X



ナカモトダイスケ(サンセットスタジオTV) 32 盗用

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/01/06(月) 22:55:46.82ID:ATFyWaM10
自称ADHD&映像と写真のガチガチのプロカメラマンであるナカモトダイスケさんを検証する5ch(2ch)スレです
▼ だいすけさん(=ナカモトフウフのOkinawa Life 旦那=仲本大祐=サンセットスタジオTV=メイクラボ)
https://www.youtube.com/channel/UCPCzTNwFZ9afU98GhRGRb7A
https://www.youtube.com/channel/UCgy1mxPcdm6d-NvUfmYrDWw
https://twitter.com/nakamotoskywalk
▼ 好き嫌い評価と推定年収 (Youtuberチャンネル別)
http://www.tuber-town.com/channel_detail/UCPCzTNwFZ9afU98GhRGRb7A.html
http://www.tuber-town.com/channel_detail/UCgy1mxPcdm6d-NvUfmYrDWw.html
▼ 炎上1:【写真盗用】イルコ・アレクサンダロフ氏の写真を盗用し営業したと暴露。HASEO氏へサイコパス発言
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1572240361/20-24
▼ 炎上2:【機材不具合のデマ】SONY α7IIIのSDカードがフォーマットされる嘘情報を拡散&SEO対策と弁解
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1572240361/13-19
▼ 名言:「僕の発言が正しいかどうかはどうでも良く、議論が沸く事が大切なのです」
https://imgur.com/DuCzHaa/
▼ 議論のお題:発言内容の矛盾点や虚言癖・問題騒動のまとめ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1572240361/13-n
嫁のちゃんまり・結婚・年齢と身長・ユーチューブ企業案件の炎上や企画頓挫・インスタ作品やWiki
刺青(入れ墨)・アンチ・VOGUE詐称・次々に変わる経歴や肩書&実績(社長業と年収)など
▼ フォーマット芸(=コメント削除)とは?
YoutubeやSNSに寄せられたコメントを、ナカモトダイスケサンが強制削除することをフォーマットと呼んでいる
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1572240361/28
悪い評判を削除して好意的な意見のみを残す印象操作が問題視され、アンチ増殖や低評価の要因となっている
▼ 前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1576924519/
▼ 過去スレ一覧 (過去スレ1-31まで)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/couple/1573472972/11
▼ 次スレ建てまでの待機所: 19スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1562561042/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/01/23(木) 23:26:29.07ID:sNCslAng0
>>841
それなら下手としか言いようがないです・・・
下手というか独りよがりでいつも木を見て森を見ずな動画で。
中身が全く無くて作家性が皆無なのがあるいみすごいなと思います。
0854名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/01/24(金) 00:14:23.15ID:wGzkmAzy0
かといって自宅から出かける演出だと、日本一周()旅の冒頭でやってた寒い寸劇になるだけだし...。
まったく、稀にある仕事の痕跡も散々なものだなw
0855名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/01/24(金) 00:24:12.43ID:0oedZdLF0
主役が車じゃなくて女性になってるね!
どんなカスタムをしてあるか見せる為の動画なのにね!
こんなほっこりする映像はガタガタのプロにしか作れないよね!
0856名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/01/24(金) 01:21:48.54ID:A4FnyO4W0
一体何を伝えたい映像なんや
エブリィである必要もリフトアップやその他カスタムの必要性も感じないし、ごろ寝だけで車中泊もしていないし、ジムニーの登場でひとり女子旅でもなくなってるし。
カスタムカーの良さやメリットが伝わってこないかな。
これは車屋の宣伝映像なんですよ、ダイスケサン!

