X



イヤッッホォォォオオォオウ!衝動買い!! 79回目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/21(金) 22:10:36.23ID:rfCkI3cI0
どんなに嫌なことがあってもイヤッッホォォォオオォオウ!すれば
幸せになるよ!
            ∧∧ ∩
           ( ゜∀゜)/
          ⊂   ノ
           (つ ノ
            (ノ

         ハ_ハ  
       ('(゚∀゚∩ なるよ!
        ヽ  〈 
         ヽヽ_)
                     □←着地失敗ボタン


適度にイヤッッホォォォオオォオウ!しないと、着地失敗ボタンも押せずにDAT落ちするYO!!

前スレ
イヤッッホォォォオオォオウ!衝動買い!! 73回目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1537066305/
イヤッッホォォォオオォオウ!衝動買い!! 74回目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1544707372/
イヤッッホォォォオオォオウ!衝動買い!! 75回目
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1549753541/
イヤッッホォォォオオォオウ!衝動買い!! 76回目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1554132742/
イヤッッホォォォオオォオウ!衝動買い!! 77回目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1563534649/
イヤッッホォォォオオォオウ!衝動買い!! 78回目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1576643022/
0804名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/06(月) 07:51:06.73ID:Pr2Tl7Dn0
嫁にバレたら修羅場になりそう
俺の妹もヒステリー気味になってる
まだ半年の赤ちゃん(甥っ子)がいるからピリピリするのも仕方ないだろうが
0807名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/06(月) 12:29:18.77ID:69ANgMXc0
自分は花見で酒飲む趣味なんてないから、例年通りカメラ片手にブラブラ歩きの花見をしたよ。
0808名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/06(月) 18:40:51.83ID:aeolISEf0
ウイルス騒ぎで撮影スポットに近づけないなら遠くから。
今こそ超望遠レンズ、超望遠撮影システム構築の好機とらえよ!
0810名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/06(月) 20:05:17.20ID:zCeTIOxR0
緊急事態宣言出たら東京のカメラ屋さん休業しちゃうのかな。そうなったらまた一つ楽しみが減ってしまう。
カメラ売って必要な資金捻出したい人もいるだろうから銀行に準じて開けとくべき。
0811名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/06(月) 22:20:47.07ID:FPaTsL/X0
まさか地方大勝利になるとはね
0812名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/06(月) 22:22:58.78ID:ywWWYCol0
桜で有名な公園が軒並み入園禁止でガッカリだよorz
花見客が少ないだろうから昼間でもじっくり撮れると思っていたのになぁ
いつもどおり朝早く行っても入園禁止だから入れない
0813名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/06(月) 22:30:58.16ID:z8TnOu490
新宿御苑とか色々年間パスポート買ったのにこのまま1年経ちそうでアレ
自分は諭吉さん1枚未満なのでまだ諦められるけど、TDLの年間パス買った人は
ダメージでかいやろ
0814名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/06(月) 23:20:35.78ID:+8D4Yvye0
流石に年間パスポートは休園期間分延長するんじゃないのかな?
でもネズミーは値上げするってニュースもあったけどね。

某趣味のスレで、『睡眠時無呼吸症候群の治療用呼吸器レンタルが
月に5000円で結構高い』ってレスがあってびっくりしたよ。
一般的な感覚だとそうなのかもしれんね。
0815名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/06(月) 23:22:47.34ID:mrQBl0xl0
新宿御苑の年間パスなんてカスみたいな値段だから延長しないんじゃない?
ネズミ〜は興味ないから知らないけど
0817名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/06(月) 23:35:43.35ID:RpEeozhQ0
関係ないけどいつの間にか昭和記念公園の年パスでひたち海浜公園も入れるようになってたな
0819名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/07(火) 00:54:12.40ID:xhmskTNYO
>>816
> 御苑も200だったのが500円に爆上げしたんだよな

