X



Canon EOS 90D Part4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0690名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 6faa-XhES)
垢版 |
2020/10/05(月) 10:03:52.92ID:ORz25RGE0
RFのAPSCを出せばkissの購入層は移行する
EF-Mレンズは32mm以降新製品の音沙汰がないし消滅するだろう
ただ飛び物動き物相手でレフ機じゃないとダメという層は
まだEFでかなり残るだろう
瞳AFを鳥に対応させたり面白そうなRFの超望遠レンズを出してきたがな
0691名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e301-iBxN)
垢版 |
2020/10/05(月) 10:12:56.88ID:1jC1FHYS0
おれは動きもの専門だけど、もうr5じゃないとダメってなりつつある
0697名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa27-iBxN)
垢版 |
2020/10/05(月) 14:13:12.87ID:PDhu33tpa
>>694
1dx2ずっと使ってたけどr5は楽に追えすぎて、レフ機を使う気がなくなる。1.6xトリムと電子20れんしゃのaf追従性は最高
0699名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 73b6-ilXw)
垢版 |
2020/10/05(月) 14:49:26.44ID:U6oXaegS0
>>695
エントリー機は考慮外

>>697
R5のクロップは18MPくらいだっけ?
APS-H相当なら90Dと同程度のピクセル数なんだな
なんとなく惜しい
ざっくり言って90DとEF100-400で撮ってた感覚は
R5とRF100-500で撮ってAPS-H相当でトリミングすると
大体バランス点なのかなとオモテル
0700名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ ff61-shcV)
垢版 |
2020/10/08(木) 10:38:48.76ID:SnoX15Bo0
>>699
>エントリー機は考慮外

それは酷いだろw
0706名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ ff61-shcV)
垢版 |
2020/10/08(木) 21:59:08.12ID:epw+T3G00
苦しいw
0709名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 46da-yLGf)
垢版 |
2020/10/09(金) 04:56:29.13ID:/u/6OOzF0
YouTubeで職業カメラマンが語ってたけど
EVFは目の負担が大きいと言ってた
だからミラーレスへ完全移行ではなく
一眼レフは残ると思う
0710名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ ff61-shcV)
垢版 |
2020/10/09(金) 06:21:58.44ID:4fNGZO3T0
EVFってブルーライト出てんじゃね?
0712名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ ff61-shcV)
垢版 |
2020/10/09(金) 07:27:06.79ID:4fNGZO3T0
ブルーライトヨコ〜ハ〜マ〜♪
0719名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd8a-+XrS)
垢版 |
2020/10/09(金) 12:33:52.37ID:kDBRhUP4d
この動画かどうか忘れたけど
EVFは目の負担が大きいことを、このカメラマンが言ってた

"#135 【雑談】仕事現場におけるレフ機とミラーレス機の使い分け" を YouTube で見る
https://youtu.be/NOq7cMmCmxw
0722名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW cb01-foST)
垢版 |
2020/10/09(金) 17:14:57.94ID:8h2y91/O0
取材に来たTVカメラマンのビデオカメラ覗かせてもらったら、白黒のEVFで驚いたことあった。
0723名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW cb01-foST)
垢版 |
2020/10/09(金) 17:19:04.76ID:8h2y91/O0
こんな理由で白黒らしいけどね


https://toredaka.net/archives/2276
0724名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ ff61-shcV)
垢版 |
2020/10/09(金) 18:14:42.71ID:4fNGZO3T0
>>722
家庭用のビデオカメラも相当な期間白黒だったよ
0727名無CCDさん@画素いっぱい (シャチークW 0C4f-gOOK)
垢版 |
2020/10/14(水) 07:13:03.74ID:uO8FvySVC
日経に載ってたキヤノンの見開き二面の全面広告読んだ?ミラーレスへのあの力の入れ具合ではもう一眼レフの最新型は出ないだろうな。その宣言とも読み取れる記事。
0729名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW efaa-ohCq)
垢版 |
2020/10/14(水) 09:28:18.90ID:f6G8DtMW0
EFマウントもEOSデジタルもコピー機やプリンター部門が
ガッツリ稼いでいた時に開発資産を投入出来たから成功した
成功しなくてもカメラなんて切り捨てればいいとさえ思っていた
今のキヤノンにはあの時の勢いはないからね
このご時世と経営状態ではRFも半端に終わる可能性が高い
0731名無CCDさん@画素いっぱい (スフッ Sdbf-glhn)
垢版 |
2020/10/14(水) 10:44:45.24ID:Zkn9xz6Gd
>>730
ソニーのEマウントは辞めといたほうが良いやろw

