X



Panasonic LUMIX フルサイズ S1/S1R/S1H Part20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/09(月) 18:35:02.41ID:iKQ2m88o0
Panasonic LUMIX フルサイズ S1/S1R/S1H Part19
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1579418466/

パナソニック Sシリーズ フルサイズ一眼カメラ 公式
https://panasonic.jp/dc/s_series.html
Sシリーズ 交換レンズ
https://panasonic.jp/dc/lens/s_series.html

LUMIX S1R
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001092980/
LUMIX S1
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001092981/
LUMIX S1H
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001185575/
Panasonic LUMIX フルサイズ S1/S1R/S1H Part19対応マウント:ライカLマウント系 パナソニック(Panasonic)のレンズ 製品一覧
https://kakaku.com/camera/camera-lens/itemlist.aspx?pdf_ma=65&;pdf_Spec103=44

デジカメinfo / パナソニック(Panasonic)の最近のブログ記事
http://digicame-info.com/cat9/
2019カメラグランプリ大賞 受賞  S1R
http://www.cjpc.jp/gra/2019/grandprix19J.html
https://dc.watch.impress.co.jp/docs/news/1184920.html
ソフトウェアダウンロード一覧
https://av.jpn.support.panasonic.com/support/dsc/download/index4.html
パナソニックのフルサイズミラーレス Panasonic LUMIX S1/S1R Part1 【ライカLマウント】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/vcamera/1538370336/l50
0449名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/03(金) 09:24:17.23ID:PtqekiLY0
ケツ毛社長にコケにされた自称プロのカスが、まだ粘着してるんの?
0451名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/03(金) 09:32:21.36ID:HyRNb48q0
フジは昔から放送用レンズ作ってるから
XT4も動画用ミラーレスとしてかなり良いし今後も期待できる
ブラックマジックあたりと組んで安価なシネマカメラ作れば良いんだけどな
0452名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/03(金) 10:08:25.34ID:O4+rQzO80
FUJIFILM X-T1 / X-T2 / X-T3 Part60
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1536522395/

こっちでやれ

ちなみに数年前は、Xシリーズはレトロ趣味の、Nikon Canon以下のカメラで、メイン事業で稼いだお金を使い道楽でカメラを作ってるって散々馬鹿にされてたがな

勘違い意識高い系が買うカメラみたいなこと言う奴がいっぱいいただろ

馬鹿はコロコロ評価基準も変わるし、相手するだけバカバカしい
だから皆んなが消えろって言ってんだよ
0453名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/03(金) 10:12:39.07ID:tHL6p0ok0
ブリージングを抑え込もうとすると
レンズは大型化するような印象
0454名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/03(金) 10:21:43.72ID:Fq2fFhYR0
カンブリア宮殿でパナソニックの専務が出て来て
アジアの企業に追い付かれるとボケてる事を言ってたけど
とっくに追い抜かれてるって。

こりゃダメだって思った。
0455名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/03(金) 10:29:32.16ID:Zdsa58MF0
>>452
意識高い系がどうのこうのだの具体性のない精神論みたいなもんはどうでもいいわ
重要なのは撮れる絵と使い勝手、強力なAFや手ブレ補正だわ

4K60p XT3(14万) vs S1H(55万)
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr29_0=fujifilm_xt3&;attr29_1=panasonic_dcs1h&attr72_0=4k_60&attr72_1=4k_aps-c_60p&normalization=full&widget=716&x=-0.4332288419654534&y=0.23984163799129768
0456名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/03(金) 10:34:01.34ID:RDPGSj1x0
>>452
なんでそっちのスレで言わずに、こっちのスレで「ちなみに〜」とか言うの?
それこそそっちのスレで言うことじゃないの?
自分は言っていいけど、他人が言ったら気に入らないの?
だから消えろとか言うの?
だったら自分専用のスレ立てて、そこで一人でやってたらいいんじゃないの?
0457名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/03(金) 10:44:44.26ID:WklagP1B0
>>456
本当に気持ち悪い奴だな
異常な攻撃性と被害者妄想とか、医師じゃなくても察するわw
一体、何しにここに来てんだよ

