X



Nikon D850 Part32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0379名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/02(木) 18:02:38.73
俺自身たぶんコロナったら負けるだろう
小さい頃気管支炎やったし 兄貴は喘息持ちだし
喫煙25年したし よく誤嚥するし
副鼻腔炎だし 花粉症だし

MicroSDカードやNASに溜めたエロ動画、暗号化しとかないとな 

テレワーク時にやるかな
0384名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/03(金) 01:37:48.58ID:YkbWvSAz0
>>377
オウム?
0385名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/03(金) 05:40:08.95
>>384
上前津にあったCPUBANKなら行ったことあるけどそうじゃなくて当時ISAバスに挿したSoundblasterはデファクトスタンダードやった
0388名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/05(日) 05:09:32.71ID:Z5tjDxs40
古いレンズ使うときは解像度低いボディの方がいいって本当?
AF NIKKOR 50mm f1.4無印の時代のレンズがいくつかあって使いたいんだけどD850よりD750の方がいいの?
両者のボディで撮影した画像(ブログとかツイッタークオリティ)を見て「これはD850の画像だな、これはD750だな」とブラインドテストしてわかるもんなの?
0390名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/05(日) 06:30:13.38ID:yf3op+Xc0
>>388
古いレンズには「味」みたいなものがあって、数式を超越した何かがある。
三菱重工の商業用オフセット輪転機がドイツのハイデルベルグ社製に勝てない
理由と共通しているような気がする。
0392名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/05(日) 07:33:33.12ID:6N4xb6h+0
これ、オーディオ系でよく論争になるパタンです

味を持ち出すのは一種の逃げ、とも
0393名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/05(日) 08:39:32.21ID:zYQA8wgU0
>>388
その鑑賞サイズで解像感語るならまず違いは分からないよ。
むしろローパスの有無の方が違いが分かりやすいんとちゃうかな!?
0395名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/05(日) 12:58:12.29ID:HgS8KKWT0
>>394
>BTOなのに
構成部品は自作PC用として売られてるものだし別にいいんじゃね。
デジカメ板よりは合ってる。
0396名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/05(日) 16:43:45.00ID:zYQA8wgU0
デジイチもセンサーだけで良いからBTOやってくれれば良いのにな。
D850の操作性の2400万画素機とか欲しいわ。
0398名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/05(日) 17:16:30.19ID:yf3op+Xc0
>>391 >>392
好みとか逃げというよりも宗教の信仰心みたいなもの
三菱の技術者も頭かかえてますわw

だから自分のお気に入りのレンズがあれば信仰すればいいんだろうねw
0400名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/05(日) 21:07:41.73ID:JMEJTEqB0
>>397
Z6とZ7のように多くの部分を共通化すれば価格は抑えられるんじゃないかな!?
レフ機は縮小の方向に向かいつつも既存のユーザー数を考えればしばらくは複数機展開していかければならないんだろう。
D850とD780みたいにまったく違ったボディで出すのではなく、ボディは共有しつつコア部分を変えたほうがむしろ良いような気がするが。
>>399
メカ的には9コマ出るのだから可能だとは思うけど。
0401399
垢版 |
2020/04/05(日) 22:01:35.39ID:7xffJRZ60
>>400
実際問題としてそういう都合のいいモデルは出なかったからさ
0403名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/09(木) 22:01:51.78ID:V3brTwMX0
久しぶりにキタムラ行ったら親切にしてもらっていた店長が異動になっていた
新しく来た店長は全然やる気ないな〜
それと中古を取り寄せると金取るシステムに変わっていた
現物を見て買うかどうかを決められたのに買わなくても金掛かるのか
うーん
キタムラありがとう、さようなら
もう2度と利用することはないな
0405名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/10(金) 16:56:32.00ID:zoovvr5x0
あれま・・・

運賃辺りも値上げになっているし
キタムラは命陽炎状態だろうから要らん経費は掛けてられん
だろうな。

でも、中古は現物を手に取って見てみたいよね。流石に。
0409名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/10(金) 18:19:45.27ID:UfMIB7dk0
地元のキタムラには未だにD500が展示してあるわ
いや、それ置く機種間違ってるだろ
Nikonの一眼は1台しか置いてないのに
0411名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/10(金) 20:41:27.11ID:VHxvyXja0
キタムラの中古取り寄せの件。3度ほど利用したことがあるけど、俺の場合はほぼ買うことが決定でAかABしか取り寄せないということと
2個取り寄せて必ずどちらかは買っている。今後もこんなスタンスで考えているけど、これなら買わなかったほうの送料はサービスしてくれそうな感じはありそう。
要は取り寄せては買わない迷惑な客を排除したいだけじゃないかな
0412名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/10(金) 21:24:08.98ID:2guukVlr0
【許すな】カメラのキタムラの悪行【キモムラ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1396363896/741-744
741:名無CCDさん@画素いっぱい:2020/03/16(月) 11:56:04.11 ID:oz+VMkMN0
  キタムラのネット中古あれ何なんだよ
  数日間Coming Soonで狙っていた商品がいきなり削除されやがった
  売れちまったならまだわかるが売るつもりがないなら掲載するんじゃねえよ、しかも同じことが何回もある

