ID:qQn8risP0
>>165
サムネ全部同じだから機械学習で弾いて欲しいよな
0186名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ a301-qX+S)
垢版 |
2019/03/16(土) 17:58:55.83ID:1SNGNynD0
事務所の株この前ガッツリ落ちてなかったか
0187名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 6f02-geq4)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:43:00.85ID:WbwprAZ40
どこに納税したらカメラもらえんの?オレモEOSR欲しいんだけど。

職業を写真家や広告代理店とかにして、もう一台同じの買って、経費で落として貰った方
を未開封でオークションに出せば事業所得をそこそこ圧迫できるね。カメラやレンズを頻
繁に替える理由はそこにあるんだと思う。

1千万超えると事業収入に対して消費税も取られるから80万以上消えてしまうことになる
から800〜900万くらいで運転するのが効率的なんだよね。
それでも半分近くは所得税と国保と年金で持っていかれるし、自分への給与にも給与所得
がかかるんだよね。
嫁の前歯がどうのとかいってたのも、同乗者障害を装って保険金を得るためかもね。
(動画に登場させたのは保険会社への証拠提出用)

関西はこんな個人事業主カメラマンが山ほどいるよ。
0188名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW bf33-omd0)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:43:04.10ID:nB+QHVTG0
>>184
ここでしか雄弁になれない時点ですでに察するところがあるが、
立派な批評ができる程の写真が撮れるのか見てみたい。
ただのガジェ好きが嫉妬して拗れた最終型が、ここみたいに見える


それはここは掃き溜めだからダメ人間しか集まらないんだなと
hissiをチェックして思ったな。惨めな人たちと感想を持ったの。
5chでしか生きていけない虚しさを感じたらいい。
関わっちゃいけない連中だなと分析したので
もう来ないだろう。
0190名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sae7-wRGM)
垢版 |
2019/03/16(土) 20:36:16.27ID:1UJTkE4Ba
>>182
いや、あの再生数だと100万ぐらいあるよ
最新動画だけが観られるんじゃないよ?
過去の動画も最新ほどではないが、そこそこ観られる(これが馬鹿にできない)

名前は言えないが、ジェットさんより遥かに少ない再生数のウチんとこでも月50あるからね
(所得税すごい持っていかれるけどなw)
0193名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW bf2d-eaTJ)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:31:33.26ID:O7bnf58z0
と、何者にもなれなかった
どころか、ただのうだつの上がらないカメラオタク
が申しておりますw
0195名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 7369-rCUN)
垢版 |
2019/03/16(土) 22:54:45.94ID:WeC+/kGe0
https://youtu.be/asCfZaweLTI
いくらなんでも近すぎだろ、これ
0197名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 6f02-geq4)
垢版 |
2019/03/16(土) 23:56:27.28ID:WbwprAZ40
>>188
まあ、ダメ人間同士仲良く嫌いなチューバーの
悪口言って楽しみましょうや。
0199名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW ff2c-3M8l)
垢版 |
2019/03/17(日) 01:24:11.05ID:MqBNDqQT0
>>190
すきあらば自分語り
0202名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 2363-QRnG)
垢版 |
2019/03/17(日) 04:07:34.41ID:L7DLT9CG0
サンセットスタジオのナカモトさんは若いのに1500万の年収らしい。ツイートしてた。
今はジムニーの動画で再生数もあがってファンも増えてる。

カメラ系だとジェットさんに続く二番めに儲かってることになる?

昔は伴さんとかも再生数凄かったのにな。
0205名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7369-G90H)
垢版 |
2019/03/17(日) 07:08:16.32ID:WEJ+ts570
ゆういちろうくんは新しいカメラを買ったばかりだけど他人のEOS RP開封動画観てこちらも欲しくなるんだろうなあ。サブ機に欲しいとか言い出しそう。
本人はここも観ているらしいよね。
早く買って無駄な開封動画で笑わせてよ。

