X



【開発】 Nikon D6 Part3 【発表】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/18(火) 01:10:32.08ID:bCgY6EG20
撮影領域を拡大し、一瞬のチャンスを捉える

デジタル一眼レフカメラ「ニコンD6」および望遠ズームレンズ「AF-S NIKKOR 120-300mm f/2.8E FL ED SR VR」を開発

2019年9月4日PRESS RELEASE/報道資料
https://www.nikon.co.jp/news/2019/0904_d6_01.htm


【開発】 Nikon D6 Part1 【発表】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1567571488/
 
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
※前スレ
【開発】 Nikon D6 Part2 【発表】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1573980533/
0917名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/25(水) 08:45:24.84ID:/7jsqOc20
センサーはパッケージピン接続だからCPUみたいにはなってるよ
ただ個人で取外しができないだけで
0920名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/25(水) 11:16:02.45ID:wDlzwgsG0
>>915
望遠端甘くない?
0924名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/25(水) 15:19:51.07ID:oUyCyrv30
>>904
作っちゃたやつは初回限定版でええやん
0925名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/25(水) 15:29:04.80ID:/7jsqOc20
オリンピックもないのにD5以上のAFとか需要がないもんなサッカーもないし
0927名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/25(水) 17:47:14.20ID:9lJ6jdzi0
余裕でニコン潰れるがな
延期といってもこのタイミングじゃ量産のための莫大な費用は既に掛かってるからな
0928名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/25(水) 18:08:59.75ID:X3JW1P//0
低コスト開発って叩きつついざオリンピック延期したら売れなくて開発費で倒産という
面白いスレだな
0929名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/25(水) 18:20:31.05ID:ouBFuJAD0
ニコンもヤバいだろうがプロスポーツカメラマンも仕事皆無で廃業だろ
何せ世界中であらゆるスポーツイベントが中止
年内は再開の見通しすら立たないのだから
0931名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/25(水) 18:31:33.07ID:/7jsqOc20
全く売れなく終わるモデルなのは間違いない
0934名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/25(水) 20:23:57.88ID:vfOXFfJ30
これでD6を早急に販売しなくても大丈夫w
ただ投げ売り価格になるはずだったD5が逆に値上がりするかも?
0939名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/26(木) 00:14:25.60ID:Vc+xvBWd0
先走ってD5売ったやつ涙目だな
0940名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/26(木) 01:42:51.52ID:x8icb5GK0
いやフツーに手に入れてから売るだろ
0942名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/26(木) 06:14:26.76ID:Vc+xvBWd0
>>940
いや、このスレでも売ったやついたぞ
本当かどうか知らんが
0944名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/26(木) 09:00:15.23ID:XCQDXSJi0
ほんと買い戻せばいいだけだよね、必要なら。
0946名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/26(木) 17:36:32.42ID:ws2FVl140
>>943
流石金持ちは売ったD5を買い戻せばいいのかww
例えばマップカメラでD5の新品を買ってD5を売るだけで約40万円マイナスなんだがw
マスクやら食料品を買い占めする程爺さんの財力は凄い
0948名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/26(木) 18:23:05.45ID:hCjlBQ8R0
判断ミスを他人のせいにすべきじゃないね
0949名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/26(木) 19:10:13.05ID:G+ixlbc50
必要なら買いもどす、そうじゃないなら待つ
それだけの話で金額は関係ない
もったいないと思って買い戻せないならその人にはそもそも必要ないだけ
0952名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/26(木) 22:58:38.52ID:fskVC0Ts0
D5使ってるような人間はもう一台D5持ってるか他にもカメラ持ってるから問題無い。
逆にD5一台しか持ってない人のほうが少ないんじゃね
0953名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/27(金) 01:19:59.07ID:ExyG5Ql90
>>943
へー買い戻せばいいだけなのかー
すげーなー 棒
0955名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/27(金) 01:25:50.76ID:ExyG5Ql90
>>952
へー みんなD5は2台持ってるんだー
0956名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/27(金) 06:47:58.84ID:5TdUa08z0
>>952
サブが一時的にD850タテグリ付でしのいでいるが、あまりに遅いとD5を追加で新品で買わないといけない
0957名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/27(金) 08:11:17.10ID:3lFs8XSI0
フラッグシップの延期なんて1dxみてりゃいつでもある事だしな
0958名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/27(金) 10:45:34.65ID:SaTUvO330
 ●●県◆◆市で新型コロナウイルスへの感染が判明した後に小湊鉄道・飯給駅を訪れていた40代の男性が、家族に「Nikonのフラッグシップで傑作を撮ってやる」などと話し、外出したことが新たにわかりました。

