X



【YouTube】 カメラ系YouTuberを語るスレ 36再生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/03/08(月) 22:26:49.99ID:wrRpTy6h0
【YouTube】 カメラ系YouTuberを語るスレ 34再生
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1613390064/

30番、32番のスレがそれぞれ2つあります。
そのため31番、33番は飛んでます。

前スレ
【YouTube】 カメラ系YouTuberを語るスレ 32再生
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1608852304/

【YouTube】 カメラ系YouTuberを語るスレ 32再生
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1608338887/

(30が2つあるので実質31)
【YouTube】 カメラ系YouTuberを語るスレ 30再生
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1605439122/

【YouTube】カメラ系YouTuberを語るスレ 30再生
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1604995245/

【YouTube】カメラ系YouTuberを語るスレ 29再生
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1603577824/
0004名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/03/08(月) 22:49:04.28ID:vavfCC4Q0
■■以降、武川への想いを射精するのは禁止です■■

■■以降、武川への想いを射精するのは禁止です■■

■■以降、武川への想いを射精するのは禁止です■■

■■以降、武川への想いを射精するのは禁止です■■

■■以降、武川への想いを射精するのは禁止です■■
0007名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/03/08(月) 23:11:12.35ID:VGS4/7Tr0
ジェットダイスケは
プロカメラマンですか?
素人みたいな作例

撮影下手な機材ヲタにしかみえない
0008名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/03/08(月) 23:14:44.83ID:qshhjRmN0
武川アンチが湧き出したのって矢沢のブルセラが明らかになった時期と一致するよな。
もしかして矢沢とそのメタボ舎弟が荒らしてるのか?
ブルセラ話題反らしとCP+に呼ばれなかった憂さを晴らしたいのはわかるが、特定人物を叩くのは感心しないな
0010名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/03/08(月) 23:29:33.09ID:LCjAzolM0
他人を貶めることばかりを考えている底辺カメラマンが集うスレ
みんな仲良くしようぜっ
0011名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/03/08(月) 23:36:13.88ID:vavfCC4Q0
お前らは、米美知子さんのチャンネルを見るなよ
お前らが見ると、米美知子さんが汚れてしまうから禁止な

お前らは、まじ気持ち悪いから
0012名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/03/08(月) 23:37:37.68ID:lx1y/PZW0
>>8
生放送の米欄で、ブルセラで儲けた金で新しいモニター買ったらどうですかって
コメントしたらどういう反応するだろう。
0015名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/03/09(火) 00:02:15.56ID:gScwXjJ20
カメラマンが撮る写真はアートではないと言いたのは分かったが
それでもお前らもう少し他人の写真をリスペクトしろよ
0017名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/03/09(火) 00:14:12.37ID:eyxBAHUF0
一部の有名カメラマンの影響で、職業カメラマンって華やかに見えるんだろうな。
依頼されたとおりに撮るのが仕事なのでつまらんと思う。趣味で好き勝手撮るだけが楽しくていいな。
0018名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/03/09(火) 00:17:25.95ID:xrddAjtw0
新聞記事が直木賞を受賞するわけないだろ
スーパーの広告が権威ある芸術賞を取ることもない

考えればわかるだろよ
0019名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/03/09(火) 00:48:32.91ID:eyxBAHUF0
>>18
SNSで有名になった人、カメラ系ユーチューバーの動画などを見て勘違いする人もいる。
カメラマンっていっても、実際は地味な仕事をしている人が殆どなのよね。
ミニコミ誌でお店紹介写真を撮ったことあるけど、その時は時給2000円だったよ。
0020名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/03/09(火) 02:29:01.41ID:u4rGfOs50
会社のHPで使う写真を撮りにきた若い兄ちゃんは本当下手だった
数年前に撮りにきたオッチャンはうまかったなー
どこが違うって兄ちゃんのは構図も何の工夫もないし納品された見本も色がなんていうか超普通
濃くもないし薄くもないと言おうか見たまんまみたいな
オッチャンのは機械が動いてる躍動感も伝わるし人が生き生き見える色使いなのよね

