X



ニコンが死んじゃった 誰のせい?Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/02/25(金) 08:40:35.33ID:NsUx5uVc0
ニコ爺とニコ爺を注意排除しなかったニコン社のせい

「カメラが売れない!」ニコン、経営への懸念広まる…主力のデジカメ市場“蒸発”の衝撃
https://biz-journal.jp/2019/03/post_27157.html

ニコン、50%減益
一眼レフ・露光装置が不振 4〜6月最終
https://r.nikkei.com/article/DGKKZO48276560W9A800C1DTB000

ニコン、カメラから撤退する日…過去最悪の赤字で危機
https://www.excite.co.jp/news/article/Bizjournal_202103_post_211003/

ニコン一眼レフ、国内生産終了へ
https://www.asahi.com/amp/articles/ASP425WVBP42ULFA01L.html

※前スレ
ニコンが死んじゃった 誰のせい?Part3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1571050571/
0007名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/02/25(金) 08:49:25.23ID:pMfZOphn0
こんなくそ書き込み

274 名前:名無CCDさん@画素いっぱい :2022/02/25(金) 01:09:24.94 ID:7yCfIkDW0
予算15万円でRの中古なんか買うよりも、
「ニコンZ5の新品」を買う方が良いだろ。
常識的に考えて。
0010名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/02/25(金) 08:52:14.11ID:ePheCelI0
ミネオら、ニコ爺のせい

266 名前:名無CCDさん@画素いっぱい :2022/02/24(木) 10:00:25.22 ID:TpJv/lNl0
>>265

ほらねw
こういうレス見れば、必死に「ニコ爺がー」とか騒いでるCanonファンボーイこそがキモいというのが一見してわかるでしょ?w
0011名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/02/25(金) 08:53:48.29ID:vzMc0SNA0
>>1

266 名前:名無CCDさん@画素いっぱい :2022/02/24(木) 10:00:25.22 ID:TpJv/lNl0
>>265

ほらねw
こういうレス見れば、必死に「ニコ爺がー」とか騒いでるCanonファンボーイこそがキモいというのが一見してわかるでしょ?w
0012名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/02/25(金) 08:54:44.22ID:uFKZM8ap0
264 名前:名無CCDさん@画素いっぱい :2022/02/24(木) 09:48:30.03 ID:TpJv/lNl0
>>262
キモいのはCanonファンボーイだろw
Canonファンボーイ自身が思考停止して必死に「ニコ爺は思考停止してる!!」とか騒ぐ目的で
こんなアホなスレ立てるとか、Canonファンボーイはキモすぎるw

Nikonのカメラって何の為に存在しているのですか?
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1645457917/


>>1
0013名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/02/25(金) 08:55:38.08ID:+MR/U4Bb0
>>2

274 名前:名無CCDさん@画素いっぱい :2022/02/25(金) 01:09:24.94 ID:7yCfIkDW0
予算15万円でRの中古なんか買うよりも、
「ニコンZ5の新品」を買う方が良いだろ。
常識的に考えて。
0014名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/02/25(金) 08:56:01.48ID:+MR/U4Bb0
282 名前:名無CCDさん@画素いっぱい :2022/02/25(金) 08:53:05.46 ID:7yCfIkDW0
スレタイに沿った「フルサイズのエントリー」の話題として、

EOS RPよりも「ニコンZ5の方が良い」

というレスをしてるのだから、スレ違いではない。
これは単に「キヤノン宣伝マンにとって不都合な事実」というだけであって、5chのスレでの議論は
一方的なキヤノンの宣伝を正義とはしてないので、「荒らし」とか「通報」とか言う奴は逆恨み。
0015名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/02/25(金) 08:56:46.59ID:bCvwRVgY0
253 名前:名無CCDさん@画素いっぱい :2022/02/20(日) 21:46:28.23 ID:PO5qqt1j0
【結論】
フルサイズのエントリーはニコンZ5が良い。

0016名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/02/25(金) 08:57:26.22ID:gY/m4WYQ0
これだぞ

243 名前:名無CCDさん@画素いっぱい :2022/02/19(土) 00:50:44.01 ID:qMOtgega0
もはやEOS RPスレと言えば「ニコンZ5」しかないw

結局フルサイズのエントリーはニコンZ5が良いらしい。
是非ご検討をw

こうなると店頭でEOS RPを見かけても「ニコンZ5」を思い出すよなw
0017名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/02/25(金) 08:58:04.58ID:DibgFK1b0
240 名前:名無CCDさん@画素いっぱい :2022/02/18(金) 22:12:49.12 ID:CWXjheyx0
だいたい先にニコンZ5に言及した人居たので普通に
「ニコンZ5はバッテリが大容量で撮影枚数多いのも良いね。」
と書こうとしたら
何故かエラーで書き込めなかったせいで、かえって「ニコンZ5」ばかり何度も話題にしなければならない
状況になったんだぞw

今は普通に書けるようだが、変な規制さえなければこれほど「ニコンZ5」も目立たなかったはず。
もはや、EOS RPと言えば「ニコンZ5を買う方が良い」しか連想できないw
0018名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/02/25(金) 08:58:39.52ID:sP8rqEyC0
こんなのだぞ

241 名前:名無CCDさん@画素いっぱい :2022/02/18(金) 22:15:25.67 ID:CWXjheyx0
EOS RPよりも「ニコンZ5」を買う方が良いらしい。
是非ご検討をw
0019名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/02/25(金) 08:59:16.18ID:S5ZTyl0H0
237 名前:名無CCDさん@画素いっぱい :2022/02/18(金) 22:04:19.21 ID:CWXjheyx0
>>234
私はID:/UhSscZo0だが、2月16日の昼頃は本当に書き込めなかったぞ。

まず、222のレスでは「ニコンZ5」を間にスペース有りの「Z 5」に書き換えただけで通った。
すぐ後の223の文中では書けたけど、224では再び「ニコンZ5」を含む一文を削除しないと書き込めなかった。
0020名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/02/25(金) 08:59:55.36ID:l0SX32nK0
自業自得

232 名前:名無CCDさん@画素いっぱい :2022/02/16(水) 20:37:49.71 ID:/UhSscZo0
結局キヤノン宣伝マンでさえ、本当にお手頃で良いカメラは「ニコンZ5」の方だと思ってるという事なのかな?w
0021名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/02/25(金) 09:00:24.98ID:XCpevmc00
さよなら


230 名前:名無CCDさん@画素いっぱい :2022/02/16(水) 20:34:35.02 ID:/UhSscZo0
>>228
書き込みエラーがあった経緯を説明したら自然と連投になるだろ。アホかw

そんな事より「このスレでは『ニコンZ5』と書き込めないようにする」みたいな設定が可能な立場の
キヤノン宣伝マンが5chで暗躍しているのだとしたら不穏な運営体制だよな、これは。

昼頃に書いた時は「ニコンZ5」の文字が含まれると書き込めない状態になってた。
0022名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/02/25(金) 12:42:01.64ID:waacoeHk0
ミネオのせいだよね
0023名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/02/25(金) 17:20:54.80ID:F1236olh0
もうダメだろうな・・
0024名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/02/25(金) 20:53:47.96ID:aMC/PLZA0
>>23
ニコンの奢りじゃね
俺も長年F100でフィルム撮影してたニコン好きだったけどこの数年のミネオ放置は敵を増やし続けている
さらにデジカメからのユーザー離れにも繋がっている

自業自得だよニコン

終わりだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況