X



OLYMPUS OM-D E-M10/Mark II/MarkIII/MarkIV Part26

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0162名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW ef68-/KRa [119.230.66.238])
垢版 |
2021/01/04(月) 00:50:26.79ID:VjFZeLyc0
ふらっと立ち寄ったカメラ屋さんに程度の良い中古のE-M10があったので衝動買い
デジ物の中古ってほんと安いよなあ
甥っ子に呉れてやったお年玉より安かったわ
学生時代から使っていたOM-1を引っ張り出して来てM10と並べてニヤニヤしている
ミニチュアみたいでかわいいな
0163名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW ef81-Y6/e [183.180.151.237])
垢版 |
2021/01/04(月) 01:18:30.08ID:SEqi+iV10
M10の何代目かは知らんけど使い倒してやってね。結構出来る子です。
注意点は底面三脚ねじを固定している極小ビスの脱落。何故か緩んで
無くなってることが有りますので。
mk2以降ならEVFも綺麗だしISも良く効きます。初代はしっかり構えて
撮る必要があるけど、ISもソコソコ効きます。
0173166 (ワッチョイW bb9e-ut9C [218.221.231.215])
垢版 |
2021/01/06(水) 00:05:11.07ID:b3TsfqLa0
以前パナ使ってたもんで小ズミ25ミリだけ手元にあるのね。M1中古が買いやすい価格になってきた事だし換算50ミリ1本で勝負しようかなと思って。M10ボディは2017だとしっくり来るけど25ミリだとバランス悪いかなーと。
0180名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 0f4e-YPA5 [121.2.196.57])
垢版 |
2021/01/07(木) 00:27:13.18ID:dccpiPGu0
2020年に売れたミラーレス一眼TOP10、オリンパス「E-M10 Mark III」が
「EOS Kiss M」との首位争いを制する 2021/1/6
https://www.bcnretail.com/research/detail/20210106_207412.html

色違いで1位と6位。エントリー機が上位に来やすいランキングではあるけど、
それでも売れてたのは確か。でも持ってる人はあんまり見かけないんだよな。
0188名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 9f09-lxBK [221.185.205.230])
垢版 |
2021/01/07(木) 13:01:34.47ID:9AtNW/D/0
ミラーレスの売り上げナンバー1wwwwww
それでも大赤字なのだから、むしろM5やM1、proレンズ類が足を引っ張ってたりしてなwwww
0189名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr4f-/KRa [126.133.220.255])
垢版 |
2021/01/07(木) 14:35:01.64ID:pj4WYOM+r
> オリンパスは毎度叩き売りだよ
初めて買ったm4/3機がE-PL1sだった
元々ファミリー向けの廉価モデルだが、叩き売りでびっくりするような値段だったわ
正直、安いコンデジを買うつもりで量販店に行ったんだが、気がついたらE-PL1sの箱を持ってお勘定していたわ
0200名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 3b04-Iopg [122.19.66.67])
垢版 |
2021/01/07(木) 20:53:48.56ID:61mz+HbS0
俺はカメラもレンズも実店舗でしか買ったことがないな
店員にこれを買いたいといい、店員が商品棚かバックヤードから商品をもってきて
店員に目の前で開梱してもらい、傷がないか双方で確認してから
代金を支払い、商品を引き取る
代金を支払うまで一切箱には触れないな

カメラを箱陳列してあってスーパーのように清算するところは俺は知らない
0225名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 834b-UjX3 [101.1.221.91])
垢版 |
2021/01/09(土) 16:57:11.04ID:pC7wzovr0
>>224
たいしてカメラに興味がなくても使っている人が多いCanonとかは後で「コレジャナイ!」とか言われにくいんだよ

こだわりとかなくなんでもいい自分はわからないとかいう人ほど、後で誰かに何かディスられたら人のせいにするからな
0237名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e392-tG1n [147.192.115.80])
垢版 |
2021/01/10(日) 13:08:39.63ID:gTe/t9B70
5、6万円で4K30fpsが綺麗に撮れるカメラが欲しいけどEM10mk3がベストかな?フジのA-X7はピントをよく外すらしい。

ところで、youtubeでこのカメラで撮ったサンプル動画を見てるけど横にパンするときに被写体の縦線が小刻みにブレて二重線ぽく見える感じだった。設定で改善するかな?
0252名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 5d54-hOne [92.202.145.242])
垢版 |
2021/01/17(日) 18:10:01.90ID:SXaaMnRF0
m-10もm-1も30秒ぐらいかかる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況