あれはセンスなのか経験なのか
0021名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/03/09(火) 02:36:48.77ID:xrddAjtw0
>>20
それって、担当者がどんな説明したかによるのでは?
どういう目的で使う写真が欲しいのか、どういうイメージの写真が欲しいのか、
話を聞いただけでは担当者の要求通りの撮った可能性が一番高いが…
0022名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/03/09(火) 03:11:05.25ID:u4rGfOs50
>>21
数年前にオッチャンに工場だったりシステム課や営業部を撮ってもらった時と同じような説明だと思う
オッチャンに頼めば良かったんだけど都合付かずに別のところに頼んだみたい

同じ頼み方だからこそ差が歴然としてて皆唖然としてたわ
例えば動いてる機械一つにしても流し撮りみたいな動きのある写真とまるで動いてないかのような写真じゃ全然違う
まあ言われた通りに撮りましたよって言われたらそれまでなんだけど
オッチャンは言われた事を更に自分なりに考えて撮ったんだろうね
この差かな
0023名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/03/09(火) 03:58:45.20ID:xrddAjtw0
>>22
相手によって、同じ説明で意図が伝わる保証はない
1回目で上手くいった結果を踏まえて、2回目に別の人に依頼する際の説明を無意識に簡略した可能性もある

また、仕事の打ち合わせ以外の場所での雑談の中でニュアンスのようなものを伝えていて、それが重要な擦り合わせの役割を果たし可能性もある
実際、受注産業の営業ではよくある事ではある
写真の仕事じゃないが、私も営業の仕事で客先のお爺ちゃん担当に振り回されたことがある

演出のない工夫のない構図や色が超普通というところに、それがベーシックな仕事を丁寧にしたように聞こえる
また、オッチャンが色々と提案するタイプだった可能性もあるし、普通は安い料金ではやらないような事をセービス精神旺盛でやってただけの可能性もある

なんにせよ、カメラマンの実力よりも、打ち合わせの内容に問題があるように聞こえる
一度オッチャンでうまくいったから、誰に頼んでも同じ結果になるんだろうと甘く見積もっていたのでは?
逆に若い兄ちゃんが1回目だったら、2回目の依頼の際の打ち合わせでは慎重に進めていたでしょ?

↓ よく見るコピペ画像

https://i.imgur.com/poIrCkU.jpg
0024名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/03/09(火) 04:42:38.18ID:i4sjw9Nx0
ここ1〜2年カメラに興味失せて、またミラーレス化に伴って気になってきたんだけど、
最近東京カメラ部とかやってるの?

去年とかヒカリエで展覧会とかやったかな?

CP+とかセミナー2〜3年前は東京カメラ部の素人カメラマン花盛りだったけどみんな消えちゃったのかな?
0032名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/03/09(火) 09:31:13.98ID:b+BJfgIY0
カメラヲタ舐めてるから写真家宣言したんだろな 
俺でも案件くるしカメラ系の動画作るのはラクチンw ってところじゃないか

ジェットも瀬戸もカメラ系は適当にやってるだろう
DTMとか楽器系はボロが出るから神経使うんだよ
0033名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/03/09(火) 09:45:40.97ID:7PIGhs5o0
最近武川、矢沢両氏下げの書き込み増えてるけどこの板に個スレを建てられてる本人の仕業じゃない?
ネガキャンで足を引っ張ろうとしてるんでは?
0034名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/03/09(火) 10:00:12.54ID:KPqI/8Nv0
西田先生、伴先生はキャラとして突き抜けてるから監視対象となってるだけで
武川矢沢を下げても大して意味ないんだけどな。伴のほうかなw
0036名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/03/09(火) 10:57:04.06ID:jW3fHWd60
武川ディスの感じはないけどな。
素人からすると誰でも撮れそうに見える写真にもしっかりとフォローが入ってたし。
矢沢はディスられて当然だからディスられてる。
0037名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/03/09(火) 11:42:34.63ID:b4poREy+0
>>7
メーカーから先行レビューで最新カメラ借りてるのにオールドレンズつけて遊ぶことしかしない人
0038名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/03/09(火) 11:48:40.83ID:TgZUBu0C0
ジェットダイスケの個展を開いたときのドヤ顔は異常
皆義理で駆け付けてくれてるのに
0039名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/03/09(火) 12:48:54.42ID:U1yTTotg0
よく分からないからディスリポイントをまとめておこう

