X



【YouTube】 カメラ系YouTuberを語るスレ 9再生

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 1d5f-DyPy)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:26:20.07ID:L4WotkKD0
スレ立ての際はワッチョイ漏れ対策で、本文先頭(1行目)に以下のコマンドを入れて下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■過去ログ
【YouTube】 カメラ系ユーチューバーを語るスレ3回
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1538644337/
【YouTube】 カメラ系YouTuberを語るスレ4再生
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1540111280/
【YouTube】 カメラ系YouTuberを語るスレ 5再生
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1544278215/
【YouTube】 カメラ系YouTuberを語るスレ 6再生
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1549247506/
前スレ
【YouTube】 カメラ系YouTuberを語るスレ 8再生
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1554871467/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0854名無CCDさん@画素いっぱい (オイコラミネオ MM9d-knT8)
垢版 |
2019/06/25(火) 20:36:06.39ID:AwMDG/AAM
>>840
ネイチャー系の写真集なんか写真をやらない人は買わないよねえ。
だから、写真をアマチュアに教えることで食っていくって感じなんだろうね。
竹内敏信さんは学校作って事務所も作って、卒業生を数人そこで雇って、数年したら独立させてってやっていたから、ネイチャー系のカメラマンでもその出身者は稼いではいるようだけど。
岩合光昭さんなんかは、完全に別だろうね。
結局コマーシャル関係が一番なのかな。

YouTubeで見る人集めればお金にはなるだろうけれど、機材のレビューばかりで。
撮り方は、やっぱり秘密にしたいのか、その辺りはどうなんだろうね。
0858名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ d901-CdqE)
垢版 |
2019/06/25(火) 23:52:32.09ID:nEcQOY5S0
https://www.youtube.com/watch?v=Ue_J_S7LGOQ
それでもライトルーム使い続けるくせに、テキトーにおすすめすんじゃねえよ!!!!
0859名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW d9b3-knT8)
垢版 |
2019/06/26(水) 00:02:01.14ID:83dJdWoj0
>>858
ちょうど現像ソフトスレにこんなことが書いてあったからどうなの?と思ったんだけど。
Macだと関係ないの?

>>LuminarってWindowsだとモニターのICCプロファイル反映されないんだ…
今時すげえなw
0860名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sac5-1Nzm)
垢版 |
2019/06/26(水) 00:10:25.32ID:Owh6rFbta
使い慣れてねえとか放送中に言うんじゃねえ!
そんな使い慣れてないものを人に勧める性格が理解できん
0861名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ d901-CdqE)
垢版 |
2019/06/26(水) 00:12:32.90ID:5YvfUheq0
こんな勧め方だと、AIフィルター以外は芸がないソフトだと言ってるようなもんだぞwww
0862名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW b32d-syto)
垢版 |
2019/06/26(水) 01:02:00.64ID:rFo1ZJZr0
>>839
逆じゃね?
作家とかアマチュアのプロも境目なんてないじゃん。

プロって言ったらそれ専業で食って行ってる人の事だから。
0864名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 3333-msJD)
垢版 |
2019/06/26(水) 01:14:41.10ID:jtN1X6Ss0
>>860
イルコさんが以前ステマやってるのは想像ついてるから、その一環でしょ。じゃないと使わんソフトは紹介しないよ
0865名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW ab2d-/1kq)
垢版 |
2019/06/26(水) 01:28:10.41ID:s1XrkxQq0
>>864
ステマの可能性もあるが単にネタっていう可能性もある
YouTuberは動画を上げ続けないと収入が落ちてしまうからな
ネタが尽きて使ったことないソフトでも紹介しよーかってなってもおかしくない
0866名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 3333-msJD)
垢版 |
2019/06/26(水) 01:33:30.74ID:jtN1X6Ss0
>>865
信頼を落とすことが一番収入を落とすよ。
イルコさんの製品紹介は以前から不必要に煽り気味だし、ネタなんかも知れないけど、まじめに見たこと無いから真相は分からん。
誠実な態度とる人だからいつもおかしいと想っちゃうんだよな。
0868名無CCDさん@画素いっぱい (バッミングク MM2d-dIe6)
垢版 |
2019/06/26(水) 02:14:49.74ID:i/+KGti1M
ステマじゃなくて案件だろ?
0870名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロ Sp8d-uajj)
垢版 |
2019/06/26(水) 03:56:20.54ID:xJn4RlS+p
ナカモトダイスケだけでなく、イルコ叩きもあるのね〜。
0871名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 2b14-0zDI)
垢版 |
2019/06/26(水) 04:21:29.57ID:qLBA86N60
イルコを叩いてるのは、刺青本人か信者でしょ
0872名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 3333-msJD)
垢版 |
2019/06/26(水) 08:16:45.03ID:jtN1X6Ss0
ナカモトなんて眼中にないわ。アホな勘ぐりにつきあってられんわ。