キヤノンRFマウントやニコンZマウントと比較したらレンズの光学性能が確実に三段落ちくらい悪い。
将来性が全く無いのがSONYのEマウントdeath。
0733名無CCDさん@画素いっぱい (スフッ Sdbf-glhn)
垢版 |
2020/10/14(水) 11:00:44.12ID:Zkn9xz6Gd
>>732
買う前にちょっと調べて考えたら分かりそうなもんなんだがw

レンズの違いからくる画質の差異が分からないレベルの人ならソニーでも問題ないからいいんじゃね?
0735名無CCDさん@画素いっぱい (スフッ Sdbf-C/VR)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:53:25.78ID:5wpMgn0Od
>>732
現状、Eマウントは最も繁栄してるミラーレスだよ
レンズ選択も楽しい
壊れるまで使って考えればいい

RFが栄えたらそのときにマウント替えすればいいだけ
レンズもボディもまだまだ高杉
まずはシグタムからコスパいいレンズが出ないとね・・・
0740名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエ b1b6-shJA)
垢版 |
2020/10/29(木) 12:02:05.15ID:g8E8k4kU0NIKU
キヤノンでなく周りがそう呼ぶんだろ
1桁数字はそのまま同じポジションというのが
銀塩から続いてるコンセンサスだろうから
EOS R7と命名されれば7D相当だということになる
0741名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエ Sa9d-sw6H)
垢版 |
2020/10/29(木) 13:52:58.21ID:5D2nGqVnaNIKU
>>739
7d3?いらんだろそんなゴミ
0743名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエ Sa9d-sw6H)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:31:03.99ID:5D2nGqVnaNIKU
何がどう悔しいのかよくわからないが
0745名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエ Sa9d-sw6H)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:49:02.20ID:5D2nGqVnaNIKU
なんで?r5買ってから1dx2の出番がない俺がなんで震えるの?
0747名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエW 1901-sw6H)
垢版 |
2020/10/29(木) 22:24:58.11ID:P5boY0mx0NIKU
>>746
それでおまえはなにもってんの?
0751名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa9d-sw6H)
垢版 |
2020/10/30(金) 09:30:44.54ID:rfwM1/CDa
2桁機みたいな貧乏人用カメラスレはレベルが低くて困るな
0753名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa9d-sw6H)
垢版 |
2020/10/30(金) 12:33:44.59ID:rfwM1/CDa
マニュアルフォーカスのこと言ってんの?
0755名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa9d-sw6H)
垢版 |
2020/10/30(金) 12:56:31.40ID:rfwM1/CDa
そもそもマニュアルで撮らない奴がーとか、発想がレベル低っ
0760名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa9d-sw6H)
垢版 |
2020/10/30(金) 16:05:32.17ID:rfwM1/CDa
まあそういう意味だと俺自身がマニュアルだな
0762名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW a95f-gXwB)
垢版 |
2020/10/30(金) 19:46:06.72ID:e6sLjayj0
エマニエル夫人の話をしていると聞いてきた
0767名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5561-D/bg)
垢版 |
2020/11/07(土) 00:40:25.64ID:wY3rF7Md0
ストリップ・ファン相手にカメラの知識でマウントを取ろうとする惨めな金属バットのEichan
EOS 80DでISO 6400に設定して撮ったらどうなるんだろうね? w