好きな機材を好きなだけ買えよ
作りたいもののために道具を買うって話だぜ
道具の使い方についての相談でも工夫の仕方でも何でもない話しばかりだな
何も作らない人間なんだから当然か
たいしたもの作らずに機材にケチ付けて悪態ついて回るとか、一番ダサいやつじゃん
0458名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/03(金) 10:49:59.95ID:Zdsa58MF0
457ってパナの中の人じゃね?
映画進撃で酷評されて逆ギレしてた監督みたいw
0459名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/03(金) 11:05:42.78ID:oPn9Rjra0
>>458
>457ってパナの中の人じゃね?
>映画進撃で酷評されて逆ギレしてた監督みたいw

言ってるそばから、「パナの中の人」「映画監督」…
妄想ばっかりじゃねぇかw
0463名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/03(金) 14:39:50.38ID:nEZs6wbD0
>>452
昔はそうだったかもしれないけど、X-T3やX-T4で興味もったり乗り換えた層も多い
X-T4は一般販売まだだけどどちらかは買うつもり
S1シリーズも発表時点では興味有ったからスレ見るようになったが実物にがっかり
0464名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/03(金) 15:07:10.51ID:Zdsa58MF0
>>459
パナの中の人ってのは図星だったらしい
妄想妄想っていうかお前はよく分からん精神論ばかりで具体的なことは何も言えんのだな

4K60p XT3(14万) vs S1H(55万)
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr29_0=fujifilm_xt3&;attr29_1=panasonic_dcs1h&attr72_0=4k_60&attr72_1=4k_aps-c_60p&normalization=full&widget=716&x=-0.4332288419654534&y=0.23984163799129768
0465名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/03(金) 15:21:25.76ID:jI8/mDXv0
>>464
だから富士のスレッドでXT4最高ですってやって来いよ
一貫してそういうことを言ってんだよ
何をしにここに来てんだよ馬鹿タレ

ここの住人は皆んなが「富士のカメラは安くて性能が良いだ」ってわかったよw
何だからここ来るの?
0466名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/03(金) 15:31:12.10ID:RDPGSj1x0
自分が富士の話するのはいいけど
他人がしたら攻撃してくるのは
なんなんだろうな。
0467名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/03(金) 15:35:29.79ID:Zdsa58MF0
>>465
何いまさら自分を正当化しようとしてんだ?
意識高い系だの言ってたのお前だよね?
異常な攻撃性もお前だよね?
0468名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/03(金) 15:38:03.69ID:EqfLCzJl0
>>467
何だからここに来るの?
0469名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/03(金) 15:40:08.20ID:HyRNb48q0
フルボッコじゃねーか
信者なのかパナの中の人か知らんがそろそろ引けってw
0470名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/03(金) 15:41:52.40ID:9aOst4io0
>>469
断るw
0471名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/03(金) 16:00:34.62ID:Zdsa58MF0
具体的な反論もできない上に会話すらできないらしい
パナの中の人がこんなだからS1もこんな感じになっちゃったんだろうな
0473名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/03(金) 16:12:07.48ID:rg4VnExs0
>>471
S1シリーズのスレッドでフジは凄い
→フジのカメラの話がしたいのに、わざわざS1シリーズのスレッドに来るのは異常な執着だろ

フジのカメラは凄いに対して、具体的な反論しない
→何故、S1はいいカメラだよと反論しないといけないのか?
すでにフジのスレッドでやれと案内してる

パナの中の人
→ただの妄想


・まぁ、フジのスレッドでフジのカメラは凄いって騒いでも、それでは相手を馬鹿にする事で得られる快感が無いから
それでここに来るんだろうけどさぁ
S1シリーズのスレッドに何だから来るの?って話だ。
0475名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/03(金) 16:23:27.72ID:pa9DBmGR0
>>460
トヨタがダイムラーの連結売上で2倍だけど
販売台数で1000万台だけどね。