はい、やり直し!
0858名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/01/24(金) 01:48:19.33ID:jzO9/oE70
PVを作る前に、先方がアピールしたいポイントを聞いたあと絵コンテで確認をとって制作すればそんなに修正を言われないと思うけどね
テレビCMはたまに作るけど、事前の打ち合わせでイメージのすり合わせをしてるから修正はそんなに入らないもんだよ
0859名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/01/24(金) 02:00:01.28ID:Bjh4TGRa0
>>858
うるせえよ
黙ってろ素人
お前のファンとかいないでしょ?
0860名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/01/24(金) 02:02:39.63ID:CigKPYl00
ネットで動画の感想書かれるのは、表に立つ人間なので外野で論議して頂く分には全く気にしていません。
僕の動画が正しいかどうかはどうでも良く、議論が沸く事が大切なのです。
0862名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/01/24(金) 03:22:36.25ID:jzO9/oE70
>>859
私生活の切り売りをしてないからねw
あんたは刺青本人かなw
ファンはいないけど、案件をくれるクライアントは少しいるよ
0864名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/01/24(金) 04:37:12.41ID:g4mDuvBb0
女が一人でキャンプ遊びしましたって動画なん?
引き算とやらで、車の宣伝も引いちゃったの?

どのカットも手ブレしまくってて、シンバル手持ち丸分かりの安っぽい素人動画だなぁ
レールも使えないとかあり得ないだろ

プロプロ言ってるだけなんだよな
頭下げて弟子入りでもしてちゃんと勉強してから言えよ
0865名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/01/24(金) 04:37:49.80ID:yZ0KE/1O0
こういう風に撮って欲しいってクライアントの意向を理解出来なかった結果がこれなんだろ

・主題が不明確
・構成に必然性が無い
・撮影技法にこだわり過ぎる割りに下手
・撮影者が映り込む愚行

撮影者の映り込みを採用するあたり、細部へのこだわりが無い訳だから映像制作のプロからは程遠い素人仕事
大学の同級生にギャラクシー賞とったやついるけど、これ見せたら大笑いするだろうな
0866名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/01/24(金) 07:20:46.77ID:/cCwEqYh0
>>857
それをうまく整理して、ダサくないようにするのがプロだろ。
ダイスケはなにポンコツみたいな言い訳いってんだ。
0867名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/01/24(金) 08:10:44.77ID:wbnQ3aSg0
スパチャ狙いのyoutubeのライブも出来ないクズ
老人のライブは1000人集まってるぞー
0868名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/01/24(金) 08:27:12.54ID:aeJyZClQ0
僕の本業はマルチクリエイターなので、収入はすべて作品によって得るのがポリシーです。
スーパーチャットでの収益は僕のスタイルではないので、気が向いたらやりますね^^
0870名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/01/24(金) 08:56:47.11ID:71xkOZdl0
強がり隠しの ^^ この顔文字が痛々しいの本人気づいてないのか?
哀れなほど痛々しいのに
0871名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/01/24(金) 09:12:31.06ID:gSdnRRVZ0
UUUMの株主どもにダイスケさんのありがたいお言葉、ちゃんと届けた方がいいですよー
0874名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/01/24(金) 10:20:37.65ID:0yQVLRBd0
クルマとしてのブツ撮りの基本が分かって無い
デザインを前面に出して撮影を行う際には望遠ショットは欠かせない。
特にカスタムカーはホイールやアフターパーツが装着されていて(カタチ」をより正確に表現したいもの。
パースのキツい広角ショットは迫力が出て面白いが商品のデザイン紹介という意味では望遠ショットで前後のホイールの大きさに差が出ない雰囲気でのカットは必須
ダメ過ぎる
0875名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/01/24(金) 10:48:20.74ID:4dg4a0iz0
>>874
だって70-200持ってないんだもん
0876名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/01/24(金) 10:58:47.52ID:aeWiYrb10
>>875
それな。