矢沢
・ブルセラ
・安いモニター
・比較レビューが不正確
・黙って動画を削除
・写真が下手

武川
・身内に当たりが強い内弁慶
・芸人気取りで人をイジリ倒す
・ゲイ
・鼻ホジリ
・写真が下手

ジェットダイスケ
・写真が下手

他にあれば追加していって
0041名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/03/09(火) 13:05:41.65ID:gtNwysvW0
完全に素人の趣味みたいな感じでチャンネル始めてもこうやって叩かれる?
動画を通してカメラ好きな人と仲良くなりたいなって思ってるんだけど
0042名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/03/09(火) 13:10:21.01ID:DgqqXhoI0
>>39
武川がゲイなんじゃなく、射精しにくる気持ち悪い信者がゲイと言われてる
お前、読解力ないな
0043名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/03/09(火) 13:13:25.87ID:U1yTTotg0
>>42
修正しとくわ

武川
・身内に当たりが強い内弁慶
・芸人気取りで人をイジリ倒す
・ゲイの武川信者が気持ち悪い
・鼻ホジリ
・写真が下手
0044名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/03/09(火) 13:13:29.85ID:DgqqXhoI0
>>36
>武川ディスの感じはないけどな。
>素人からすると誰でも撮れそうに見える写真にもしっかりとフォローが入ってたし。
>矢沢はディスられて当然だからディスられてる。

←こういう糖質がここで粘着して荒らしをしている
 矢沢に親でも殺されたのか?
 ホント、キモいなwwwwww
0046名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/03/09(火) 13:53:41.68ID:gScwXjJ20
てか、幼稚園や小学低学年の時のケンカでさんざん思い知らされたように
下らない罵りや幼稚な人格攻撃って全く意味ないだろ
0047名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/03/09(火) 14:24:17.43ID:jW3fHWd60
>>41
叩かれないと思うよ。
ユーチューバー全員が叩かれてるわけじゃないし、
叩かれてる人は叩かれるだけの理由がある。
0049名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/03/09(火) 14:29:35.81ID:wy52gguc0
>>41
ここは基本的には叩きじゃなくて
YouTuberをおもちゃにして遊ぶ板。
だからおもちゃにしても面白くなかったり、
おもちゃにしても誰も知らないくらい人気がなかったらスルーされる。

叩きもあるけど、それはどちらかというと私怨。
特定の人間に粘着し続けるのは十中八九私怨。
今の武川とか矢沢に粘着してるような奴。
0050名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/03/09(火) 14:32:46.74ID:Git3enY/0
カメラ好き同士の交流ってどんなんだろう
「雨ざらしにしたオリンパスのシズル感がたまりませんな」
「このソニーのカメラをガラスのテーブルに乗せて下から覗いてみましょう」
とかやるのか
0051名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/03/09(火) 15:22:40.06ID:oKPHtrOV0
再生数多いYouTuberは大道芸人みたいなもんだしな
だからおもしろ外人枠のイルコは人気
0052名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/03/09(火) 15:42:37.85ID:BVBZq77k0
コメント書きたくないときはこちらに書いている

サンプル
F16の米美知子の声が小さくて聞きにくい
0054名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/03/09(火) 16:15:31.69ID:6qhbC2QZ0
>>51
再生数や登録者多いって、カメラだけだとたかが1〜2万だから、もう少し暖かく見守ってやれとは思う。
競馬なんか適当な当たらない予想屋でも10万ぐらいすぐ行くしな。
0056名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/03/09(火) 18:21:07.65ID:wy52gguc0
>>55
嫁をカメラ慣れさせておいたら
いざというときハメ撮りで稼げるからな。
0057名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/03/09(火) 18:57:23.91ID:aEA3RoPD0
オールドマン 写真うまいぞ
0058名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/03/09(火) 19:26:48.97ID:U1yTTotg0
>>55
そういえばジェットダイスケも被写体は嫁だよね