トヨタの連結には大手商社の豊田通商も含まれるからその分、自動車製造での売上も減るけどね
0476名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/03(金) 16:30:25.72ID:gVfn19jc0
>>474
よかったな
嬉しい気持ちになったか?
0477名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/03(金) 17:10:27.61ID:HyRNb48q0
富士のスレは比較的まともに流れてるね
ここは信者のヒステリーが酷いけど
0480名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/03(金) 17:40:40.95ID:IBBd4Gso0
何故かS1シリーズのスレッドに、フジのカメラの話をし来る奴がいる
しかも、とても熱心に

フジのカメラの話はフジのカメラのスレッドでやってこいと言うと、「信者のヒステリーがー」って言ってる
繰り返すが、ここはS1シリーズのスレッドだよ
何だからここに来るんだ?

わざわざここに来て「信者のヒステリーがー」って何?
目的が不明なんだが?

もしかして、S1は凄いって偉そうに語っている人を探して、そういう人にフジのカメラはもっと凄いって喧嘩ふっかけようっていう考えか?
俺はスペックシート見比べてS1の弱点見つけたぞ!さっそくS1シリーズのユーザー相手に喧嘩ふっかけてからかってやろうっていうしょうもない悪戯か?

いつまで経ってもS1は凄いカメラだって偉そうに言わないから、今度はコイツはパナの中の人だって妄想でからかってみているのか?
0484名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/03(金) 18:14:17.58ID:XUqlKYde0
>>483
バカバカしい事しか書けないのか?
頭いいんだろ?しっかりしろよw
0485名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/03(金) 18:16:03.38ID:J3wdzwFZ0
道具選択するのに比較するのは当たり前
問題なのは少し他が良いっていうと事実を捻じ曲げて無理な反論する信者とパナの中の人だろ
意識高い系だの言ってたのは誰なんだ?
0486名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/03(金) 18:19:07.35ID:HyRNb48q0
>>484
S1が驚異とか言ってるお前の弱い頭をどうにかしろって
0487名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/03(金) 18:25:42.73ID:lxNA97In0
>>486
驚異云々は別の人だけどw
ここはS1スレッドだしいいんじゃない?
0488名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/03(金) 18:30:13.69ID:sj1qoP9s0
〇〇なのは△△だからだってのは典型的な防衛機制の合理化の例文だから
いずれにしろ何かしら抑圧されてんじゃね?
0489名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/03(金) 18:34:35.83ID:DtZCf1VK0
そんなに相手してもらって嬉しいか?
嬉しくてたまらんか?
S1シリーズのスレッド来ると誰かがかまってくれるって覚えちゃったか?
0490名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/03(金) 18:37:14.02ID:pa9DBmGR0
>>482
ダイムラーの連結売上が約1000億ユーロ
トヨタの連結売上が30兆円、んで、そのうち5兆円が商社の豊田通商=自動車製造に関係しない

んでトヨタの年間生産台数が1000万台、ダイムラーの生産台数が200万台

コレで1台あたりのざっとした売上が計算できるよね?


