X



【YouTude】 力メラ系YouTuderを語るスレ 54再生

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/02/19(土) 09:31:51.65ID:0Mb+3c1f0
前スレ
【YouTude】 力メラ系YouTuderを語るスレ 53再生
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/164401819/

【YouTube】 カメラ系YouTuberを語るスレ 51再生
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1642750869/
【YouTube】 カメラ系YouTuberを語るスレ 50再生
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/164384200/
【YouTube】 カメラ系YouTuberを語るスレ 49再生
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/140178492/
【YouTube】 カメラ系YouTuberを語るスレ 48再生
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/163866913/
【YouTube】 カメラ系YouTuberを語るスレ 47再生
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/636672796/
0852名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/04/18(月) 22:35:05.73ID:lAoeQ4Uh0
日本一Hな写真家だったっけw
0853名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/04/18(月) 22:48:07.48ID:QmR4FKOF0
あの男のことは動画で見た時からなんか嫌悪感があったよ。
なぜ嫌悪感を持つのかは上手く言語化できなくて勘としか言いようがないけど。
名前の呼び方とか、距離の取り方とか、なんかぬめっとしてる。
シノタクもよくモデルさんと一緒に動画に出てるけど、シノタクにはそういうのは感じない。
0854名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/04/19(火) 07:45:54.27ID:sW8lzyVG0
>>851
アチャー、やっちまったな。

オレはYouTubeと言えば、ミンナッチを見始めた。ジャンクのカメラや
レンズばかりを紹介していて、作例はまあアレだけど面白い。登録者は
1万6400人ぐらい、再生回数もなかなかのもの。まあ、いつまで続くか
わからないけどね。
0855名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/04/19(火) 08:41:16.97ID:prPQEaQR0
上にも書いてあるがアルファホビー部はソニーのカメラが好き、では無く信者なんだよね。
ソニーの短所に関しては俺は気にならないとか後継機種へのようぼうみたいにはなすのに他社のはバッサリ切り捨てるだけ。
0856名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/04/19(火) 08:56:30.60ID:sW8lzyVG0
>>855
αホビー部を名乗っているんだから、ソニーage、他メーカーsageは
当たり前でしょ。もちろん、オレはソニ基地が嫌いだから、最初から
見ないけどね。
0859名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/04/19(火) 11:35:47.75ID:9fJFKW0k0
αホビー部が駄目なのは、ソニーだけ褒めときゃいいのに
便所の落書きみたいな掲示板と同じように他社を貶すんだよな
顔出しして配信しているのにいい年して馬鹿すぎだよな
0860名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/04/19(火) 13:41:05.61ID:Q0TR4WwW0
友達の女性カメラマンもスタジオ助手時代にグーで殴られて鼻曲がってたな。ほんとハラスメントは一層すべき。
0862名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/04/19(火) 15:07:24.47ID:sW8lzyVG0
>>859
αホビー部って、カメラトークとかいう連中とキャラがいっしょなの?
どうせ前もって飲んでるんでしょw
0863名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/04/19(火) 15:28:57.82ID:jmR8W6r80
>>859
ホントそれ

せめて写真が上手けりゃまだマシなんだが
0866名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/04/19(火) 19:10:08.96ID:eLAEcn0p0
>>853
シノタクも、モデルに手を出してるだろ
0867名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/04/19(火) 20:25:35.99ID:3bZsbLWz0
>>866
合意の有無で全然意味が違うだろ。
0868名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/04/19(火) 20:30:55.53ID:tslhFjaj0
αホビー部の動画は最高だよね。
ガチプロの掛け合いは聞いていて楽しい。
アンチの人の雑音は気にせず頑張ってほしい。
0869名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/04/19(火) 21:42:15.10ID:HQx1jV8M0
>>865
まだカメラトークの方がマシだよ。パナ使っててAFがどうこうナルシストに浸ってるけどw
他メーカーの悪口はほとんど言わないしな。
0870名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/04/19(火) 21:43:57.84ID:jmR8W6r80
>>868
釣れますか?
0871名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/04/19(火) 22:11:05.27ID:sd2I26a+0
カメラトークは飲兵衛なだけで害はないけど
アルファホビー部は聴いてると気分悪い
0873名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/04/19(火) 23:11:39.33ID:cjsJkGoa0
>>850>>851
内容を読む限り赤羽景子ではないな