>>57
写真うまいんか、削除しとくわ

矢沢
・ブルセラ
・安いモニター
・比較レビューが不正確
・黙って動画を削除
・写真が下手

武川
・身内に当たりが強い内弁慶
・芸人気取りで人をイジリ倒す
・ゲイの武川信者が気持ち悪い
・鼻ホジリ

ジェットダイスケ
・被写体がいつも嫁
・写真が下手

AUXOUT
けーすけ
・被写体がいつも嫁

完成しました \(^O^)/
0059名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/03/09(火) 19:31:12.93ID:pN6t5kXm0
けーすけはたまに登場する仲間達が陽キャすぎてドン引きする
0060名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/03/09(火) 19:40:14.20ID:hOE5bby/0
>>59
もろんのんちゃんとコラボした時にぴったりくっついて座ってたのには正直嫉妬してしまったw
0061名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/03/09(火) 19:52:32.41ID:gScwXjJ20
>>58
いやいや、これ笑いも皮肉も何も無い上に攻撃力もないじゃん…
あんたかなり年を食ってるだろ?
0063名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/03/09(火) 20:06:19.26ID:jyiGyQ760
カメラマンyoutuberで自分でプロプロ言ってるの矢沢ぐらいじゃない?
名のあるカメラマンはわざわざ言わないし武川も特にカメラマンアピールはしてないし
杉山さんが居た
0064名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/03/09(火) 20:07:10.73ID:QPh5lTfB0
>>58
IQ低そうなまとめだな
被写体がいつも嫁って、ディスりになって無いwwwwww
0065名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/03/09(火) 20:22:57.62ID:iy4ZMZuP0
>>63
伴さんも「プロ舐めんなよ、オラオラっ」
とか言ってたよ

ナカモトさんちのダイスケくんも、
事あるごとに業界人だとかプロだとか言ってたね

矢沢さんも含めて3人の共通点ってなんだろうね?w
0068名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/03/09(火) 21:05:41.94ID:efeIXpMB0
矢沢さんの言う「プロ」ってのは、上手い下手とか作品性の話じゃなくて
「道具に頼ってでも、客の要求に応えるために失敗が許されない」とか
「雇われの立場」「スピード命」とかそういう話じゃない?
0069名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/03/09(火) 21:06:17.50ID:U1yTTotg0
>>61
まとめているだけだから
>>64
リストアップもできたので精査していこうか
矢沢
・ブルセラ ←職業差別(無効)
・安いモニター ←大きなお世話(無効)
・比較レビューが不正確 ←不誠実(有効)
・黙って動画を削除 ←不誠実(有効)
・写真が下手 ←センスが無い(有効)

武川
・身内に当たりが強い内弁慶 ←性格が悪い(有効)
・芸人気取りで人をイジリ倒す ←性格が悪い(有効)
・ゲイの武川信者が気持ち悪い ←武川と関係無い(無効)
・鼻ホジリ ←不潔(有効)

ジェットダイスケ
・被写体がいつも嫁 ←ディスになっていない(無効)
・写真が下手 ←センスが無い(有効)

AUXOUT
けーすけ
・被写体がいつも嫁  ←ディスになっていない(無効)

精査するとディスリポイントは武川と矢沢が同点で3点、ジェットダイスケ1点
武川と矢沢は同点だが内容に顕著な違いがある、武川は性格の悪さが目立ち、矢沢は不誠実
内容的には武川の方がディスリポイントが高いと言える
0072名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/03/09(火) 21:26:22.89ID:jyiGyQ760
>>68
そんなのはどうでも良くて自分でプロはって言うの恥ずかしくない?
そしてそれを全面に押し出してるのに比較も碌に出来ないからヘイト溜めてんじゃない?
例えば上田家の二人が動画でプロプロ言ったりする?
過去の動画で50mmの比較してたけど分かりやすかったなぁ
0074名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/03/09(火) 21:30:09.36ID:PnKsi28L0
ジェットくんはどっかの駅での撮り鉄してたらスマホ撮りおばちゃんが前に入ったか何かで本気でキレてるの見たのでプロじゃないと確信した。
0075名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/03/09(火) 21:31:37.00ID:0+iyca/V0
>>72
全部、ただのイチャモンであり、1mmもイチャモンの域を出てないwwwwww
そして、イチャモンの理由は嫉妬だろwwwwww