 ◆◆市の40代の男性は4日、検査で陽性と確認された後、受け入れ先の医療機関が見つかるまで自宅待機するよう要請されていましたが、それを無視して一人で菜の花と桜が満開の飯給駅を訪れていました。

 その後の警察への取材で、男性は自宅を出る前、家族に「桜とキハのリフレクションを撮ってインスタ映えしてやる」などと話していたことが新たにわかりました。

 また市の関係者によりますと、男性はタクシーで自宅を出て撮影地を2件訪れ、そのうちの1件で「新型コロナウイルスに感染している」などと話し、防護服を着た警察官が駆けつける騒ぎになりました。

 保健所は濃厚接触したインスタ蠅や東京カメラ部員を健康観察の対象にし自宅待機を要請しています。

・・・という夢を見ました。
0959名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/27(金) 12:24:05.39ID:ncML9vxp0
D4.9ってのが気になるわ
20万画像程度で画像認識させる
たまに妙なとこにピント合わせに行こうとする最新のZ7のファーム
この2点が大変気になる・・・
0960名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/27(金) 13:40:58.01ID:oCu+w3M10
D5も引き続き使うし

D4.9でも構わんよ。君らに心配してもらわなくて結構

君らはD4でも使ってれば?
0962名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/27(金) 22:46:50.03
報告についての最新情報
ご報告ありがとうございました。当社による調査の結果、このアカウントがTwitterルールに違反していることが判明しました。


工藤写真事務所.PEFx2
@DaisukeKudo_KP2
ご協力ありがとうございます。お寄せいただいた情報はTwitterの改善に活用させていただきます。攻撃的な行為を報告する詳細についてはこちらをご覧ください。

住人の皆様によるtwitter運営への通報が、ヘイトツイートの撲滅に繋がりますので、ご協力の程お願い致します。
↓↓↓↓重点通報対象アカウント↓↓↓↓
ネトウヨ垢
https://twitter.com/Daisuke_Kudou00
スパム垢
https://twitter.com/S6WeoUKwcFKa95z

通報はこちらから。
https://help.twitter.com/forms/abusiveuser

>>958
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0963名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/29(日) 18:04:13.43ID:ZC02Be700
α73ってコテコテ画質なんだな。とてもニコンやめてソニーに行く気になんて起こらない
0965名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/29(日) 19:45:32.06ID:HjZjfBAS0
>>963
同じセンサー使ってても画像処理エンジンがタコなせいでこんなに差がある
α7IIIはZ6よりめちゃノイジー

Z6とα7IIIのノイズ比較
https://www.youtube.com/watch?v=dPTKuu1zpsE&;feature=youtu.be&t=255