アレ維持経費が上がったのも有るけど海外の方々が色々やらかしたのも原因なんだよね_(:3」∠)_

春の薔薇位にはコロナ落ち着いたらなぁ…。
0820名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/07(火) 09:31:51.35ID:NHxWP5ow0
prophoto A1 IYHしようとしたけどどこも在庫なし
コロナ騒ぎで当分入ってこないのだろうか
0822名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/07(火) 12:04:09.88ID:NHxWP5ow0
スーパームーンが近いのかそういや
写真撮らないとなぁ
0825名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/07(火) 20:21:28.00ID:+6+9+JAb0
緊急IYH宣言
0828名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/08(水) 00:08:01.58ID:IJj9QVh40
>>826
治に居て乱を忘れずの心、
某氏のように「こんな事もあろうかとIYHしておいた機材が役に立った」
のためにIYHしておきましょう。
0830名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/08(水) 09:16:44.98ID:9rUarVnP0
自粛要請が終わったら、今度は旅行代補助やらなにやら景気対策で金ばらまくらしいから、
それに備えてレンズその他必要なものをIYHしまくるのが正しい過ごし方だ
0831名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/08(水) 09:56:03.03ID:AjRp3PNw0
どうせ年収とかで制限するだろうしばらまいたらその分他で巻き上げようとするだろうからプラスにはならんだろ
こっちはただえさえ車関係で重税払ってんだよ
0832名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/08(水) 10:19:55.94ID:BWB/juAh0
まともに働いてる会社員が収入減ってもな〜んももらえないんだろ
撮影会中止になってるけどストロボやソフトボックス欲しくなった
ヤッホするか
0837名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/08(水) 18:14:31.79ID:fQKuU6h40
R5買う為に食費を削る
0838名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/08(水) 18:18:58.01ID:It9aovcE0
>>835
カメラ店も在庫の回転率が悪くなっているから下取り値段は下げざるを得ない
 金策に困った人が売りに来る、中古の売れ行きも悪い。なら買い取り価格は下落の一方だろ
0842名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/08(水) 20:40:54.14ID:qokXFGdl0
帰りに通ったけどキタムラ通常営業かよww
ヨドバシはヨドバシでセールやってるし怖ぇ
0844名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/08(水) 21:15:19.37ID:Xo8Pm1bm0
リーマンショックの時はまだカメラ板にいなかったが、自動車板で車やパーツを次々とIYHしていく熱い男たちには崇敬の念すら覚えた
0847名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/09(木) 01:03:30.78ID:SGKkaMq30
ヤフショのpaypay祭りが終わったので、もうしばらくIYH!しない
つうか3月まで色々買いすぎた・・・
週1ペースでレンズ一本とか頭おかしい
この先の支払いで震える
0848名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/09(木) 06:36:35.19ID:uXwMO8wT0
俺四ヶ月連続でクレカ請求35万超え
生活費もカード使えるところは全部カードなので全てカメラ関係と言う訳ではないが…
まあ独身だからやれることだな
既婚者だったらとっくに離婚届叩きつけられるか刺されてそう
0850名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/09(木) 10:15:28.92ID:kckT0BN50
>>835
緊急事態宣言出たしこれからはわからんけど昨日もマップからレンズ下取り価格アップのお知らせメール入って来てるから一概に言えんね。
0852名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/09(木) 11:41:52.30ID:QJcU/BNw0
オールドレンズの範疇になる昔のズミクロンの買取価格も上がってるメール来たな。
0853名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/09(木) 23:10:14.66ID:Tt0FN7QO0
 ゚     *. (_ヽ      +        。
 '  * ∧__∧| |  +少し前にですがfe85mm f1.8
   . (´∀` / /       。  イヤッッホォォォオオォオウ!
  +  y'_    イ    *
   〈_,)l   | *      。
ガタン lll./ /l | lll    +

メルカリでレンズフィルターが固着している訳アリ品を購入したのは私です。
鉄をも断ち切る意思(ニッパー)と不屈の闘志(ペンチ)で無事取れました。
中古相場よりかなり安く買えたので満足です


        Λ_Λ        花見デートに持ち出そうと思ってたんですが・・・
      /,'≡ヽ::)、
 ̄ ̄ ̄ ゙̄-' ̄`--´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0857名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/10(金) 14:55:01.68ID:7N88v4dZ0
>>846
ライバルはIYHしてるよ?
0858名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/10(金) 15:21:15.30ID:Bon2dL3k0
外出できない分金が貯まるかと思ってたのに何故かレンズが生えてきて金が貯まらない
何故なんだ…
0860846
垢版 |
2020/04/10(金) 18:09:56.00ID:z9XKH2+v0
2ヶ月分の収入を生贄にしてnoct召喚するから
来月まで待ってくれ。ライバルは自分。
0863名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/10(金) 20:11:43.93ID:A5A3+vYz0
パーゴワークスのカメラバッグFOCUSをIYH!
定価で売ってるお店が多い中、ヨドバシが値下げ販売してたのに釣られた
登山向けザックも買ったし、キレイな山の写真撮り放題……いつになったらできるやら
とりあえず今度の休みに近所の低山でテストしてみる予定
0866846
垢版 |
2020/04/10(金) 20:36:36.84ID:z9XKH2+v0
noct
0869846
垢版 |
2020/04/10(金) 22:29:05.03ID:z9XKH2+v0
休業になっても金は減る。
IYHしても金は減る。
0872名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/10(金) 23:08:46.97ID:gumBTrj10
公的機関で働いているので幸いにも給料は減らない
でも職場に感染者が出ても休めないってのも辛い
0873名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/10(金) 23:23:51.44ID:3AmAkP3n0
え?職場に感染者出たらしばらく自宅謹慎だろ
うちの自治体はそういう方針だが
休まないと広まるやんけ

