X



Lenovo ThinkCentre M75q-2 Tiny専用【Gen2】24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 11:51:00.28ID:Was/fE2T
ThinkCentre M75q Tiny Gen2 (M75q-2) について語るスレです
機種専用スレなので、直接関係ない次世代CPUや他機種の話はそれぞれのスレでね
テンプレはありません

直販モデル
https://www.lenovo.com/jp/ja/kakaku/p/11TC1MTM7G2/

価格.com限定 プレミアム 4750GE
https://www.lenovo.com/jp/ja/kakaku/p/11JJCTO1WWJAJP9/

価格com限定 パフォーマンス 4650GE
https://www.lenovo.com/jp/ja/kakaku/p/11JJCTO1WWJAJP8/

価格com限定 スタンダード 4350GE
https://www.lenovo.com/jp/ja/kakaku/p/11JJCTO1WWJAJP7/

直販カスタマイズモデル仕様
https://www.lenovo.com/jp/ja/common/production-thinkcentre-m75q-tiny-gen2/

製品仕様書
https://www.lenovo.com/jp/ja/static/catalog/dt-2020-m75q_cf_1027

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1609934560/
0189名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 21:59:19.27ID:SexTCrQK
APU供給の問題として、やはり早々に5xxx系へ行くんでしょうね
zen2ベースとzen3ベースの両方があるからこそ、さくっと次に切り替えるんでしょう
0191名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 22:39:20.05ID:6L/Z4b39
半導体不足だから5xx0系も結局不足でしょ
どうせノートパソコン優先だろうし
後継機発売は年末とみた
それまではIntel機でしのぐんじゃね?
0200名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 16:47:48.66ID:D3gJ1kbF
しかしグラボ執着おじさんのネガキャン奮闘も虚しくq2も売れまくって完売御礼か
あれだけ毎日必死に掲示板に張り付いていたのになんかかわいそうだな
0201名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 16:59:46.51ID:i2koqxt/
そもそも5ちゃんでネガキャンやろうとしてる時点で時代に取り残された池沼でしょ
最初からピエロであることに気付いてなかっただけ
0202名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 21:51:49.91ID:RjAchVZf
いやーこっちは書き込み少ないけど平和でいいわ
ところでHPからもミニPC出るみたいだけどryzen5までで残念な仕様
0205名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 01:18:17.50ID:3PYd348B
Ryzen CPU使うのが今回初めてで勘違いしてたけど、CPBオフにした状態が本来の定格クロックなんだな
CPBオフでベンチ走らせてもファンの回転ほとんど上がらないんだから、熱設計的に優秀なほうか
0208名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 15:55:31.39ID:PC6M/omx
これ買ってv55tも買うような人は滅多におらんから何の意味もない
それ以前にAPU載せ替えする人自体が滅多にいないからどうでもいい話
0209名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 17:01:52.31ID:Hq9bkDHc
載せ替えとか一部のオタクしか需要ないやろ
0214名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 19:57:11.09ID:71ezbSCE
>>213
tでかいなv55は更にでかいん?
0215名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 20:12:08.56ID:3PYd348B
tうちの横引き出しのシュレッダーと似たようなサイズだw
床置きならまあまあコンパクトだけど卓上はちと微妙か
0216名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 20:12:13.50ID:/bbAc1do
【V55t 】
Dimensions (WxDxH)
145 x 275 x 360 mm (5.7 x 10.8 x 14.2 inches)
Weight
5.6 kg (12.4 lbs)

【M75s-1】
Dimensions (WxDxH)
93 x 298 x 340 mm (3.6 x 11.7 x 13.4 inches)
Weight
5.3 kg (11.7 lbs)
0217名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 20:28:35.79ID:uu7YqGrj
>>213
tよりsのほうが奥行長いのか
0219名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 22:49:39.38ID:7j9g81rL
BIOS更新の注意書きに書いとるわ
0222名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 15:45:15.25ID:ivmP6hdL
この前のリベ11.5注文組は納期ごめんなさいメール来たの?
未だに2/5着予定なんだけど
6月とかだとキャンセル考えたくなるから連絡欲しいんだが
0228名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 10:51:29.68ID:VmruqCum
自分のPCで聴けよ
他人のPCが静かだったら静かで五月蝿かったら五月蝿いのか?
持ってないならもう買えないお前には意味の無い話だ
0229名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 12:17:59.59ID:unrqvfba
キチガイが暴れてて向こうじゃ相手にされなのでこっちに書かせてもらいます。
ファンの回転数はBIOS設定で変更できます。
Power > Intelligent Cooling
Best Performance:1400〜2800rpmなので高負荷時はうるさい
Best Experience:1300〜1800rpmで高負荷時でも比較的静か
Full Speed:常に5300rpmで超うるさい

