X



カメオタの使う気色悪い表現 4言目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/12/11(金) 14:27:59.23ID:H+/trBse0
・色乗りが〜
・立体感が〜
・レンズの美味しい部分だけを〜
・絵を吐く
0517名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/01/16(土) 11:27:23.55ID:jFd5BhJC0
イイネは狙ってない
0523名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/01/16(土) 23:49:01.99ID:qQSKXp6P0
開放が眠い 
0528名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/01/17(日) 15:04:16.22ID:IxEA36G+0
鍋で煮すぎてジャガイモとかが溶け出している状況に似ている状態に近いと思う。撮影者本人が使うとろけるようなボケ写真って大抵ボカしすぎた写真が多い気がする
0530名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/01/17(日) 19:41:35.29ID:z60zKvTG0
写りは文句なし。
AFも静音&高速で、静止物はもちろん、
動く人物相手の瞳AFもバシバシ決まる。
サイズも軽量コンパクトなので、持ち出しやすいのも良き。
0531名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/01/18(月) 01:30:36.72ID:bHWIWGTX0
ここの書き込み組み合わせると誰でもカメラ雑誌で見たことがあるようなレビューを書けるようになるね
0535名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/01/18(月) 08:02:12.61ID:zHTKDY7x0
絞れば玄人っぽいというヘタクソくんの幻想
プロはボカさない
いやいやいやw
プロも使うべき所ではボケ使ってるよ
0536名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/01/18(月) 09:10:48.58ID:fUtT5kko0
しかし何でもかんでも意地でも開放、絞ったら負けみたいな写真ばかり撮ってるプロは、サンダー杉山ぐらい
0537名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/01/18(月) 10:10:02.84ID:GIejoi0K0
プロがー
0538名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/01/18(月) 10:27:37.53ID:qJ6uyBif0
ぼかせば玄人っぽいというヘタクソくんの幻想
プロは絞らない
いやいやいやw
プロは使うべき所でのみボケ使ってるよ
0541名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/01/18(月) 11:30:55.43ID:JcpwUpVw0
作例
0545名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/01/18(月) 15:41:53.22ID:qJ6uyBif0
>539はF10まで絞ってるんだよん

>>543-544
0547名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/01/18(月) 18:34:24.17ID:GIejoi0K0
昔そういう写真撮ってたわあ ふう
0552名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/01/19(火) 10:53:59.95ID:JWq8AsCV0
透明感
0554名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/01/19(火) 18:25:40.59ID:4DU2LlRe0
気色悪いけどおれも、キリトリセカイとか、ファインダー越しなんとかのタグ付けようかな
0556名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/01/19(火) 23:44:25.71ID:pB0C+O+S0
キリトリ☆セカイ
0557名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/01/19(火) 23:49:13.78ID:Pqp8FuBl0
キリトリ世界って、要は名所絶景でもなければかわいい姉ちゃんが写ってるわけでもないただの写真に額縁付けてるようなもんじゃないの
0559名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/01/20(水) 02:33:09.61ID:VR/4aMEp0
写真は一瞬を切り取るとか一部分を切り取る要素はあるけどそれをカタカナでキリトリセカイなんて使うといわゆる意識高い系のイタイやつって感じだな
名所絶景やかわいいお姉ちゃんはあまり関係なさそう
それに名所絶景やかわいいお姉ちゃんが被写体ではく日常的な写真にもいいものはいくらでもあるわな
0561名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/01/20(水) 09:23:29.48ID:8NMr0AzB0
キリトリセカイというのは誰が考えたのか知らんけどそれなりに刺さるんだろ
まあ女子高生以外が使うとキモいのは確かだが世界観を示すタグとしては有効なのは仕方ない
0562名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/01/20(水) 09:47:48.47ID:94yrtnXK0
50の独身ですけどカワイコちゃんモデル相手にぴえーんて言ってコミュ取ってるよ
他を見てると堅苦しい話しばかりして、妙に緊張して多分素人童貞のオタクなんだろな
0566名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/01/20(水) 13:58:51.69ID:KsZumvGy0
SNSでキリトリセカイ女子に負けて涙目敗走おじさん
0578名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/01/22(金) 18:01:16.16ID:ituPHleX0
番外編•荒らしの使う気色悪い表現

信者ガー!
信仰心ガー!
バイアスガー!
ポエムガー!
アクロバティック擁護ガー!
0579名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/01/22(金) 19:02:41.61ID:3xKNq4i20
ジジィがカッコつけたい時のタイトル、空撮っただけで、空と○と○と。
あー気持ち悪
0581名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/01/22(金) 20:07:05.85ID:L03e5z1z0
どんなにキモい見た目のおっさんでも絵がうまかったりピアノがうまかったり数ヶ国語を自由に話せたりしたらおっと見る目変わるけどどんなに写真うまくてもそうはならずにキモいままのおっさんの気がするわ
0583名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/01/22(金) 20:50:05.20ID:gIxEjhD10
爺って「恋」好きだよな
0591名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/01/23(土) 20:19:49.30ID:Rkt7JgBd0
>>589
いやあなたの思う世界最高レベルって例えばどれくらいかなって思って聞いたのよ
例えば有名カメラマンの一人である蜷川美香が撮ってるアエラの表紙とかは世界最高レベルってわけじゃないだろ?
どのレベルが最高なん?
0595名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/01/24(日) 17:46:35.36ID:gRM0P1P+0
クロン(広)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況