今は給料減らないけど、国の予算はヤバイし、
不景気になって税収減るから、今後給料カットになるよ
0874名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/11(土) 00:37:26.66ID:fgBoc0sw0
>>872
公的機関の臨時職。
地域の最低賃金とほぼ同額賃金、勤務時間も6時間に抑えられている。
正規職員と天と地ほどの金額差があるのに、
私には政府の給付とかは無いんだろうと諦めてます…
0875名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/11(土) 04:46:41.38ID:SUn6lBt00
SIGMA 60-600 IYHしてしまった……
3年間ボーナス無しが確定したショックで定価買いしちゃったよ……
0876名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/11(土) 12:15:20.03ID:8r1JmUTF0
買った事でボーナス消失じゃなくて、ボーナス無しだから買ったのかw
IYHerの鑑だな。
0877名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/11(土) 13:43:38.52ID:pTCtv/w30
モデルさんも収入なくなって困ってるけど、事務所通して日用品送ってあげるよう流れになって、お気にの嬢さんに現金燃料投下、イヤッッホしてもよいだろうか?
0879846
垢版 |
2020/04/11(土) 15:02:33.76ID:/jAjfKSA0
>>877
アマゾンギフトとかのがいいんじゃね?
現金だと現金書留でないとダメだし。
0881名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/11(土) 17:13:50.07ID:LcTrsTeV0
フォクトレンダー MACRO APO-LANTHAR 65mm F2とSEL20F18G
イヤッッホォォォオオォオウ!
 ゚     *. (_ヽ      +        。
 '  * ∧__∧| |  +
   . (´∀` / /       。  
  +  y'_    イ    *
   〈_,)l   | *      。
ガタン lll./ /l | lll    +  
鬱屈とした空気がかなわん

:::::::::::.: .:. . ∧_∧ . . . .: ::::::::::::::
:::::::: :.: . . /彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ::: : ::::::::
::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、i . .:: :.: ::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ .:: : :: :

先月は
α7R無印
APO-LANTHAR 50mm F2
NOKTON 50mm F1.2.
COLOR-SKOPAR 21mm F3.5
買いすぎだわ…
気に入らなかったら手放すつもりだったのに
全部手放せない
0884名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/11(土) 20:28:05.31ID:oRp9HFRN0
テレワークだけど奥さんも常にいるからキツイな〜
やっぱりいつものコンビニ受け取りだわ
0885名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/11(土) 21:23:08.50ID:vWrhNY380
撮影系はどこもストレス貯まってんのにここは癒されるわぁ
0886名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/11(土) 21:31:13.45ID:P9TRYg9S0
来月に行われるはずだった従兄弟の結婚式が冬延期orz
状況を考えれば延期は当然なんだろうけど、カメラ磨いて準備しておいたのになぁ
まぁ冬ならR5が出ているだろうから我慢するか…
0887名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/11(土) 21:56:18.92ID:p36Rde+Y0
a7r ivと128GBタフSD、液晶保護シート
IYH!!!

   。 
    〉
  ○ノ 
 <ヽ |
 i!i/, |i!ii ガタン

ソニストの決済でカードエラー出てから早半月
やっと解消できた
コロナ騒ぎで電話込み過ぎ
持ってるレンズの焦点距離が1.5倍になるのに
荷物は増えないというまるで魔法

さてと、
イベントないし観光地もダメ
桜もだいぶ散った
近所の河川敷で花やら昆虫をマクロ撮影してみようかな
0888名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/11(土) 22:12:54.01ID:Jmwe0YFZO
>>886
うちは甥っ子の成人式と卒業→入学がすっ飛んだのが(´д`)
母が闘病中で一番楽しみにしていたから御祝いの記念撮影をと考えていたんだけどね…。

早く穏やかに御祝いをみんなでイヤッホ出来たら嬉しいですね。
0889名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/12(日) 00:57:13.88ID:BCr3JT9n0
>>886
コロナ明けは自粛の反動需要とベビーブームで
結婚式場は空前の大混雑になるからな、覚悟しておけよ
0890名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/12(日) 01:12:11.20ID:+yIUFVeR0
ベビーブームは本当にくるのかな?

俺は結婚して1年ちょいだが、これから子供作って大丈夫か不安になってる
妻にはまだ言えてないが
0891846
垢版 |
2020/04/12(日) 01:32:06.69ID:LAqm/wj90
俺は結婚どころか彼女もできないしできたこともない。
結婚できる奴は子供作って欲しい。
その分、俺はIYHと納税を頑張るわ。
0899名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/12(日) 08:50:25.50ID:CNQ2T9Ud0
その前にボディ割れたz7修理できるか分からないとイヤッッホできん
修理不能ならボディをイヤッッホしなくちゃならんからな
ニコプラ早く再開してくれんかのう
0901名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/12(日) 11:02:51.40ID:An0g8ZIv0
>>899
z7z6ユーザー専用スレに居た方か乙です。

もういっそボディごとイヤッホなんていかがです?
悩みも全て解決しますし
0902名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/12(日) 11:24:50.43ID:ztNMHqfU0
現状欲しいものはIYHしたので今はEOS R5待ちだな
発売いつになるか分からんが
Rは一年経ってから買ったが今回は予約開始と共にIYHしようと思う
0903名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/12(日) 19:11:57.03ID:9Kh5FaLA0
>>899
ニコプラ行かなくても、ピックアップサービスで送って、
修理可否を返信もらえばいいんでないの?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況