X



イヤッッホォォォオオォオウ!衝動買い!! 77回目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/19(金) 20:10:49.13ID:e3lL48vZ0
どんなに嫌なことがあってもイヤッッホォォォオオォオウ!すれば
幸せになるよ!
            ∧∧ ∩
           ( ゜∀゜)/
          ⊂   ノ
           (つ ノ
            (ノ

         ハ_ハ  
       ('(゚∀゚∩ なるよ!
        ヽ  〈 
         ヽヽ_)
                     □←着地失敗ボタン


適度にイヤッッホォォォオオォオウ!しないと、着地失敗ボタンも押せずにDAT落ちするYO!!

前スレ
イヤッッホォォォオオォオウ!衝動買い!! 73回目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1537066305/
イヤッッホォォォオオォオウ!衝動買い!! 74回目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1544707372/
イヤッッホォォォオオォオウ!衝動買い!! 75回目
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1549753541/

イヤッッホォォォオオォオウ!衝動買い!! 76回目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1554132742/
0852名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/12/04(水) 12:39:42.30ID:G1pPutZN0
>>843
ふと、冬に星撮りでもしたいなーと思って
夏くらいから手持ちの貨物トレーラーをキャンピングトレーラーに改造しとる。
実はちゃんとしたのをIYHしたほうがという気もしてくるが作るのも楽しいw
欠点はそっちにかかりっきりで撮影に行く暇がない…
いつかはビッグバンベースのバスコン買うんだ…
0853名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/12/04(水) 13:38:16.45ID:RtfF5H4d0
70-200F2.8の2年間の自由使用料が2万って安いと思うんだが…
手放したってことはより上位のレンズに買い換えるか、そのレンズを使わなくなったからだろ?

最近使わなくなってきたレンズを手放してカメラを買おうかと思うんだが、ここぞってときにそのレンズを使いそうで悶々としてる…
0862名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/12/05(木) 01:51:27.68ID:JIj1ZkA60
24-120 f4か28-300買うやろーと思って先に買った77mmフィルターが余ってるんだよな(レンズを買うタイミング逃してしまって

レンズ生えてこないかなー
0864名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/12/05(木) 18:17:16.80ID:gIya754B0
 ゚     *. (_ヽ      + 。 俺のターン!
 '  * ∧__∧| |  +        XF18-55をリリースして
   . (´∀` / /       。   XF16-80をIYH!
  +  y'_    イ    *      
   〈_,)l   | *      。
ガタン lll./ /l | lll    + 


そこそこレンズ持っているのに
まともなレンズを新品で買うの初めてだなぁ……。
0865名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/12/05(木) 18:42:12.39ID:yBSaA8BK0
メモリーカードケース買ったからもうすぐCFexpressが生えてくるはずなんだけど遅いなあ
0867名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/12/05(木) 22:31:39.96ID:9AsnJYDi0
 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |   TAMRON SP 35mm F/1.4 Di USD
   *     +   / /   イヤッッホォォォオオォオウ!
       ∧_∧ / /    買おうかどうか悩んでいたら
      (´∀` / / +   paypayコジマが29%還元でつい
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +
     〈_} )   |
        /    ! +    。     +    +     *
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||

       ∧_∧ . |||.: : : ::: : :: ::::::::: ::::::::::::::
   ストン   /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::: SIGMA 40mm DG HSM Art 買ったばかりだろ
     ||| / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::: 近い画角ばかり揃えてどうすんだよ・・・
       / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : :::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
0871名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/12/06(金) 16:23:48.93ID:7ilO51Z40
IYHに貴賎無し
金額なんて飾りです
自分が欲しいものを買えたのならそれは素晴らしいIYHなのです
0873名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/12/06(金) 18:01:21.60ID:zu3i0YYw0
カワイコちゃんモデル個撮イヤッッホゥ〜
ローン、クレカ払いでイヤッッホウ した単焦点4本全部持って行きまっせー!
0875名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/12/06(金) 20:43:43.91ID:XPhP+T110
個撮で単焦点持っていくというと男としてなんだか悲しいな
0879827
垢版 |
2019/12/07(土) 10:11:23.15ID:ttRpQjGz0
防湿庫、昨日来ました。
今までのもそのまま使ってます。
整理してみたら新しい奴、1/5も埋まってません。
空きスペース埋めたい!っていう衝動が…
なんかIYH!の虫が騒ぎ出してます。
0881名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/12/07(土) 10:57:55.03ID:7OYPz1LW0
ピークデザインの新しいスリング6LミッドナイトブルーIYH!!!カッコいい色だよ