防湿庫に数百マンの機材入ってるって話だったけど、望遠レンズ一個も無し。50ミリを望遠って言ってたから。ま、広角に比べれば望遠だけどな。

ボケが大好きで開放バカなのに70-200の2.8すら持ってない。
0877名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/01/24(金) 11:09:21.74ID:2P8TU+Hd0
ハセオが今、disってるのはダイスケの事か?
0878名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/01/24(金) 11:22:41.67ID:VLUlqLZ50
ダスケさんはポトレカメラマンなんで望遠は使いませんって明言してたし
その数ヶ月後に100mm買ったけど
0879名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/01/24(金) 11:30:05.33ID:aMBxQ13L0
>>877
ユプシール氏、出動案件!!
0880名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/01/24(金) 11:53:07.81ID:pHwnwDmq0
ダイスケはGMレンズというかフルサイズ系全部処分したんじゃね?
0881名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/01/24(金) 12:01:18.39ID:0yQVLRBd0
>>878
イルコは85とか135がメインなのにパクって撮れます!ってレンズねーのかよw
0883名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/01/24(金) 12:27:06.81ID:cxkd9CCT0
>>874
それにしてはコーティング剤の「引きの画が無いですね。ボディーへの写り込みも一緒だし、同じ日に撮ったの?」のコメントに「車の撮りかた知らないでしょ?」ってドヤってましたけどねw (フォーマット済み)
0886名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/01/24(金) 13:33:05.06ID:jzO9/oE70
>>885
普通はそうだよね
それができない奴の特徴は、自分からプロを自称することが多いよw
0887名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/01/24(金) 14:45:43.44ID:omEHp5580
ジョンジがmv撮ったらしっすよ無職逃亡さんw
ねぇどんな気持ち?wねぇねぇどんな気持ち?w
0889名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/01/24(金) 15:05:26.35ID:cxkd9CCT0
じょんじのTwitterはそれで盛り上がってるね。今日UPするってさ。

ダスケさんは涙目かなw
0893名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/01/24(金) 15:47:17.85ID:yUsmarfr0
誰かから得た知識をいかにも自分自身が発明したかのように披露するのはやめたほうがいいと思う

みんな気付いてるし逆ブランディングになるよ
0894名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/01/24(金) 15:51:41.40ID:RYd+IvBq0
出来上がった物(作品)はパクれるけど、それを作り上げるための技術はパクれないw
0895名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/01/24(金) 15:53:32.40ID:wNn85YKK0
>>893
気づいた人間は排除して気づいてない人間のみ選別して相手にする商売モデルをずっと模索して四苦八苦しているのがナカモトダイスケさん30代無職
0896名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/01/24(金) 16:06:56.89ID:NRBJvSkj0
解放されて良かったな
0897名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/01/24(金) 17:10:10.71ID:o1IWwS4g0
>>878
100oは、ダイスケにとって望遠じゃないんだよ
0898名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/01/24(金) 17:12:41.96ID:o1IWwS4g0
>>882
50mmだと、1.5倍だから、75mmだね〜
0899名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/01/24(金) 17:28:49.88ID:71xkOZdl0
ポートレートだから広角が居るっつって1635GM買ってたしな
広角ばかりでポトレ撮るって信じられん
0900名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/01/24(金) 17:43:54.83ID:vYkxPHix0
金を貰ってる案件をやってる、カメラマンを名乗るなら最低大三元は必要かな
あと、なんちゃってPVはどのカメラで撮ったんだろ?
0901名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/01/24(金) 18:47:38.30ID:v85B4uac0
>>900
もう6400にシグマレンズしかないんじゃね
0903名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/01/24(金) 18:58:03.74ID:VtnKXVn30
ペルビー貴子さんはペルピー貴子なんて書かれて名前を間違われても全然おっけーですよねー
0904名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/01/24(金) 19:58:12.45ID:VLUlqLZ50
>>901
プロサポ外されちゃう
0905名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/01/24(金) 20:39:20.14ID:tO1s+wcH0
誰が無職ですか?
本業の傍らYouTuberですぞ!
0906名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/01/24(金) 21:19:38.47ID:RYd+IvBq0
>>900
いや、沖縄の結構著名なプロクリエーターさんは
自分で命名したコサンゲンをそろえてますよ、多分、しらんけどなあ
0907名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/01/24(金) 22:28:11.10ID:9UnoYFzO0
>>905
伴「ガリガリ」
ダ「ガチガチ」
0908名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/01/24(金) 22:43:26.61ID:aEOt6nb10
そもそもダイスケがいっていた「ガチガチ」のプロってどういう意味なん?
0909名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/01/24(金) 22:45:23.41ID:0yQVLRBd0
>>908
ガさつな
チビ
ガっかりな
チョン
なプロカメラマン
0911名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/01/24(金) 23:23:56.95ID:IE92JBci0
実力もないのにプロって言っちゃって、嘘がバレないか怖くて緊張しちゃってガチガチになっちゃったんだよ。
0912名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/01/24(金) 23:27:25.56ID:VLUlqLZ50
じょんじのMV出てたけど…うーんまぁダイスケよりマシか
https://youtu.be/uxt2E9_jryQ
0914名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/01/24(金) 23:48:35.45ID:7heONvNt0
>>912
安っぽいMVだなw
誰もキャスティング出来ないのか?w
撮ったただ映像つなぎ合わせただけってw