夏場は辛いかもしれないけど、ファンの寿命も考えると
デフォのBest PerformanceからBest Experienceに変更すると幸せになれます。
0231名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 12:44:07.50ID:unrqvfba
>>230
信じがたいけど回る、試してもらえればわかるのだけど
ファンの寿命が削れそうな回転数なのであまりオススメしない
おそらく、オイルが固着してても回るようにしてるのかと
0235名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 16:05:45.52ID:1XIEEG2m
>>229
夏にエアコン回してないような環境でPCに高負荷かけること自体が自殺行為だから
ファン音うるさいと感じるような近位置に置くにしても
Best Experienceにしてサーキュレーターやエアコンで空調調整するのがいいだろうな

しかし向こうのスレで16時間もネガキャン必死にやってたキチガイって
1レスでデマも無意味になるのに人生虚しくならんのだろうか
0236名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 16:16:21.68ID:1zgUyLww
あの手のは今さら虚しくなるほどの人生は持ってないんじゃないかね

普通に友達がいたら掲示板に一日中張り付いたりなんてしないし
英一郎とか青葉真司とかセンター試験で暴れたアスペの同類でしょ
0240名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 17:06:37.38ID:vqilitVz
過電流と一緒で、騒音おじさんと図書館おじさんは同一人物じゃね
書き込みが同時間帯、急に勢いが増してしばらくすると静かになるの繰り返し
0241名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 17:34:22.98ID:unrqvfba
向こうのスレだと私は1650おじさん認定されて荒らされるだけなので、
できれば転載しないでほしかったです。
ID無いとまともに話ができないということがよくわかりました。
些細なことでも調べてまとめるのは面倒なのです。
それを、くだらないマウント合戦に利用されては虚しくなります。
こっちのスレまで荒れることになってしまい申し訳ないです。
0242名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 17:34:36.20ID:o+LXdgBw
「××おじさん」てネーミング、左翼学者とマスゴミの商材案件なんだけど
おまえらあんまり気にしないで使ってんのな
ちょっとひくわ
0246名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 19:17:32.54ID:zanuLXYJ
お詫びメールは来ないが、納期が4月になってしまった
進捗状況
Ordered:January 18, 2021
Expected to Ship
Expected to Arrive:April 8, 2021
0248名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 19:58:16.51ID:4I1XZStZ
今回は部品が無いって言ってるし、販売中止だから短縮ないかもやな
0255名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 05:48:28.32ID:/dugsKWn
>>241
あいつキチガイだからね
M75q(=自分と思っている)にケチつけられると自分の作り出した1650おじさんと思うキチガイw
FFベンチキチガイと同一人物
0264名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 13:08:49.27ID:Ay9XLnCH
>>263
そうかな?
本当の基地外は図書館のとか言ってたやつだよ
すげー迷惑してるし。
もしかしてあなたが迷惑かけてる基地外さん?
0274名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 15:46:23.00ID:hICQUBCA
こんな所に避難してたのね
有線LAN不具合出てサポート電話
部品調達出来次第修理するって言われたまま2週間過ぎた
別スレでドライバの事教えて貰って今の所動いてるけどいつ修理されるんだこれ
0277名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 16:58:45.71ID:S0y0sDcP
>>274
有線LANを古いドライバに変えて問題が解消してるなら、ハードウェア故障じゃないから部品があっても「再現性なし」か「ソフトウェアの問題」で返送されるだけだと思うよ
0278名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 20:04:24.87ID:hICQUBCA
>>277
いやそれがチャットと電話サポートの結果部品持って修理に来るらしいのよ
なので来るときにはドライバ戻して見てもらうつもり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況