>「ヌードを含む撮影でもあったので“脱いで”と言われて服を脱いだのですが……
>下着を外した途端、カメラを投げ捨てて抱きついてきて、胸をなめられました」

ヌード前提の撮影は許可しないだろう
ただ告発していないだけで、このおっぱいに手をつけてないとは言えないがな
https://www.youtube.com/watch?v=5loFo45e7RE
https://www.youtube.com/watch?v=mnruTM7V4jg
0876名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/04/20(水) 08:20:15.40ID:LOMajZnS0
突如始まる
しばらく休眠していたスレッドで
連投のどうでもいい話の自演バトル
0877名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/04/20(水) 08:36:31.37ID:YykzW7YA0
個別のYouTuberスレを潰されて居場所を無くした怪文の悪あがきやぞ
0878名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/04/20(水) 08:58:02.37ID:pkDOsp100
どこのスレでも相手してもらえなくなった改行さんがなんか言ってるw
0879名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/04/20(水) 09:16:48.47ID:gn3j3MJk0
改行基地外です

わたしは大富豪で超絶美女なのです

だからYouTubeに出たら登録数は1000万人
再生回数は1億を超えるでしょう

でもデジカメの操作がわからないんです><
0880名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/04/20(水) 12:41:04.38ID:s2yJydD60
工藤写真事務所
0881名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/04/20(水) 22:51:35.71ID:Lqixugjz0
矢沢氏の写真はやっぱり上手く見えんね
24-70/2.8で絞ってるからか、ライティングが上手くないからか…
0883名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/04/20(水) 23:04:06.15ID:9LkrA2PO0
>>882
冒頭からハイライトぶっ飛んでてワロス
この人は露出すら合わせられないの?
0884名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/04/20(水) 23:28:14.02ID:Lqixugjz0
絞りとかISO値とかフィルターとかちぐはぐな感じがするね
あと、女性を撮るには線が太いように思う

そうか分かった、線が太くて野暮ったいんだぁ
自分の好みとも合わんわ
0885名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/04/21(木) 05:14:50.90ID:EwEWkK9E0
>>881
本人もデビュー当初、銀行から金を借りてフラッグシップ機を買い何も解らず全部AUTOで撮って
写ルンですと同じ使い方をしてたと言ってるからね
カメラの性能が良ければ何とかなるんだと・・・・・

プロは格好も重要で高そうな機材を持ってるだけで客先からの印象も変わるとか言ってる始末w
0886名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/04/21(木) 06:35:47.57ID:2579NOMl0
>>881
それでもあんたより
マシという話があるんだが
0887名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/04/21(木) 06:37:37.14ID:2579NOMl0
>>88$
過疎スレの過疎になる時間を使った自作自演の自問自答って情けないよね
0888名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/04/21(木) 06:39:02.78ID:2579NOMl0
>>88$
深夜から早朝にかけて大慌てて自作自演で会話
友人のいない
おじいちゃん
0889名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/04/21(木) 06:40:44.57ID:2i7OlNfz0
何ですか結局また PIXTA 月収30円のおじいさん達が
多少はマシなプロ 叩くスレッドになったんですか
PIXTAくらいの写真しか撮れないおじいさん
最低でも
底辺プロにならないと稼げないでしょ
0890名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/04/21(木) 06:43:45.14ID:uKWaaJZT0
>>889
というかカメラ雑誌とか PIXTA しかやってないからハイライトを飛ばすのはダメとか変なこと言い出すんだよね
一応基本だから基礎として習うけど 絶対それをしなきゃいけないってもんじゃないって分からないんだよ
お爺ちゃんだから
うまいかどうかの評価なんて人それぞれだけどね
0891名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/04/21(木) 06:58:26.15ID:lgGTHK4s0
>>890
5ちゃんのプロ様が他人を批判して結局自分の方が何もわかってないと暴露するスレッドだからw

>>883
のおじいちゃんが露出がどうのこうのって ハイライトが飛んでる
露出の出し方を知らないプロなんだってコメントしてるけどこのおじいさんはそのものが全く基礎が分かってないということがばれちゃうんだよね
動画のプロが露出でこれを抑えるがって言ったらそれは全く間違い
どうするかといえばプロなら知ってるはずなんだけど
ここのおじいちゃん達は 実際は何も知らないから露出があ~っていっちゃうんだよね