#114 2020/11/06 00:36[ 削除 ]
デラカブでSM興行やった時も出演してただろハゲ
このド素人ロック客風情がっ!
原美織タン出るのは貴重だよな
コレでマ○コ露出した撮影も可能なら行く価値はあるな
でもド底辺ロック客はフルオートマンだからマトモに撮影出来んだろうけどwwwwwwwwwwwwwww
Pモードで内蔵フラッシュポップして慌てふためいて何度も手で抑え込むか(笑)、厚かましくもドサクサ紛れに勝手にカメラが動いたと言い訳して、オレは悪くないと言ってフラッシュ焚かれる事知りながら、強引にシャッター切っちまうんだろうな、キチガイだから周りの迷惑省みずwwwwwwwww
Pモードでシャッタースピード設定出来ず、ブレブレ写真連発するか、ミラーレスで瞳AF頼りのフルオートマン最大限に発揮して脳ミソ一切使わない撮影して、低シャッタースピードで高速連写カマしてる姿想像するだけで抱腹絶倒wwwwwwwwwwww
しかも暗所で瞳AFから顔認識AFに変わって文句言ってそう頭悪くてwwwwwwwww
ド底辺ロック客の無様な姿が見学出来るぞwwwwwwwwwwww
それ想像しただけでウケるんですけどwwwwwwwwwwwwwww
ゴミクズ写真量産しそうwwwwwwwwwwww
勿論俺様は最適設定なんか教えませーんwwwwwwwww
ピントは合わないわ、被写体ブレするはで全滅するとオモロイのにwwwwwwwww
一眼レフだとド底辺ロック客殲滅出来るけど、イマドキのミラーレスは優秀だからな
本当はド底辺ロック客殲滅させられるトコなのに、そこそこ歩留まり上がりそうなんだよな
このゴミクズ共、やっつけたいのにwwwwww
劇場の照明はポンコツスタッフがやるのかな?
照度計使ったりとかしねーんだろ
SMの縄師とかそう言う撮影環境の設定とか分かってんのか
やたら暗いとISO25600とかスグに行っちまうぞ
せめてISO6400で撮らせる設定とか理解してんのかな
https://bakusai.com/thr_res_show/acode=3/ctgid=122/bid=714/tid=8982895/rrid=114
0768名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5561-D/bg)
垢版 |
2020/11/07(土) 01:01:40.62ID:wY3rF7Md0
バカ原さんが披露したカメラのウンチク

カレーは辛れいわさんクチコミ投稿数:195件Goodアンサー獲得:11件2019/12/09 18:11

画質ってAF込みのモノを言うんですよ
だったらD3000番台のカメラよりZ50の方が画質は上です
目元にピントキッチリ合った写真の方が画質は上だから
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001201316/SortID=23092460/

カレーは辛れいわさんクチコミ投稿数:195件Goodアンサー獲得:11件2019/11/08 18:58

倍以上連写可能ならば問題ないし、AFはむしろ一眼レフよりオートならば優秀で、両方共に置きピンしないと撮れないと本当に思ってるなら、余りに疎いんじゃないのかな
オートAFと連写コマ速の威力分かってない感じ
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0000922073/SortID=23033639/


バカ原さんが撮影したご自慢の写真wwwww
http://imgur.com/E9h5nCK.jpg
0770名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 0d61-Pj7A)
垢版 |
2020/11/12(木) 17:20:04.22ID:ABrYv9AE0
EOS 80Dをパンチラ撮影に使う中原

ストリップ掲示板より

#329 2020/11/11 22:54
撮影好き
秋月さんのところで
パンチラ撮影はプロ並みと豪語
シャッター速度が…( ´∀` )(笑)(笑)

[匿名さん]

#330 2020/11/11 23:05
>>329
まじヤバかったな
その後もカメラ関連のコメント長文で連投して気分悪くなったから抜けてきた

[匿名さん]

※注
撮影好き: ポコチャでの中原のアカウント名
秋月さん: ロック座の踊り子さん
0771名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ ef63-y3t+)
垢版 |
2020/11/21(土) 11:55:52.61ID:9f88ymTF0
失礼します 中古でよさそうな90Dがあるので買おうかなとおもってるのですが
これは動画って30分以上連続で取れるんでしょうか? 公式には無理みたいな感じの事をかいてましたが
ファームウェアのアップで30分以上も連続動画撮影可能になったりしてるのでしょうか?
0774名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW ca2d-xd2N)
垢版 |
2020/12/07(月) 08:24:08.38ID:mOdQxt7c0
>>773
国際協定?
なんじゃそりゃ
単にビデオカメラとデジタルカメラはEU外からの輸入関税比率が違っていたというだけ
(ビデオカメラは関税が高い)

ビデオカメラの定義は以下の通り

ビデオの解像度が800×600ピクセル以上
フレームレートが23fps以上
連続録画時間30分以上

以上3つの基準をすべて満たすものはビデオカメラとみなされるが今はそれは撤廃されておりα6400は30分制限もない
0785名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 8101-8Nnj)
垢版 |
2021/01/05(火) 23:49:44.86ID:jk5WtPjo0
何買っても変わらんと思うよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況