負け犬じゃんwwwwww
0076名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/03/09(火) 21:40:45.27ID:wy52gguc0
伴・仲本・西田・矢沢
この辺りがプロプロうるさい系だけど、
共通するのは実態以上に自分を偉く大きく見せて
金稼ぎを目論んでいるところ
まあ稚拙すぎて小学生でもやらないようなブランディングだわな。
0077名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/03/09(火) 21:42:58.36ID:0CU+1ePr0
プロって主な収入源が写真撮影ってことだろ。つまり私は教師ですとか会社員ですなどというレベルだ
プロという言葉に敏感に反応するのは底辺同業者くらいのもんじゃね?
0082名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/03/09(火) 22:02:45.98ID:lF2tidDV0
>>80
さてはapscさんですか?
ププっwwwwww
0083名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/03/09(火) 22:07:53.11ID:jyiGyQ760
>>82
それが誰かは知らないけどマスダくんがブルセラのおこぼれクンカクンカ出来なくると困るってのは解った
0084名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/03/09(火) 22:10:30.91ID:P6n8nX2W0
>>83
>>82
>それが誰かは知らないけどマスダくんがブルセラのおこぼれクンカクンカ出来なくると困るってのは解った

←なっwwwwww
 この異常な執着を見てくれよwwwwww
 糖質だろwwwwww
 クドウに粘着してネットストーカーしてたやつと同一の人物だろうなwwwwww
0085名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/03/09(火) 22:12:27.80ID:i4sjw9Nx0
Hissyってどうなん。

この人もシャッターマンだよね?

フォトグラファーでも写真家でもない気がする
0086名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/03/09(火) 22:23:03.63ID:CFvsmgwo0
なんかやべー奴増えたな
0088名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/03/09(火) 22:27:12.94ID:P6n8nX2W0
>>87
>>84
>IDコロコロして草生やして大丈夫?
>そのクドウってのと矢沢は友達なの?

←さすが、糖質だなwwwwww
 自分で治ったと思ってお薬飲むのやめたんでちゅか?
0090名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/03/09(火) 22:36:34.15ID:AMftZdQ20
>>89
お前も88と同類だよw
0091名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/03/09(火) 22:36:36.52ID:wy52gguc0
矢沢本人だったりして。
ニコンレビューでボロ出しまくりで焦ってるのかも
0092名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/03/09(火) 22:37:58.91ID:ixZXV82J0
昔からアンチが居ると言っているから大丈夫じゃないの。
まあ、どんなに腕が良くても人との付き合いがダメで廃業している人が多いらしいから稼げるやつを蔑む人が多い世界なんでしょうね。
0094名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/03/09(火) 23:06:15.90ID:DPzYffXY0
矢沢先生も、そろそろ専スレたててもいいんじゃない?
このペースでいけば、ボロボロテンプレ案件出てきそうだし
0095名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/03/09(火) 23:25:09.89ID:rHEiSUbX0
AUXOUTはここで弄れないだろ
プロプロ言わず自ら週末フォトグラファーと公言
でもその実力でSONYのCP+に登壇
セミナーも抜群の安定力
しかも作例はプロ以上

西田や矢沢や伴やけーすけと土俵がまるで違う
0096名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/03/09(火) 23:31:09.35ID:KPqI/8Nv0
結局のところ本人が何と言おうと作例が全てだからな。
週末フォトグラファーでカメラ歴3年でも、作例で視聴者を納得させることができればCP+にも呼ばれる。
作例を上げられない、作例がしょぼいのに口だけプロプロ言ってたらそりゃオモチャにされるわ。
プロの定義が何であれな。
0097名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/03/09(火) 23:31:20.48ID:nDiWLAdr0
今だに写真を撮る仕事=アーティストだと思ってんの?
0098名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/03/09(火) 23:39:24.39ID:0CU+1ePr0
てか、プロだからこそ馬鹿にされるんじゃねぇの
昔ならともかく、こんな時代にプロカメラマンとか…
0099名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/03/09(火) 23:46:08.89ID:aENyz2730
そのうち、プロユーチューバーです

とか言い出しそう
0100名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/03/09(火) 23:46:44.71ID:z8IFYsVy0
お前ら機材オタクだけど、ビジネスに関しては学生のフリーターと同レベルじゃん
自分で客を作る事ができないから一生雇われだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況