素人がとんちんかんな評価をして喜んでるのが5ちゃんねる
0893名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/04/21(木) 07:05:50.60ID:9ElGqWFj0
>>892
ほらまた知ったかさんが間違ったことしゃべっちゃって
ハイライトを抑えるにはどうしたらいいんだろうねw
YouTube の再生収益にもならない動画でそこまで考えるのもバカみたいな話だけど
0894名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/04/21(木) 07:24:49.77ID:80tZfwA60
まだ頭からブルマかぶって喜んでる工藤写真事務所の工藤大介さんが大暴れ
0895名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/04/21(木) 07:41:58.04ID:dq7EAZWb0
その動画はハイライト飛ばすとか飛ばさないとか以前の問題だろ
人と違うことをやりたがって盛大に滑ってるパターン
ARRIルックが正解だとすれば全てが間違ってる
0896名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/04/21(木) 07:45:23.95ID:TcVIwWXL0
写真の下手な自称プロカメラマン
工藤写真事務所 工藤大介さんでした
0897名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/04/21(木) 07:47:29.16ID:SdTOeotN0
動画の白とびは露出で調整する
5チャンネルの大ベテランたちの
お笑い動画コース
今日も笑わせてくれる自称プロ達が大暴れ
0899名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/04/21(木) 08:04:08.37ID:SdTOeotN0
また工藤大介さんが暴れてるんですか
0900名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/04/21(木) 08:05:30.21ID:+sXjpi7Q0
知ったかで他人を批判するのって京都の和菓子自称写真家
PIXTA最下位
鑓水泰彦さん
0901名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/04/21(木) 08:06:29.09ID:m2VFnf7H0
>>898
書けば書くほど何もわかってないのはよくわかるよ おじいさん
0902名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/04/21(木) 08:11:02.92ID:JjqThk0w0
そういえば5ちゃんねる的には
俺にヌード写真を撮らせる
モデル事務所所属の人は応募しなさい
俺様がとってやるんだから報酬は無しだ
とドヤ顔して偉そうにしてるagraphの山崎正隆改めて平原正隆とかいうのは神ように扱うんだけど
写真が下手でも
自分の気に入ったことを書いてる奴は持ち上げる わかりやすいよ
5チャンネル
0904名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/04/21(木) 08:49:50.91ID:L+4xXO8l0
>>885

矢沢氏じゃないけど、A1は80万のカメラに見えないから、クライアントから不安な目で見られるって言ってた人がいたなw
0906名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/04/21(木) 08:58:34.29ID:0iwog3/o0
>>903
あんなに汚く飽和させて動画撮るド素人のイメージビデオてどんなん?
逆に素人っぽさがイメージビデオにはいいのか?
0907名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/04/21(木) 09:01:04.44ID:eVxu/viL0
だからもうちょいマシなやり方があっただろうにって話でべつにYouTuberを擁護してるわけじゃない
0908名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/04/21(木) 09:03:46.22ID:SlKceYxO0
Agraph平原正隆
ヌードモデル募集してるけど誰も集まらない三流フォトグラファー
0909名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/04/21(木) 09:05:51.47ID:vg5CgN6Z0
>>906
露出でどうにかなるとか書き込みがあったりするのが
このスレッドの笑えるところ
露出でどうにかするんですかw
動画の業務経験なんかないのにデジカメの動画機能に一生懸命な写真上がり笑えるよ
0910名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/04/21(木) 09:07:24.65ID:vg5CgN6Z0
ちょこちょこっと写真用のカメラ使って本格動画なんてならそもそも笑えることなんで
ここのスレッドの連中はやざわよりもっと酷いだろ
0911名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/04/21(木) 09:19:19.50ID:nY69hHCY0
暴れてるのは
工藤写真事務所の工藤さんじゃなくて
Agraphとかいうサイトの平原っておっさんですか?
山崎とか 名乗ってたのにいきなり名前変えるって信用ないですね
0912名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/04/21(木) 09:30:12.83ID:e6OB+4lw0
まーたいつもの人がいるなぁ
0913名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/04/21(木) 09:34:13.78ID:OpT77qnb0
自称一流のような顔をしながら
ヌードモデル調達できなかった
Agraph
平原正隆
偉そうにYouTube の言葉なんかいってるんだよね
0914名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/04/21(木) 09:35:18.30ID:YPg8TCDO0
>>912
いつもいるのは工藤大介でしょ
もうすぐ47歳の
YouTube の工藤写真事務所では74歳みたいな顔
0915名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/04/21(木) 09:53:41.19ID:X5TZfI4h0
これだよ笑
0916名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/04/21(木) 09:58:59.09ID:PklYmoD10
おれ月5000円くらい写真売れてる程度の実力だけどあの動画はあまりうまくないな
あれだったらAVの導入シーンの方が上手い
0917名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/04/21(木) 10:17:03.10ID:f1uM/F/m0
平原正隆 とかいう人
山崎将方、山崎正隆、 ブリリアント山崎
とか名前コロコロさせながら2016年位にちょこちょこっとメディアで
記事を書き始めて売り出そうとしてた人ですよね
結局どこのサイトからも切られちゃって
自分のサイトa-graphで引きこもって偉そうに書いてるだけの人ですけど
5ちゃんねるってこういう人はなぜか 正しいご意見番のように取り上げるんですよね
まあ本人が自演してるなら話は別ですけどw
>>1
0918名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/04/21(木) 10:19:27.59ID:uwfOJ5Tw0
>>916
うまいかどうかの話じゃなくてあの白飛びは露出でどうにかするって言ったから笑われたんで
工藤大介先生の写真や動画は白飛びはしてませんけど下手くそですよね生きてるのが恥ずかしいくらい
0919名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/04/21(木) 11:20:56.87ID:2ondCVL40
日中シーンも酷いが輪にかけて酷いのは夜のシーンだろ
RGB加法混色のデジタルビデオガンマの汚さを更に誇張したような絵
兎に角ハイライトのまとめ方がクソ汚いんだよ
というかまとめようともしてない
0920名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/04/21(木) 11:25:55.60ID:YR79Pujp0
工藤大介でした
0921名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/04/21(木) 11:29:15.03ID:DkMyqth20
>>919
ながら何度言えば分かるんだよ
ほらほら書けば書くほど実際わからない
うまいかどうかは別として批判する側基礎すらわかってないおバカちゃんとよくわかる
意味わかんないだろうけどなバカだから