同じセンサーだけど α7IIIは女の子が『ピカソみたい』 ('Sony is like Picasso!' 解説ナレーションより)
に写る画像処理エンジン、BIONZ搭載w
0967名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/29(日) 21:39:14.50ID:cY7wrD5f0
ソニーの目指す画作りがピカソだからなあ
ギドギドこってりで常人には理解不能w
0968名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/29(日) 22:11:35.87ID:IMe1jWVc0
>>1
        /     \  ─    ─\      ___
ステマw /  ─    ─\ ⌒  ⌒  ヽ     /      \
     /    ⌒  ⌒  ヽノ(、_, )ヽ    |  / ―   ―  \  ステマですか?ご苦労様ですw
    |       ,ノ(、_, )ヽ    |-=ニ=-   / /   ⌒  ⌒   ヽ
     \     -=ニ=-   /:.      <  |     ,ノ(、_, )ヽ     |
    ノ            \⌒ ̄ ⌒⌒〜 \    -=ニ=-    /
   〜⌒ ⌒ ̄⌒ ⌒ ̄ ⌒⌒〜         >        <
                   \    /⌒ ⌒ ̄⌒ ⌒ ̄ ⌒⌒〜
0969名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/30(月) 00:29:15.45ID:FI9flr0z0
>>964
センサー同じでRAW撮って出しの絵だったら、まったく一緒とでも思ってるの?

>>965
ノイズはあってもいいんだけど、その残し方がD2系のようなギラつきで気になる
0973名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/31(火) 07:56:03.19ID:42jZRuyV0
発売寸前までいったフラッグシップをやっぱり辞めますなんて言ったら企業の信用問題になるだろw
かと言ってオリンピック前にD6sは間違いなくないでしょ。
0974名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/31(火) 08:20:11.78ID:rC37IdBR0
発売してもいいけどD5のセンサーをD6向けに改良すればいいだけ
100%既存のままってのがみんな気に入らないだけ
D5のセンサーはD5にしか使ってないのだからディスコンにすれば在庫が二種類になるわけじゃないし
0976名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/31(火) 14:04:51.54ID:TL7HLIYA0
本来なら量産中だからD5のイメージセンサーが倉庫に大量に有って変えたくても変えられないかも?
D5を品切れになるまで買いまくらないと、D6のイメージセンサーは変えられない?
それかD5のイメージセンサーを使った下位機を作って安く売り払うとかしないと?
0977名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/31(火) 14:06:03.96ID:TL7HLIYA0
それより物流は滞っているし外国人の入国も禁止されるし経済も低迷していて
海外の工場は生産が低迷していて設備の導入計画が延期されている様だが、ニコンは装置の納入が出来なくなって大丈夫なのだろうか?
0978名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/31(火) 16:06:37.80ID:tEaa0yBX0
D6発売後にD5を併売で15万くらいで売れば奇特な人が買うかもしれん
まあほとんど売れないだろうけどw
0983名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/31(火) 17:07:47.64ID:rC37IdBR0
1dxmk3があるしな
0985名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/31(火) 17:11:21.38ID:rC37IdBR0
型落ちのcmosに15万出すなら70万で1dxmk3のがはるかに時間コストが有意義
0989名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/31(火) 20:15:16.97ID:0p/0YMKe0
フラグシップは1代変わるくらいじゃ性能変わらん
2代ごとに買うくらいでちょうどいい
0990名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/31(火) 21:09:05.02ID:jy3s84jQ0
でも全点クロスのAFって凄そうだね
0991名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/31(火) 21:10:19.89ID:Ve2yjPVQ0
>>982
15万で買える他のカメラ探してみ
0994名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/01(水) 07:29:27.56ID:Msrvi4WB0
先週末の外出自粛の中、Nikonを携え桜撮影に興じ、SNSで「いいね」ゲットしまくりの方はいますか?
0995名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/01(水) 07:51:39.22ID:OdNKCb6I0
>>993
4年に一回の100万以下なんて趣味なら安いもんだろうからそれほど気にしない
人ばかりだけどなあ
余裕のない人ばかりじゃないんだよバーカw
0997名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/01(水) 08:33:02.37ID:iHaAeCTJ0
人のいない景勝地が今しばらくの主題
超超有名な寺院でも時間帯選べば2時間で2m圏内に
人が近づいたのは拝観料支払いのときだけ
0998名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/01(水) 11:20:49.11ID:gfmx7y870
どうもここ数日熱はないが、体がだるく風邪のような症状
昨年までならそれほど気にしないが、今は武漢ウィルス感染?と疑ってしまう
今日は有給休みだったが明日から仕事…大丈夫かな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 13時間 23分 18秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況