742:名無CCDさん@画素いっぱい:2020/03/16(月) 13:17:12.71 ID:UAVW0neK0
  売るつもりで準備していたが、準備中に売れてしまったとか?カメキタにはよくあることだけど、ぬか喜びさせるのはいかんね。

743:名無CCDさん@画素いっぱい:2020/03/16(月) 15:49:39.02 ID:HyAgSx3M0
  そんなのキタムラじゃよくあること
  Coming Soonって表記が誤解をうんでいる
  他の通販ショップみたいにシステムは洗練されていない
  昔作ったシステムを改訂なしでずっと使っている感じ

744:名無CCDさん@画素いっぱい:2020/03/16(月) 18:59:22.49 ID:lXoHXnXc0
  システム作った方が ぼったくりのおいしい商売させていただきました、ごちそうさま ってページ出しているじゃん。
  いいカモやwww
  http://cn.teldevice.co.jp/case/detail/kitamura
  http://japan.emc.com/microsites/techcommunity/articles/kitamura/index.htm
  http://www.cmsinc.co.jp/casestudy/casestudy_01.html
0418名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/12(日) 20:34:49.17ID:CmrutOVJ0
早速、軸足ずらしはじめやがった。

おまいのお得意の1インチ2000万画素センサーを
FXサイズ分集めただけで、1億5680万画素じゃねぇかwww
0420名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/12(日) 21:18:54.13ID:hqT5jN7x0
>>414
キタムラ全店で中古を共有しているんだから、その店の不良在庫になるって考え方はないと思うよ
それよりも中古を1台売るほうが送料かけてもよっぽどいいと思うよ。中古なんて回転させてなんぼでしょ
問題は取り寄せても買わない、また取り寄せても買わないみたいな客とは言えない奴らだから
0423名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/15(水) 23:32:58.69ID:O5VA9Gy00
駆動の振動を小さくしたとかどうでも良さそう。
何回も入院してバリピンで使えてる今ファームアップとかなんか怖くて出来ない。
0424名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/17(金) 16:05:06.93ID:bDIpxT3e0
2470じゃ広角足りないなーって思うことがちょいちょいあって色々悩んでるんだけどやっぱ1224かな?
0426名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/17(金) 19:35:22.52ID:9bNGvVPo0
>>424
風景専だけど流石に今さら14-24Gを買うのはお勧め出来ない。
0427名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/17(金) 19:41:45.59ID:0gQPxZPj0
cfe対応まだぁ〜
0430名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/18(土) 10:34:49.41ID:YwRiGJ+W0
Z20mmなら薦めるが、いまさら20mm1.8Gならツアイスの21mmのほうが良い
0431名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/18(土) 10:53:57.24ID:d/vEEgaf0
20mmf1.8Gいいと思うけどな
0433名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/18(土) 14:10:41.85ID:VxcdJnCG0
>>431
20/1.8G良いね、14-24G持っててもCB付いた時に安かったから買ったわ
14-24Gより明るく0.23倍(実質1/4マクロ)と寄れるので小物開放アップでパース、ボケを楽しむのにも良い
フロントフィルター使え軽いので登山とか荷物減らす時とか最適
ツアイスはいまだMFだしメビウスになって明るくないのに高くなった
シグマ1.4は重いし出目金だし14-24同様寄れない、Zも0.19倍残念仕様
>>424
そんな訳で24より広く撮りたいなら使い勝手の良い20/1.8Gお勧め
魚眼8-15も空や星空撮ったり0.34倍とめっちゃ寄れて面白いの色々撮れて超楽しい
絶景や天の川広く撮るならやっぱ14-24G→角フィルターも…
高画素D850だしとりあえず超広角入門なら安価なAF-P10-20VR買うのもあり
予算や撮りたい物で選んでみれば?
0434名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/18(土) 15:50:56.81ID:tGgoGTCR0
これは早口
0435名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/18(土) 16:21:49.70ID:3G6YOqRn0
CFexpressにしても変わらないって話も聞くよね。
フラッグシップ並の高速連写なら違いあるのかな?
今のところD850使っててXQDでもなんら不満ないけど。
0436名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/18(土) 16:32:16.92ID:hhYUb7kQ0
>>435
カタログのスペックだとNIkonの場合D6も大して変わってないと思うというよりD5より悪く読めるんだよ(笑)
XQDとコンパチだと遅いのかも?
0437名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/18(土) 18:48:41.59ID:Xj/eZ3o00
>>432
今からXQD買うのよっぽど処分価格でないと、ね
1月のビックのSONY64GBの安売りくらいでないと
0438名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/18(土) 19:51:11.09ID:UDny/akx0
このご時世でニコンの開発部門も止まってるだろうしCFX対応とか秋冬くらいになりそう。どころか年内も怪しいかも?w
0439名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/18(土) 20:33:18.70ID:7yJE2yCd0
Dシリーズはファームアップあまりしない印象なんで、各社CFexカードが安定するまでリリースしないか、やってみたら実は回路仕様からできないと判明したとか(笑)
0440名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/19(日) 05:26:20.01ID:l22HolxH0
>>433
きっしょ
0442名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/20(月) 12:12:32.20ID:qKmK3nUv0
>>439
そうなったらバカ正直に基盤無償交換するから持ってこいと言うのがニコンの商売下手なところ
0443名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/20(月) 12:15:27.62ID:lFjOY0uu0
>>440
一生懸命教えてくれる奴を馬鹿にするのって、中学生くらいのメンタリティだぞ
努力して認められたりっていう経験が無いんだな
でも大丈夫
今からでも間に合うから頑張れ
0456名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/21(火) 06:31:41.39ID:2Ey33mn00
その荒らしはこいつらしい
http://2ch-dc.net/v8/src/1545172758780.jpg
http://2ch-dc.net/v8/src/1545172777955.jpg
http://2ch-dc.net/v8/src/1545172843346.jpg
http://2ch-dc.net/v8/src/1545172871068.jpg
http://2ch-dc.net/v8/src/1545397982848.jpg
http://2ch-dc.net/v8/src/1545398007645.jpg
http://2ch-dc.net/v8/src/1545398043096.jpg
http://2ch-dc.net/v8/src/1545615937788.jpg
http://2ch-dc.net/v8/src/1545615965277.jpg
0461名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/21(火) 07:23:55.61ID:ZcOoEmI50
>>456を貼った奴が手首にお縄つけてテレビに晒されると思うんだが。