言葉遊びで案件だというのなら、プロモーション表示はして欲しい。ソフトのプロモーションは報酬高いからね。
0874名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 3333-msJD)
垢版 |
2019/06/26(水) 08:40:40.11ID:jtN1X6Ss0
アンチ脳って、キモいんだよ。

何でも話をそこにつなげる。粘着つまり執着してるからだろ。だから、何でもナカモトダイスケや伴にみえたりするんでしょ。

アンチか信者しかこの世の中に居ないと勘違いしてる。実際は関わらないとか無関心もあるってのを知らない。

仲本や伴のアンチ見てるとナカモトダイスケ検定なんてテストやらせると、満点取るんじゃないの?

要は情熱の注ぐ所間違ってるし、ストーカーやパラノイアの素質がある。

匿名掲示板の悪いところ、棒にも箸にもかからない奴の話題は専用スレでやってくれ迷惑や
0875名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW ab2d-/1kq)
垢版 |
2019/06/26(水) 12:23:08.14ID:s1XrkxQq0
商業カメラマンは広告代理店や出版社が仕事を発注する
YouTuberカメラマンはカメラメーカーやソフトベンダーが仕事を発注する
ちゃんと棲み分けできてて問題ないと思うけどな

実際ソニーのミラーレス一眼がバカ売れしてるのって
YouTuberカメラマンがこぞってソニー使うようになったからだろ
0876名無CCDさん@画素いっぱい (ワイモマー MMc5-eGkX)
垢版 |
2019/06/26(水) 12:42:14.08ID:lPoxCaQ2M
>>875
いやいやいやいやw 想定してるチューバー誰だよ?
日没かジェットかw
単純にフルサイズミラーレスの先行者で熟成されてるから
一般に売れてから馬鹿チューバーが後追いだろ
2世代目くらいからじゃないか?
ネットからお外に出ろよ(そしてそんなに言うほど多くない)
0878名無CCDさん@画素いっぱい (スフッ Sdb3-0zDI)
垢版 |
2019/06/26(水) 13:18:10.47ID:pysC0ip4d
YouTuberカメラマンって誰を言ってるの?
だいたい逆にカメラマンがYouTubeに動画配信してるパターンだよ
0879名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 2b14-0zDI)
垢版 |
2019/06/26(水) 13:19:00.91ID:qLBA86N60
>>877
コスプレを撮ってる奴?
0881名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロ Sp8d-eRKM)
垢版 |
2019/06/26(水) 15:41:31.95ID:cDaDkDUsp
あの人は写真だけを仕事にしてないからなんともだな
むしろカメラマンをバカにしてそうww
0882名無CCDさん@画素いっぱい (ドコグロ MMdd-kZS8)
垢版 |
2019/06/26(水) 16:12:30.77ID:fYT4SF0uM
黒田さんとハセオさんは馬鹿にしちゃダメだぞ。
0883名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 51da-rS/D)
垢版 |
2019/06/26(水) 16:33:34.68ID:ZMr5Ye810
ポトレ興味なくてハセオって人の事をずっと知らなかったんだけど、一時期ここでやたら叩かれてなかった?
最近盗用騒動があった時には何か持ち上げられてるし。
なんだこれ?
0885名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW db8e-lZD3)
垢版 |
2019/06/26(水) 19:52:57.18ID:bceUbmnK0
イルコは合成写真家?!
0886名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 4101-X4ZI)
垢版 |
2019/06/26(水) 20:23:41.84ID:dg4s9ol50
ナカモト信者また暴れてんのか
0887名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW d394-tPty)
垢版 |
2019/06/26(水) 20:54:30.67ID:zEnF3dVt0
>>885
合成とはちょっと違うけど、合成と似たようなものかもね