帰宅して、サイズ的に収まるはずのiPad Pro入れたらパンパンで割れたしないかとても不安...
0882名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/12/07(土) 14:30:02.77ID:DDMN5blx0
ゴドックスV1イヤッッホゥウウウ〜
カメラ趣味もモデルというオンナが関わると、えらいことになってきますなー
オンナ。オンナ。オンナ〜
0884名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/12/07(土) 17:52:01.70ID:pP5TmDSp0
1.そのスリングに合うサイズのiPadを買う
2.iPad Proに合うスリングを買う
お好きな方をどうぞ
0887名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/12/07(土) 20:45:35.49ID:vhHUnFxM0
Panasonic DMC-LX100 イヤッホ
   。 
    〉
  ○ノ 
 <ヽ |
 i!i/, |i!ii ガタン

しばらくG7X Mk2を使ってたけど、キヤノンの操作系に慣れなくて…。
あとやっぱりファインダーほしい。

https://i.imgur.com/DzbmKAE.jpg
0888名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/12/08(日) 20:02:49.17ID:R/ow5xrs0
あぁ声がする・・・
フジのX100を買えとの声が・・・
一応、自分用のクリスマスプレゼント用に考えて置くかな、どうせ
誰もくれないんだし。
0889名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/12/08(日) 20:08:19.87ID:rx40lI+u0
ついに100-400GMイヤッホウウ!!
   。 
    〉
  ○ノ 
 <ヽ |
 i!i/, |i!ii ガタン

キヤノン+MC-11運用からの脱却だけど白レンズ入れ替えならバレないよね…
0890名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/12/08(日) 21:16:47.72ID:vF3k75hL0
>>888
来年あたり新型が出そうな噂があります。早ければ来月辺りから新製品の情報が出るかもしれない。
待てないのならIYHもよし。
0891名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/12/08(日) 21:33:35.92ID:Ye8QFYUv0
今ってミラーレスは何が人気なの?
パナG2をずっと使ってたけど
そろそろ買い替えたい
0892名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/12/08(日) 22:47:05.47ID:ljaQ0zhK0
おぎさくとフジヤって、キャシュレス支払いで5%還元なんだな
0896名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/12/09(月) 07:33:45.20ID:eVsZG3w80
ゴドックスV1 とコマンダーイヤッッホッッウッ〜
これでキラキラに盛りまくっちゃうよ〜
0901名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/12/09(月) 10:25:21.84ID:KXDU43jC0
>>891
α7iii
0902名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/12/09(月) 10:47:43.10ID:6t1eDOlY0
昨日ちょうど中古夜市が始まる時間に家にいたので見ていたらIYHしてしまった
しばらく我慢するつもりだったのにな
0905名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/12/09(月) 12:11:35.97ID:/foCtMHG0
俺、明日まであの中古レンズが残ってたらIYHするんだ…
急いで仕事を仕上げなきゃ
帰りはいつもは使わない高速で急ごう…
0906名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/12/09(月) 12:39:33.48ID:mjlOEeS/0
ことしはyodo.comの福箱の誘惑を乗り切った。
毎年欲しい物も無いのに惰性で買い続けてたからね。
一昨年のGoProなんて、福箱の箱からも出してないやw
でも、石井スポーツのアウトドア福箱が出てたら買ってたんだけどなぁ〜

...本当は締切り忘れてたんだけどね...
0907名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/12/09(月) 12:43:03.87ID:QE2b3wGR0
>>906
凄いな、俺なんか淀クレカ持ちプレミアム会員で年間100万以上淀で使ってても一度も当たった事ないよ
0909名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/12/09(月) 15:16:47.98ID:TOEN9Oz+0
>>907
今年280万使ったけど全くダメ。
残りはハンディクリーナーの抽選結果のみ。
これ外れたら来年から買わない。
0912名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/12/09(月) 20:18:08.09ID:Rm9kDCmX0
AF-S NIKKOR 500mm f/5.6E IYH!!
   。 
    〉
  ○ノ 
 <ヽ |
 i!i/, |i!ii ガタン

品薄で価格でも軒並みお取り寄せ品だったんで1月に届けばいっかと注文入れたら翌々日に届いて悶絶したw
0915909
垢版 |
2019/12/10(火) 01:21:22.24ID:7Kahdp/A0
>>911
有機ELのブラビアが一番高い買い物でした。あとはMACやオーディオ関連。

ハンディクリーナー福袋は当選!
0916名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/12/11(水) 00:10:28.18ID:fa0TPUjO0
Leofotoのギア雲台LH40GRイヤッホゥ!