その辺の他人のあら探し一人前の5チャンネルで御馴染みの ただのアマチュアだとよく分かるからみんな笑い転げんだよ
0922名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/04/21(木) 11:38:31.69ID:xubrfcvi0
>>846
>ソニーってファームアップで機能追加したことあるの?

歴史的な機能とか結構いろいろとファームで後から実装してるよ
例えばα7IIIの動物瞳AFはファームアップで後から実装した機能だな
0923名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/04/21(木) 11:51:17.21ID:RrRPf8zM0
Agraph
平原正隆、 5ちゃんねるで他人の悪口書いて 喜んでいるという話がありますね
自分はあちこちのサイトの写真やイラスト出典とか言い訳して貼り付け
だけど5チャン 著作権違反とは誰も言わない
自分たちに都合のいいことを発言してるからでしょうね
平原がプロカメラマンごっこしてるんですからユーチューバーの 皆さんが批判されるのはおかしいですよね
0924名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/04/21(木) 11:56:12.98ID:X5TZfI4h0
一丁前やなぁ
0925名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/04/21(木) 12:08:39.25ID:4ezau0K60
Amazing graph の平原とか言う
底辺写真家は
何か肯定的に取り上げられることが多くて 胡散臭いですよね2ちゃんねるって
0926名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/04/21(木) 12:11:21.19ID:6TBFJUIS0
>>925
平原正隆
おじさんって頭の中が都合よくできてて 僕のサイトを見に来るのはよっぽどコアな人達なんだ
とか言ってるけど実際顎ちゃんの底辺のゴミしか見に行けないでしょ
0927名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/04/21(木) 12:12:48.36ID:eGcEcrNQ0
Y氏に批判的な書き込みがあると
毎回、日本語のおかしな擁護が湧くのはなんなんだろうな
0930名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/04/21(木) 17:50:26.16ID:+Y7vLn3s0
>>927
まあ、どっちも大概だけどね。
0932名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/04/21(木) 23:04:36.31ID:lUjVBfdG0
>>918
冒頭の桜シーンから露出がおかしいのに何言ってんだお前?
擁護したいんなら「わざとだよ」とか言ってやれよ
まあ本人は実際わざと飛ばしてんだろうけどそういうとこも含めてヘタクソ
0934名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/04/21(木) 23:21:56.33ID:F8m7tcOG0
魔が差してアルファホビー部のメンバー登録してみた
地下に潜ってめちゃくちゃディスってるかと思ったらそうでもないな
メンバーシップ始まる前は炎上しても仕方ないって感じだったのに
0935名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/04/22(金) 04:29:29.90ID:4VmzD8UQ0
メンバー登録してる時点で君も立派なGKなんだから、ニュートラルに発言してるように見えてるだけだろ。

まともな人は、あんなチャンネルのメンバーにはならないよ
0936名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/04/22(金) 06:11:06.82ID:mzkARNuj0
カメラ習いたてのおじいちゃんが 白飛びに発狂中
0939名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/04/22(金) 08:51:04.91ID:g1Y3uNT20
>>935
αは興味ないけどPS5は持ってるな
0940名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/04/22(金) 09:20:55.96ID:g5Uz4LA10
5ちゃんねるの隔離スレで鉄道の形式写真をさんざん白飛びと
言われたkudoの憂さ晴らしw
0941名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/04/22(金) 09:31:33.09ID:wr7rFQPP0
工藤大介
0942名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/04/22(金) 09:34:24.14ID:7zs+XDXA0
まあ無駄ですよここの人達が上手い動画だと思ってるのは YouTube 工藤写真事務所の動画だから
0943名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/04/22(金) 09:35:17.09ID:7zs+XDXA0
>>938
工藤大介さんは女性が調達できないから自分で女装しちゃうんでしょ
0950名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/04/22(金) 22:12:29.50ID:tziRLVf50
矢沢みたいにヘタクソでセンスがことごとくオッサンなのと、フィルムルックを全くエミュレートできてないのに上下帯にフィルムグレインにビネットでシネマチックとか言ってる連中どっちがまし?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況