ここまで言わなきゃ分からないとか地頭悪すぎる
0491名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/03(金) 18:39:54.25ID:sj1qoP9s0
ダイムラーではなくメルセデス・ベンツの生産台数が200万台「以上」だよ
ダイムラーは300万台以上
売上も生産台数もトヨタの1/3の規模だね
0493名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/03(金) 18:46:09.58ID:nEZs6wbD0
どこのスレでも比較対象で他社のカメラの話出るの当たり前だが比較されたら勝ち目無いパナ信者はそれを激しく攻撃しないとな
0495名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/03(金) 18:49:27.42ID:pa9DBmGR0
>>493
つか、攻撃って何?
嫌いならヘイトスレでも立てて別にやればいい

要は窓際オヤジが臭い息履きながら荒らしカキコしてるのが問題
0496名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/03(金) 19:02:54.08ID:hP/iMIlG0
>>493
>どこのスレでも比較対象で他社のカメラの話出るの当たり前だが比較されたら勝ち目無いパナ信者はそれを激しく攻撃しないとな

特に攻撃しているほどの自覚はなかったんだが…
ダメージ受けちゃってたのか…
ごみんごみんwwwwww
0497名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/03(金) 19:10:34.34ID:RDPGSj1x0
ダサい奴確定とか
窓際とか
そんな言い方して攻撃してる自覚がないって
どんな環境で育ったんやろか。
0498名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/03(金) 19:21:32.91ID:OYR/phSe0
>>497
相手に合わせているくらいの感覚でいたからな…
特に攻撃してやろうというほどの考えはなかったわ
心が傷ついちゃったかぁ
可哀想なことしちゃったなぁ
ごみんごみんwwwwww

まぁ、後はフジのスレッドでよろしくやってくれや
もう戻ってくんなよ
0499名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/03(金) 20:14:29.96ID:p6Cz1dhc0
何この頭の悪い負け惜しみ
ちょっと可哀想になるんだけど
0500名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/03(金) 20:44:00.34ID:ozK6Btte0
まぁ、後はフジのスレッドでよろしくやってくれや
もう戻ってくんなよ
0502名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/03(金) 20:56:53.75ID:Oqv3vzCq0
>>501
>もしS1持ってない狂信者が居たら一緒に消えて

狂信者って何?
私はS1Rだよ
https://i.imgur.com/gnm2GHo.jpg

貴方も持ってるカメラ見せろや
0508名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/03(金) 21:45:16.63ID:0J/pOfl30
>>507
>>506
>ゴメンなさい
>いつものクズ荒らしのIDなしかと間違えた(^_^;)

ちゃんとごめんなさいできたから許す
0509名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/04(土) 00:12:29.38ID:1kZ44A0O0
気持ち悪いやりとりだな
0510名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/04(土) 00:26:32.09ID:TFA95OPX0
>>477
ほんと他社信者のゴキブリはワザワザ遠征してきてヒステリーとか酷いよなw
早く屑ゴキブリ荒らしは氏ねw
0512名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/04(土) 00:49:54.68ID:DdM/UFxr0
>>510
パナはリストラし過ぎて恨み買いすぎだし下請けの扱いも酷いし報い受けても仕方ないでしょ
しかも酷いことしてきた会社に残った人間の舵取りまで酷けりゃ突っ込みどころまで満載と来たw
0513名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/04(土) 01:16:26.56ID:VAFsm9fQ0
>>512
リストラの恨みをこんな場末のスレで吐き出すとか
アホ過ぎ

その程度だからリストラされるんだよね
0516名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/04(土) 07:47:38.14ID:q/EHcq0A0
S1シリーズのカメラを持ってもいないくせに荒らしをしてた人たちはさ、
本当だったらこれくらいのしんどい説教をされるところを、あっさり許してしてもらえたことに感謝だね

https://de.xvideos.com/video49000633/fehlschlaganimation
0517名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/04(土) 08:44:06.29ID:QfIfwS9m0
>>515
他の家電メーカーの通った道やね
余剰人員は中韓日のジェネリック家電メーカーに吸収され
市場も吸収された
0518名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/04(土) 08:58:24.04ID:RpMFKbaj0
ここ信者の妄想がどんどん酷くなるな
0519名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/04(土) 10:34:58.20ID:mwer4KmN0
ヒステリー起こす信者に紛れてパナの中の人がいるからな
0520名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/04(土) 10:35:23.31ID:1YdDyC6J0
リストラされるのは
地道に頑張ってた人で
訳のわからんのが残ってる。
若手はやる気がなくなり
優秀な新卒もいつクビになるかわからない民間企業より公務員になるか医者を目指す。

日本の失われた30年の正体がこれ。
0522名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/04(土) 10:57:20.85ID:h9it1Npn0
信者とかヒステリーとかパナの中の人とか、そんな事をまだ言ってるのかよwwwwww
それでいい気になってんの?