とりあえずお金取れるレベルじゃないなw
0915名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/01/24(金) 23:50:32.26ID:sCZle3O50
8割がたバストアップだから飽きるなこれ
0916名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/01/24(金) 23:57:56.22ID:maVOZNmd0
まあ素人だからな
このまま続けて仮に少し仕事取れるようになったとしてそこで俺はガチガチのプロで〜すってダイスケみたいなことやらないように気を付けないとね
最悪レベルの近くにいたから自制しないとついやっちゃうよ
0918名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/01/25(土) 08:01:37.94ID:eXcGt41m0
>>912
曲もダサくて笑う
0919名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/01/25(土) 08:47:34.51ID:BOyUByBT0
>>915
似たようなコメント書かれてたけどフォーマットされてるな
さすが弟子
0920名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/01/25(土) 09:31:15.44ID:IMOLbMe50
pvのことじゃないけど沖縄住むとわかるけど音楽シーンが独自すぎてこういうアメリカの黒人文化の影響受けすぎちゃったようなヒップホップ崩れとあとは沖縄ローカル色が強い三線の音階で歌う歌手のどちらかしかいない。
本土人が沖縄住むとテレビやマスコミ📺ローカル色の異常な強さとこういう音楽シーンの層の薄さに辟易してしまう
0921名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/01/25(土) 10:04:45.91ID:c6b615060
民族が違うので

と、首里城の案内人から前置きされてから色々説明されたよ。
日本人と同じカルチャー目線で見ちゃいけないんだな。東南アジアのソレだよ。倫理観もしかり。
0922名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/01/25(土) 10:15:29.08ID:qu9o4jtn0
虚栄心という言葉がぴったりの人物なんだよなあ。SNS全盛時代の被害者よ。これからどんどん増えてくるぞ
0923名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/01/25(土) 13:03:56.45ID:NAC94aE70
麻生の「一つの民族」発言にアイヌの人は抗議したのに、
沖縄の人はなぜ抗議しないんだろうなあ
0924名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/01/25(土) 14:35:02.56ID:xwx7zDQ+0
>>899
広角で撮影したポートレート写真を、良しとする客ばかりなんだろう。
スタジオは昨年末で、廃業したはずだぞ!
0925名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/01/25(土) 14:52:49.88ID:xwx7zDQ+0
>>923
麻生だけじゃなく、自民党の政治屋は、ひとつの民族だと信じているよ。
北に、アイヌ民族、南に琉球民族が居ることを忘れているよ。
琉球方言。日本語ではなく、中国語でもない、独立した言語なんだよ
0926名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/01/25(土) 14:56:50.11ID:BOyUByBT0
アイヌは今やあの民族の方が仕切ってるからなぁ…
0927名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/01/25(土) 15:03:54.59ID:u/v8v4Lg0
>>912
このPVって一応、宣伝だよね?
にもかかわらずミッキーマウス柄のシャツ着て撮影してるのは、やっぱその辺のこと何も分かって無いっていうか、師匠からも教わってない(師匠も分かって無い)ってことを晒しちゃってるよね。
0928名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/01/25(土) 15:11:13.92ID:3k7+k6T00
まあ本人は仕事だと思ってるんだろうけど、はたからみたら高校先生のお遊びみたいなもんだろ。
高校に行ったかは知らんけど。
0932名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/01/25(土) 16:05:48.12ID:v+nVkl8x0
>>930
詳しく教えて
0933名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/01/25(土) 17:26:55.89ID:sVnffMqQ0
>>931
上でも言ってたけど、突然ジムニーが出てくるのおかしい
女のコが車中で寝てるの店のパーキングだろ。目が覚めてリュック背負って店に入るのはナゼ???
0935名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/01/25(土) 18:14:21.91ID:156WUU/30
で、食堂の親父と握手・・・
尺の長さの割に冗長な足元カット・・靴屋の宣伝ならわかる。
コミカル表現にするならわかるグルグルショット・・意味不明。
0937名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/01/25(土) 18:59:32.18ID:5BYYlKzD0
クルクルのナカモトダイスケよりはマシだな