photoshopやlightroomを一度でも使ったことのある人ならわかると思うけど、ブラシツールや囲むやつで明暗差とか色かぶりとか完全に後から弄れるよね

ハイライトやシャドーの色味を変えたり、空の色だけ違う色にしたり、
自分で境界を作って露出や色味を変化させれる
とにかく各部分で細かな調整ができるよね
知らない人からすれば凄いよ
0889名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 3333-+Vmu)
垢版 |
2019/06/26(水) 23:29:44.38ID:jtN1X6Ss0
>>886
シャドウボクシングすきだな。そうやって妄想の世界で仮想敵と永遠に闘ってろ。
実社会に戻れなくなるぞ、まぬけ
0890名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロラ Sped-8AC0)
垢版 |
2019/06/27(木) 04:47:58.42ID:Mrer3QAgp
>>889
アンチは健在だけどね〜。
0891名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 15d2-x/Cd)
垢版 |
2019/06/27(木) 07:01:25.12ID:pjwerQlx0
ともよと結婚してえー、!!
0892名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロラ Sped-8AC0)
垢版 |
2019/06/27(木) 07:20:03.82ID:Mrer3QAgp
>>891
ちゃんまりにしておけ〜。
0893名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 1a81-a57L)
垢版 |
2019/06/27(木) 07:34:31.94ID:HENM+JuS0
>>891
https://i.imgur.com/dM4uXeu.png

伴先生のナンパ術を学ぶと良いよ
恩着せがましくカメラを貸しつけることで、
容易に無料でモデルゲットできるという高等テクニック

これを応用すればともよと結婚するのも夢じゃないよ
0896名無CCDさん@画素いっぱい (ワイモマー MM11-5hf/)
垢版 |
2019/06/27(木) 10:19:30.08ID:ne7XcHAOM
>>893
貼ってるのでご存知かと思いますが、カメラ借りるのも男からは数万取るパン先生からのアドバイスも、
金払って取ってもらう先生による撮影も全てはっきり断られております
自称女にモテモテで自称儲かってしょうがないトップ中のトッププロフォトグラファーなのに不思議です
0897名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW ca41-jETB)
垢版 |
2019/06/27(木) 11:01:58.87ID:dOdtvfe20
ツイートしてるってことは多分本人はこれがどれくらいキモいか自覚ないんだろうなぁ
本来異性との適当な距離感とかコミュニケーションは学生のうちに自然と身につくところ非モテ陰キャにはその機会がないんだからある意味しゃーない
0903名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 6d01-Hnt1)
垢版 |
2019/06/27(木) 18:59:07.17ID:UoG5QgVi0
ばばあのでっかいおっぱいすいたい
0906名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロラ Sped-8AC0)
垢版 |
2019/06/27(木) 19:21:30.11ID:Mrer3QAgp
>>905
幽霊かい
0908名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW fe9f-aURw)
垢版 |
2019/06/27(木) 19:39:30.97ID:4AODxaVP0
>>897
これ。