本当にかまってちゃんだなwwwwww
S1シリーズに関係ない事しか言えないのかよwwwwww
しかも、S1シリーズのカメラを持ってないwwwwww
0523名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/04(土) 11:14:27.93ID:VAFsm9fQ0
S1買えないリストラされた底辺が必死に荒らす
0524名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/04(土) 12:10:03.84ID:mwer4KmN0
w連発
頭悪そう
0525名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/04(土) 12:22:42.42ID:QEAa0huL0
>>477
フジのスレは全て自演
0526名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/04(土) 12:25:19.60ID:QEAa0huL0
これで分かるだろ
荒らしてるのはフジ
0528名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/04(土) 13:10:13.41ID:RpMFKbaj0
荒らしてるのは信者自身じゃん
売れない見向きもされないからってヒステリー爆発とは情けない
0529名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/04(土) 13:17:30.34ID:h9it1Npn0
まだ信者とかと言ってるwwwwww
S1買うお金がなくて悔しいの〜惨めやノォ〜
0531名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/04(土) 13:41:06.43ID:mwer4KmN0
アホ過ぎw
0533名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/04(土) 20:56:26.34ID:RpMFKbaj0
現時点の中途半端なS1なんて買えないよな
購入検討するのに他と比較するのは当たり前
そしてS1に少しでも不利なデータが出ると信者が発狂して荒れる
このスレはこの繰り返し
まともな会話はできんよな
0536名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/04(土) 21:35:25.53ID:RootbVH00
中途半端かもしれないが
そこそこの価格で
写真と動画を1台で賄うにはS1以外には無いんだよな
0540名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/05(日) 04:59:12.33ID:Dz9SFu0S0
GH5あたりからスペック厨が居着くようになったな
GH4時代のパナユーザーは、スペックや画質よりも、
熱トラブル回避とか堅実第一のユーザーが多かったが
0541名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/05(日) 05:03:19.04ID:Dz9SFu0S0
フルフレームセンサーが必要か
10bitが必要か
4k以上の解像度が必要か
高fpsが必要か
AFや手ブレ補正は必要か
長時間録画は必要か

この辺考えて自分が必要なカメラ使えよ
0542名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/05(日) 05:27:01.52ID:T/v/2z990
>>539
では、お帰りください。
0543名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/05(日) 06:51:07.20ID:WzuNS9/X0
>>445-524
今日もその勢いで自演頼むぞ

しかしS1スレがフジに乗っ取られる。。とは
0544名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/05(日) 07:35:55.48ID:8cT5cE7x0
>>543
フジに偽装したゴキブリだけどな
T4はYouTubeで手ブレ補正の微妙さがバラされてT4T4騒いでた連中が大人しくなってきた
0545名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/05(日) 07:51:56.01ID:5N1lVJZ50
>>543
ここに観客席なんかねぇんだよ
0546名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/05(日) 09:05:17.04ID:DjSLGM6/0
>>544
どの動画?
0547名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/05(日) 10:02:11.72ID:NDnb3IJ40
>>546
5月発売の機種でそんな動画あるわけないじゃん
ここの信者がXT4の手ブレ補正がダメって印象操作したいんだろ
こんなことするから荒れてまともな会話ができないんだよな
0548名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/05(日) 10:15:56.05ID:WzuNS9/X0
>>544-547
頼むからAPS-Cのフジの宣伝は他所でやれよ

ここの信者?はXT4とか全く興味ないんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況