レビュー全くないから人柱だしそもそも耐加重10kg以上の三脚持ってないしそれ以前に何撮るか不明だし
0917名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/12/11(水) 09:48:38.98ID:nzrRhPvC0
今まで裸で持ち歩いてたマンフロットのライトスタンド。
専用ケースイヤッッホゥゥ―
アンブレラも入って便利だよ―
0918名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/12/11(水) 10:34:14.54ID:9DaT4MNZ0
100400gm IYH!


のはずが
70300gとSIGMA2470の予約票が手元に…
白い悪魔、お気に入りのメッセンジャーバッグに入らんかったんや…
0923名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/12/11(水) 11:53:02.94ID:9DaT4MNZ0
つまり
新しいバッグを枕元に置いておけば
サタンさんが100400gmを入れていってくれると…
0924名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/12/11(水) 11:57:02.68ID:nzrRhPvC0
イヤッッホゥに合わせてカメラバックもどんどんでかくなっていきますな―
AmazonカメラバックLサイズだったらいけるかなー
0925名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/12/11(水) 15:02:23.04ID:DNfd5y/+0
α6400とE70350をIYH&#8252;&#65038;
ドッグラン捗るぜ!

近くに来られるとどうにもならんなこれ。買うもの間違えたわ
0933名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/12/11(水) 19:17:08.46ID:p4i5yNLU0
NEC LAVIE Tab PC-TE508HAW イヤッホ
  。 
    〉
  ○ノ 
 <ヽ |
 i!i/, |i!ii ガタン

女の子撮る人なので被写体さんに見せるのにやはり必須。
この程度の使い方ならローエンドで問題ないよね??
ポイントで買えたし。
0934名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/12/11(水) 20:46:15.27ID:LSgrbk0f0
>>932
ボーナス入ってもオレの懐には一銭も入らないんやで・・・

まぁ毎月の臍繰りはしっかりしているけどw
0935名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/12/12(木) 07:16:46.34ID:Ys+wjw+40
ボーナスシーズンでもあるけど、お正月セールにIYHの照準を
合わせる俺は単にセコいだけなのか?
0938名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/12/12(木) 08:18:46.69ID:6zTeFpSF0
>933
女の子に写真見せるならiPadの方が良かったんじゃない?
iPhone使ってる確率高いからAirDropで画像送れるし。

って思ってたけど逆に考えたら、AirDrop使えないからって
LINEID聞き出せるって手口なのか!?
なかなかやりよるわい...
0939名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/12/12(木) 08:45:31.42ID:/a1fIENJ0
女の子というのがモデル撮影なら現場ではタブレットでこんな感じに撮れたよって見せるだけでデータは後でTwitterに送るって感じが多い
0941名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/12/12(木) 19:32:38.53ID:6bj5tx0W0
>>938
林檎は使ったことないからタブもスマホモずっとAndroidなもんで。
一時BBやWMも使ったけど今や昔。
>>939の言うように、軽くレタッチしてからTwitterに送ってるよ。
その場で気に入ってくれたものは速報用にその場で渡したりもできるし、便利。
0948名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/12/13(金) 18:22:00.82ID:VcSUlSvF0
 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |  PENTAX K-1 MKII & FA43mm F1.9 Limited
   *     +   / /   イヤッッホォォォオオォオウ!
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +
     〈_} )   |
        /    ! +    。     +    +     *
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――


      Λ_Λ
        (´∀` )-、 まあ43リミは中古なんですがね
       ,(mソ)ヽ   i
       / / ヽ ヽ l
 ̄ ̄ ̄ (_,ノ ̄ ヽ、_ノ ̄
0951名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/12/13(金) 20:28:23.23ID:ndgJdMsH0
        Λ_Λ     
        (´∀`;)-、 ありがとうございます
       ,(mソ)ヽ   i 画角に惚れ込んでのチョイスなんで他に手を出すつもり無いです
       / / ヽ ヽ l たぶん…
 ̄ ̄ ̄ (_,ノ ̄ ヽ、_ノ ̄
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況