スクールカースト下層の臭いは、
社会に出ても消えない。
0909名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW ca01-hnwN)
垢版 |
2019/06/27(木) 19:39:46.39ID:lokrvMAw0
>>893
バンはキモすぎる
0914名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sdca-x/Cd)
垢版 |
2019/06/28(金) 07:10:09.49ID:WRq2EVX+d
ともよとキスしたい
0915名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロラ Sped-8AC0)
垢版 |
2019/06/28(金) 07:37:25.38ID:Fo8S7sdLp
>>913
ともよが男ぽいんだよ。
0918名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 997d-rkTX)
垢版 |
2019/06/28(金) 08:45:20.80ID:i4IMAFm10
伴氏はカールツァイスレンズ派なのは知っているが
ライカレンズに関してはかなり毛嫌いしてるんだな
0920名無CCDさん@画素いっぱい (ラクッペ MM9d-4fXq)
垢版 |
2019/06/28(金) 10:38:01.07ID:YGNiOjIhM
ツァイスは実際に逆光耐性とか解像で明確に流石と思わせるところはあるけどライカって「空気感」みたいなプラシーボで済まされてるとこある
0921名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 997d-rkTX)
垢版 |
2019/06/28(金) 10:51:45.79ID:i4IMAFm10
>>920
パナライカもそういう傾向ですね
なんとなく雰囲気が違うが 言葉で表現しづらいっていう感じの
0925名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW ca01-cOsk)
垢版 |
2019/06/28(金) 16:17:07.90ID:fW2Ma4LS0
>>924
youtubeではパンチラ系
FC2ではオマンコ系
0928名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 1540-x/Cd)
垢版 |
2019/06/28(金) 20:37:21.60ID:N2Wbut0z0
ともよのパンティ食べたい
ともよが一日中履いた靴下を手にはめてチュパチュパしたい
0933名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5d01-0L9F)
垢版 |
2019/06/28(金) 21:42:21.47ID:HMmpRD9i0
https://www.youtube.com/watch?v=Rs1_mSpPZho
靱本町「昇六」に確認をしたところ、撮影許可の相談はされていないそうです。
無許可で営業中のお店の前で撮影していたので、完全な営業妨害ですね!
0934名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW a152-kPuE)
垢版 |
2019/06/28(金) 21:48:19.55ID:FrBjovMb0
イルコさん水撒いたやつでモラルについて言及してたのにそらないぜー
コソコソ喋ってるからおかしいと思ったよー
0936名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa11-SgbD)
垢版 |
2019/06/28(金) 22:04:12.01ID:etmaSG8Pa
土地を買う・借りる時に
お店の外の数mも土地代に含まれるので
普通に不法侵入と扱いは同じですから
0937名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa11-SgbD)
垢版 |
2019/06/28(金) 22:07:04.65ID:etmaSG8Pa
もし撮影フリーならば
イルコ氏が撮影したスポットなので
みんなも昇六の前で撮影しようぜ!
同じクオリティーの写真を撮ろうぜ!
0938名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW d95f-1m0Z)
垢版 |
2019/06/28(金) 22:09:43.29ID:MnhnMDg10
今日は暑すぎだわ
明日も暑いと倒れるやつ多そう
0939名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW a152-kPuE)
垢版 |
2019/06/28(金) 22:10:06.81ID:FrBjovMb0
録画しないで撮ってれば、そんなとこもあるんだなー程度で済んだのに店の暖簾が思いっきり入れてやっちゃダメだよ
通行人の顔も写ってるし、他のアホのユーチューバーとやってる事がかわらんわな
0940名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW d95f-1m0Z)
垢版 |
2019/06/28(金) 22:23:14.00ID:MnhnMDg10
全然違うスレに書き込んでたwすまんね
0942名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5d01-0L9F)
垢版 |
2019/06/28(金) 22:54:52.40ID:HMmpRD9i0
>>941
youtubeを見て、お店の前で夜の撮影をしていたのを見て、
自分も撮影をしたいのですが、撮影許可をいただけますか?と問い合わせして、
当店で営業中・外に限らずに、そのような撮影は受けていませんと答えが返ってきたのだが
0943名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW a152-kPuE)
垢版 |
2019/06/28(金) 23:04:17.70ID:FrBjovMb0
良かった前例を出して言い訳が苦しいぞイルコ
0947名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMea-TCuK)
垢版 |
2019/06/28(金) 23:12:00.25ID:6ExgJVXfM
ダスケが切れてるぞw
https://www.youtube.com/watch?v=IC1cRoeIKyk&;t=2s
相変わらずコメントはフォーマット・・・
0949名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMea-TCuK)
垢版 |
2019/06/28(金) 23:13:30.24ID:6ExgJVXfM
写真パクったとき帽子取らなかったのに自分がジムニー撮られたら警察とか笑える
0951名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMea-TCuK)
垢版 |
2019/06/28(金) 23:15:14.59ID:6ExgJVXfM
次スレ建てるわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況