はい!ゆういちろうチャンネルのゆうです、えへへ
買っちゃいましたよ。買っちゃった、うん、買ったよ、、えへへ。
0209名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 8302-geq4)
垢版 |
2019/03/17(日) 11:12:47.78ID:BDA8Wb/40
老文やシノタクは、必要以上に持ち上げる信者がウザいので見なくなったなー。
持ち上げるだけならまだいいんだけど、事あるごとに老文シノタクを例に出して
まるで自分らが偉いかのように振る舞って他のYoutuberを叩く奴らが最高に鬱陶しい。
0211名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ b37d-AgyY)
垢版 |
2019/03/17(日) 12:32:19.21ID:6QTKWI680
>>209
叩くというかクチだけ達者なYouTuberが多いからじゃね?
UZUとかサンスタとか
0212名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ b37d-AgyY)
垢版 |
2019/03/17(日) 12:34:49.62ID:6QTKWI680
>>202
年収それぐらいあって
自身のスタジオのメンバーが税金払えないくらいの収入って考えると
サンスタのナカモトがどれだけヤバイ人間が分かるぞ
福利厚生すらまともじゃないってことだし
0214名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ b37d-AgyY)
垢版 |
2019/03/17(日) 13:03:02.32ID:6QTKWI680
>>213
視聴者の中にニコンユーザーが集まってるから
情報が得やすく助かる
0217名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 8369-i+uT)
垢版 |
2019/03/17(日) 14:04:37.88ID:S7F7m16r0
UZUなんかは、あのカタログスペックでカメラ語る路線は変えられないんだろうな。貧乏配信者の悲しいところ。
0218名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW ff01-gUt/)
垢版 |
2019/03/17(日) 14:36:14.61ID:6bjcQ0Ue0
ウズなんて見る価値ないし、時間の無駄
0220名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ ffed-kdx8)
垢版 |
2019/03/17(日) 15:35:12.93ID:Pz+lPb680
UZUはZ6のタッチパネル機能ないとか大嘘ついたのに動画削除も訂正動画もあげないクソバカクズだからな
案件ものでそれだから普通違約金か罰金ものだけど
せめて削除するのが普通の社会人
マニュアルやスペック表も読めないクソ以下の池沼
0222名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr07-k3d7)
垢版 |
2019/03/17(日) 15:43:56.50ID:UyLYCXtjr
海外かぶれと言われそうだけど、日本は芸人の影響なのか「はいどーも〜」系の喋りのやつが多くて好かん

まくしたてるように喋る英語圏の連中の方が気持ちがいい
0223名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 8302-geq4)
垢版 |
2019/03/17(日) 16:23:39.92ID:BDA8Wb/40
中身の無さといい加減さではアリモプレオやゆういちろうの方が上なのに
何故UZUの動画の方が圧倒的に低評価率が高いのか。
アリモとゆうはただのアホなんだけど、UZUは一生懸命冷静に大人の発言をしようとしてるにもかかわらず
空気読めない発言が多かったり、アンチに対する攻撃性を隠せていないから余計にイラッとくるんだろうな。
0227名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW ff2c-3M8l)
垢版 |
2019/03/17(日) 18:08:05.89ID:MqBNDqQT0
>>225
そうおもってた方が本人は幸せだろなw
0233名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 7f86-geq4)
垢版 |
2019/03/17(日) 22:35:35.64ID:nYBdJTPX0
>>223
低評価率高いのは、Uポーズが原因でなかろうか
内容以前の問題だと思う
0236名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ ffa5-2A1m)
垢版 |
2019/03/17(日) 23:12:53.56ID:cF3+kiXh0
超可愛いともよのア○ルは俺様がもらった!!
0238名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ e368-geq4)
垢版 |
2019/03/18(月) 00:22:25.20ID:eKo08LEJ0
結局さ、自分の機材でも借りた機材でも、
ちゃんときっちり勉強して、愛着をもって使い込んで写真を撮って、
公平な視点から自分の考えも交えてきっちりレポートするという
当たり前の事が出来ていれば、誰からも叩かれることはないんだよ。

ろくに勉強もせず愛着も無く適当にちょこちょこっといじって
ネットで仕入れた聞きかじりの適当な情報で適当な事言って
しかもそれで広告入れて金貰おうとするから叩かれるんだよな。
0240名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW e3d4-wu7T)
垢版 |
2019/03/18(月) 02:58:18.28ID:necVqLu60
>>206
意外といなかったタイプだね
風景インスタ層に好まれそう
字幕の付け方とかも丁寧で好感がもてるね
写真はまぁ、量産型インスタグラマーだな、、
こういう実際の風景より盛った写真て
そろそろ飽きられそうだけどねえ
0242名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 7f34-gUt/)
垢版 |
2019/03/18(月) 08:26:23.57ID:3TNIybtS0
ゆーとびはビジュアルも良いし、やり方によっては大きくなる
頭悪そうキャラはやめた方がいいけど
0246名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW b302-Lbcp)
垢版 |
2019/03/18(月) 10:42:53.98ID:JOIOTd5r0
EOS-RA
いま人気の鉄道写真ユーチューバー「A氏」プロデュースによる鉄道写真特化仕様。
・新開発の流し撮りモードを搭載
・新開発の構図補正機能「アングルスタビライザー(AS)」により最適な構図を提供。
シチサンアップ、面アップ、後打ち等、7種類から選択可能。
・A氏から型を起こした男性にとって最も握り慣れた形状をした新開発のグリップ(APグリップ)。
・A氏による耐久テストをクリアした、防汗、防脂、防臭仕様。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況