でも、歌詞が絶望的にダサい
0938名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/01/25(土) 19:32:32.94ID:bu/PU9za0
映画撮りたいとかいってるんだろ
草生えるわ
0939名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/01/25(土) 21:39:47.25ID:wRwy0Rbp0
師匠より良いと思う
0940名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/01/25(土) 21:50:39.48ID:Vp/YDtqc0
>>791
ココで紹介して明らかにチビヒゲの撮影と判断されたからか…
低評価めっちゃ多いしコメントオフってるしw
アウトクラスカーも100万オプション提供分ロハで撮影させてるのか知らんけど扱いに困るなぁw
0941名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/01/25(土) 22:15:25.21ID:ZoL9r83F0
>932
動画の帯見ると広告がごっそり削除されててる。
他に見てる鉄道系、パチ系、VTuber系がごっそりやられてた。
0942名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/01/25(土) 22:21:20.29ID:5BYYlKzD0
‪登録者10万人までの夫婦の半年間をまとめてみました。【感謝】 https://youtu.be/T8aCUHs_pSk
0943名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/01/25(土) 23:21:17.95ID:oKd55Hwm0
つっとんも映画撮りたいとか言ってたような?
どっちもポンコツだけど、夢は大きくだねw
0944名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/01/26(日) 02:10:18.08ID:FsRZoFYE0
カメラグルグルとかアングルのアレコレはインスタで外人がレクチャー系の投稿でよくやってるな。
っていうかティムジョーンズは映画撮りたかったのか。
0945名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/01/26(日) 09:30:49.34ID:3a8sE1+/0
とりあえず勉強しろよと言いたいね
0946名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/01/26(日) 10:31:55.44ID:p3AAh1nI0
>>942
ナカモトフウフ『十万人突破ありがとうございます!』

業者『こちらこそ、購入ありがとうございます!』
0947名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/01/26(日) 12:27:57.84ID:ZT17cFZX0
こいつが謝罪動画出す羽目になるなら一件3万アマギフ払う
0949名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/01/26(日) 14:15:21.12ID:p3AAh1nI0
サンスタの時と同じく、十万人突破した途端に登録者数の伸びがピタッと止まるんだろ?
0950名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/01/26(日) 14:45:08.23ID:7qpv7Eh00
>>949
それな。明日のソーシャル楽しみやわ。
0951名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/01/26(日) 14:46:46.78ID:7qpv7Eh00
>>949
なんつたって、ケチで金今だけ一時的に持ってるからな。貯金ゼロ。登録者も買わなくて済むやろ。一区切りで。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況