千里川土手だろこれ ちょっとお仲間に注意しとく

最近多いんだよね なんかの逆恨みですぐ晒すキチガイがおるんよな
0464名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/21(火) 12:00:53.76ID:XoljPLqs0
最近こういうガキYouTuberみたいなおかしな愉快犯が多いから、土手行った際は短いレンズで人に向けてる奴や飛行機に目もくれずフラフラしてる奴は念のためLINEグループでシェアしてる。

年寄り趣味かも知れんが、写真撮影をからかう類の若い奴は確かにいるんだよね
0466名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/21(火) 12:18:25.15ID:CK9DcVk30
>>464
各所で写真趣味を冒涜してるのはこの南禅寺というおっさんだよ

>>465
されて当然だと思う、本人以外は誰もこの空港写真を否定してないようだし
あ!、ということは>>464は本人なのかな
0468名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/21(火) 13:31:04.18ID:cCIiS2BH0
ナンバープレートが解る写真と紐付けて複合で晒してる時点でかなり悪質

俺も注意しよ。最近治安が良くない気がするあのあたり
0470名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/21(火) 14:23:39.51ID:LjrPGEL90
>>468
あの土手沿いは前から車上荒らしで有名ですね
パーキングできるまでは路駐される路肩にガラスの破片が
落ちてないときは無かったぐらい
0472名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/21(火) 19:07:32.46ID:EFZBxGQC0
前もなかったっけ?あの時もD850だったような
0475名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/21(火) 19:42:29.12ID:Wiy6xmZS0
>>474
動体はね
でも静寂が必要な環境だとミラーレスの圧勝
ゴルフのショットとかクラシックコンサートとか
0476名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/21(火) 20:20:13.04ID:vU6p48o30
月間カメラマンが来月号から休刊になるようで
今月号に予告がないが編集長のフェイスブックで急遽告知され…
0478名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/22(水) 01:37:38.78ID:S4EmYtMJ0
>>475
クラシックコンサートは動きがなければ、あと照明の問題がなければ何とかなるけど、
ゴルフのショット撮れるのはまだα9とα9iiだけだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況